Бегом к опасности

                Глава 1.
  Человек в зелёном плаще с надетым капюшоном шёл по тротуару ночного города. Мысли разные вертелись в его голове. О том, как повернётся дальше жизнь , чего ждать от завтрашнего дня. Взгляд осматривали окружающее пространство. На чёрных полуботинках отражался свет проплывающих фонарей. Переодически мимоходом проезжал автомобиль, шурша об асфальт покрышками.
   Из недалёкого переулка между зданий вырвался женский крик и мольбы оставить в покое. Думы мужчины мнгновенно унесло. Подошвы застучали в направлении, нуждающейся в помощи женщины. Капюшон сорвало ветром.
   Поворот на бегу за угол дома. Один - худой в чёрном свитере,ржал и заламывалл руки жертве сзади. Другой покрупнее в красной куртке,наклонившись со злорадством на роже шарил руками под юбкой. Её длинные ,светлые волосы растрепались. По щекам миловидного лица текли слёзы. Белая юбка измялась, а изумрудная блузка полураспахнута. Она пыталась брыкаться, рваться, укусить худого за руку.
   Поддонки услышали быстрый,приближающийся стук, отражающийся эхом от стен. Они обернули головы. На них нёсся человек в тёмно-зелёной маске, сквозь прорези горел блеск свирепости. Крупный убрал руки от девушки, распрямился, сжал пальцы в кулаки, правая рука пошла в замах для подготовки к удару. В этот момент спасатель приблизился на 3 шага, мнгновенно присел  на бегу, упёрся руками в землю, кувыркнулся на полоборота, затем распрямил обе ноги в прямом направлении подбородка злодея. Крупный взлетел по дуге и приземлившись спиной на зёмлю, без сознания, успешно кувыркнулся. На лице худого, злая гримаса сменилась на лик страха. Герой вернувшись на ноги, резко развернулся,проскользив правым носком стопы,чуть касаясь поверхности, ко второму обидчику. Голубые глаза девушки широко распахнулись, в них наблюдалось изумление. В следующий миг её тонкие брови сдвинулись в решительности, дивчина укусила держащего в предплечье. Его лицо скривилось, насильник заорал, схватившись второй рукой за окрававленную. Девушка отбежала в сторону, сжав кулачки вместе, как в мольбе, быстро переводя взгляд то на спасителя,то на орущего. Мужчина взял за шиворот преступника, другая рука до хруста сжалалась в кулак. Обидчик распахнул в ужасе глаза. В смазанном движении костяшки врезали в челюсть. Изо рта худого вылетело несколько, глаза закатились. Он повис в руке наказавшего. Человек бросил его к стене. Грудь вздымалась. Он обернулся к девушке.
   Её потихоньку отпускал шок, по телу распространялась дрожь: - С-спа-с-си-бо . в-в-вам. -
   Из под маски проник мужественный голос: -не ходите по таким улицам, особенно в такое время, если вы дорожите собой-
   Она всхлипывая: - Т-так получ-чилось с-сегод-ня. На рабо-те аврал. Уш-ш-шла поздно. Авто-бус-сы не ходят. -
   Под его плащём был спрятан чёрный костюм. Бронжилет на теле. Плотные штаны из защищённой от колющих ударов ткани. Руки закрыты чёрными рукавами до запястий. Рост под метр восемдесят шесть. На широком чёрном поясе прилачены небольшие сумки-кармашки: - Я провожу вас до дома - Сказал он, надевая капюшон. Тень закрыла глаза. Правая рука взяла из поясного кармашка брелок. Большой палец нажал кнопку, мелькнул красный огонёк. - А за ними приедет полиция.- Брелок нырнул обратно: -Пойдёмте-
  Она,аккуратно улыбнувшись,сквозь слёзы: - хорошо. -
  Теперь человек в зелёном плаще удалялся от этого места со спасённой девушкой.


Рецензии