Да не слушай ты эту козу!

  Прослужил майор ОКУНЕВ на Урале 25 лет в армии - замполитом (рот открыл - работа началась, рот закрыл - работа кончилась). Уволили его - ни квартиры, ни прописки, ни профессии. Пенсия хорошая, а вот жилья нет! Как и у многих офицеров.
 Год как минимум надо ждать (как вразумили его знающие люди), пока в "в женском батальоне" министра-лейтенанта Табуреткина-Сердюкова оформят ордер веселые секс-девы Васильева, Сметонова и Харченко...
 Пошел майор в первый попавшийся колхоз - может хоть сторожем или посыльным возьмут, заодно и угол дадут, пока свою честно заслуженную квартиру не получит.
 Председатель Лейба Кучманн (бывший советский директор ракетного завода ЮГМАШ) и зять его Пинчук - глава всеукраинского еврейского конгресса) и спрашивают его:
- А что ты умеешь делать?
- Да ничего не умею! - Честно отвечает замполит.
- И чем тогда заниматься будешь?
- Буду переводить то, что люди и животные о вас думают и говорят!
- Да ты в своем уме?! - Взбеленился председатель. - Неужто ты понимаешь язык животных?!
- Да я за 25 лет в армии научился всех понимать - от собаки до хохла-прапорщика и диких кавказцев, в смысле - россиян с южных гор! - Отвечает майор. - Впрочем, это легко проверить.

Вышли во двор - навстречу им бежит огромная свинья и тревожно хрюкает. Рыскает по всем углам. И так целый час - никак не может успокоиться.
Председатель Кучман и спрашивает бывшего майора:
- Чего это с нею?
- Да родила двенадцать поросят, а в сарае - только десять. Два пропали!

Председатель позвал заведующего свинофермой:
- Куда, скотина, дел двух поросят?!
- Дак, одного в район хочу отправить. А второго себе хотел, панымаэшь...
- Вернуть назад обоих!

Идут дальше,а коровы увидели председателя - закатывают глаза и мычат.
Председатель спрашивает майора:
- А эти животные чем недовольны?
- Так отрубей недокладывают. И молоко не все выдаивают! Два литра оставляют.
Председатель сам сел и надоил два литра.
- Что ж ты, гад, делаешь?! - Кричит заведующему молочной фермой.
- Дак, хотел себе маленько молочка оставить. Детишкам, панымаэшь...
- Детишкам на молочишко?! А не лопнут твои детишки с четырехсот литров молока?! Смотри - разозлюсь и отправлю тебя опять в рабочие - на силос и навоз!

- Умные все стали, а работать некому - навоз кидать некому! Все хотят быть начальниками! Кто в думу прорвался, кто в мэры, а кто и в бригадиры! - Сказал он майору и повел его к себе домой: мол, это дело надо отметить!

 Заходят во двор - а навстречу им бежит председателева коза с глазами навыкате и орет что есть мочи...
 - Да не слушай ты эту козу! - Сразу кричит замполиту председатель.- Не слушай! Щас она тебе такого наговорит! Такого наговорит!

****************************
Анекдот рассказан бывшим начальником (1998 - 2005) контрразведки Северо-кавказского военного округа (позднее - Южного) полковником А.В.ЛУКАЩУКОМ.


Рецензии
Прекрасный анекдот!
Вот что значит знание языков!

Григорий Аванесов   03.02.2019 20:13     Заявить о нарушении
НЕ повезло председателю с козой!

Петр Евсегнеев   03.02.2019 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 118 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.