Папе...

А помнишь девчушку, ей было годика три: светлые волосы, красное платьице. Уже тогда она хотела быть самостоятельной, всё решать сама. Не знаю, получалось ли у неё это, наверное да. А помнишь, как приехав на дачу, она бежала в бабушкины  астры и сидела там, наверное думала, что её никто не найдёт. Уже тогда она ценила цветы и удивлялась, почему их жизнь такая короткая, почему они не могут жить вечно и дарить красоту этому миру. А вспомни, как она откусила помидор в теплице и никому этого не сказала, а бабушка потом сорвала этот помидор и отдала ей. Девочка была счастлива! А ещё вспомни, какая она была счастливая, когда вы играли в прятки, а ты прятался на шкафу. Вспомни, как она тебя ждала, как она была рада, когда ты приходил.

Она была такой простой, а ты, ты её многому научил. А ты посмотри, как вы похожи: высокий лоб, большие глаза, оба уверены в себе и в своих силах. Её первое сентября. Вспомни, как ты был счастлив, когда твоя доча шла в первый класс, она тоже была счастлива, это был её первый шаг во взрослую большую жизнь, и ты как ангел-хранитель был рядом с ней, и от этого она становилась ещё более уверенной в себе. Она верила в чудо, нет, она просто знала, что чудеса на свете есть, просто одно чудо всегда было с ней рядом - это ты…

Вы всегда любили придуриваться, вдвоём злить маму и собирать конструктор, она хоть и девочка, но почему-то любила играть в машинки. Вспомни, как ты построил дом из конструктора, а она лёгким движением руки его разломала, ну так вышло…

Сейчас ты далеко, но всё равно рядом с ней, ты у неё в сердце, она тебя любит, ждёт и верит в тебя, наверное больше, чем все остальные, ведь именно ты научил её не просто жить, а жить с умением ждать, верить и всегда надеятся на лучшее…


Рецензии