Дом на зеркальном болоте. Часть 1

            Дом на зеркальном болоте.
   
                Мистика

 Этот небольшой дом не представлял ничего особенного, построенный лет двести назад, казалось, что он простоит ещё не одно столетие. Деревянные толстые стены, небольшие окошки, крыша, покрытая неизвестно каким буро-коричневым покрывалом, местами заросшая травой. Благополучие дома переживало в основном в прошлом столетии, когда в нём было многолюдно, в нынешнее время люди его избегали, как-то неосознанно обходили стороной, хотя он находился не на отшибе, а даже на одной из центральных улиц провинциального города. Главное, что несмотря на внешний небольшой вид снаружи, внутри было довольно много изолированных друг от друга довольно просторных комнат.
 Домовладение находилось в самом начале улицы, и располагалась так же практически в начале огромного участка земли. Ширина была метров тридцать, а вот длина участка почти с полкилометра и упиралась эта красота практически в густой лес, изредка окружённый прекрасной зыбкостью болота и маленьких озёр. Самое интересное на территории домовладения никогда не цвели сады, и никакие другие деревья тоже практически не росли.
 В последнее время дом перешёл по наследству одной замужней женщине, дочери недавно умершей последней хозяйки дома. Женщина была хорошо сложена физически, красива, умна и пользовалась у мужчин большим вниманием, что ей очень нравилось
 Когда умирала мать этой женщины, а звали нашу героиню Дарья Максимовна Полякова, то та завещала ей как можно быстрее продать этот семейный дом, так как он приносил иногда одни несчастья, в смысле все мужья хозяек дома умирали или пропадали неожиданным или ужасным способом. Дарья Максимовна сама об этом прекрасно знала, но с домом расставаться не спешила, она не верила, что именно в нём таится та тёмная сила, которая забирает её мужей. От каждого мужа, а было их пятеро, у неё родилось по мальчику. Звали их Пётр, Иван, Антон, Платон и Родион. Да и отчества у них были такие же. Уж так ей повелось. Сейчас они были все практически взрослыми парнями. Так вот предпоследний муж скончался недавно. А вот оставался всего один у неё – Родион. То был грузный человек, лет шестидесяти пяти, высокого роста с мясистым лицом и короткой стрижкой. Причём курить любил больше жизни, что и стало причиной его неожиданной кончины. Но впрочем, никто не хотел умирать даже из оставшихся в живых братьев. Они тоже курили взахлёб наравне со своей матерью.

 Стареющая, но ещё в ясном уме мать Дарьи иногда в конце жизни рассказывала какую-то странную историю, как её далёкая прабабка обрела себе в далёком 1812 году мужа француза, который якобы и стал их прародителем, вместо русского истинного деда крестьянина, сгинувшего в боях с французскими гусарами.
 Дело было так. На дворе стояла золотая сентябрьская осенняя пора, все деревья кругом желтели от золотых багряных народов. То была пора, когда русский доблестный народ побеждал лихое французское нашествие под предводительством бесславного Наполеона. Уже отгремело бородинское сражение, и французы непрошено побывав в Москве, сожгли её на пути отступления, покинули нашу столицу. Наша деревушка лежала как раз на пути отступления французиков. Местные мужики как могли, так и расправлялись с разбитыми обмельчавшими неприятелями, а могли они незамыславато, они насаживали мусьё на вилы и рубили топорами. Конечно, были потери и среди наших крестьян. Так вот в один пасмурный вечерок наша прабабка сидела дома. Она в то время была молода лет тридцати и очень красива. Она готовила пищу для мужа и детей, как в дверь к ней заполз раненый красивый мужчина в измазанных глиной, белых штанах и красно-синей кофте. Он прижимал руку к груди, откуда из раны сачилась алая кровь.
Наша бабка недолго думая схватила стоящие рядом с печью здоровенные вилы и уже замахнувшись, хотела вонзить остриё вил в плоть ненавистную русскому человеку иноземцу, как вдруг какая-то неведомая сила остановила её. Она выронила вилы из рук, и наклонилась к человеку, тот же умирающем голосом с красивым французским акцентом на чуть-чуть ломанном русском языке просил сохранить ему жизнь и немного помочь.  Наша бабка, хотя была и из крепостных, но французика пожалела. Что только оставалось ей сказать мужу она не знала. Она спрятала мусье в погребе, потом перевязала ему рану и попросила того не стонать. Муж в тот день вернулся поздно. Он радостно, рассказал ей, что они много поубивали французов, а теперь собирают отряд из добровольцев, которые пойдут догонять и добивать интервентов.  Наша бабка не стала рассказывать ему о раненом визитёре, а уложив всех детей спать, решила слазить к французу в погреб.
 
 Дарья Максимовна Полякова никогда не дослушивала эту историю до конца, она была женщиной очень деловой и нервной, так вот в этот поздний час, она уже предвкушала приятный вечер, как в прихожий раздался испуганный неразборчивый  бас мужа. Она выбежала к нему, и увидела как он на глазах весь посидевший, испуганно вбежал в дом и сел на стул.
- Что с тобой, Радиоша? – она уставилась на мужа.
Тот только хрипел и глаза его испуганно таращились на входную чёрного цвета дверь. Еще мгновение и он обмяк, и его тело покатилось назад, она подбежала к нему, но было поздно, тот  был уже мёртв.
 - Последний муж,- промелькнуло у неё в голове, что делать?
Она всё же закрыла входную дверь на замок и вызвала полицию и скорую помощь, хотя те уже ничем помочь не могли.
-Инфаркт, - признали доктора.
 Оставшись одна после похорон, Дарье Максимовне было немного не по себе в этом огромном и мрачном доме, дети давно уже жили своими семьями, и редко навещали мать.
        Дарья Максимовна скучала по умершему мужу, не с кем было ей переброситься словами и в постели тоже было скучновато длинными, промозглыми осенними ночами.    Был только один вариант, вернее два. Первый это быстрее помереть, и отправится следом к любимому мужу, второй более реалистичный и жизнестойкий.  То есть ей нужно было найти нового ухажёра. Вечером ближе к ночи она решила отправиться в ночной клуб «Малибу», там можно было познакомиться  с мужчинами.   Заказав такси, она на скорую руку набросала на своё красивую мордашку немного косметики, вульгарно подвела губы ярко-красной помадой,    и одев своё любимое чёрное шифоновое платье с глубоким вырезом на спине, вышла на улицу. Шарфик на плечи и траурную повязку на голову она тоже не забыла одеть. Такси подъехало удивительно быстро.
- В «Малибу», - попросила она молодого таксиста, и села на переднее сиденье.
- Без проблем, считайте мы уже там, - заулыбался ей паренёк, - Я  вижу, такая красивая девушка спешит на свидание. У парня была идиотская привычка называть всех женщин, даже пожилых, молодыми девушками. Хотя, впрочем, это соблазняло женщин. Они всегда благосклонно относились к Игорьку, так звали таксиста, чем он успешно пользовался. Игорь был мужчонка хоть куда, лет сорока на вид, не очень высокого роста и с клиновидной бородкой, а ля революшен. Загорелое лицо с прямым длинным носом выдавало в нём любимца женщин, но последнее лет пять он жил один. Расстался с крайней женой он по привычке не хватки денег на содержание своей семьи.
      - Извини, милый, не ваше дело, куда я спешу, парировала Дарья Максимовна, но немного занервничала, ей понравился этот водитель.
- Зря вы так, милая, - женщина явно пришлась по вкусу Игорьку.
 Зря там или не зря, но когда их взгляды встретились, то они уже не могли расстаться.  «Малибу» в этот день отменялось.   Утро любовники встретили в доме уже у Дарьи. Она проснулась намного раньше своего свежего кавалера, и почему-то опять вспомнила слова своей матери о прабабке, как та познакомилась с французским кавалером.

 Прошлое. Было такое же раннее утро 1812 года. Муж прабабки Пётр, весёлый энергичный мужчины, с вечера собиравшийся в партизанский отряд, как проснулся, оглядел комнату и позвал жену, - Дульсенея!  Но в ответ тишина,
лишь мирно похрапывали трое  их ребятишек.
  - Дульсинея, где ты!? – закричал он сильнее. От его криков жена не появилась, а только проснулась и заплакала маленькая годовалая дочь.
- Этого ещё не хватало, - выругался Петро, и взяв дочку на руки, попробовал её успокоить. Это у него не очень получалось, а тут как назло в окошке он увидел своих земляков, они подошли к его дому.
- Петр, ну ты что? – в распахнутое окно дунул перегар старшего, - Что возишься, тебя одного ждём.
- Не могу я Дульсенея пропала.
- Оставайся, шут с тобой, как появится, ждём тебя на хуторе.
- Счастливо вам, мужики.
Но прошли дни, месяца Дульсинея так и не появилась.


- Доброе  утро, любимая, - Игорь поцеловал Дарью.
- Чёрт напугал, - вздрогнула женщина всем телом. Она как раз пыталась вспомнит, при каких обстоятельства вернулась домой Дульсенея. В том, что она вернулась,  Дарья нисколечки не сомневалась.

Прошло уже пару месяцев, с того времени как у Дарьи появился новый мужчина, но они только встречались, он никак не мог перебраться в её дом, как того хотела Дарья. Она до сих пор не верила в проклятье дома, а уж тем более его продавать не собиралась. Кстати её детям, Игорь вообще не понравился, они всячески отговаривали и пристыживали мать, но та была безразлична к мольбам великовозрастных сынков.
- У вас, дети мои, свои семьи, свои жёны, живите и не лезьте в мою душу, - отбрыкивалась она от сыновей. Те обычно от  таких слов покидали её. Так случилось и на этот раз. Уходя, сыновья злобно глянули на Игоря, который как раз подъехал к дому на своём такси. Из багажника он доставал свои чемоданы.
- Я думаю, недолго он здесь протянет, - сквозь зубы злобно прошипел старший брат.
- Скорее всего, так оно и будет, - зловеще заулыбались остальные братишки.
- Что-то твои дети не очень меня жалуют, - пожаловался Игорь новой сожительнице.
- Плюнь, не обращай на них внимания, лучше иди ко мне, дорогой, - распахнула свой халатик похотливая нестареющая дамочка. Тело у неё и правда, было превосходно для её возраста. Большая упругая грудь с торчащими сосками и прекрасный плоский животик мог бы дать фору любой другой дамочке помоложе, но Дарья следила за собой, увлекалась йогой и пилатесом, а так же бегала по утрам по бесконечно длинному своему участку.
- Красота ты моя, Дарька, - выронил Игорь из рук чемоданы.
 В семье всё успокоилось по прошествии более менее  длинного срока близкого общения матери с новым членом семьи, даже стали навещать её опять дети. Но с каждым днём у Игоря стало ухудшаться здоровье, но Дарья уже казалось, не обращала на этого никакого внимания, она всё больше и больше занималась собой, всё молодела и хорошела.
 Наступила зима. Игорь, казалось бы, уже шедший на поправку, скончался на руках у Дарьи, точнее сказать не на руках, а на её шикарном теле. Не выдержало сердце во время любовных утех.
 Похоронив Игоря, немного поплакав и погрустив, Дарья собралась в вояж по Европе, тем более что деньги у неё остались после продажи хорошей квартиры её последнего ухажёра, которую они продали ещё при его жизни.

 Оказывается ночью того дня, когда Дульсенея приважила французского раненого драгуна произошли следующие события, кардинально изменившие  жизнь простой деревенской бабы. В ту ночь, дождавшись когда муж уснёт, взяв свечу, она спустилась к французу в подвал.  Но к её удивлению его там не оказалось.  На полу валялась только его блестящая сабля.  Тогда смелая женщина вышла из дома и направилась к сараю и конюшне. Было уже практически три часа ночи, на улице было довольно прохладно, даже зябко.
 Несмотря на это, натянув себе на голову и на уши тёплую серую шаль Дульсенея смело шагнула в конюшню. Путь ей освещал тусклый блеск свечи. Зайдя в помещение, она подожгла крайние свечи и увидела перед собой странную картину.  Её новый знакомый лежал перед лошадью на соломенной подстилки, и тихонько постанывал. 
- Мсье, мсье как ваши дела? - потрясла она француза за плечо.
- О, мадам, мерси боку, - отозвался незнакомец. Он перевернулся на спину и протянул своей спасительнице кое-что зажатое в ладони. Дульсенея взяла это и недоумевающе посмотрела на француза, - Что это? Зачем?
- Не бойся, бери. Это наш талисман. Он принесёт тебе много счастья и удачи.
 Дульсенея разглядела, что это какой-то круглый железный предмет на одной стороне которого выгравирована фигура лошади с сидящими на ней двумя седоками с копьями, а с другой это была обычный купол церкви с крестом, там еще были какие-то незнакомые буквы, но несмотря на предрассудки она надела на себя цепочку с этим талисманом.
- Будь счастлива, бьютифал, - француз снял со своего пальца ещё и перстень и передал его Дульсенеи, - носи и никогда не снимай – он волшебный. Женщина рассмотрела и кольцо француза. Это был массивный мужской перстень в виде щита древних воинов, а сверху в виде креста блестели маленькие беленькие сапфиры.
- Это бриллианты, пусть они принесут тебе удачу, - рассмотрел получше драгун напряжённое, но красивое лицо русской женщины.
- Шут с ними, - ответила Дульсенея, но тем не менее перстень одела на свой безымянный палец своей правой руки. За решётчатой  стеной конюшни сверкнула молния, и полил густой дождь.
-Кстати, если можешь, посади меня на коня, мне надо вернуться к себе на родину, - французу надоела эта война.
- Я поеду с тобой, - решила Дульсенея неожиданно не только для иноземца, но и для себя.
- Я только за, - обрадовался непрошенный гость.

Тем временем, когда Дарья Максимовна подлетала в столицу Франции, в её странном доме засела мужская компания. Это её младший сынок Радиончик собрал мальчишник по поводу бракосочетания его лучшего друга по институту Максиму. Собрались только друзья и уже, который час пили спиртные напитки и ожидали девушек лёгкого поведения. Спиртное подходило к концу, а пить ещё хотелось. Родик вспомнил, что в подвале хранится вино, привезённое много лет назад с Черного моря.
 -Парни слазьте в подвал, кто ещё может, - ребята слазить могли не все, но один шустрый не заставил себя долго ждать. Он шустро нырнул в яму подвала и отправился в закрома.
- Что-то долго он, - спустя часа полтора  вспомнили о нём друзья.
Девки уже пришли, уже пацаны от девок устали, Максим видя, что всех друзей мучает жажда, решил сам сходить  за вином. Он спустился в подвал по ступенькам и не найдя друга оглянулся по полкам. Вина хоть залейся. Максим схватил пару банок, и осторожно неся их за горлышки, поднялся по ступенькам.
- Друзья, вы где? – Дома никого ни парней, ни шалав. От нечего делать он откупорил банку и налил себе целый стакан.
- Вкусная зараза, одного стакана ему явно не хватило.
 Утром пришли братья и увидели страшную картину – кучу мертвых тел вперемешку и только Радиона нигде не было.  Вызвали скорую и полицию, Антон взяв ключи от гаража отправился в гараж. Перед его взором предстал мирно спящий Радион за рулем своей любимой «Тойоты».
 
 Дарья Максимовна тем временем спокойно и с комфортом доехала до забронированного отеля «Астра опера» на парижском такси. Был уже поздний вечер, когда она расположилась в номере, но тем не мене она решила спуститься в ресторан на ужин. Кушанья были довольно неплохие, а от лягушачьих лапок Дарья сразу отказалась. Когда Дарья допивала свой зелёный чай, то к ней подсел незнакомый элегантный мужчина.
 - Сори, мадам, но я поражён вашей красотой и вашем украшением, - запел он лебединую песню старого потаскуна.
- Мы знакомы? – расстроилась Дарья. Ей сейчас было не до амурных встреч.
- По всему видать да. Сори, я не представился. Я Жорж – историк и большой поклонник русских женщин.
- Но как вы узнали, что я русская?
- Вы милая женщина, даже не представляете как это просто, просто ваш медальончик на вашей груди.
- Что медальончик?
- Это знак тамплиеров. SIGILLVM MILITVM.  Это значить печать тамплиеров. Откуда он у вас, - Жоржа видимо трясло, хотя он пытался скрыть своё любопытство.
- Любопытный, вы однако, французик, - не стала отвечать Дарья.
- О, боже, а кольцо, это кольцо, - оно тоже тамплиеров.
- Да отстаньте, вы наконец, я сейчас позову охрану, - бриллиантовый крест так и играл на безымянном пальце красивой ухоженной руке Дарьи.
- Я отстану, но вот моя визитка. С нетерпением буду ждать вашего звонка, - назойливый француз наконец-то отсел от русской гостье, как вдруг у неё раздался телефонный звонок.
 Это звонил старший сын и сообщил, что Радиоша сидит  в тюрьме и обвиняется в многочисленных убийствах.
- Бред какой. Не может быть.
 

 Дарья Максимовна легла спать в тесном номере отеля на мягкой кровати и пыталась уснуть. Она вспоминала рассказ матери о своей прабабке
Дульсенея вот уже который час мчалась на черном коне вместе с французом по заиндевевшим российским просторам. Их путь лежал на запад, в Париж. Через некоторое время они попали в засаду. Их окружила толпа русских мужиков. Они сбили коня с ног, и увидев французика решили покончить с ним и с женщиной тоже. Но старший решил сначала их отвести на допрос в штаб.
   
   Это был тёмный вечер, казаки и партизаны сложив ружья, грелись возле костров. Старший есаул вёл пленников средь толпы русских воинов, готовых в любую минуту прикончить французских интервентов. Но тем не менее он их довёл до штаба. Они вошли в натопленный дом, где среди комнаты за круглым столом заседали военные начальники.
- Ну что французские господа, прикажете с вами делать? – грозно вопросил коренастый командор в с синем кителе, выпуская изо рта клубы дыма.
- Меня можете убить, а вот даму не трогайте, она русская, - с последних сил выдавил интервент.
- Шутник ты, однако. Мы, конечно, знаем что вы французики истинные любители баб, но глупо так помирать из-за женщины, тем более, что ваша песенка спета.
- Мадам, что вы делаете здесь у нас в России? – командор перевёл взгляд на Дульсению.
- Что-что, живу я тутоньки.
- А с французом, что ли живёшь?
- А пущай и с ним, - Дульсенея краснела и хотела провалиться сквозь землю от стыда, но не могла.
- Смотрю, борзая ты девка, потрепал её за волосы командор, бросив трубку на стол.
- Уж, какая есть, - дерзко бросила женщина ему в ответ  и отдёрнула руку.
- По утру расстрелять обоих, а пока запереть в сарае, - махнул рукой уставший командир.
- Будь сделано, ваще благородие, - козырнул есаул.
- Дорогая, Дульсенея,  прости меня, - начал тянуть подбирая русские слова француз, когда пленников наконец отвели в сарай и закрыли там на засов в ожидании казни, - Я даже не представился…
- А что теперь это меняет, зябко поежилась женщина, потирая себе щеки.
- Может быть и ничего, но зовут меня Пьер де ля Фатос, кстати. Эта Наполеоновская война мне не была нужна, я случайно оказался здесь, - наконец представился иностранец.
- Все вы так говорите, - засмущалась молодая женщина.
- Поверь мне. Я один из последних представителей ордена пропавших тамплиеров, а оказался я тут только волей злого рока в поисках нужного реликта, который требуются для обряда…
- Ну, нашёл, проваливай теперь.
 - Да это старинная драгоценная сабля, я похоже выронил её в подвале вашего дома.
- Ну, ничего моему мужу она пригодится, - метко заметила женщина.
- А что ж ты его бросила, дорогая?
- Поверишь или нет, но наваждение какое-то, лучше обними меня, поцелуй, - навалилась Дульсенея всем телом на Пьера.
Что ж милая моя, - Пьеру и самому хотелось отведать горячего тела русской женщины.
Страстные любовники, забыв об утренней казни, всё ночь предавались любви. Давно такого у Дуси не было, хотя муж и хорош был в постели, но этот Фатос вытворял с ней такие вещи, что просто дух захватывал. Незаметно подошло злосчастное утро, но любовники уже спали мирным сном. Неожиданно скрипнула дверь сарайки и вошёл есаул, - Встать, суд пришёл!
 Француз с Дусей молча поднялись и вышли на улицу.
Трое всадников сопроводили парочку за сотню метров в лес, спешились и уже зарядили мушкеты и успели сделать пару выстрелов, как неожиданно Пьер схватил у есаула саблю и ткнул в него прямо в живот. Тот упал на землю и забился в конвульсия.
- Твою ж ты за ногу, русские храбрые бойцы ещё раз выстрелили в француза, но тот ловко отвернувшись подлетел к ним и мощными ударами саблей убил несчастных.
- Мадам, путь свободен, - помог Пьер забраться Дульсенеи на коня.
- Да я уж поняла, скачем на волю, догоняй, - она прихлопнула вороного коня и помчалась галопом в лесную чащу. Проскакав добрый километр, она оглянулась и увидела, что за ней отставая на большом расстояние с небольшой скоростью плетётся вторая лошадь с лежащим на ней седоком.  Она подъехала к Пьеру и увидела, что тот ранен в плечо, всё-таки стрельцы не промазали. Из раны лилась кровь. Дульсенея не слезая с лошади, перевязала французу рану своим платком, и подхватив уздечку белого коня Пьера пришпорила своего вороного.
- Петя держись, здесь недалеко, - подбодрила шустрая женщина своего героя.
- Я стараюсь, - сквозь зубы прошептал раненный друг.

 В дверь парижского отеля зазвонил весёлый колокольчик.  Дарья Максимовна открыла глаза – на часах половина одиннадцатого утра. Она шикарно выспалась на мягких перинах французского отеля, встала с кровати и пошла открывать дверь. В распахнутую дверь вошёл консьерж, катя перед собой сервированный столик.
- Мадам, приятного аппетита, ваш завтрак, - улыбался во весь рот невысокий гарсон.
- Я ничего не заказывала, - засмущалась Дарья Максимовна.
- Ну не вы, так вот этот господин желает с вами пообщаться.
Тут Дарья заметила вчерашнего друга.  Это был Жорж.
 Он пока тихо стоял за спиной гарсона и смущённо улыбался. Когда он проводил консьержа, сунув ему в руку купюру в пять евро, то улыбка стала ещё шире, - Мадам, мне кажется, что вчера я в вас влюбился на век…
- Это ваши проблемы, уважаемый, - Дарья отпила кофе и закусила бутербродом с ветчиной, - кстати, вкусный кофе у вас в Париже.
- У нас не только кофе вкусный, - открыл рот француз.
- Я надеюсь, что вы истинный француз, - перебила его Дарья.
- Можете не сомневаться, - Жорж стал понемногу раздеваться.
- И это тоже, но я хотела помощи, дело в том что в Росси  мой сын попал в тюрьму, - допила Дарья кофе о доела маслину.
- Боже ты мой, в чём дело?
- Я и сама толком не знаю, оставила только его на один день, но говорят там море трупов. Совсем распоясался без меня мой неистовый дом, - съязвила уставшая Дарья.
- Помогу чем смогу, у меня есть очень хороший и надёжный адвокат, - Жорж понял, что это его шанс.
- Но он не русский.
- Ничего, я его подготовлю,  и мы поможем вашему сыну, но взамен я потребую от вас кое-что…
          - Я согласна.
- Это хорошо, мне очень нужны ваше кольцо и амулет, - Жоржу хотелось и кое-что другое, но наглеть он не стал.
- Без проблем, - кивнула Дарья и сама привлекла  к себе любвеобильного француза, - Но только, конечно после вашей помощи мне с сыном. Тот конечно ошалел от такого напора русской женщины, но на сексуальный контакт всё же пошёл. После близкого контакта он хотел безвозмездно помочь женщине, но ему были очень нужны её безделушки.
 Билетов в аэропорту на ближайший рейс в Россию не было, им оставалось ждать неделю до отлёта, тем более, что Жоржу и адвокату билеты на этот рейс были куплены.
 Ночью любовники опять спали в номере отеля вдвоём.

 Тем временем сын Дарьи Максимовны Иван, решил отдохнуть от своей семьи в доме, и для этого купив спиртного, отправился туда на выходные. Так же он взял с собой молоденькую немного страшненькую любовницу, которая об этом потом очень пожалела. Иван, устав от семейных распрей с матёрой своей женой, втихаря от неё завёл себе любовницу и постоянно любил её в отличие от  жены. Он даже собирался на ней женится, но потом, а сейчас у них на двоих была целая пустая хата и длинная ночь. Началось всё хорошо, немного выпили, посидели,  полежали а потом девушке приспичило идти по нужде. Туалетная комната располагалась не так далеко от спальне, поэтому она пошла одна. Как она вышла в коридор, так сразу погас свет, и какие-то потные волосатые руки схватили девушку и начали душить, она даже не успела пикнуть. Через мгновения всё было кончено, Иван заждавшись решил поискать подругу. Освещения не было во всём доме, идя на ощупь он наткнулся на труп любовницы. Не это его привело в душевное потрясение, а то что он увидел позже.
 Дарье Максимовне оставалось всего пару дней до прилёта на родину, как она узнала, что сына поместили в психиатрическую клинику.
- Мне не было страшно, - рассказывал Иван позже в психиатрической клинике врачам, куда его доставили позже, - А было очень жутко страшно…
Когда, освещая себе путь светом от мобильного телефона он наткнулся на труп своей любовницы, то вначале не уделил должного внимания происходящему в коридоре. Потом, оглянувшись по сторонам, он увидел какие-то злобные очертания объёмных теней, они выходили из стен, и медленно двигались прямо к Ивану. Теней было штук двадцать, а может быть и больше, парень реально ощутил могильный холод своей загорелой кожей. Мороз продрал его до сердца и мозг, мгновенно отрезвевший дал команду застывшим ногам дать дёру. Тени буквально схватывали его за ноги и за горло пытались дотянутся своими посиневшими костяшками пальцев.
 Иван отбрасывая очередного гада от себя всё же сумел добраться до двери и оставив распахнутую дверь выскочил на улицу. Там ежась от холода он побежал в конец огорода, так как путь в калитку преграждала какая то странная куча мертвецов или ещё каких то нежитей. Было не очень темно, так как полная громадная луна освещала ему путь достаточно хорошо.
 Не оборачиваясь, Иван пробежал шагов сорок, как ноги его ушли под землю, а вслед за ногами ушло и всё тело с головой. Парень пролетел несколько метров и упал на что-то мокрое и  глинообразное, он встал на ноги во весь рост, вокруг хоть глаз выколи – ни видно низги. Сердце бешено колотилось, мобильник он по дороге выронил. Пошарив  в кармане он обнаружил коробок спичек, он курил только хорошие сигары, поэтому газовую зажигалку недолюбливал – она портила вкус табака. Чиркнув спичкой он увидел, что находится в подземелье, рядом со стеной из бурого кирпича старинной кладки, на которой висело несколько факелов.
- Да будет свет, - сказал монтёр, Иван трудился электриком на местной фабрике. Факел неровно загорелся от зажженной спички. То что он увидел, а увидел он свет в конце длинного тоннеля, Ивану показалось весьма необычным и страшным. На всём протяжении тоннеля стояли истлевшие деревянные ящики. Иван снял крышку с одного из них и осветил. Боже то были изгнившие жёлтогрязные человеческие кости. Несмотря на брезгливость он открывал и другие ящики. Зловещие останки с треском лопались  и рассыпались. Но что странно, он увидел, как красиво блестит сталь прекрасного меча с рукоятью отделанной красивейшими бриллиантами среди кучи костей, когда с треском пнул последний здоровый ящик.
 Иван протянул к нему руки что б его подобрать, как почувствовал что на его спину кинулась какая-то мразь.  Он выпрямился и сбросил с себя ту ношу, случайно взгляд его уперся в то место откуда он пришёл. Хоть было плохо видно но толпу теней заполнивших и подбирающихся к нему он не мог не разглядеть. Забыв о мече он кинулся к выходу, тем более что свет маячил всего в двух шагах от него.  Яркий свет ударил ему по глазам – на улице стоял уже день в самом разгаре. Подойдя к своему дому он вспомнил о любовнице. Не только вспомнил, но автомобили полицейских  и скорой помощи напомнили события той ночи. С опаской он открыл дверь и зашёл в дом. Взору предстала удручающая картина – на полу в луже крови как лежала вчера ночью его любовница так и лежала сейчас, но кроме неё была мертва бригада скорой помощи. Так же Иван насчитал четыре трупа полицейских. Они видимо палили из автоматов – всё кругом было изрешечено пулями. Все стены и даже в медиках были пулевые отверстия.
 Парню стало плохо от вида крови, но стало ещё хуже, когда обнаглевшие мрачные тени опять потянули из стен к нему свои костлявые руки. Иван подобрал с пола автомат, лежащий рядом с трупом полицейского, и уже хотел стрелять по теням, как резко распахнулась входная дверь, и трое спецназовцев на него уставив оружие, приказали ему не двигаться, -  Оружие на пол, лежать, - Орали они как огалтелые.

 Тем временем его мать вовсю развлекалась в Париже. Жорж пригласил её посетить вместе с ним знаменитую Гранд-опера, там как раз шла одна известная историческая опера. Дарья для приличия немного поломалась, но идти согласилась. Театр ошарашил её своим величием, золотая отделка внутри театра добила её до конца, особенно большое фойе, когда она по нему прогуливалась с Жоржем под ручку.  Большое фойе было задумано Шарлем Гарнье, архитектором этого театра, по образцу парадных галерей старых замков. Игра зеркал и окон визуально придает галерее еще больший простор. На великолепном, расписанном Полем Бодри потолке — сюжеты музыкальной истории, а главным декоративным элементом служит лира. Она повсюду в этом декоративном царстве — от сводов до решеток отопления и дверных ручек. В центре фойе, возле одного из тех окон, откуда открывается вид на Оперный проспект до самого Лувра, установлена копия бюста Шарля Гар. Всё это великолепие развеяло грустные мысли касаемые её несчастных родственников.
  Жорж с подругой наконец заняли места в ложе театра и началось представление. То была какая-то опера про судьбу одной замужней генеральской молодой, но немного гулящей девки. Она была, конечно, симпатичной, поэтому старый вельможа на ней женился, но особо он её в постели не радовал, а вместо этого частенько уезжал с друзьями на охоту.  Чем благоверная, а звали её Софья,  успешно и пользовалась. Она меняла бес конца своих любовников пока в конце концов не доигралась. Сюжет был довольно скучноват, но прекрасное пение актёров всё это с лёгкостью компенсировало. Красивые костюмы позапрошлого века напомнили Дарье о событиях о коих ей рассказывала мать.


 Когда из дома исчезла Дульсенея, то наутро проснувшиеся домочадцы долго её искали, да и деревенские тоже искали, но всё напрасно.
Не найдя свою жену через несколько дней Петро, так звали мужа Дульсении, загрустил и начать топить печаль в алкоголе. Для начала он попросил сынку что б то слазил в погреб и принес ему бутылку еловой настойки самогона. То вместе с трёхлитровушкой притащил ему еще и меч, который видимо там остался лежать после Фатоса.
- Ты глянь, сынку, красота-то какая, - захмелевшие глаза отца ещё способны были радоваться прекрасному оружию искусных мастеров Востока.
- А, то – вишь, как яхонты блестят на ручке, да и сам меч видать особой закалки, - Сын Петра и Дульсении Василий имел толк в холодном оружии, да и владел им замечательно.
- Вот, Васька твой меч, владей им, жаль что мамка не видит какой ты счастливый , - налил себе Петр очередной стакан самогона.
- Ты бы, батя меньше её пил, - смотри коньки отбросишь, - укорил Васька отца.
- Смотри сам не отбрось. Цыц отсюда, иди с малой сходи за водой, - отцу было в данный момент не до воспитания детей.
Василий,  играя мечом, взял с собой сеструху, ведро и отправился на реку.
 Вернулся он поздно, но солнце ещё освещало жёлтый от осени догорающий день. От чего он так заорал, что сестра чуть не оглохла. Так это он увидел, что на болоте за домом, несколько отступающих французов вели бой с пьяненьким папкой.
 - Батяня! – заорал Васька, кинул ведро  с водой, и ринулся вперёд на неприятеля. Семеро французских драгунов уже всмерть забили  отца, только четверо убитых говорили о том, что батя хоть и был пьяным в стельку, но за себя постоять умел. Василию несмотря на его шестнадцать лет храбрости и силы не надо было занимать. Он сражался как лев с оборзевшими интервентами. Одному мусье отрубил руку сразу, другому немного погодя, третьего мощным хуком слева в челюсть отправил в нокаут. Смотря на доблестного парня французам стало не по себе, остались в живых только два, один дрался с обессилившим отцом, другой мурыжил парня.
- Батя, держись, - но случайный удар рассёк ему левую руку  повыше локтя.
Вскрикнув от боли, Василий начал оседать на пол, но отец отвернувшись от своего противника, нанёс смертельный удар в спину врага сына, но тут же получил удар от последнего французского воина.
 Василий дернулся вперёд и с разворотом вонзил меч в тело убийцы своего отца.
 Сразу наступила неистовая тишина, он огляделся вокруг, и увидел, что рядом стоит сестра и беззвучно рыдает, уткнувшись в замазанные ладошки отца.
- Отец не умирай, - Василий пал к нему на колени.
- Не плачь, сынку, береги мать и сестру, -  шептал Петр последние слова.
 Зябкая болотная жижа смачно чванькала свежей кровью, убитых бойцов.
 Отца он похоронил завтра на этом же болоте, французских драгунов похоронил тут же немного поотдаль от отцовской могилы.

 Дарья Максимовна, вспоминая эти события, сидя сейчас во французском театре почему-то заплакала. По слезам текли слёзы – хорош был дед Петр по воспоминаниям прабабки, очень хорош. Слёзы кстати Жорж не заметил, вернее заметил, но театральное действие, происходящее в этот момент на сцене вызвало бурю эмоций у доброй половины зрителей. Там под траурную музыку вернулся с охоты домой муж генеральше и в поединке с любовником своей жены свирепо расправился с ним, что в принципе собирался сделать в последствии со своею неверною. Декорации в этот момент закрылись могучими бордовыми шторами,  начался антракт.
 - Какие мы сентиментальные, боже! – удивился Жорж, - мадам не надо слёз, всё будет хорошо.
- Отстань, - одёрнула его Дарья, - И вообще я хочу домой!
-  Как скажет моя госпожа, - не переставал улыбаться её новоиспечённый друг.

 Домой к себе в захолустный городок Дарья прилетела вместе с Жоржем и его помощником адвокатом Патриком. Уже была ночь, дети её не встречали на вокзале. Двое потому что сидели один в камере, другой в психушке, а двое других по причине ночного дежурства на работе. Они работали газовщиками  на газовой котельной города.
 Поэтому Дарья, взяв такси на вокзале, не к себе в дом, который был опечатан, а в городскую квартиру в центр. Привычно открыла ключом замочную скважину, отварила дверь и увидела странную картину – везде горит свет и из дальней комнаты сквозь музыку раздаются женские стоны и крики.
- Этого мне ещё не хватало, - обратилась она к мужчинам.
- Но, мадам имейте терпение и такт, сейчас всё прояснится, - галантные французские мужчины не дали ей ринуться в спальню и прекратить песню любви.
 Спустя некоторое время всё затихло, и в коридоре появилась растрепанная блондинка лет тридцати. Из одежды на ней были только тапочки. Немного смущаясь она прошептала , - Бон Жур, - и покраснело, её прекрасное личико воспылало в огромно белозубой улыбке.
- О, мадам, скорее Бон матен, - позвольте познакомится, - Патрик протянул руку, чтоб потрогать её красивые сисики, но вместо этого пожал её руку, - Мы только что из Парижа.
- Твою ты за ногу, Патрик, ты что тут распинаешься с хрен знает кем, - разгневанная Дарья прошла на кухню.
- Почему хрен знает с кем – она бьютифал, - парировал влюбленный Патрик.
- Он верно говорит, - незнакомка попыталась накинуть на конец свой шёлковый халатик, но это у неё не получилось. Поэтому она просто одела кофту до пупа,  - Кстати, не представилась, я Ксения, жена вашего бывшего Родика.
- Ну и что из этого? – ночное знакомство для Дарьи явно не входило в её планы.
- Так ничего, но квартира это такая же ваша как и моя, - заявила права на наследство нежданная родственница.
- Больше ничего не хочешь?
Ответить Ксения не успела, на кухню вошел полуодетый мужчина, - знакомьтесь мой муж Валерик.
 Мужчины поздоровались с ним за руку, и реши, что утро вечера мудреней легли спать. Только Патрику было не до сна. Его всю ночь до рассвета расстраивали сладкие стоны Ксении. То ли он её полюбил, то ли сам захотел, но такой красивой девки он не встречал даже в Париже.

 Сыновья по-прежнему, отказывались в предъявленных им обвинениях в убийствах, а только твердили о каких-то загадочных тенях, внезапно возникающих из деревянных стен дома. Помощь иностранного адвоката как таковая то же не понадобилась – в России свои законы, но Патрик освоился в русском городе и даже добился некоего внимания со стороны своей новой знакомой Ксюши. Это был долгожданный и бурный секс с блондинкой в то время, пока муж был на работе. Муж немного позже узнал об адюльтере своей возлюбленной и решил проучить неверную и её европейского хахаля.
 Пока он их проучивал, мать пыталась посетить в очередной раз Родиона, который обвинялся в многочисленных убийствах, но никак это не удавалась сделать – срок ему грозил немалый, тогда они отправились с Жоржем к Ивану. С ним свидание удалось. На нём они узнали.

После утомительной ночи Жоржу не спалось. Он не мог отвести взгляд от своей возлюбленной, вернее от её украшений. То было кольцо, одетое на её безыменный палец левой руки, и на шее красиво покоился на её белых больших грудях знак тамплиеров. Дарья же напротив спала, при чём спала сладким безмятежным сном, который может быть у женщины после сладострастного общения с любимым человеком. Уже где то было шесть утра, слабое осеннее солнце едва освещало спальню, где любовники провели не одну ночь.  Жорж почему то не выдержал. Он аккуратно, стараясь не разбудить свою даму, снял с её пальца кольцо. Тут же он решил его примерить на свой палец. К удивлению оно идеально подошло на его худощавый то же средний палец левой руки. На нём по преданию тамплиеров следовало его носить. Жорж вытянул руку в сторону и некоторое время полюбовался этим кольцом. Золотая змейка обвивая перстенёк заблестела на солнце своими изумрудными глазами, а череп поблёскивал небольшими бриллиантами.
- Ну и ничего особенного,- неожиданно произнес француз вслух и вдобавок выругался по-французски. Он глянул на свою роскошную даму сердца и обомлел – та на глазах поседела и лицо у неё стало сморщиниваться. Жорж осторожно потянулся к талисману тамплиеров… 
 Но тут на его руку легла рука Дарьи. Резкий холод пробил его до кости.
Она открыла свои впавшие глазницы, - Ты что делаешь?
- Всё будет хорошо, верни амулетик, - француз пытался сохранить спокойствие.
- Дарья продолжала сжимать его запястье, но тот, продолжал тянуться к прежне громадной, теперь сморщенной её груди, что бы завладеть реликвией.   
 - Отдай сердце, мразь, - бабке явно хватало сил сдержать его натиск.
- Дорогая, прости если можешь, но мне оно нужно, - заговорил француз
- Зачем тебе то?
- Дело в том, что мой далёкий прадед рассказывал историю о древних символах тамплиеров, которая в нашем роду передавалась из поколения в поколение…
- Твоего  пращура небось Фатосом зовут? – Дарья беспомощно опустила правую роль на пол, но левая таки не давала французу завладеть амулетом.
- Всё верно Пьер де ля Фатос. Это наша гордость, но он в далёкой России в годы войны с Кутузовым потерял у вас все наши артефакты, который несут в себе заряд вечной молодости и великой силы.
- Какой войны с Кутузовым, это ваш Наполеон сжёг Москву и устроил побоище,
- Какая теперь разница, бабуля, просто верни талисман, - Жорж хотел растерзать уже полумертвое тело недавней своей возлюбленной.
- Разница в том сынок, что я выходила вашего славного героя, он жил у меня в русской деревни, заменил мне убитого вашими французами моего мужа а потом неожиданно исчез.
- Он не исчез а вернулся в Париж, а теперь , бабка, прощайся с жизнью, - Жорж принялся со всех сил душить Дарью- Дульсенею.
Но внезапный  острый удар меча в его бок, успокоил француза – он резко обмяк и медленно сполз с кровати на пол. Это был удар Дарьи – она нащупала меч во время разговора с Жоржем, и крепко сжав рукоять сумела сильно кольнуть того в бок.
 - Гад какой, - выругалась Дарьюшка, которая чуть не умерла. Она схватила Жоржа за руку и стянула у него с пальца свою кольцо. Тут же одела она его обратно к себе на палец, и обессилено провалилась в кому.
 Очнулась она уже много позже, был опять поздний вечер. Убитого Жоржа не было на полу и лужи крови тоже не было, так же как не было и меча. Она схватила себя за груди – чудо, амулет был на месте, а кольцо – оно так же продолжало украшать её палец.
 Дарья немного с трудом встала с кровати и подошла к зеркалу. На неё смотрела дряхлая полуживая старушенция. Она зажмурила сильно глаза и потом резко их открыла – картинка в зеркале была уже не такой удручающей. На глазах проходили старческие морщины и волосы набирали черный живой блеск. Оставалось немного седины, но румянца в лице по-прежнему, не было.
 Дарья знала, что нужно делать. Она одела теплый длинный серый кафтан длиной до пят, обула свои любимые валенки и открыв настежь, дверь вышла на улицу. Не закрывая входной двери, она направилась в сторону болота.
Предыдущие события.
 Ксения увлеклась Патриком до того, что перестала соблюдать меры конспирации. Спустя время с тех пор как  она познакомилась с Дульсенеей, и поселилась у неё на квартире, прошло несколько недель. Женщины довольно таки прохладно относились друг к другу, не сказать, что между ними шла открытая вражда – всё-таки делёж квартиры дело далеко не лёгкое. Но, тем не менее, Дарья предложила отметить их знакомство шашлыками и выпивкой на природой у них, что называется на даче на природе.
 Компания подобралась душевная  - попойка была на славу. Валерик упился так, что не мог стоять на ногах и улегся спать, а его жена и Патрик решили всё таки немного замутить. Они долго перемигивались, и наконец она первая предложила ему заняться любовью. Для этого она предложила снять номер в местном отеле. Патрик согласился.  Они шустро собрались и поймав такси добрались до гостиницы, где взяв еще шампанского и бутербродов с красной икрой, занимались любовью до утра. На следующее утро ошалевшие от счастья, молодые изменники вернулись домой по одиночке друг от друга для того чтоб отвести подозрения Валеры, который к тому времени уже пришёл в себя. В принципе, увидев жену рядом в добром здравии, он не стал её ни в чём подозревать.
  Любовь Патрика и жены стала тем не менее более частой, в один прекрасный день, Валера зашел домой намного пораньше и узнал какую мегеру он полюбил. Не долго думая он схватил французика, и огромными сильными руками взял его за шею. Та немного погодя скрипнула и сломалась.
- Ну, прости, дорогой, - Жена стояла голая перед ним вся и умоляла о пощаде. Ей , конечно, было жаль страстного любовника, но себя было ещё жальче.
 Валера посмотрел на жену. Она такая красивая и вся разгоряченная от убиенного им заморского друга. В другой раз, он может быть и убил бы тварюгу, нор в этот раз почему-то неожиданно для себя пожалел.
- Живи, - протянул он сквозь зубы и добавил, зло сплюнув на пол, - Пока живи, а там…
 Она не дала ему договорить, а вцепилась страстным поцелуем в его бордовые обветренные губы. Он не отпихнул её, а продолжил дело начатое неудачливым другом.
- Все таки ты и стерва, - сказал он в сердцах кончив дело.
- Лучше бы труп убрал, - проворчала Ксюха.
- На болоте ночью закапаем, - встал он с кровати и стал одеваться, - скоро хозяйка придёт. Давай пока его под кровать запихнём. Они так и сделали и утомленные легли опять спать.
 В дрёме они так и не заметили, как вернулись домой Жорж и Дарья. Только под утро в оставленную входную дверь когда холодный уличный воздух простудил их комнату они проснулись и решили  заняться наконец трупом Патрика.
 Валера вышел сначала на улицу один. Хоть было и темно, но силуэт Дарьи, одетой во всё белое он хорошо разглядел. Какая-то сила заставила его пойти следом за ней.
  Валерика тянуло за этой женщиной с неудержимой силой. Фигура Дарьи исчезала в густом белом тумане, ему хоть и было страшно, но он решил проследить её путь до конца. Она подошла к заброшенному колодцу, и шагнула в него. Мужчина последовал за ней. Там оказалась старая практически не видная заросшая лестница. Валера спустился по ней вслед за дамой. Он оказался в тоннеле из буро-красного кирпича. По бокам горели факелы, они освещали помещение, в глубине которого он увидел Дарью. Она с растрёпанными волосами, с лицом бледно-синюшнего цвета стояла на коленях перед каким-то трупом.
- Боже, мой – это Жорж, - сердце у Валерика забилось сильнее, - у трупа торчал из бока старинный меч.
 Что она делает? – ужасающие мысли путались у него в голове. Он не замечал происходящего рядом, а только не отрываясь смотрел вперёд на Дарьюшку.   
 Она же вытащив меч у Жоржа из тела, замахнулась на него и нанеся колкий удар ему в грудь, разрезала трупу доступ к сердцу. Потом она отложила меч в сторону, и засунув обе руки тому в грудь, наконец вытащила из него долгожданное сердце. С каким упоением она засунула его  к себе в рот, надо было только видеть, что и делал ни живой ни мёртвый Валера. С громкими причмокиваниями она разгрызла мужской орган, только что добытый в теле Жоржа, и потом всё это сожрала.
- Безумие, - прошептал очумевшие Валерик. Он хотел уже было вернуться назад к лестнице, как повернувшись увидел что две громадные белесые тени-твари несли убитого им Патрика как раз прямо на алтарь к Дарье.
- Тем лучше, - промелькнуло у него в мозгу, как женский истошный визг заставил его похолодеть. То визжала насмерть испуганная и голая Ксюха. Её следом за Патриком тащили три упыря.
 Пользуясь тем, что он оставался незамеченным он бросился вслед за тварями, как раз надеясь завладеть мечом отложенной Дарьей.
 Он довольно быстро дошёл до алтаря и уже ползком подкрался к мечу, как Дарья, смачно дожёвывая сердце, приподнялась с колена и пристально глянула Валере  в глаза. Меч он взять не успел не хватило каких то сантиметров.
- Взять его, олухи!
 Упыри, бросив тело Патрика, немедленно набросились на Валеру.
Мужчина был силён физически и спокойно расправился с жуткими тварями, хотя те в силе от него тоже не отставали.
 Дарья хлопнула несколько раз в ладоши. И тотчас из стен начали вылазить такие же гнусные твари, только в большом количестве. Их было штук двадцать. Совладать с ними Валера уже не мог. Они скрутили его и приготовились уже его задушить, как Дарья, хлопнув ещё раз руками, остановила их.
 - Ну и чего тебе здесь надо, милый ты мой? – посмотрела она на него уже более умиротворённо. Бледность кожи у неё прошла, щёчки порозовели, лицо приобрело приятный натуральный цвет. Губки раскраснелись, а волосы загустели приятной чернотой. Единственно, что были немного засаленные.
Только окровавленные руки выдавали в ней убийцу и мерзавку.
- Ну а ты что орёшь? Прекрати а то сожру.
- Кто бы сомневался, - съехидничал Валера корчась на земле от боли.
- И тебя тоже, но попозже, - Дарья одёрнула чёлку с лица липкой красной рукой. Она подняла меч и, приказав демонам сторожить пленников, молча с гордо поднятой головой моложавой легкой поступью направилась  к выходу.
 Теперь в свете горящих факелов она была безупречно прекрасна и молода. Соки юности снова вернулись в её дряхлое двухсотлетнее тело. Но об этом теперь никто не знал. Разве что эти двое придурков, но куда они денутся – Флемоны, так она называла для себя этот новый вид зомби, который ей случайно открылся давным-давно на кладбище и помогающий ей сохранять вечную молодость и красоту, надёжно приглядят за ними.
 Один лишь раз сады цветут, сады цветут в душе у нас, од-и-и-ин лишь только раз,  - когда ушла Дарья, Валера расслышал слова из старинной песни Анны Герман. То, оказывается, растягивала слова его любимая жена. Он посмотрел на неё, та словно парализованная сидела в окружении флемонов и протяжно пела песню.
- Ксюша, Ксюша, что с тобой? – он пытался достучаться до неё.
 Но та отрешённо только пела и раскачивалась сидя на холодном земляном полу подземелья. Слёз у неё даже не было, а только прекрасные слова, у неё был хороший голос.
 


Рецензии