Заключительное слово в деле ВДГ против m m

Дело: Канал "Видосы душевного геймера" против m|m.
Вердикт суда: m|m очищен от подозрений.

Заключительное слово

Потихоньку проясняется ситуация с негативной накруткой канала и тут, как бы нам не хотелось, нельзя обойтись без упоминания никнейма за которым издавна тянется шлейф грязи и подлых инсинуаций. Так вот, официально заявляю: m|m очищен от подозрений! То есть, минусы-то он, конечно, ставил. Но немного. Думаю, десятка два, три. Не больше. А потом утомился и пошёл играть в свой любимый 'Фронт Мишн' или в японского (эмо?)доктора-хирурга (не помню название игры). И правильно сделал. Все "нормальные люди" минусуют именно так. Спрашивается, на что мне тут обижаться, если рассудить по-серьёзному? Ведь это всего лишь невинная шалость инфантильного дяди не знающего чем развлечь себя пасмурным октябрьским вечером, когда ледяная капель стучит в окно направляя ум к мыслям о тщетности всего сущего.

Разумеется, для порядка требуется пожурить бедокура. Пригроозить ему и строго отчитать, чтобы не попустительствовать таким вредным для общества проявлениям зрительской активности. И здесь хочется отвесить низкий поклон и выразить благодарность администрации nextstage за то, что с пониманием отнеслась к проблемам канала, не ограничилась пустыми формальными отговорками, а вникла в суть вопроса и помогла докопаться до правды. Сейчас уже нет сомнения, что правильные выводы были сделаны, а преподанный хулигану урок запомнится ему надолго и в будущем пойдёт только на пользу.

Часть посетителей некста, твёрдо стоящих на с христианских гуманистических позициях, сейчас правомерно задаются вопросом: не было ли обращение с m|m излишне строгим? Может быть ежёвые рукавицы правосудия взялись за него слишком круто? Мне кажется, нет! Разбирательство проводилось в цивилизованной корректной форме и если бы не пара неприятных эксцессов, затеянных самим же испугавшимся и растерявшимся m|m'ом, то и вовсе не было бы никакой шумихи, а следствие прошло бы без эмоций, с автоматизмом и выверенностью швейцарских аптечных весов.

Важно, чтобы у m|m не зародилось чувство, будто сообщество настроено по отношению к нему недоброжелательно. Это совсем не так. Народ хочет только одного - подтянуть его культурный уровень и наставить на добрый путь. Или, как говорили в старых советских фильмах, наконец-то сделать из него человека.

И главное, что всё обошлось без дикой звериной злобы! За что отдельное спасибо всем участникам обсуждения!

P.S. О том, кто же поставил остальные сто семьдесят минусов и продолжает ставить дальше речь пойдёт в следующих выпусках информационного бюллетеня к каналу "Видосы душевного геймера".


Рецензии