Цена Победы и Индустрии. Если бы их не было

В ходе первой фазы плана "Барбаросса" в течении ПОЛУТОРА месяцев непрерывного наступления бронетанковых корпусов Вермахта планировалось полное уничтожение Красной Армии и выход подвижных соединений на линию А-А, т.е. Архангельск-Астрахань, что как вы понимаете, не совсем тождественно Волге. Но в этом районе. В ходе второй фазы наступления предусматривался захват промышленного Урала, чтобы лишить Советскую Россию ресурсной и промышленной базы для продолжения сопротивления. Параллельно на Востоке, одновременно с падением Москвы, в войну должна была вступить Япония, на Юге - Турция. Последняя фаза операции - к осени 1941 года отбросить не уничтоженные еще части Красной Армии за Урал и, обеспечив новую восточную границу Рейха необходимыми для ее охраны мотопехотными соединениями, перенести всю мощь танковых армий (к этому времени уже АБСОЛЮТНО непобедимыми) на Запад для вторжения в Англию и через Турцию для поддержки Роммеля. Можете себе представить от чего спасла Европу и весь Мир русская Индустриализация.   


Рецензии
Я прошу прощения, но у меня есть несколько вопросов.
1. Имелись ли в составе Вермахта, как Вы тут нам пытаетесь рассказать - бронетанковые корпуса? Как они назывались, есть ои у этих корпусов номера?
2. Будьте любезны, приведите текст плана "Барбаросса" в части, касающейся захвата "промышленного Урала"?
3. ".. перенести всю мощь танковых армий..." Вопрос прежний - номера танковых армий, если не сложно - фамилии командиров?

Вам не кажется, что подобными, графоманскими выступлениями, Вы слегка заставляете задуматься о своих умственных способностях?

Сергей Геннадьевич   03.11.2012 03:16     Заявить о нарушении
Сергей Геннадьевич, поскольку вопросы Вы задали серьезные, то я собирался покапаться в литературе, мемуарах и ответить предметно со ссылками. Но время так и не нашел. Поэтому отвечаю экспромтом, а при возможности разверну. Корпуса в Вермахте формировались в текущем порядке, без излишних формальностей. В оперативных целях могли быть объединены две дивизии в один корпус. Отдельного корпусного командования не создавалось, командиром корпуса назначался командир одной из в ходивших в него дивизий. в том числе танковых. Командир второй дивизии переходил в оперативное подчинение "комкора". После достижения поставленной цели корпус расформировывался. т.е. оба командира дивизий переходили в прямое подчинение командующего армией. Наиболее известная из немецких танковых армий - 4-я Танковая Фон Готта. Название "Барбаросса" для плана Восточной кампании использовать некорректно. Это всего лишь первая фаза кампании. В случае ее успеха или (как и случилось) провала готовится план очередной фазы.

Александр Анатольевич Звягин   12.11.2012 12:33   Заявить о нарушении
«…Корпуса в Вермахте формировались…»
Я буду корректен, если предположу, что речь идет о Вермахте, существовавшем до 3.30 22.06.41? Наверное, да. Напомню Вам также, что речь у Вас шла не о корпусах. Вы все больше о бронетанковых корпусах. Не так ли? А так как танковые подразделения являются моей особой любовью, в том числе и Вермахта, то не могу Вам не указать о Ваших фактических ошибках. Никаких бронетанковых корпусов в армии, которую недоумки называют – фашисткой, никогда в Вермахте не было. В Вермахте были созданы инструменты захватнической войны, которые назывались – танковые группы. На 22.06.41 года у них было 4 танковых группы. Именно так они и назывались. Правда назвать их танковыми позволяет только немецкая романтичность и гитлеровская дурь, поскольку количество танков, а главное – их качество, в этих группах, слегка удивляет любого, кто интересуется танками. Каждого, кто хоть немного интересуется танковыми подразделениями неизбежно ставит в тупик вопрос – в РККА на 22.06.41 было 29 механизированных корпусов, зачем? В подобных корпусах, по штатному расписанию, должно было быть 1031 танк. Тот факт, что в разных корпусах было от 100 до полного штатного количества танков не должно смущать. Они находились в стадии формирования. Для чего в РККА существовало 29 механизированных корпусов, против 4 танковых групп Вермахта?
«…Отдельного корпусного командования не создавалось, командиром корпуса назначался командир одной из в ходивших в него дивизий. в том числе танковых. Командир второй дивизии переходил в оперативное подчинение "комкора". После достижения поставленной цели корпус расформировывался. т.е. оба командира дивизий переходили в прямое подчинение командующего армией…»
Было бы чудесно, если бы Вы привели примеры подобных чудесных превращений нескольких дивизий в корпуса и обратно, подчинению их руководству армиям. Какие дивизии, когда, даты, имена командиров интересуют? Кто издавал подобные приказы? Кто их исполнял? Вопрос – кто командовал группой армий А? Укажете имя командира? Кто командовал 4 механизированным корпусом РККА 22 июня, а 3 – им? А ведь механизированный корпус РККА по количеству танков равен танковой группе Вермахта. По качеству - несравненно лучше.
«…Это всего лишь первая фаза кампании. В случае ее успеха или (как и случилось) провала готовится план очередной фазы….»
Это откуда сведения??? Особенно мне интересен факт подготовки очередной фазы кампании. Если она была, то кто её готовил?

Сергей Геннадьевич   16.11.2012 12:04   Заявить о нарушении