Сказка о Человеке

Жил-был Человек. И был он очень несчастлив. Чтобы ни делал, ничего у него не ладилось. И стал он размышлять, почему все так складывается. Может потому что был одинок, но от одиночества может спасти искренняя любовь, которая в свою очередь принесет счастье. А где  ее взять? Он ждал судьбу много лет (ведь у каждого человека есть судьба), но она все не приходила.
Стал Человек изучать много научных книжек и, наконец, пришел к выводу, что он не фаталист и судьбы попросту нет. Он несчастлив по своей вине и надо все «брать в свои руки». И решил наш Человек найти другого человека противоположного пола (ибо такова природа людей и никак иначе).
Долго и во многих местах искал Человек. Но как обычно ничего не получалось. Один человек противоположного пола слишком себя жалел и не мог подарить чувства нашему герою. Другой слишком себя возвышал, и не было у него способности любить никого, кроме себя.
В общем, никто не проникался к нашему Человеку. Он все рьянее продолжал поиски и наконец, нашел. Или скорее подобрал один экземпляр.
Прошло немного времени, и наш Человек попал в госпиталь. И так совпало, что в это время того, кого он нашел, покинул нашего друга. Наш человек снова потерпел фиаско - не обрел счастья и любви.
И пришло к Человеку полное разочарование. Он страдал и снова и снова искал вину в себе. Может опять продолжить поиски, ведь цель так, и не достигнута?
Но Человек устал и не хотел больше искать и решил снова поверить в судьбу. Он успокаивал себя, что время еще не пришло. Но оно обязательно придет, ведь не может так быть, чтобы мир так несправедливо с ним поступил и не подарил частичку счастья и любви.
Человек выздоровел. И вернулся к своей прежней жизни. День за днем, год за годом ждал своего счастья, но оно не приходило. Приходило только периодическое отчаяние, чередующееся с апатией, каждый день отнимающее кусочки еще теплящейся надежды.
И вот Человек так и жил бы еще долго и снотворно, если бы однажды весенним свежим утром его серая жизнь не прервалась огромной ледяной глыбой, упавшей с крыши собственного дома на его уставшую голову.
Вот так ожидавший счастья и любви, дождался неожиданного смертоносно-удачного конца.


Рецензии