Равновесие

     Всё-таки есть смысл в дуальности нашего мира...есть...Даже размышлять о доказательствах много не надо - жизнь сама щедро подтверждает это, главное - научиться видеть и признавать подобные подтверждения, не списывая их на случайное стечение обстоятельств... Всё во Вселенной подчинено строгому порядку...Любителям теории хаоса следовало бы остановиться и пристально понаблюдать за движением планет...сменой дня и ночи...периодами цветения и увядания...Всё в природе стремится к равновесию...Вселенная не терпит нарушения баланса, стремится немедленно компенсировать перекосы, перераспределяя свои энергии, как заботливая Мать, забирающая у ребёнка опасный предмет, взамен лаская и успокаивая своё дитя...
      Когда становится невыносимо от потери близкого человека... когда зябкий холод из распахнутого на какое-то время в иной мир окна проникает внутрь...в самые глубины естества, отчего цепенеет душа, трудно становится дышать и мёрзнут руки...когда всё меркнет вокруг, теряя весеннюю свежесть, либо осеннюю нарядность - тогда закон дуальности вступает в силу и вытаскивает душу из омута леденящего отчаяния... Когда боль утраты сильна, а чувства искренни и глубоки, в сердце со временем пробуждается способность любить и сострадать - не на низком, эгоистичном уровне, но глобально...ко всему живому...Внутри несмелым ростком солнечного света рождается благодарность - за каждое слово участия...за сочувствие и сопереживание...за изменчивость и непостоянство всего сущего... и тогда что-то тает, высвобождается внутри, расчищая каналы творчества...выпестованные образы, выношенные слова, выстраданные строки просятся на волю...и в какое-то мгновение становится невозможно продолжать держать их внутри...и выплёскиваются на бумагу потоками вызревшего, мощного чувства стихи...вырываются кипящей лавой выболевшие истории, унося с собой всё, что разрывало, мучило, терзало...Теперь эти строки будут жить своей жизнью, пульсируя и согревая других своим пламенем...Становится легче дышать...можно жить дальше...без горечи и сожаления по поводу дуальности этого мира...   


Рецензии