Генетика убийцы. Глава двадцать седьмая

(автор рисунка Tash P.B Сайт с работами http://666tashpb.deviantart.com/ )

Глава двадцать седьмая.  История, о которой никогда не расскажут потомки. Часть седьмая.

Фарихат сидит в своих покоях и читает письмо от Рокудо. Эти малыши уже давно ведут переписку друг с другом, когда у них нет возможности поиграть вместе. Рокудо так привык к этой скромной девочке, что уже считает её членом своей семьи. Иногда их разговоры сводились к старшим братьям, и тогда юный господин жалел, что не может забрать девочку к себе. О своем брате Фарихат рассказывала странные вещи. Часто в её письмах сияла такая строчка, как "Он опять разговаривал сам с собой". Рокудо думал, что Сейгино должен об этом знать, но умолчал, так как у того были свои проблемы. Сейгино все чаще думал о своей девушке и часто навещал её, что бы помочь ей и её родителям. В его душу закрадывались подозрения, что в этом мире что-то меняется. И перемены эти не в лучшую сторону. Часто он смотрел в воду в колодце у сакуры и думал, что где-то он и его друзья допустили ошибку. Да еще и Мигигава сторонился встречи с ним. Его друг боялся взять в руки меч и просил парня связать ему их. При этом, он не говорил причины, как-только он пытался что-то объяснить, его голос пропадал, он хватался за голову и дико кричал. Ни один лекарь помочь ему не смог. Юрий тоже заметил за Аробом странности. Тот стал тихим и все больше погружался в работу. На вопросы Юрия, по поводу того, что мужчина скрывает, он ответил незамедлительно, но в подробности вдаваться не стал. Его ответом стало: "Ваш друг пал жертвой неизвестной болезни и его годы скоро будут сочтены!" Все бы ничего, если бы ему не приказал так сказать Ильхабиб. Этот демон явился ночью к Аробу и, угрожая расправой над Юрием, приказал сказать именно это, что бы парнишка больше не лез в дела принца. Парни чувствовали, что кто-то вмешался в течение их обыденного времени. Только кто это? Они сами? Или кто-то со стороны? Да и убийца, которого все уже давно зовут Любящим Идеал, стал орудовать все чаще и "круче". Люди уже боятся выйти из дома, купцы отправляются с целой армией на торговлю, правители стараются заключать договоры на расстоянии или вообще их не заключать. А однажды, Идеал оставил одного человека в живых, как в насмешку над всеми. Оставшийся в живых, как заведенный повторял только одно: "Красное лицо! Черные узоры! Белые глаза!" Те, кто его нашел, посчитали, что он описывает именно убийцу. Кого тогда искать? Монстра или человека в его маске? Никто так ничего и не понял. Появился только страх. Он поглотил кучу людей. Как чума, этот убийца погубил сотни, тысячу людей. Но как он это делает избирательно! Словно в кошки-мышки играет со всем миром. Вот он - истинный властелин и завоеватель всего рода людского. Он и итога был известен, ибо имя ему дано - страх.
Фарихат так зачиталась письмом от Рокудо, что не заметила, как к ней зашел Типрас-ага. Он улыбался, но за улыбкой он прятал ужас и беспокойство. Тело Мишихрат нашли в покоях Спайдиса-паши. С пашой хотели поговорить и, если убийцей окажется он, то наказать; но его тело нашли в саду на копье. Обнаружив тело паши, принц побежал к себе и заперся.
- Ильхабиб!!! - вызвал демона принц. - Ильхабиб, собака!!!
Демон не явился. Испугавшись отсутствия мужчины, принц закружил по комнате, призывая его. Но в ответ лишь тишина. Принц упал на колени и схватился за голову, завопив аки дикий зверь. На его вопли прибежала Нут-калфа. Она хотела успокоить принца, но тот вцепился в нее, схватив за шею, скалясь и выпучив на нее дикие глаза. Девушка испугалась. На мгновение она не разглядела принца. Перед ней был кто-то другой. Кто-то ужасный и нечеловечный. Парень, буквально, выкинул Нут из своих покоев, да еще и на страже "оторвался" за все хорошее. С того дня, даже когда Ильхабиб все-таки показался принцу на глаза, Сапфир стал свирепее любого дикого зверя.

- Типрас-ага, вот так? - спросила Фарихат агу, показывая свои рукописи.
- Да, госпожа Фарихат, - ответил ага, что сидел рядом на полу, проверяя её работу. - А вот тут завиток надо делать побольше. Попробуйте еще раз вот эту строчку.
Типрас вернул листок и девочка продолжила отрабатывать текст. В этот момент в комнату ворвался принц Сапфир с сопровождающими его стражниками. Типрас-ага встал и поклонился принцу.
- Шехзаде Сапфир!  - поприветствовал его ага.
Принц гордо, с улыбочкой посмотрел сверху на Типраса, а затем перевел взгляд на сестрицу, сделав взгляд мягким, и слегка опустив голову, что бы смотреть прямо на девочку. Фарихат улыбнулась братцу и побежала в его объятия. Она обняла Сапфира за торс, а затем подняла голову вверх, что бы увидеть его улыбку.
- Я соскучилась по братику Сапфиру, - сказала радостно Фарихат.
- Я тоже по тебе соскучился, сестренка, - ответил улыбчиво Сапфир.- Делаешь с агой уроки?
- Мы сегодня пытаемся написать стихотворение. Но у меня петельки у ""; не получаются. Я их слишком маленькими делаю.
- Хм-хм-хм, все хорошо, Фарихат. Ты сможешь! Ты же моя сестренка?
И тут Сапфир словно одумался. Он посмотрел на столик, за которым сидела девочка и увидел куклу Мишихрат. Принц сдержал эмоции и спросил у сестренки:
- Это кукла, что подарила тебе покойная Мишихрат-хатун?
Типрас дернулся. Да что Типрас, даже стража вздрогнула. Никто не рассказал девочке, что во дворце произошло два убийства. Он побеспокоился, как отреагирует юная госпожа. Девочка не особо удивилась.
- А Мишихрат разве умерла?
- Да, - ответил спокойно Сапфир. - Печально, но она с братом покинула этот мир.
Фарихат спокойно отошла от принца и села за столик, взяв в руки куклу. Сапфир властно посмотрел на Типраса, а затем подошел к девочке.
- Тебе нравится эта кукла? - спросил осторожно принц Фарихат.
- Очень, - ответила девочка.
- А можешь дать мне её?
Ни  о чем не подозревая, Фарихат отдала брату Анубиса. Сапфир взял игрушку, покрутил её в руке, а затем сжал её, как простую соломинку. Он скомкал игрушку, помял так, что это уже не было похоже на игрушку, и бросил под ноги. Типрас даже голову поднял от потрясения. Фарихат не знала, что сказать. Она перепугалась, когда брат сделал такое с её Анубисом. Но парень больше никакой эмоции не выказывал. Все с такой же добродушной улыбкой, тот обратил взор на сестру и заявил:
- Боюсь, что она больше никому не пригодится.
Девочка с безнадегой смотрела на то, как мелкие соломинки падают на пол. Типрас тоже онемел и забеспокоился за Фарихат. Для девочки это был удар. Сапфир посмотрел на остатки от игрушки, посмотрел на девочку, а затем вышел из комнаты. Фарихат подошла к соломинкам, села на колени и собрала остатки в руки. Типрас печально покачал головой, прикрыв рот пальцами и подошел к Фарихат, что бы утешить её.
Сапфир прошел к себе и наткнулся на Ильхабиба. Тот стоял опустив голову и сложив руки. Его, на данный момент, видел не только принц. Парень встал напротив демона и нежно коснулся рукой его щеки. Ильхабиб поднял голову, нежно взяв Сапфира за руку.
- Ты стал часто попадаться мне на глаза, - сказал принц с долей иронии.
- Я боюсь оставлять Вас одного, господин, - ответил Ильхабиб и поцеловал руку Сапфира.
- Каешься, да?
Принц приказал страже уйти и остался один на один с Ильхабибом. Парень прижался к мужчине, лаская руками его широкую грудь и прошептал в сухие рваные губы, когда рука его проскользнула к горлу демона и крепко схватила:
- Leium keny kereh mierlia!... * (*ар. "Не смей меня бросать!...")
После чего принц отпустил демона и ушел, оставив того одного. Ильхабиб, дождавшись, когда Сапфир скроется за поворотом, ударил гневно кулаком по стене. Всего из-за одной его ошибки, из-за одного непослушания, демон теряет шансы заполучить душу цвета индиго легко. Как-то все съехало немного с нужного пути, как темная полоса. И это следовало немедленно исправить. Ведь Сапфир, по расчетам демона, скоро будет готов к "сбору урожая".
Как раз прошло три дня. Алехандро приехал со своей женой к фараону Навузерли. Правитель уже успел предупредить Сапфира и уговорить его на сопровождение итальянца. Принц "ломался" не долго. Все-таки такой шанс по-бесить папашу! А заодно и Ильхабиба...
Для успокоения своих нервов, в гости он позвал к себе Сейгино. Как раз парень давно звал принца к себе в Японию погостить, а тут у парней имеется несколько дней побыть в дружеской компании.
- Б**ть! Я бы этого итальянца на кол поставил, - бесился Сапфир, уже оседлав своего коня и ожидая приезда Алехандро с женой.
- Ну, не бесись, - успокаивал его Сейгино, тоже готовый в седле. - Отстреляешься и свободен! Ко мне поедешь, отдохнешь. Юра с нами будет.
- Побыстрее бы! Черт бы побрал этот западный народ. Хорошо, что он на арабском не говорит. Вот назову его "верблюжьим навозом", а делать вид буду, что "сахаром" назвал.
Вот и топот копыт послышался. Вдалеке показались арабские скакуны. Сапфир даже удивился, что уважаемые господа были не в карете. Завидев парней, Алехандро обратился к жене:
- Вот, дорогая, принц Сапфир Саджи. Похоже, с другом. Надеюсь, хотя бы в нем ты не увидишь объект для своего удовлетворения?
- Что б у тебя язык отсох, тварь! - огрызалась Мария.
- Кто-то давно по роже не получал?
Мария замолчала. Конфликт с мужем на данный момент был неуместен. Как только они подъехали, женщина разглядела молоденьких парней. Принц! Мария затаила дыхание... Это он! Мальчик из её снов! Египетский принц...Её сердце пташкой затрепетало в груди и готово было вырваться наружу. Но из снов Марию вернул самодовольный голос муженька.
- Доброго Вам дня, принц Сапфир! - заговорил на ломаном арабском Алехандро.
- Вы же, вроде, плохо говорите на арабском? - подметил Сапфир, будучи недовольным новым знаниям мужчины. Сейгино даже похихикал над принцем.
- Было время поработать над языковым барьером и все-таки его сломать.
- Да, да... Рад за Вас...
А сам пробубнил в сторону: "Да что б тебя львы с потрохами сожрали..." По приказу принца поездка началась. Лошади шли размеренно, как на прогулке, так, что  итальянец мог бы разглядеть все и вся. Да и принц говорил размеренно, четко, что бы каждая информация дошла до посла. Но мужчине был интересен сам принц. Экзотическая внешность Сапфира привлекала глаза Алехандро, голос парня зачаровал его, да и все эти украшения в губе, в ушах принца, заставляли любопытство разыграться. А эти ножки...
- Так что, проблем с доставкой еды у нас нет, - закончил фразу принц и посмотрел в сторону итальянца. Мужчина на мгновение оторвал свой взор от Сапфира и посмотрел по сторонам. Тогда и сам принц стал разглядывать Алехандро. Ну, индюк в одежде петуха! Сколько складочек, перьев, эти "колготки"... Неужели европейцы все такие? И как бы всё это не отталкивало, а лицо в этом бардаке особенно выделялось: мужественное, статное, красивое... Ну, аристократ! Да только принц остерегался этой красоты.
- А как у Вас с продажей зарубежного товара? Хорошо ли берется? - поинтересовался Алехандро, снова глядя на принца.
- Ну, как? - задумался принц, хитро улыбаясь. - Смотря какой. Например, китайский фарфор у нас мало расходится. Ибо, дорогой и качественный. Только богачи могут себе его позволить. А, ваши товары расхватывают быстро. Ибо дешевый и недоброкачественный.
"Ой-ёй-ёййй!" - вздрогнул Сейгино и чуть лошадь не остановил. Да и Мария замерла в ужасе. Зная своего мужа, она знала -  он такое не прощает. Но как же это было необычно, когда мужчина в ответ засмеялся. Мария и Сейгино смогли выдохнуть, но все-равно их тела еще были напряжены, так как от итальянца можно было ожидать чего угодно.
- А лично Вам, что нравится? - поинтересовался Алехандро у принца. - Гляжу, Вы очень любите всякие украшения.
- А вот украшения мы и сами делаем, - ответил принц, дав Алехандро понять, что товары и торговля его мало интересуют. - Вы же, если мне память не изменяет, вчера по поводу них с отцом разговаривали?
- Именно. Простите, а что у Вас в губе? Какое-то интересное украшение, хоть и простое. Из чего оно?
- Обычный сплав железа и меди. Но внутри него сапфир. Мой камень.
- Только дурак мог этого не понять. Простите, можно...
Рука Алехандро протянулась до лица Сапфира и коснулась его. Принц насторожился, когда мужчина повернул к себе его лицо и стал его рассматривать.
- Вижу, это не накладка, - констатировал Алехандро. - Больно было прокалывать?
- Что вы?! Раз и всё! Можем и Вам проколоть.
- Спасибо, откажусь. Вам эта серьга больше идет. Более того, это выглядит так... привлекательно...
- Так! Вот сейчас взял и ускакал отсюда куда подальше!
- Ха-ха-ха! Засмущал, простите. Просто не сдержался.
Сапфир отвернулся в сторону и резко поменял тему на деловую беседу. Алехандро расстроился, что принц так резко отреагировал, но сохранил обиду в тайне. Доехав до конца рынка, Сапфир остановил лошадь и обратился к послу:
- Ну как? Вопросы есть? Желательно по делу.
- Я увидел огромное разнообразие товара, - отвечал мужчина, - мне понравился новый ассортимент ваших украшений, да и по цене меня все устраивает. А по поводу качества товара, мы над этим поработаем. Не могу же я позволить какому-то Китаю быть лучше Италии.
- Какие речи... Тьфи! Раз нет вопросов, все свободны. Вы на корабль или пешим?
- Я к Вам.
У Сейгино и принца отвисли челюсти. Итальянец останется в Египте? Что за вздор?! Сапфир сжал узду и оскалился. Даже бедный конь принца - Мрак - почувствовал эту агрессию и запаниковал. Но животное тут же успокоилось, когда Сапфир попытался ровно выдохнуть. "Он проверяет тебя на нервы, успокойся!" - говорил про себя Сапфир.  Сейгино, поправив ворот, обратился к купцу на ломанном итальянском:
- А разрешить знать насколько?
- Это уже для принца информация. Чужим знать не обязательно, - ответил Алехандро.
Сейгино поморщился и посмотрел в сторону принца. Судя по горящему яростному взгляду, Сапфиру успокоиться не удалось. Парень слез с коня и подошел с ним к лошади, на которой сидел Алехандро. Принц строго окинул итальянца взглядом, а затем погладил его лошадь по морде. Ничего не предвещало беды, пока принц не связал узду коня и лошади. Ударил принц своего коня  по заду, животное встрепенулось, встало на дыбы, с ним перепугалась лошадь и скакуны помчались вперед. Благо Алехандро удержался в седле. Но упасть ему все-равно пришлось, так как лошади были неуправляемые. Стража Сапфира посмеялась над европейцем, да и принц стоял победоносно улыбаясь. А вот остальные напряглись. Мария ахнула, прикрыв рот ладонями, а Сейгино слез с лошади и подошел к принцу.
- Сапфир, совсем страх потерял? - забеспокоился самурай.
- Не бойся, Сейгино, - ответил ему тот довольно. -Перебесится и успокоится.
- А ты о глобальных последствиях не подумал? Что он отцу твоему скажет?
- Да плевал я. Пусть орет сколько вздумается. Папку, дай Бог, Анубис заберет!
- Как у тебя все легко.
- Ротик прикрой, золотце.
Алехандро поднялся на ноги, пошатываясь, отряхнулся и посмотрел животным вслед. Затем резко повернулся к принцу. От неожиданности у мужчины все слова растерялись. Он, конечно, ожидал любой пакости, но такой... А глядя в эти хитрые царственные глаза, хотелось подойти и прижать к стенке за горло. Гордец, черт его дери! Сразу видно - для него другие никто. Даже будет правильное утверждение, что для него есть только два мнения: его и неправильное. Но в этом Алехандро узнал и себя в свои двадцать. Мария затряслась, дыхание сперло.  Она боялась за жизнь парня, ей хотелось слезть с коня и встать между мужчинами... но синяки от побоев еще не зажили. А Алехандро пошел на принца, похрамывая. Сейгино прикрыл Сапфира и приготовился достать меч, но Сапфир положил свою руку ему на плечо и нашептал на ушко:
 - Все хорошо, его можно не бояться.
- Но...
- Тшшш! Отойди.
Сейгино неохотно, но отошел. Итальянец подошел к Сапфиру вплотную. Лицо своё выражение у принца не поменяло, все такое же насмешливое. Алехандро растерялся, впервые он не знал, что делать в такой ситуации: с одной стороны надо бы ударить, а с другой - накинуться бы и вцепиться в эту серьгу страстным поцелуем.
- Если Вы хотели меня так проучить, - заговорил-таки Алехандро, - то можно было просто сказать, что этот япошка Ваш друг.
- Легких путей не ищем, знаете ли, - ответил уверенно Сапфир.
- Вот лис...
- Шакал! Обменялись любезностями? Дорогу сами найдете? Мраааак!
Конь прибежал откуда-то один. Принц остановил животное возле себя и ловко оседлал. После чего посмотрел на итальянца сверху вниз и поскакал вперед. Сейгино быстро вскочил на свою лошадь и погнался за принцем. Мария проводила парней и их стажу взглядом, а затем посмотрела на мужа. Тот сдерживал свой гнев. Этот паренек выводил его из себя хуже горькой редьки. Вот и как? Дать подзатыльник, что бы приручить? Да вдруг еще укусит в ответ? Это же не какой-то богатенький тихий сыночек, это прирученный волчонок, играющий в свои дикие игры.
- Из любого дикого волка можно сделать прирученную собаку, - сказал вслух Алехандро, а затем глянул на жену. Та всем своим видом говорила, что бы тот даже не думал, что-либо сделать с парнем. Итальянец ухмыльнулся, подошел к жене, посмотрел на неё, а затем резко потянул за ногу и, когда та упала на землю, наступил на неё:
- Если что-то не нравится, говори прямо! Ну?! Что тебя не устраивает, шлюшка?
- Если ты с ним что-нибудь сделаешь, - еле-еле произнесла Мария, - ты об этом пожалеешь! Фараон тебя не простит!
- Хе-хе-хе! Фараон или ТЫ?
Мужчина пнул девушку в живот и отобрал её лошадь, со словами:
- Сама дойдешь. Или попутку словишь.
Так и оставил её "подыхать".  Мария плакала и молилась Богу, что бы он спас её и принца от этого монстра, но её мольбы услышал только Ильхабиб, что стоял за стеной одного из домиков и все видел.
- Считай, что Бог тебя услышал, - сказал он и, обратившись в пантеру, пошел своей дорогой.
Сейгино все-таки смог увезти Сапфира из дома. Как же радовался принц, когда осознал, что папаша с итальянцем сейчас далеко от него. В дороге Сейгино даже убедился, что друг может не только лаять и ругаться, но и окидывать комплиментами и говорить красивые вещи.  А так же на радостях он начинает вести себя как малое детя и тискать всех, кто рядом.  Явившись во дворец в Японии парней встретили Рокудо и Юрий.  Сапфир успел потискать и их.
- Юрочка, Рокудо! Как же я рад вас видеть! - перебарщивал с эмоциями Сапфир.
Оказавшись в объятиях принца, Юра обратился к Сейгино:
- Что это с ним?
- От папаши отдалился, - ответил Сейгино, вздохнув с улыбкой.
Юра промолчал, только похлопал Сапфира по спине. Когда парень отпустил его, Рокудо отошел от гостя, поклонился ему, а затем подошел к брату.
- Сейгино-нии-сан, с возвращением! - поклонился Рокудо брату.
Тот поклонился ему в ответ. Не став долго церемониться, Сейгино провел  друзей в сад, где их уже ждали угощения. Эту традицию, обедать в саду, как видите, парни запатентовали давно. И, видимо, с тех пор трапезничать на природе, а еще и выпивать, стало традицией у современных мужчин. Особенно у тех, кто любит порыбачить.
И все так бы и шло гладко, если бы...
- ТЫ?!!! - в один голос сказали друг другу Кай и Сапфир. Принц резко развернулся к Сейгино и стал возмущаться:
- Что она здесь делает?
- Что он здесь делает? - надулась девушка.
- Гин, я лучше этому итальянцу пятки оближу, чем с ней сидеть буду! - рычал Сапфир.
 - Сейгино, я все понимаю, но зачем нас всех вместе собрал? - возмущалась Кай Шин.
"Ну, началось!" - выдохнули Юрий и Рокудо.
- Сапфи, Кай Шин, может, перемирие? - предложил растерянный  Сейгино. - Столько лет прошло, может, на время забудете о склоках. Тем более вы оба в трудных положениях. Сапфи, тебе деваться все-равно некуда, пока итальянец там.  А Вы, Кай Шин, пока Ваш отец воюет с монголами, придется Вам остаться тут.
 Сапфир и Кай посмотрели друг на друга и между ними словно молния засверкала. Двести киловатт ненависти!  Решено было сесть друг от друга через одного. Но и этого расстояния было мало.  Накал не проходил. Тогда вмешался Рокудо:
- Сейгино-нии-сан, а где твоя девушка?
Юрий и Сапфир отвлеклись, хитро сощурив глазки. Сейгино пожалел, что снова разрешил братцу остаться с ним.
- Так-так-так? - подсел к Сейгино Сапфир.
- Так мы её сегодня увидим? - спросил Юрий, тоже подсев к другу.
- П-парни, ну, вам не все-равно ли? - нервно дергал бровью Сейгино, скрестив руки на груди и закрыв глаза.
- "Счаз"! Японка, кореянка, что-то другое? - заваливал вопросами Сапфир.
- Старше, младше, девственница, с детьми? - не отставал Юрий.
- Японка, младше и-и-и....не ваше дело! Сапфир, не твое тем более, знаю я тебя.
- Ну! - надулся Сапфир. - Что нам скрывать? Кроме одной пары лишних ушей тут все свои. Рокудо тоже считается, ему пора все знать.
- Кхм! - прокряхтела Кай Шин.
Сапфир махнул на девушку рукой. Сейгино помотал головой и зажмурился. Друзья стали трясти его за плечи, но самурай их от себя оттолкнул.
- Вот как придет, так сами все и увидите, - заявил парень и строго посмотрел на парней. Юрий и Сапфир посмотрели друг на друга, скорчив наигранно обиженные лица, а затем толкнули Сейгино, заставив его упасть на спину, после чего засмеялись.  Кай чувствовала себя лишней и брошенной. Правильно, три старых друга вместе отдыхают от трудных и  ратных дел и какая-то посторонняя девушка им только мешает. От того ей стало грустно.  И тут, компанию беспокоит слуга и сообщает о приходе некой Юхиме Тсуки. Судя по взбодрившемуся Сейгино, Сапфир и Юрий ехидно заулыбались, не отрывая глаз от влюбленного голубка. Самурай вскочил и радостно доложил друзьям, что его девушка тут.
- Да мы уже поняли, братюнь! - ответили Юрий и Сапфир, поднявшись на ноги и обняв Сейгино по-братски.  И Кай они оставили одну.
Через какое-то время Сапфир понял, что пошел с друзьями встречать Юхиме зря. Не понять ему все эти "сюси-пуси". Да, она красива, мила, вежлива, покорна и вообще идеал японской женушки, но Сейгино рядом с ней был слишком мягким, по мнению принца. Из старого знакомого разумного и спокойного друга самурая, он превращался с прирученного звереныша и нежного романтика, что было непривычно за ним наблюдать. Сапфиру пока такие нежности не понять. Он привык относиться к девушкам, как к предмету декора и временного пользования. Если до "смерти" он мечтал о райской жизни в объятиях Мишихрат или другой красавицы, то после ему такие чувства стали чужды. Смысл, когда все люди для тебя как один? Полюбовавшись на эту идиллию, Сапфир достал из сумки папирус с угольком ,(несмотря на то, что давно появилась бумага, принц предпочитал все же по-старинке), свалил все на плохое самочувствие и сказал, что пойдет подышит свежим воздухом. Отправился принц в "золотой сад". Этот сад у императора Ичирена появился недавно. Он сделал его для своей любимой жены, но сейчас там могут отдыхать и гости. Сад находился под золотым куполом, все было в цветах и росло много сакуры. Да, тот самый сад, что предвиделся Никите. Сапфир осмотрел его и сел под одним из деревьев. Он думал, что сейчас на него снизойдет вдохновение, но чего-то его не было. Тогда, тяжело выдохнув через надутые щеки, парень принялся рисовать то, что видит, а видел он перед собой кустик с какими-то вяленькими цветочками. Вдруг, послышались шаги. Сапфир поднял взгляд и увидел, как перед ним стоит Кай, в руках её сложенный китайский зонтик. Но вместо того, что бы психануть и уйти, принц сидел спокойно и делал вид, что не заметил девушку. Кай сама не особо обрадовалась такой встрече. Парни её так подло кинули, а тут еще встреча один на один с Сапфиром. С другой стороны, он был один, а значит те двое тоже о нем забыли.
- Ni zai zheli zuo shenme?* (кит. "Что ты тут делаешь?")- спросила Кай, подойдя осторожно к принцу.
Принц в ответ промолчал. Подумав, что это игнор, девушка обиделась и произнесла:
- Shagua!
- Feichang yuchun de!* (кит. "Сама дура!") - ответил Сапфир сдвинув брови и оторвавшись от листа.
Кай была сильно удивленна, что даже отступила на шаг назад.
- Shenma?*(кит. "Что?") - произнесла девушка. - Так ты говоришь на китайском?
- Ты тоже хорошо говоришь на арабском, - ответил ей Сапфир, и снова погрузился в творчество. Кай надула губки и скрестила руки на груди. Но тут ей стало интересно:
 - И давно ты на китайском лопочешь?
- С тех пор, как  ты в последний раз мне на глаза попалась.
- И что же тебя подтолкнуло на учение?
- Скорее, то же, что и тебя: любопытство. Интересно же, на хер ты меня посылаешь или медом называешь? Сейгино жук еще тот. И обмануть может.  А ты, вроде, давно арабский учишь? Еще тогда, ты со мной на арабском говорить пыталась.
- Да это так, стандартные фразочки. Обучение я забросила... Кстати, я из-за тебя осел.
Сапфир снова направил взгляд на девушку, помолчал немного, а затем засмеялся. Кай не могла понять, от чего такая реакция. Принц даже на траву повалился и лицо ладонями прикрыл. Девушка опять надулась и топнула ножкой, возмущаясь:
- Чего смеешься?
- Оооой! - смеялся принц.  - Оно и видно! Ха-ха-ха! Хотела сказать "из-за тебя забросила"? За-бро-си-ла...
Поняв, что сказала до этого, Кай покраснела со стыда, прикрыла рот ладошкой и, скромно опустив глазки в землю, произнесла тихо:
- За-бро-сиии...
- Ла, - помог ей Сапфир. - Иди сюда.
Сапфир поманил девушку к себе. Когда Кай подошла ближе, принц взял её за руку и попросил присесть. Кай села.
- Повторяй за мной: за...
- За... - повторяла девушка, глядя в рот Сапфиру.
- ...бро...
- Бро...
- ...си...
-Си...
-...ла!
- Л-ла. За-бро-си-ла.
Принц заулыбался:
- Молодец! А ты хорошая ученица. Быстро схватываешь. Почему ты из-за меня забросила обучение?
Кай отвернулась в сторону, засмущавшись такого близкого контакта с принцем. Непривычно ей было наблюдать, как из дикаря, он превратился в коварного искусителя. Да еще ведь и причина у неё очень даже интригующая.
- Ну? - подтолкнул Кай Сапфир, пытаясь заглянуть ей в лицо.
Кай, прикрывая часть лица рукавом,пряча взгляд в землю, тихо ответила:
- В-вы меня напугали...
- Напугал? - переспросил Сапфир.
- Да... ДА! Ты меня напугал! Чего ты тогда наорал на меня?! Я, может, помочь тебе хотела! И компанию составить! А ты, дикарь, наорал на меня! Если тебя задело то, что я в тебя кинула мяч, то мог бы так и сказать! Shagua!
 Молчание. И Сапфир и Кай смотрели друг на друга с ошеломленным видом. Один не ожидал такого накала эмоций, вторая не ожидала, что все выпалит принцу прямо в лицо. Кай захотела убежать, но принц вовремя схватил её за руку, а затем перехватил за предплечья и спросил:
- И из-за этого ты все бросила? Нет, стой, погоди. Дай сообразить. То есть, ты бросила арабский, потому что не хотела после меня общаться с арабами и египтянами?
- Точнее с тобой конкретно, - все еще обижалась Кай. - Уж лучше не знать, что ты там болтаешь, хам!
- А ты истеричка.
Сапфир отпустил принцессу и отвернулся от нее, продолжив свое творческое дело. Кай возмутилась:
- Что?! Я истеричка?
- Смотри-ка, - ехидничал Сапфир, - это слово она хорошо выучила.
- Без сарказма! По себе судишь?
- А почему ты просто не могла отойти от меня? Почему тебе надо было именно донимать меня?! У китайских девушек ведь так не принято?!
- Говорю же, помочь хотела!
- То что я тебя пять раз послал прочь, тебе ничего не говорило, да?
- Вот именно, что ты сразу орать начал!
- До первого посыла я был спокоен!
- Да ну?!
- Да, ну да!
Фыркнув друг на друга, принц и принцесса отвернулись в разные стороны. Молчание. Только и слышно, как уголек нервно шаркает по папирусу. Спиной Кай чувствовала, как уголек переносит на бедную бумагу свои хаотичные узоры и тревожно шуршит, пытаясь выразить раздражение принца. Но в какой-то момент звук стал спокойнее, ритмичнее. Слышно, как бумага мелодично хрустит, когда на ней выводят четкие контуры. Звук привлекал внимание и будоражил в Кай любопытство. Девушка лишь слегка повернула голову, прислушиваясь к звукам творчества. Потом она повернулась к принцу и попыталась посмотреть через его плечо. Тихо и незаметно это сделать не получилось.
- Любопытство сгубило кошку, ты в курсе? - строго спросил Сапфир Кай.
Девушка отстранилась и обиженно ответила:
- А я не кошка.
Сапфир повернулся к принцессе, усмехаясь и посмотрел в её строгое личико своим холодным, но добрым взглядом.
- Но такая же любопытная. Так интересно что ли?  - спросил парень.
- Ну... - девушка снова увела стыдливо взгляд.
Сапфир вздохнул и подал принцессе папирус, на котором был изображен нарцисс. Девушка с интересом смотрела на рисунок и даже не заметила, как её плечо и принца соприкоснулись.
- Цветы я не люблю. А нарциссы мне нравятся, - ответил Сапфир, видя заинтересованный взгляд Кай. - Знаешь же легенду о греке по имени Нарцисс? Как он смотрел на свое отражение и восхищался собой. Так и умер. Так же и эти цветы: они красивы и от них невозможно оторвать глаз. Вроде парень ничего хорошего не сделал, ничего плохого тоже, а цветам будущее подарил и красоту.
 Кай вооудевшленно направила взгляд на принца и увидела его блестящие улыбающиеся глаза. Его лицо было добрым и, от того, что таким она видела его лишь второй раз за все время общения,  это лицо было особенно красивым и волшебным. И когда их взгляды встретились, Сапфир, видя в Кай все ту же маленькую миленькую девочку с мячиком, спросил, улыбаясь:
- Подарить рисунок?
Кай, словно очнувшись ото сна, поморгала глазками, а затем, встрепенувшись, как пташка, обратилась к принцу с просьбой:
- А нарисуй меня!
Немного помолчав, принц пожал плечами и ответил:
- Ну, давай. Как мне тебя запечатлеть?
- Во весь рост можешь?
- Тьх! Да не вопрос!
Кай хитренько улыбнулась, сощурив и без того узкие глаза и, взяв зонтик, отошла от принца на несколько шагов, к ручью и встала в позу. Сапфир в одно мгновение ощутил, как по коже пробежали мурашки, а рука с угольком дернулась в нетерпении, что бы уже начать рисовать. Парень смотрел на девушку и увидел всю красоту её стана. Он видел все то, что видел Никита в своих ведениях. Разглядывая каждую деталь, принц принялся рисовать. Кай, от нечего делать, стала разглядывать принца. Она смотрела на него и видела в нем обычного парня, который переоделся в знатную одежу для вида, и который полностью погружен в свое любимое занятие. Как два разных человека: до и после общения. Другой Сапфир так бы и орал на девушку и, скорее всего, все же ударил, а этот сидит, смотрит на девушку большими голубыми глазами и вдохновляется от любой мелочи. И только сейчас девушка замечает, что рисует он левой рукой. Её глаза широко распахиваются, ведь в Китае левшей считают приближенными к Богам. По китайским повериям Боги живут среди людей, стараясь отличиться от них, и потому опорные у них - левые. У Кай в голове не складывалось, почему этот человечек, который несет свет в массы от одной своей улыбки, в одно мгновение обернулся таким чудовищем? Ведь сейчас перед ней он настоящий. Ребенок в душе.
- Готово! - заявил принц и вытер пот со лба. Кай сложила зонтик и подсела к принцу. Увидев себя, девушка невольно произнесла "Какая прелесть!".  Сапфир посмотрел на неё, улыбаясь и осознал: какая же она миленькая. Сердце его умилялось, и хотелось обнять принцессу, что бы почувствовать её теплые и нежные объятия или почувствовать, как тепло становится в груди от ее касаний.
- Можно я себе этот рисунок заберу? - спросила принцесса, глядя в лицо Сапфира, чем привела  мечтателя в чувства. Придя в себя и зарумянившись, принц растерянно ответил:
- А? Д-да! Конечно!... Вот, возьми.
Сапфир свернул листок папируса в трубку и, повязав его ленточкой из синдона, отдал принцессе. На радостях, девушка захлопала в ладошки по-детски, и, взяв презент, поцеловала принца в щеку, поблагодарив. Сапфир заулыбался и почесал затылок.  Он не мог не налюбоваться на то, как девушка радуется. В какой-то момент ему захотелось, что бы она и дальше могла так улыбаться.
- А хочешь, я тебе помогу с обучением арабского? - предложил Сапфир. - Можем сейчас пару фразочек выучить.
- Конечно! - обрадовалась еще больше Кай.
Так у них и пошла беседа.
Сапфир рассказывал ей о тонкостях языка, а девушка внимательно слушала его бархатный голос и запоминала.
- Merhabah - это у нас "привет", - объяснял Сапфир Кай. - Это, я думаю, ты знаешь. Ты же стандартные фразы успела выучить?
- Ну так, - ответила Кай Шин. - Я может пару фраз не знаю только. Вот, что вы говорите друг другу при встрече утром?
- Утром? А! Sobah Elheir* (ар."Доброе Утро!")!
- So-bah... So-bah El...Elhe-ir~.
- Правильно. Вместе: Sobah elheir. Молодчинка! А на вашем это будет ведь "Wanshang hao"? А то я путаю.
- Нет. Это у нас говорят при встрече вечером. Хи-хи!
- Значит путаю.
- Если надо, я сама могу тебе помочь. Будем языки друг друга изучать.
- Хм... А я не против.
- Я рада...
Наступила неловкая пауза. Кай скромно покраснела, а затем робко поинтересовалась у Сапфира:
- А... как у вас звучит признание в любви?
Поняв все сразу, принц, улыбаясь, ответил:
- Ahadekki. Быстро запоминается.
- A-ha-dek-ki~...Ahadekki! Хи-хи! Sapphiru-san, a...ahadekki!
Принц с любовью смотрел в миленькое личико Кай Шин и не смог не коснуться её щеки. Девушка взяла его за руку и, глядя принцу в глаза, потерлась о его ладонь щекой.
- А как у вас признаются в любви? - поинтересовался принц, сдерживая себя.
- Wo ai ni! - ответила Кай, ожидая от принца признания.
Но прежде, чем это сказать, принц аккуратно взял девушку за талию, уложил её к себе на колени, придерживая, как ребенка, под голову, и, глядя в глаза, почти касаясь губами её губ, произнес:
- Wo ai ni, Kay Shin...
Их губы сплелись в страстном поцелуе. Парень прижимал к себе девушку, боясь отпустить и потерять эту связь. Кай держалась за его спину, волнительно дрожа в руках принца и принимая его ласку. Отпрянув от Кай, принц смотрел в её блестящие глаза, коснулся большим пальцем её пухлых и трепетных губ и понял, что влюбился. По-настоящему влюбился! Кай смотрела ему в глаза и готова была растаять от этого нежного, но в тоже время властного взгляда. В его руках он чувствовала себя защищенной и ей захотелось погрузиться в его нежности с головой. Но шорох шагов заставил парочку разойтись по разным углам. Кай поднялась, поправила кимоно и, уходя, сказала:
- Прости... Не время.
Принц  даже вслед ей не посмотрел. В его голове что-то щелкнуло и он почувствовал, как горло будто удавка сдавила, а голова стала чугунной от скопления непонятных и переплетенных мыслей. Он посмотрел распахнутыми от шока глазами в сторону, увидел около себя растущий нарцисс и, сорвав его, скомкал в руке и развеял по ветру.
- Leum keni kereh mierlia...

Вечером того же дня.
В дверь девушки постучали. Кай и её  наложница Шоу Гуанг переглянулись, а затем подошли к двери. Стоило им открыть её, как за дверью никого не оказалось. Только зонтик лежал у двери, который принцесса забыла в "золотом саду".
- Ой, я о нем и забыла! - взмахнула рукой Кай, а затем подняла вещь с пола.
- Какая же Вы все-таки растеряша, - смеялась Шоу.
- И не говори! Хи-хи! Да, я тебе так и не рассказала...
Девушки заперлись, а за углом их подслушал Ильхабиб. Убедившись, что вещь доставлена, он пошел к Сапфиру. Когда демон зашел к принцу в покои, тот заговорил с ним:
- Тебя весь день не видать. Где бродил?
- Дышал вашим человеческим и смрадным воздухом, - ответил без особой радости Ильхабиб. Губы принца растянулись в улыбке, заметив, что его протеже не такой веселый и язвительный, как обычно. Встав позади него, обхватив его широкую грудь со спины, принц потерся щекой о его плечо и зашептал на ухо:
- У кого-то настроение ниже Нила?
- Зато у Вас настроение выше неба, - ответил недовольно Ильхабиб.
- Оуу... Какие обиженки... Ревнуешь, Иль?
- Не то что бы... Просто не нравится мне это скопление стервятников вокруг Вас. Да еще и эта болонка китайская...
Сапфир перестал улыбаться и уперся лбом в спину демона:
- Это уже не твое дело. Я о Кай Шин.
- Не так давно Вы желали её смерти...
- Помню. Но на что только ни способны эмоции человека. Даже на прощение...
Ильхабиб повернул голову в сторону принца. Он взял руку принца, посмотрел на его пальцы и заговорил:
- Вы помыли руки, но я до сих пор чую от них запах угля и папируса. Вы рисовали. Её?
- Угу, - ответил неохотно принц, сжав руку в руке Ильхабиба.
- И как? Ей понравилось?
- Не делай вид, что тебе это интересно. На данный момент тебе плевать, насколько идеальным оказался мой рисунок.
Ильхабиб резко развернулся к Сапфиру, прижал его к себе и, глядя в его напуганное лицо, нашептал в губы:
- Не забывайте: Вы и есть мой идеал. Мой Сапфир Эльмихоли!
Сапфир выдохнул, блаженно разглядывая маску Ильхабиба и аккуратно приподнял её, что бы увидеть лицо мужчины. Глядя на него, принц произносит "Храни свое имя, как моё - пусть для всех я Сапфир Саджи", и, "выскользнув" змейкой из его объятий, поманил за собой. 
Принц видел сны, обнимая пригревшегося на своей груди черного льва.


Рецензии