Валентин. Глава 1

1 глава
 Какой солнечный день стоял в округе...
 Конец августа. Ну, в Волгограде лето всегда радовало теплом и светом.
 Валентин и его девушка Лена сегодня отправлялись в Москву. Документы в университет уже сданы. Осталось только доехать до столицы. И начать учиться. И специальность нужная — журналист. Когда на пороге 2000 е года - необходимо правильное освящение событий в этом все набирающим скорость мире.
 Валентин и Лена были знакомы с детства. Их дружба постепенно переросла в любовь. Чему и были рады мать Валентина — Татьяна Анатольевна и мать Лены — Наталья Григорьевна. Они отдавали своих единственных детей в далекий, не знакомый город. Что их там ждет? Молодых, семнадцатилетних.
 Татьяна Анатольевна развелась с мужем год назад, долгая история...
 А вот муж Натальи Григорьевны был алкоголиком, и умер пять лет назад. Она жила с ним ради дочери, даже фамилию мужа не взяла — оставалась Смолевской, хотя Лена носила фамилию отца — Тишкова.
 Перед автобусом Наталья Григорьевна всплакнула, но Лена вытерла её слезы и прошептала:
 - Мамочка, я буду гордостью университета. Я же окончила школу с серебрянной медалью. Я прославлю наш великий город — Волгоград!
 - Не нравится мне все это, и в Волгограде есть факультет журналистики, - всхлипывала Смолевская.
 - Но Валентин говорит, что в Москве больше возможности пробиться, - заверила Лена, смотря как Валентин целует свою мать в щёку.
 - Возможности... Сразу после первого курса, как вернетесь на каникулы мы вас с Валентином и поженим, - проворчала Наталья Григорьевна, подводя дочь к Валентину.
 - Я всем новым друзьям расскажу о Мамаевом Кургане, Мать Родине и великой судьбе нашего Русского города! - говорил Валентин.
 Прощания, слезы, наставления...
 И вот Валентин с Леной уже в автобусе.
 Сигнал... и...Вокзал остался позади.

 Наталья Гртгорьевна и Татьяна Анатольевна вошли в другой автобус. Ведь жили они в пригороде Волгограда, городе Краснослободск. Ехать не долго, минут двадцать. Когда автобус въехал на мост через реку Волга, то к женщинам подошла цыганка средних лет.
 - У нас денег нет! - в испуге заверила Наталья Григорьевна.
 - Да не денег мне надо, - грустно улыбнулась цыганка.
 - А чего?! - удивилась Татьяна Анатольевна, - Вам подсказать остановку?
 - Нет, женщина, - промолвила цыганка, - Зря вы отправили своих детей сегодня.
 - Что?! - встрепенулась Наталья Григорьевна, - В чем дело?!
 - Наташа, подожди, - взяла её за руку Татьяна Анатольевна, - Что за страхи вы напускаете?Вы видели, как мы их сажаем в автобус?!
 - Нет. Я вижу душой, - заверила цыганка, - Галина Васильевна все знает!
 - Что знает?! О чем?! - чуть ли не кричала Наталья Григорьевна.
 - О столкновении, - прошептала Галина Васильевна и спохватилась, - Моя остановка.
 Цыганка вылезла из автобуса, а Татьяна Анатольевна крепко схватила за руку подругу. Ведь Наталья Григорьевна уже намеревалась бежать за цыганкой.
 - Это все ложь, - промолвила Татьяна Анатольевна, - Верь в светлое будущее наших детей!


Рецензии