Я и Иисус Христос



Прочла недавно Евангелие. Можно сказать, сподобилась. И потом долго думала, ну чем же помешал жрецам Христос. Ну, ходил, ну проповедовал. В то время обычно поступали просто – изгоняли из города или из страны. Прямо,  как наш Великий Вождь Ленин, взял и посадил всех философов на пароход и не потопил. Хотя мог. Но не стал. Думаю потому, что сам увлекался этим приятным развлечением, пока не увлекся политикой и пожалел своих коллег по досугу. Тем более  знал, что философы философски ко всему относятся и в политику лезут редко. Да, и народ их обычно не понимает. Другие проблемы у простого народу – не до философии ему.

И Христос, ну кому он мог помешать. Тогда много пророков наблюдалось и всяких религиозных течений немало. Почему же «досталось» именно Христу?

А тут стала читать Древних Греков и врубилась, в чем дело. Они ведь чуть было своего Еврипида в тюрьму не отправили за разглашение «совершенно секретных» сведений. Тот в какой-то своей пьеске описал Таинства Мистерий. И так похоже описал, что назначили суд, где обвинили, что описал то, что описывать нельзя. И спасло Еврипида лишь то обстоятельство, что он не был Посвященным. То есть никогда в Священных Мистериях не участвовал и разгласить ничего не мог потому, что ничего знать не мог. А разгласил. Как-то сам догадался или может по пьянке кто проболтался. Науке неизвестно.

И Христос совершил нечто похожее. Видимо, сам спонтанно стал Просветленным, и научился делать это с другими. Или в Египте прозрел. И стал Приобщать к бессмертию через Веру и Крещение. То есть «отбил хлеб» у жрецов.

Похоже, Христос оказался мощным телепатом, экстрасенсом по нашему, и умудрялся «обращать» в свою Веру народ.
А кому понравится, ежели народ обращают не туда, куда хочет власть. Посмотрите, как Церковь борется с сектами. И почитайте Евангелие на досуге.
Интересные вещи писал там Христос.
Как надо молиться – «зайди в пустую комнату и закрой за собой дверь. И молись молча».
Интересно, не правда ли?
Вот бы он это сейчас кому посоветовал.
Или попробовал торговцев изгнать из храма.
Долго бы пришлось ему щеки подставлять ОМОНУ.
Или еще кому.

«Бог с ними, ибо не ведают, что творят»
Это его слова.
Иисуса Христа.


Рецензии