Уроки жизни

                Уроки жизни

Лишь, следуя добрым помыслам и достойному примеру, а также, отрицая в душе всё недостойное,  мы сможем усвоить урок жизни, не совершив проступка.

Но, можно ли познать, не совершив? Можно! Но, зачем же, тогда жить!?

Хуже страха перед жизнью, бывает только страх смерти.

Понимание изгоняет страх, а истина убивает его.

Душа, тоже может позвать нас вниз, чтобы узнать силу и твёрдость наших убеждений.

О готовности души, испытать нас, говорит отсутствие, в нас, страха.

Приходить в смятение от чужих ошибок и убояться чужой боли, как своей, даёт нам право и возможность учиться на чужом опыте и чужой жизни. Но, оценить нас может только наша жизнь.

Слабый не любит жизнь, - он, лишь, цепляется за неё.

Если страх приходит, лишь, после случившегося – значит, наша душа смелее и опытнее нас.

Не приучайте вашу душу к плохому, - а то она сделает его делом и объектом борьбы вашей жизни.

Надобно, всегда, прежде, стремиться понять: что, именно, толкает или удерживает нас от поступка. И какова его цена, и цена нашей возможной ошибки. Здесь, слово не должно опережать мысль, а дело – наш выбор и решение.

Чем больше повторений – тем суровее урок.

Человек творит, прежде всего, для самого себя. Именно, ему адресовано и подходит, в первую очередь, его творчество. А, уж, «творит» каждый, - кто как может. Но, - свой урок.

Душа, не может сотворить человека иначе, как его же руками.

Даже, когда мы делаем, что-либо, для других – мы делаем это и для себя, тоже.

Помоги себе и сам, - ибо, другие, без тебя, не справятся с этим.

Если человек не слушает себя, он не услышит и других.

В спящей душе, всё, увиденное и услышанное прорастает не скоро.

Жизнь, особенно долго заставляет жить тех, кто может научить других, или сам должен научиться чему-то важному. Разуверившись в том и другом – она, просто, забывает о нём.

Чистая душа, не может радоваться беде, даже, если она и чужая.

Душа не поёт, если человек не созидает ничего хорошего или не избавляется от плохого. Без ущерба для себя и других.

Не испытывай свои мысли и жизненные уроки на других – они только для тебя и другим могут не подойти.

Жизнь нельзя пускать на самотёк – утечет, и не заметишь.

Человеку, не умеющему слушать свою душу, она посылает защитников и проводников. Человеку, не желающему её слушать – злодеев и болезни.

Никто не может прожить без ошибок. Гораздо хуже, что к этому, никто и не стремится.

Большая ошибка – близкая расплата.

Даже самая «лёгкая» жизнь – есть очень трудное дело, которому, как правило, менее всего уделяют внимания, совершая тем самым грубейшую ошибку.

Если же, хочешь продолжать жить «легко» - берись каждый раз, за то, что облегчает твою жизнь, а не усложняет её.

Спеши искать свои ошибки и изъяны, пока жизнь не лишила тебя времени и сил, что-либо, исправить.


Рецензии
Всегда преклонялась перед краткостью (умной и мудрой). Ведь чтобы сказать кратко, надо многое увидеть и понять. Вам это удается.

Галина Дегтярева   19.11.2012 19:53     Заявить о нарушении
Вы, умеете прекрасно наблюдать!
Я - мысли излагать. И только!!!

Анатолий Федосов   19.11.2012 22:53   Заявить о нарушении