Батарейки Высшей цивилизации 5. Вакуум это всё

           рекомендуется читать с обилием иллюстраций (59) и музыкой на               
   Вакуум – это всё.    
  – Ритий, а зачем мы вам с нашими проблемами? Что от нас требуется?
      – Будем считать, что мы радуемся вашему существованию, и это доставляет нам эстетическое удовлетворение. Вот вы, Вячеслав, любуетесь этими прелестными уточками и ничего от них, кроме того, что они есть, не требуете?
      – Вообще-то действительно. Вы правы. С уточек мы ничего не требуем. Как они прелестны, особенно их малыши. Смотрите-ка! У утят крылышки малюсенькие, а как они забавно ими трепещут. Смотрите-ка! Один ухватил травинку с одного конца, а другой с другого. Что же они будут делать? Никто не хочет уступить и тянет в свою сторону. Совсем, как мы, люди, когда один из нас что-то найдёт, а другой у него пытается это отнять. Нет бы нашедшему благородно поделиться с соплеменником, – в другой раз он поделится с тобой. Так нет, – вырываем друг у друга всё чуть ли не изо рта.
      – Да, Вячеслав. В природе не всё гармонично. Хорошее и плохое, подчас, находятся рядом, и существуют, как могут. Тут уж ничего не поделаешь. Вот и нам, друидам, являющимся благородными существами, заботящимся не только о своём благополучии, но и помогающим своим собратьям по разуму, землянам, – приходится сосуществовать с негативными силами бок о бок.
      – Ритий, вы меня, пожалуйста, простите за несдержанность. Я виноват.
      – Не стоит извиняться. Вы ни в чём не виноваты. Ведь вы Водолей, а Водолеям свойственны вспыльчивость и неустойчивость психики. Во всём виноваты ваши гены, которые при вмешательстве тёмных сил, порою,  перепрофилированы в негативную сторону. Зато у вас, Водолеев, много прекрасных свойств, которых нет у других знаков зодиака. В Водолеях преобладает добродетель над пороками. Это не так уж и плохо. А с тёмными негативными силами мы рано или поздно разберёмся. Как у нас на Эйволии недавно написал один начинающий поэт: 
               
           Судьба-Злодейка.
В ажурных тучках в час рассвета
Алеет первый солнца блик.
В тончайших переливах цвета
Я вижу твой прекрасный лик.

О, как печально быть в разлуке,
Круг мыслей только о тебе.
Невыносимы эти муки,
Проклятье шлю я злой судьбе.

Как трудно минуть этой доли.
Жестоко бьёт, как плеть судьба.
Виски ты стиснула до боли.
Тебя не трогает мольба.

Но верю, что судьбе-Злодейке
Жиреть не вечно на хлебах.
Уйдёт в облезлой кацавейке
С сумой не солоно хлебав.

В порыве страстного лобзанья
Сольются руки и уста.
И будет не до мирозданья!
И в буйстве чувств нам не устать!

О ты, прелестное созданье
Невинной, светлой красоты.
Тебе я шлю моё признанье
В любви. И в сердце только ты.
 
      У поэта аллегория: судьба-Злодейка – это тёмные, негативные силы, от которых страдаем и мы, друиды, и вы, земляне.
      – Ритий, всё же вы меня извините… Любопытные стихи. Прочитайте-ка ещё что-нибудь из этого начинающего поэта. Этакое светлое, трогательное, святое, чтобы защемило от чувств в сердце, чтобы появились на глазах слёзы от умиления, или сострадания. Мы, Водолеи, так сентиментальны.
      – Мы, друиды, именно за это вас, Водолеев, так любим и прощаем вам всё:

        Калинка.               
Под обрывом калинка
Одиноко росла.
Вся тока, как тростинка,
И весной не цвела.

Что стоишь ты в низинке,
Ветви в пыль опустив?
Ведь тебе сиротинке
Не взойти на обрыв.

Не увидеть округу,
Даль холмов и полей.
Не побегать по лугу,
Где петляет ручей.

Ветер, баловень свежий,
Не остудит в жару.
Только коготь медвежий
Обдерёт всю кору.

Солнца луч  золотистый
Не пригреет тебя.
Пылкий тополь ветвистый
Не  обнимет  любя.

Жизнь прекраснее сказки,
Божий дар, благодать.
Без любви же и ласки
Счастья нам не видать.

Я увидел тропинку,
И спустившись со скал,
Горемыку калинку,
Как сестрёнку обнял.

И тогда сиротинка
Чувств  сдержать не смогла.
В одночасье калинка
Пышно  вдруг  расцвела.

      – Спасибо, Ритий. Я растроган. Извините за слёзы. Вот если бы нас, как эту калинку, почаще жалели и обнимали, то мы бы не были такими злыми и меньше хамили. Позвольте, я вас обниму! Вы, друиды, прекрасные люди, если пишете такие трогательные стихи. У нас больше пишут: "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью". – И так далее. А в груди у нас не сердце, мол, а мотор. Вот от такого-то железного сердца мы и тянем одеяло на себя, или вырываем прямо изо рта кусок хлеба друг у друга… Скажите, вот наш Гоголь сжёг вторую часть «Мёртвых душ». Что, неужели это нужно было жечь?
      – Тут и для нас была неожиданность, Вячеслав. Не усмотрели. Была сильная магнитная буря на Солнце. Надо было вмешаться, но прогноз на бурю был составлен с ошибкой. А когда буря началась, и у Николая Васильевича случился душевный кризис, вмешаться было уже невозможно. Связь была нарушена. А сочинение гениальное – мы о нём и не догадывались тогда. Но, хорошо, что он его сжёг. Сейчас вторая часть «Мёртвых душ» хранится у нас в Едином Банке.
      – Ритий, почему вы говорите, что «хорошо?» Непонятно. И почему вы это не передадите нам? Мы были бы все счастливы!
      – Это его самое гениальное сочинение, Вячеслав…
      – Простите, Ритий! Вы оговорились. Это ведь вами Гоголю всё его творчество было продиктовано. Наш Гоголь был контактёром, как и все гении Земли.
      – Ошибаетесь. Николай Васильевич был редким исключением. Он всё писал сам.
      – Обалдеть можно! Как же это он делал без вашей программы? Это же невозможно!
      – Нет правил без исключений, Вячеслав. Гении рождаются всегда и повсеместно. Где чаще, где реже, – как, например, у вас на земле. Откуда они берутся – никто не знает. Мы только стараемся увеличить количество этих гениев.
      – Ритий, так давайте нам поскорее эту сожжённую гениальность. Это будет сенсация!
      – Не можем. Там написано такое, что может сильно травмировать психику ваших читателей. Правильно сделал Гоголь. Поэтому он и гений. Он понял всё без нашей подсказки сам.
      – А зачем вам вся эта возня с нами? Мы же информационно не интересны.
      – Не скажите, Вячеслав. Вы, земляне, потрясающе интересны. Вы по-другому устроены. У вас мощная биологическая  и физическая энергетика. Вы получаете с пищей необходимые физические силы. Интеллектуальная энергетика вашего мозга питается из Единого Информационно-Энегетического Поля, мощность которого безгранична. Не все земляне научились пользоваться этой информатикой из Поля. А те, кто научились ею пользоваться, зовутся у вас гениями. Гениям удаётся иногда считывать информацию прямо из Единого Поля. Вашему интеллекту немного  «подбрасываем» и  мы, друиды. Но сами мы не можем пользоваться обычными, как у вас, поступлениями в организм силовыми энергиями. У нас нет пищеварительных органов, а наш мозг не имеет структур, потребляющих энергетику из Мирового Поля. Из Мирового Поля мы можем считывать только информатику. Притом – это доступно не всем, а только нашим местным гениям. Вот тут-то и вся разгадка, почему у нас к вам большой интерес. Вы, земляне, – даёте нам энергетику.
      – Ритий, трудно понять что мы вам даём. Наверное, вам просто интересно за нами наблюдать. Это же не надо никаких кинофильмов ставить. Сама наша жизнь на Земле – сплошной кинофильм. Вернее сказать боевик. В лучшем случае – детектив.
       – Вы абсолютно правы. Смотреть, как вы живёте – захватывающее зрелище. С вами не соскучишься.
      – Это точно, Ритий. Только, к сожалению, вы – зрители, а мы-то – участники этого спектакля, чаще всего драмы.
      – Тут уж ничего не поделаешь. Каждому своё. Но вы свободны в своих действиях. Мы не вмешиваемся в вашу жизнь да и по этическим соображениям не хотим вмешиваться. Хватит с нас и того, что мы испытываем постоянные угрызения совести, так как виноваты перед вами в силу специфики наших с вами отношений.
      – Что же это за специфика, Ритий?
      – Вячеслав, давайте лучше поговорим о ваших земных проблемах. Ваши учёные многое не понимают, и нам никак не удаётся им объяснить их заблуждения. К примеру: угля у вас осталось…
      – Да угля у нас завались, – неимоверно много. Мало будет, – ещё найдём. Нефти у нас ещё больше. Можем поделиться с вами.
      – Вячеслав, спасибо. Нам ни нефть, ни уголь не нужны. У нас другие энергетические потребности. А вам следует задуматься – что вы будете делать через сотню лет? Мы могли бы вам помочь. Но, когда наш представитель явился к одному из ваших правительств, – вернее к его представительству, ибо к самому президенту так просто не войдёшь, – то нашего представителя, можно точнее сказать: официального полномочного представителя – схватили и потащили сначала в зоопарк, а потом, разобравшись, в секретную военную лабораторию, где стали требовать открытия новых военных технологий, чтобы с помощью их поубивать как можно больше себе подобных. Вот почему после неоднократных попыток прямого контакта мы перешли на нелегальное положение. Летаем себе на околоземном пространстве, зондируем, наблюдаем, иногда вступаем в контакт с некоторыми людьми. Вот с вами, например, мы мирно беседуем. Вы можете мне задать любой вопрос и я на него отвечу.
      – Ритий, на любой! Я уже задавал вам мой вопрос. Вы уходите от ответа. Я вам не верю. Зачем вы прилетели к нам, чего хотите? Что вам от нас нужно? Ну, хорошо, – кровь вы нашу, слава богу, не пьёте. Так что же вы от нас берёте?
      – Вы не забывайте, что мы, друиды, – ваши друзья. Намерения у нас самые благородные – продвинуть вас в понимании материи, устройстве Мира.
      – Да мы и так всё знаем. Материя состоит из атомов. Атомы из электронов и ядра. Ядра из протонов и нейтронов. Протоны и нейтроны состоят из кварков. Чего же нам ещё знать? Мы владеем атомной энергетикой, расщепляем атом, высвободившуюся энергию используем.
      – Молодцы! До элементарных истин докопались, правда, с нашей помощью. Вот вы сейчас надеетесь на атомную энергетику. Расщепляете атомные ядра тяжёлых радиоактивных элементов. Но, ведь это допотопный способ. Энергии высвобождается не так уж и много, а опасных радиоактивных отходов накапливается всё больше и больше. Скоро вам жизненного пространства не хватит. Везде будут одни отходы. Да и запасы ядерного топлива у вас не безграничны. Что дальше будете делать?
      – А мы осваиваем ядерный синтез. Вот-вот освоим. Построили «Токамаки».
      – Вячеслав, – это очень трудное направление. Мы его курируем у вас. Раньше мы тоже добывали энергию таким способом. Сейчас помогаем вам запустить эти торы. Передайте вашим учёным, что для того, чтобы система устойчиво заработала, нужно повысить мощность магнитного поля на два порядка. Но этого недостаточно. Когда пойдёт реакция, температура поднимется больше, чем по вашим расчётам. Стенки камеры расплавятся, произойдёт взрыв. Чтобы взрыва не было, нужно разработать сверхжаростойкую керамику на основе двуокиси кремния и титана с добавлением ванадия, вольфрама, марганца, тантала, ниобия и углеводородного волокна. Процентное содержание этих элементов и минералов мы сообщим. Но технология синтеза очень сложна. Описать её трудно. Мы могли бы прислать нашего специалиста, но боимся за него. К тому же этот метод не перспективен. Мы от него отказались. Нужно переходить на извлечение энергии из мирового вакуума.
      – Ритий, можно об этом чуть подробнее?
      – Конечно! Для этого я и здесь.
      Мировой вакуум – это мощнейшая энергетическая система, которая является основной энергетикой Вселенной. Все остальные энергетики, включая ядерные взаимодействия, сам свет и прочее, – являются следствием этой энергетики. Вспомним: Мир родился из сингулярности, которая находилась именно в окружающем её вакууме.
      – Да это мы знаем. Сингулярность, представляющая из себя всё вещество Вселенной, находящееся в ничтожно малом объёме, размеры которого стремятся к нулю, взорвалась. Вещество её разлетелось во все стороны. Из этого вещества и сформировалась Вселенная. Ну и что?
      – А то, что именно вакуум дал толчок для взрыва. Без этого толчка сингулярность никогда бы не взорвалась. Мало того. Сам вакуум, собственно и породил сингулярность.
      – Я, конечно, Ритий, не специалист, но на первый взгляд это кажется абсурдом. Вакуум – это ничто. Как ничто может породить всё?
      – Вячеслав, нет.  Вакуум – это всё! Вакуум – это безграничное Пространство-Время-Энергия. В вакууме Природой заложена безграничная энергия. Вакуум как бы постоянно кипит. Энергия вакуума постоянно превращается в материю, а материя снова превращается в энергию. Это так называемые виртуальные частицы, которые рождаются попарно с античастицами, затем они аннигилируют, превращаясь в свет, свет поглощается этими же частицами, и они исчезают.
Затем снова происходит появление новых пар частиц и античастиц, они снова аннигилируют, и так далее бесконечно. Вакуум – это энергия, которую можно извлекать и использовать.
      – И вот из этих-то виртуальных частиц и можно извлекать энергию?
      – Вячеслав, не совсем. Виртуальные частицы являются показателем энергоёмкости вакуума. А сама энергия вакуума является природным квантовым её  свойством.
      – Что же тогда поставляет энергию в вакуум?
      – Первоначально вся энергия находилась в сингулярности. Вакуум в тот момент энергии не имел, так как всю свою энергию он отдал сингулярности. Но, вакуум получил почти всю свою энергию назад после того, как дал первоначальный толчок к взрыву сингулярности. Затем родилась Вселенная. Вся основная мировая энергия снова сосредоточилась в вакууме. Но, извлечь эту энергию напрямую из вакуума невозможно, так как процентное содержание этой энергии на единицу объёма невелико, – ведь Вселенная безгранична. Но, относительно небольшой процент энергии остался в материи Вселенной в виде звёздных масс. Каждая Галактика, состоящая из многих миллиардов звёзд, аккумулирует часть энергии вакуума в чёрной дыре, находящейся в центре Галактики. Вот она-то, – чёрная дыра,  – и является дополнительным поставщиком энергии обратно в вакуум. Эту энергию из вакуума можно извлекать, если вы находитесь в этой Галактике. Мощность этой энергии, выделяемой чёрной дырой, уже велика на единицу объёма.   
      – Ритий, про чёрные дыры я осведомлён. Это схлопнувшиеся выгоревшие гигантские звёзды. Размер чёрной дыры стремится к нулю из-за огромной массы, где вещество уже практически не имеет никакого размера. Только непонятно, как это возможно?
      – Вячеслав, если, к примеру, взять атом водорода, то он, как известно, состоит из  электрона, вращающегося вокруг атомного ядра. Поставьте арбуз в центр большого города, – это будет атомное ядро. Пустите горошину по окраине этого города, – это будет электрон.
      – Простите, Ритий. А что такое электрон? Он элементарен? Если нет, то из чего он состоит, и какие его свойства?
      – Хороший вопрос. Электрон неделим – он состоит из элементарного неделимого плазмоида – сгустка энергии. Когда электрон находится на орбите вокруг атомного ядра, он размазан по своей орбите. При этом свойства элементарной частицы теряются: невозможно определить ни координаты, ни момента движения одновременно. Но стоит электрону покинуть атом, как он становится элементарной частицей, то есть завихрением энергии (элементарным плазмоидом).
      – Ритий, а протоны и нейтроны в атомном ядре?
      – Протоны и нейтроны состоят из кварков.
      – А кварки?
      – Вячеслав, а кварки достаточно сложные субстанции. Всего кварков 9-ть. Ваши учёные в своих теоретических разработках обнаружили только 6-ть кварков, и назвали их: Верхний, Нижний, Странный, Очарованный, Прелестный, Истинный. Остальные 3-ри кварка они пока не открыли. Мы, эйволяне, не столь эмоциональны, и называем их просто под номерами с 1-го по 9-ый. Каждый кварк имеет одинаковую массу, но между собой кварки имеют отличия в виде так называемого «Оттенка цвета»,  что, конечно, условно, ибо аналогов это в макромире не имеет – это всё квантовые свойства микромира. Кварки в частице сгруппированы тройками, образуя три группы. При этом самое интересное то, что каждый кварк в своей тройке имеет партнёров по «родственным» признакам, – то есть по «Цветовым оттенкам» таким образом, что суммарный их «цвет» имеет определённые свойства, которые назвали «Основным цветом»

1, 4, 7. – Первая группа. Основной «цвет» Красный…..
2, 5, 8. – Вторая группа. Основной «цвет» Зелёный…..  =  БЕЛЫЙ
3, 6, 9. – Третья группа.  Основной «цвет» Синий…….

      А в сумме по параметрам «цветности», три группы кварков дают «белый цвет». Каждый из девяти кварков в своей группе находится в свободном состоянии, – между ними нет притяжения. Но если попытаться один кварк вырвать из группы, то взаимное притяжение между кварками возрастает прямо пропорционально расстоянию между кварками, и эта сила, при большом удалении между кварками, становится бесконечно большой, что не позволяет кваркам в группах распасться. Поэтому группы кварков являются хранителями материи, ибо если кварки из групп будут распадаться, то материя развалится на кварки, которые сами по себе, то есть без групп, станут единицами энергии, которые представляют не материю, а энергию.
      – Ритий, а всё-таки! Из чего состоят кварки?
      – Каждый кварк представляет собой сгусток из 204-ёх электронов, но спрессованных в единую субстанцию так, что границы между электронами пропадают.
      – Ритий, а если в каждом кварке 204-ре электрона, то, наверное, кварки должны быть все одинаковыми?
      – Вы забыли, Вячеслав, что каждый из 9-ти кварков имеет свойства в виде «Оттенка цвета». Кроме того, – электроны в каждом кварке упакованы по-разному: шар, куб, октаэдр, додекаэдр и так далее. Отсюда и разные свойства при одинаковых составляющих. Если мы помножим 204-ре электрона, находящихся в каждом кварке, на количество кварков, то получим цифру 1836-ть. Это будет именно столько электронов, из которых состоит протон атомного ядра.
      – Ритий, а из чего тогда состоит нейтрон в ядрах атомов?
      – Это ещё более интересный вопрос. Как известно в атомных ядрах имеются не только протоны, но и нейтроны. Вот с нейтронами в атомном ядре казус. Каждый нейтрон имеет ту же структуру из 1836-ти электронов, как и протон, но плюс 2-ва с половиной электрона.
      – Простите, Ритий, но вы говорили, что электрон элементарен и неделим! Как это всё понять? Половинка электрона вроде бы невозможна!
      – Вячеслав, – вы проницательный Водолей. Вспомним: электрон – это элементарный сгусток энергии, (плазмоид) меньше которого, вроде бы, ничего быть не может. Однако это не так. Любой плазмоид – это  вихревая структура энергии, и, значит, имеет северный и южный магнитный полюс. Но Создатель мудр, – он создал монополь электрона, то есть пол-электрона.
      – Ритий, и какова же роль в веществе этого монополя электрона?
      – Вячеслав, этот монополь электрона и является зародышем того, что мы называем душой.
      – Ритий, потрясающе! Получается, что в каждом атоме вещества имеется зародыш души? Значит, каждый атом элементарно одушевлён?
      – Совершенно правильно.
      – А все атомы Вселенной вместе?
      – А все атомы Вселенной вместе и являются Матерью Природой, или, как мы привыкли это называть, – Богом. 
      – Ритий, вы меня который раз ошеломляете! Как удивительно – из какого-то там одного сгустка энергии, то есть электрона, возникает такое разнообразие форм материи и даже мыслящих существ.
      – Далее, Вячеслав, вернёмся к нашей энергетике. Фактически атом пуст. Огромный объём, на микроуровне, занимает ничтожно-малое содержание, сосредоточенное в ядре. Электроны, из-за своей ничтожной массы не в счёт. Но в этом атомном ядре содержится значительная энергия. Этой энергией светятся звёзды. Но эта энергия не безгранична. В выгорающей звезде электроны в атомах исчезают, превращаясь в свет, а в ядре остаются только нейтроны. К тому же нейтроны так сближаются между собой из-за гравитации, что касаются друг друга. При этом на единицу объёма получается такая большая масса, что нейтронная звезда коллапсирует, – то есть весь объём превращается в ничтожно маленькую точку, стремящуюся к нулю. А масса остаётся всё такой же – гигантской. Вещество переходит в новое состояние. Размера практически нет, а содержание о-го-го! Возникает чёрная дыра.
      – Знаю, Ритий – звезда становится невидимой, и своим мощным гравитационным полем засасывает всё близлежащее вещество – это понятно. А как же поставляется энергия из чёрной дыры? Ведь даже сам свет не в состоянии вырваться из её мощного поля тяготения.
      – Дело в том, Вячеслав, что эволюция чёрных дыр не останавливается на коллапсе. Чёрные дыры потихоньку излучают свою энергию – так сказать испаряются. Процесс «испарения» длится миллиарды лет.
      – И вся энергия чёрных дыр переходит в вакуум?
      – Совершенно правильно.
      – Ритий, таким образом, получается, что энергию вакуума можно назвать кинетической?
      – Совершенно верно. Энергию вакуума можно сравнить с грузом, поднятым самой Природой на лестницу. Достаточно убрать лестницу, и падающий груз превратится в энергию, которую можно заставить работать.
      – Осталось только из под вакуума выбить лестницу. Но как это сделать, Ритий?
      – Нужно использовать торсионное поле Земли.
      – Простите. Нашей науке известны только четыре вида взаимодействия; электромагнитное, слабое, сильное и гравитационное. Про торсионное взаимодействие мы ничего не знаем. Я выписываю научно-популярные издания, но в них нет ни строчки про такое.
      – Торсионное поле, Вячеслав, – это новый для вас вид взаимодействия. Некоторым вашим учёным мы уже сообщили о нём. Торсионное поле создаётся энергией вращения. Чем больше масса вращающегося тела, тем мощнее это поле.
      – Хорошо, но как нам взять эту энергию из вакуума?
      – Торсионное поле излучается вращением вашей же земли. Силовые линии этого поля проходят через ось вращения земли так же, как и магнитное поле земли. По направлению, торсионное поле входит на Северном магнитном полюсе земли, а выходит на Южном. Вот в Антарктиде вам и надо соорудить установку по извлечению энергии из вакуума.
      – Из чего должна состоять эта установка?
      – Основа установки должна собой представлять гигантскую сферу, из которой откачен воздух до уровня мирового вакуума. Эту сферу следует погрузить в землю Антарктиды точно по геомагнитной оси Земли.
      – Ритий, но ведь Антарктида – это горный массив покрытый, к тому же, многокилометровым льдом!
      – В этом одна из трудностей. Нужно во льду сделать котлован. На дне котлована, то есть на скальных породах, сделать шахту так, чтобы вся сфера была погружена как можно ниже, вглубь скальных пород.
      – А зачем ниже?
      – Максимум силового торсионного поля находится на уровне океана. И только там, в глубине, к.п.д. будет рентабельным. На поверхности горного скального массива устанавливается гигантское параболическое зеркало из синтетического полимера полипиромеллитимида.
      – Наверное, этот полимер трудно синтезировать?
      – Отнюдь, Вячеслав. Его вы давно используете в авиации и в космической технике. Он термо и радиационно стоек.
      – Какими же должны быть размеры всего сооружения?
      – Диаметр вакуумной сферы должен быть не менее чем в один километр.
      – Это кошмар! Нельзя ли поменьше?
      – Будет выделяться слишком много энергии на единицу объема, и возникнет перегрев.
      – А полимерное зеркало тоже, наверное, не с овчинку?
      – Вячеслав, тоже. Зеркало должно быть не менее десяти километров в диаметре и толщиной в сто метров, так как торсионное поле имеет высокую проникающую способность.
      – Ритий, где нам взять Гулливеров? У нас есть только дон Кихоты!
      – А зеркало не обязательно должно быть монолитным. Его можно собрать из блоков по принципу пчелиных сот. Каждый блок автономен, и имеет параболическую поверхность.  Задача всего зеркала сфокусировать торсионное поле, проходящее через ось Земли, на сферу. Каждый блок устанавливается на подвижной платформе, которая наводит фокус блока на свою часть сферы.
      – Ритий, я уже, в общем, понял принцип извлечения энергии. Торсионное поле Земли направляется на вакуумную сферу с помощью зеркала, и в центре вакуумной сферы извлекается энергия вакуума.
      – Совершенно правильно. Только если навести пучок торсионного поля точно в центр со всех частей зеркала, то сфера может расплавиться от чрезмерного выделения  энергии. Пучок от каждого блока равномерно распределяется по всей сфере, регулируя уровень выделяющейся тепловой энергии. Далее тепловая энергия отводится из сферы с помощью змеевика, в котором циркулирует жидкий натрий. Змеевик из сферы по трубам выводит тепло на поверхность, где уже с помощью обычного парогенератора тепловая энергия преобразуется в электрическую.
      – Ритий, а кому нужно столько энергии в Антарктиде? Нам энергия нужна на материках.
      – Дальше, Вячеслав,  обстоит дело не сложно. Электрическая энергия преобразуется в мощный высокочастотный луч и направляется на геостационарный спутник, висящий над Антарктидой. Этот спутник перераспределяет эту энергию на другие спутники, висящие неподвижно над любыми точками потребления энергии. Это вашими учёными, в принципе, освоено, осталось только преодолеть некоторые технологические трудности.
      – Грандиозно! Только построить такую установку очень трудно.
      – Глаза боятся, руки делают – так у вас говорят?
      – Так-то оно так. Но…
      – Вячеслав, никаких «но». Цель оправдывает средство. Убрать толщу льда не сложно. Выбрать в скальной породе шахту диаметром чуть больше километра вам под силу. Со сферой больших проблем нет. Она собирается из заготовок, как, например, шьётся футбольный мяч. Нержавейка обычной марки 1Х18Н9Т подойдёт. Толщина стенок сферы не такая уж и большая – всего один метр. Параболоид расположен почти горизонтально – это очень удобно. Остальное дело техники. Это должен быть международный проект. Лет за десять сделаете. А может быть и раньше. Надо навалиться всем миром.
      – А зачем торсионное поле фокусировать полимером?
      – Ничто другое не подойдёт. Торсионное поле проходит без потерь через любые другие преграды. Проходит же оно через толщу Земли!
      – Ритий, похоже, что торсионное поле – это вещь!
      – Так точно, Ваше Превосходительство!...
      Я заулыбался шутке. Но как достичь консенсуса в нашей разобщённости? – соображаю я.
      – Вячеслав, начнёте мёрзнуть – сразу поумнеете. У вас не будет другого выбора…   
      – Скажите, а как вы осуществляете движение на ваших летательных аппаратах? Наверное, тоже торсионные поля?
      – Спасибо вам за деликатность, Вячеслав. А то всё тарелки, да тарелки… Нет. Торсионные поля мы тут не используем, хотя часть нашего летательного аппарата и вращается. Но масса-то слишком мала. Поле торсионное хоть и возникает, но оно ничтожно мало. Вращение мы применяем для использования антигравитации, которое завязано тоже на вращении. 
      – Как же вы там находитесь, Ритий! Ведь голова кружится от вращения.
      – Не кружится, так как внутри вращающейся внешней оболочки находится часть аппарата, которая не вращается.
      – А каков принцип антигравитации?
      – Мы используем монополь.
      – Я читал о монополе Дирака. Монополь –  это односторонний магнитный  заряд большой мощности. Северный полюс у монополя есть, а южного полюса нет. Но ведь монополь нами так и не был найден!
      – Вячеслав, мы передавали Дираку как найти монополь, но он экспериментально найти его не сумел. Наука ваша ещё не созрела.
      – Ну, этого всего нам не осилить. Мы только начинаем изучать свойства гравитации. До антигравитации нам не добраться. Статическое поле гравитации – это достаточно просто. Это мы понимаем. Планеты вращаются вокруг Солнца и не падают, вот и все наши познания о гравитации со времён Ньютона, открывшего этот закон. А вот найти хотя бы сами волны гравитации, которые являются продуктом взаимодействия масс, мы не можем.
      – Вячеслав,  в будущем мы поможем вам и в этом.
      – Хотелось бы надеяться. А сумеете ли вы во всём этом нам помочь?
      – Фирма веников не вяжет! – ответил мне Ритий…
      Я опять заулыбался. Наш юмор цитируется.
      – Вячеслав, и не только цивилизацией друидов…
      – А не могли бы вы, Ритий, рассказать что-нибудь этакое, экзотическое.
      – Не знаю право, о чём рассказать…
      Впрочем, в своё время вашему соотечественнику физику Гамову, мы передали теорию горячей расширяющейся Вселенной. По этой теории выходит, что когда-то очень давно ваше собственное тело, Вячеслав, светилось в далёкой звезде!
      – Ритий, ну – это сказки. Я не мог светиться, да ещё и в далёкой звезде!
      – Не скажите, Вячеслав. Всё дело в том, что ваше собственное тело, состоящее из атомов практически всей таблицы Менделеева, когда-то очень давно было звездой, которая взорвалась. Так вот, по этой теории, которая является подлинной, все тяжёлые элементы родились в звёздах в процессе их эволюции. Вы, конечно, знаете, что в результате термоядерного синтеза, то есть слияния двух атомов водорода, в звезде получается гелий. При этом выделяется большое количество атомной энергии. Кончается водород в звезде, в «работу» вступает гелий. Два атома гелия соединяются и высвобождают новую энергию. При этом из выгорающего гелия формируются более тяжёлые элементы. И так далее до железа. А далее звезда взрывается. Это явление называется рождением сверхновой звезды. Светимость звезды многократно возрастает. Катастрофически сжимаясь, сверхновая, сбрасывая внешнюю оболочку, превращаясь в нейтронную звезду. В это время рождаются все остальные тяжёлые элементы после железа. Вещество внешней оболочки разлетается в разные стороны. Далее это вещество, смешиваясь в открытом космосе с лёгкими элементами, и сформировало вашу Солнечную систему, Землю и лично вас в конечном итоге. Получается, что каждая частичка вашего тела, точнее говоря – каждого атома  – когда-то была далёкой звездой и светилась.
      – Да! Любопытно и удивительно, Ритий. Я и не знал, что раньше светился. Как сложно эволюционировала материя.
      – А не могли бы вы, Вячеслав, мне тоже рассказать что-нибудь этакое экзотическое?
      – Когда мы с вами, дорогой Ритий, перестанем по-дружески передразнивать друг друга? Экзотического я ничего не знаю, но любопытного немного вам расскажу…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.