Сказка про любопытную Варвару

               

Жила-была девочка. Звали её Варвара. Варвара была очень любопытной и сунула свой нос во все дела, которые её вовсе не касались. Она ко всему прислушивалась, принюхивалась и приглядывалась. Она знала всё про своих соседей и подружек - кто приехал, кто уехал, кто что купил, к кому приехали гости, у кого какая машина и вообще все про всех. От этого у нее выросли огромные уши, длинный- длинный нос и большие глаза. Стала она очень некрасивой, и даже в зеркало не хотела на себя смотреть.
Однажды в город приехал Великий Волшебник. Варвара много слышала про чудеса, которые он совершал, и решила попросить Волшебника, чтобы он сделал из неё красавицу. И она пошла к нему.
 Волшебник посмотрел на Варвару и спросил:
- Девочка, а что ты больше всего любишь делать? Может, читать? Или петь? Или танцевать? Помогаешь ли ты маме с папой? Следишь ли за своими игрушками?
Конечно, Варвара ничего этого не делала. Ведь ей всегда было некогда. Все время уходило на то, чтобы следить за другими, а на свои дела времени у нее совсем не оставалось. Поэтому и Великому Волшебнику ей нечего было ответить.
 Тогда Волшебник сказал:
 -Один я не смогу сделать тебя красивой. Ты должна сама мне в этом помочь. Теперь ты будешь каждый день помогать родителям, делать уроки, читать книжки. А с подружками будешь гулять только в свободное от этих занятий время.
 Когда Варвара стала делать всё, что сказал Волшебник, она заметила, что свободного времени у неё почти  нет. А особенно на то, чтобы посматривать за другими и сунуть нос в чужие дела.
 Постепенно у неё стали уменьшаться уши, потом нос, а потом и глаза. Она стала очень хорошенькой, даже все соседи это заметили. Как ты думаешь, почему?

               


Рецензии