Не выход

Ничего страшного не случилось – ты просто выпала из окна. Лежала на слегка припорошенном снегом асфальте и не могла понять, почему всё так внезапно изменилось. Вроде бы только что сидела на подоконнике, курила, разговаривала о чём-то, и вот вдруг внезапная тишина и какая-то странная лёгкость во всём теле.
Потом память начала возвращаться. Ты даже вспомнила, что стряхивала пепел в бутылку из-под шампанского, потому что лень было идти на кухню за пепельницей. Странно, такая мелочь, а она самая первая пришла в голову. Остальное было больше похоже на туман. Хотя нет, не на туман, а на кучку пепла на ветру – хрупкое, неясное, сгоревшее…
А потом, бац, вспышка. И ты вспомнила всё. Абсолютно всё. Вспомнила, как ты открыла глаза, почувствовав на лице яркий луч утреннего солнца. Вспомнила, как посмотрела в лицо того, кто лежал рядом. Оно было чужим. И руки эти, и ноги. Ты вслушалась в его дыхание, и оно тоже показалось тебе до боли чужим, отталкивающим.
Поднялась с постели, накинула халатик и прошла в ванную. Умываясь, надеялась избавиться от этого щемящего состояния ненужности, но, подняв голову и встретившись лицом к лицу со своим отражением, вдруг поняла, что всё ещё хуже, чем ты думала. Из зеркала на тебя смотрели совсем чужие глаза.
Гоня прочь мысли, вышла из ванной, не оглядываясь, вернулась в спальню. Чужой мужчина по-прежнему спал в чужой кровати. Ты потянулась за сигаретами и поняла, что тело уже с трудом слушается тебя.
«Потому что это уже не моё тело…» - внезапно промелькнуло в голове и ты резко распахнула окно.
Свежий зимний воздух проник в комнату, легкие снежинки закружились, падая на подоконник и тут же тая.
Ты закурила. Жадно. Как будто это была твоя последняя сигарета. Поняв, что рядом нет пепельницы, равнодушно взяла с пола бутылку из-под шампанского.
«Мы вчера пили шампанское… нет… ОНИ вчера пили шампанское…» - снова пронесли разрушающие тебя мысли. Ты судорожно сглотнула и открыла окно пошире.
Раньше воздух освежал. Раньше мороз успокаивал, приводил в чувства. Наверное, всему приходит конец…
Ты смотрела на улицу. На аллею, по которой когда-то ходил ты… точнее та, кем ты когда-то была. Тогда было это незнакомое теперь ощущение беспечности, веры во что-то светлое, чувство времени, которого было впереди еще так много, чувство событий, которые не уставали удивлять тебя.
Что случилось?
Когда всё сломалось?
Куда подевалось это ощущение легкости и непринужденности?
Ты не знала. Сейчас казалось, что эта пустота была всегда. Что та девушка, с вечной улыбкой и оптимизмом в душе, - это какая-то другая девушка, совсем тебе незнакомая. Сейчас казалось, что выхода из этой серости беспросветных будней просто нет…
Хотя…
Почему нет?..
Есть…
Ничего страшного не случилось – ты просто выпала из окна…


Рецензии