Метаморфозы тонкого мира

Поздняя осень собрала последнюю сорванную ветром листву в ставшие бурыми лужи и заквасила её на зиму. Эта масса не расступалась, а, проседая, выделяла влагу, которая хлюпала под ногами, когда она (не влага, а девушка) шла с первой на вторую работу. Дачный сезон был успешно завершён и отмечен баней и последними шашлыками, капуста порублена и дальнейшая череда серых будней представлялась унылой и лишённой всякого смысла.
Придя домой, она окинула взором свою, в общем то вполне приличную квартиру, поковыряла ногтем стенку (конечно, сломав его при этом от чрезмерного усердия) и оторвала изрядный кусок обоев. Та-ак! Быстро переодевшись, она вытащила упиравшийся всеми четырьмя ножками холодильник в прихожую. Шкаф проследовал тем же, уже проверенным маршрутом. Обои с остатками штукатурки полетели на пол. Конечно, посуде при этом тоже немного перепало. Всё! У меня будет новая кухня! И жизнь вновь приобрела смысл и значение, пробивая себе русло сквозь завалы строительного мусора.
Но однажды, придя со второй работы, наскоро чего-то перекусив она стала протискиваться между шкафом и холодильником и…и очутилась в ванной! Как же так, подумала она, ведь это должна быть кухня, открыла дверь ванной – и оказалась на лестничной площадке. Хорошо ещё, что на мне хотя бы халат, и я ещё не успела захлопнуть дверь – с этой мыслью она быстро прошмыгнула обратно в квартиру. Будучи девушкой образованной и на редкость сообразительной, в чём непросвещённый обыватель почему-то блондинкам отказывает, она сразу поняла, что с пространством здесь что-то не так, по-видимому, оно на что-то обиделось. Тогда она попыталась, опять же, в силу своей редкой догадливости и развитого воображения, немного сдвинуть шкаф. Результат не обескуражил, но лишь укрепил её соображения относительно эмпирического метода.
Соображения заключались в том, что эмпирический подход – это не наш подход, тем более что на холодильник она вообще не покушалась, ибо смутно помнила, что кто-то говорил ей об его сакральных свойствах. Результат же перемещения шкафа сантиметров на 7 в сторону прихожей состоял в том, что дверь ванной комнаты перестала выбрасывать её на лестницу. Теперь она сразу оказывалась в кухне, а попытка пройти сквозь щель между шкафом и холодильником вновь возвращала её в ванную. Отчасти это было отрадно, поскольку позволяло хотя бы изредка помыться. Это развлекало, но вряд ли было столь необходимо, ведь самое любопытное, что находясь в ванне, она часто слышала доносящиеся из кухни шум, стуки и разговоры отделочников, отнюдь при этом не стеснявшихся в выражениях, поскольку стесняться им было собственно некого. К тому же, попадая на кухню, она замечала, как продвигаются ремонтные работы. Это бы могло вселять некоторую надежду, если бы рабочие не получили предоплату, поэтому близость работ к завершению лишь позволяла сделать вывод о том, что и со временем что-то произошло.
Впрочем, как мы уже заметили, девушка была достаточно образована, что бы прийти к такому выводу и без лишних доказательств. Порой она выходила в интернет по мобильнику, и тогда её имя под фотографией мигало оранжевым, как аварийные сигналы. Сообщения же, которые она изредка оставляла, были маловразумительны и знакомые полагали, что они просто написаны на удмурдском языке, которым они не владели. Вскоре телефон разрядился и интернет тоже стал недоступен. Но удивительно то, что её продолжали видеть на обеих работах. Правда, будь окружающие посвящены в детали происходящего, вряд ли кто-либо смог с уверенностью сказать, что это именно та же самая девушка, что живёт между кухней и ванной комнатой, шаркая по ночам тапочками и периодически включая и выключая холодную и горячую воду.
Сведущие люди утверждают, что всё дело началось с холодильника, который по своей природе имеет некоторое отношение к хлебу нашему насущному, да и кухонный шкаф, и сама кухня в конце концов являют собой не последнее звено в цепи питания. Видимо, в высших сферах случилась смысловая аберрация и что то там замкнуло. Грубой материи с этого ничего не перепало, а вот в тонком мире образовался некий пузырь, который впоследствии отпочковался, увлекая за собой то ли ментальное, то ли астральное тело (я, признаться, всегда путаюсь в этих делах) нашей знакомой. Во всяком случае обе сущности не испытывали заметного ущерба, поскольку та, что жила в междуящечном пространстве, по какому то неведомому информационному каналу была хорошо осведомлена обо всех пришествиях, случавшихся с её грубым (т.е. материальным, а отнюдь не жёстким и костлявым, как могли представить себе те, кто не совсем в теме) телом. Другая же, занятая на двух работах, да и по хозяйству, представляла себе эту жизнь между кухней и ванной как некий сон, пусть и не совсем обычный.
Не знаю, может быть всё это и так, мне трудно судить об этих тонких материях. Нет, фантазия то у меня достаточно богатая, а вот с критериями достоверности не всё так легко и изящно, как у некоторых. Например, чего я не могу представить, так это ментальное, либо пускай там некое астральное тело, мокнущее в ванне и шаркающее по ночам тапками. А ещё мне кажется, что во всём виноваты кошки. Да, да, рыжая и чёрная. Я видел их вчера на крыше. И та, что чёрная, рассказывала, что знает одно укромное место, куда ей удалось попасть через чердак. Правда, с некоторых пор там обитает некая особа, но она совсем не опасна, а даже напротив, весьма приятна в общении и очень к ней расположена. Она даже обещала рыжей их познакомить, ведь это вполне приличная компания для воспитанных кошек, не то, что дух слесаря Фёдора, живущий в подвале 37-го дома. Тут рыжая зашипела, обернувшись в сторону дымовой трубы и обе кошки, изобразив притворную панику, исчезли в чердачном окне. Наверное, снова какую ни будь дыру в тонкий мир расколупают, они это могут. Особенно чёрная, я её давно знаю. Да и рыжая, видать, не промах. Думаю, на пару они много чего учудят. Ну, так что – зима на носу, а зимой то какие ещё дела. Темно и скучно. Вот кошки и лазают в астрал, а двери за собой не закрывают. А что с них взять – они же кошки…


С.Егоров.                08.12.2010г.


P.S. - И всё совершенно не так! Во-первых, всё не так с геометрией. Никакого коридора нет, следовательно, тапкам храниться негде, поэтому и шаркать нечем. Да и откуда им взяться, если по соседству президентский квартал и поступающий туда кипяток так в радиаторах кипятком и остаётся, посему в квартире +30 при открытых форточках. Какие тут ещё тапки? Ремонт окончен, шкафы горят красным, астрал завибрировал и порхает, шаркать ему теперь совершенно излишне.
 - А с чего мы уже решили, что всё это написано про тебя? Не кажется ли Вам, что Ваше место где-то между Музой и прототипом?
 - Прототип – слово не красивое, не ругайся.
 - Хорошо, оставайся Музой. Но как же быть с кошками на крыше, с духом Фёдора, наконец?
 - Не знаю, я с ними не знакома. Духи не по моей части. Да ладно уж, пусть живут, жалко, что ли…


Рецензии