Обороняться от вредящих

      У Меня длинен список людей, вредящих себе. Как обратить внимание их на все отринутые возможности! Самое малое отрицание может дать огромные следствия. Придет время, когда Скажу вам из этого списка, можно будет достаточно удивиться.
   Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 1, 366

      Случайности пути не примите за основы. Случайностями Называем то, что расположено по сторонам от дороги, мимо чего проходит сознание. Конечно, случайностей не бывает, ибо все они кармически обусловлены какими-то причинами. Но все же все они временны и все связаны с движением по пути. К ним не следует привязывать сознание. Привязать – значит остановиться. Встречи из прошлого часто занимают много внимания и порою в ущерб продвижению. Психически от вредящих надо обороняться, приказав подсознанию своему поставить барьер против человека, от которого идет вред. Вредят и во сне. Тогда приказ отдается тонкому телу перед отходом ко сну.
   Грани Агни Йоги, 1962 г. 303


                ОБОРОНЯТЬСЯ ОТ ВРЕДЯЩИХ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      Если утверждение того или иного качества путем самовнушения удалось в малом, то удастся оно и в большом и великом. Но с малыми занозами духа бороться труднее. Каждую из них можно извлечь путем того же самовнушения. Лишь бы не утомиться в делании, ибо много заноз. Жизнь же дает к тому массу возможностей, и притом каждодневно, очищать можно дух от наростов в этом каждодневном труде над собою. Радостен труд этот, когда он увенчан победою каждого дня. Можно взять за правило каждый день посвящать этой светоносной работе должное время. Стремитесь – и пойдет тогда освобождение от наносного сора, от вековых накоплений – пережитков прошлого. Много ненужной поклажи несет за собой человек. Уявляемые в течение дня нежелательные слабости, недостатки и привычки можно таким образом искоренять одну за другой упорно и планомерно.

      Правильно делаете: удар надо наносить не по исполнителям, но по темным шептунам, толкающим окружающих на вредящие действия. Пока противодействующая им мысль направляется на исполнителей, безрезультатна она. Но как только бич опускается на темных злонашептывателей, вредительство прекращается быстро, ибо огонь мысли жжет, а они привыкли прятаться за своих, не ведающих правды, исполнителей и тем избегать заслуженного удара. В сущности говоря, тактика их стара и однообразна, хотя и меняются ухищрения. Но они прячутся всегда за спины около стоящих, чтобы избежать прямого воздействия и ожогов. Это следует помнить всегда при защите от темных и обороне близких и дел. Яро пользуются невежеством, неверием и отрицанием действительности со стороны своих незрячих и неведающих правды пособников, и тем преуспевают в творимом ими зле.

      Майя Мира земного, Майя астральная, Майя ментального мира – все одного корня. О Майе плотного говорилось достаточно. Сложнее астральная Майя. Уявляется она и в плотном мире, но в мире астральном она облекается в формы, и глаз обольщенного принимает ее за реальность. Те, кто кое-что знает, пользуются незнанием туда приходящих и принимают устрашающие новопришедших обличья или создают вокруг них призрачные формы всевозможных образов мысли. Их задача – не выпустить жертву из круга, которым они ее очертили. Видя по ауре слабости духа и влечения его к низшим проявлениям, создают они прельщающие его формы и образы мысли, толкая его на сочетания с ними для погружения в них. И многие не выдерживают и устремляются на отраву прельщения, и вовлекаются в воронкообразные вихри астрала. Маски с злоделателей можно сорвать, фантомы прельщения сжечь мыслью и освободиться от наваждения. Образы и формы, творимые развоплощенными, тоже вид Майи, ибо существуют они лишь в пространстве, не имея основания на земле. Внутренний мир каждого жителя Тонкого Мира, выраженный в образах мысли, тоже является Майей. Все заблуждения мысли оформлены там. В них погружаться – значит окружать себя тем, что не имеет отношения к истинно сущему. Свет, Иерархия Света, Носители Света – вне Майи. Через них и подход к миру реального, утверждающегося на Красоте.

      Сын Мой, Поражу вредящих, но дай срок. Всему свое время. Но надо дать возможность и тьме потрудиться во славу Света. Теневая сторона жизни позволяет видеть и светлую, абсолютный же Свет для глаз человеческих еще не переносим. Его не увидят земными глазами. Весь путь – это подготовка сознания и чувств к восприятию высших вибраций, которые сейчас для них не существуют, ибо восприняты быть не могут. Много действительно сущего не существует еще для человеческого сознания, потому и необходимо его расширение. То, что есть, можно считать прошлым; то, что еще надлежит осознавать – будущим. Широко поле будущего осознания сущего. Можно по нему брести ощупью, не зная, куда идти, и как, и зачем, но можно, вступая, знать направление и области, подлежащие познаванию. Учение Жизни компас в руки дает и направление указует. Путь эволюции духа определен до конца, если вообще конец существует. Поставлены вехи и пробита целина пути к Свету теми, кто раньше прошел. «Что Нам искать путь, когда он перед Нами».

      Объединение – в духе вне всяких условностей. Отбрасывается все, все соображения. Столько прохожих. Как быть? Мимо пройдем, никого не обидев. А как же с теми, через кого действует тьма? Их обойти, подняв шит. Как быть с вредящими яро? Меня на защиту призвать, луч устремляя разящий на окружение их, если это бессознательные служители тьмы, и на них самих, если сознательные. Разить вместе со Мною, силой Моей. Многого не знаешь. Ближайшая цель – увидеть и услышать Владыку.

      «...И голоса препятствующие предаем Его Воле». Когда собственных сил не хватает, чтобы сдерживать яро вредящих, их макеты передаются Владыке для обуздания. Макеты лучше передавать ритмом, предоставив их воздействию Его Лучей. Он знает лучше, как управить непокорными и погасить причиняемый вред. Своих сил недостаточно часто потому, что зло ползет из Тонкого Мира при поддержке сильных сущностей, и тогда вмешательство Учителя настоятельно необходимо.

                Всяк устремление – вклад в тонком,
                и  мысли,  чувства  –  там  живут.
                С каким огнём пришли, насколько? –
                От  напряженья  тех  минут…

                Минут  –  слова  где  раздавали,
                где  изливали  –  радость,  гнев, –
                они  вернутся  в  Мире  Тонком,
                и  –  изживать  их  долгий  след…

                Следы в земном нам лучше править,
                и  что  негоже  –  здесь решить,
                не брать на сердце, темень сбросить,
                что  было  серого  –  изжить.

                В восторге духа – чаще, выше,
                с торжественностью – восходить,
                и устремившись в Высши Сферы –
                их  в  духе,  в  Небе  находить.
                Владислав Стадольник 26.11.2001

      Друг Мой, все приходит к сроку к тому, кто сроком сужден. Руку Учителя надо уметь усмотреть в событиях жизни. Сейчас главная задача в том, чтобы укрепить круг защиты. Темные используют всех и все и подбрасывают свои мохнатые шарики через все доступные им каналы. Ответный удар или предупреждающий надо наносить не по тем, через кого они действуют, а по ним самим, прямо и непосредственно. Это они очень не любят, ибо предпочитают под удар ставить те спины, за которыми прячутся. Не собаки, не кошки, не птицы, не дети, не взрослые, яро нарушающие ваш покой, подлежат ответным ударам, но твари, которые их вдохновляют и нашептывают им вредящие вам действия. Луч, обращенный на них, их заставляет тотчас же отступать во тьму, из которой пришли, ибо жжет, а они предпочитают оставаться безнаказанными и только радуются злобно, когда возмущение или негодование или удар устремлены на их бессознательных сотрудников, посредников и помощников. Порой выбирают не одну, а несколько спин, чтобы укрыться надежней. От их внимания и попыток избавиться очень трудно, но защититься возможно вполне.

      Конечно, помимо всего, главным условием является собственное внутреннее благополучие и равновесие, которое они сперва стараются нарушить всеми способами, чтобы, нарушив, вредить дальше. Изощрены очень, выдумок много, но признак один: все, что противодействует вам или Нам, и противодействует злобно – от тьмы. А вы – это лакмус для определения темных энергий. Ни при каких их попытках нельзя терять равновесия, ибо с потерей его открываются врата защиты и брешь для удара готова. И бороться с ними надо до конца, до победы. Впрочем, будучи усмотрены и разоблачены, они отступают тотчас же, чтобы найти новые спины и другие прикрытия. Не делайте ошибки, устремляя внимание или энергии свои на тех, через кого они действуют, а не на них, на темных нашептывателей и внушителей. Это только им на руку, чтобы еще более усилить свою активность. Зоркость имейте и постоянный дозор. Пока Свет в вас горит, не прекратятся попытки хвостатых его угасить.

      Через овладение мыслью тоже надо пройти как через ступень необходимости. Мысль растущего сознания становится сильнее, и если не иметь власти над ней, над любой мыслью, допущенной в сознание, то овладеет она. Быть в рабстве у собственных мыслей недопустимо, хотя бы потому, что психиатрические больницы часто дают весьма убедительный пример того, к чему это приводит. Многие крайности в человеческом поведении вызваны неумением управлять своими мыслями. К счастью, тренироваться в этом искусстве можно всегда, и именно упражнения в этом, упорные и постоянные, могут дать желаемые результаты. Можно начинать с малого, чтобы постепенно приобрести уверенность и в большом. При этом хорошо отметить, как прилипчивы негожие мысли, вызванные каким-либо вожделением, и как трудно от них освобождаться, если они привычны и имеют глубокие корни в памяти. Но мысль порождается человеком, и тому, кто ее творит, дана власть над нею, дана, так сказать, в принципе, в потенциале, который и нужно утвердить уже практически, в применении. Полная аналогия, что человеку дана власть над всякою плотью, но тоже в потенциале, в действительности же в той или иной степени ее Достигли только Великие Духи и весьма редко кто из людей. Также дана человеку власть и над своим собственным телом, тоже в потенциале, но большинство людей стали рабами своего тела. Но вернемся к овладению мыслью, ибо и власть над телом достигается тоже через нее.

      Нельзя перейти реку, не дойдя до нее. Необходимость предварительного подхода указывает на то, что не сразу, но постепенно и последовательно, шаг за шагом, приближается человек к цели. Начав с мыслей малых, можно, обуздав их и подчинив воле, переходить и к большим и упражняться в этом упорно и постоянно. Вот что-то огорчило и долбит сознание. Что долбит? Мысль. Надо отбросить ее. Вот что-то нарушило равновесие. Что нарушило? Мысль. Надо ее отогнать. Вот не дают мысли заснуть, мысли интересные, увлекательные, хорошие. От них тоже надо уметь освобождаться – от хороших так же, как и от плохих. Всякими и всеми мыслями надо привыкнуть воле распоряжаться. При этом следует иметь постоянно в виду, что легче не допускать нежелательные мысли в сознание, чем, допустив, от них защищаться. Пока творится мысль, человек волен над нею, но, когда она создана и пущена в пространство, она начинает свое самостоятельное существование как живая, пульсирующая энергией сущность, и тогда уничтожить ее почти невозможно. Правда, ее можно сжечь, но для этого требуется огненная энергия большего напряжения, чем то, которое породило эту мысль.

      По опыту знаете, как живучи некоторые мысли, как они живут в глубинах памяти десятками лет, чтобы вновь возвращаться и возникать перед сознанием во всей своей силе. Вот кто-то бросил курить, решительно и бесповоротно. Желание от времени до времени вновь возникает, даже во сне человек иногда курит, но время проходит – и твердость решения побеждает мысли о курении, и они уже больше не тревожат победителя этой привычки. Так же точно протекает процесс и во всем прочем, где хочет освободиться человек от власти привычек, и особенно от нежелательных привычек мышления. Можно внушением заставить себя не думать о чем-то, чтобы тем больше облегчить эту задачу. Работа над собою в деле овладения мыслью и подчинения ее воле очень увлекательна и интересна, а главное – плодоносна. Ведь и все нежелательные переживания и эмоции возникают только при попустительстве мысли, то есть при ее содействии. Распущенность эмоций и неумение владеть своими нервами есть следствие распущенности мыслей и неумения ими управлять. И как же тот, кто не может управить собой, то есть своей мыслью, может управлять мыслями других людей, явно вредящими и ведущими к падению. Так поймем необходимость ступени овладения мыслью.

      Продолжается познавание человека, и, если оно по-прежнему горько, это значит, что много еще несовершенств в людях. Трудность по-прежнему в том же – в неосуждении. Знать и не осуждать – свойство Архата. Но познавание это очень полезно и поучительно. И способность быть лакмусовой бумажкой для определения людей будет все время усиливаться. Необходимо учесть также и то, что темные пользуются каждым, чтобы через них навредить. И не от своей нехорошести, но под внушением становятся даже недурные люди вредящими. Также и предательство должно свить свои гнезда и неявленные предатели – выявиться и предать. Всех предавали: и больших и малых служителей Света. Броня равновесия будет защитой от всевозможных выдумок темных.

      Нет граду стояния хотя бы без одного праведника. Под праведником подразумевается человек, находящийся в Общении с Иерархией и принимающий через нее тонкие энергии, поддерживающие равновесие всей округи. Надо понимать, что все люди с конвейера своего сознания беспрерывно выпускают несчетное число мыслеобразов. Качество их весьма невысоко. Тот, кто общается с Иерархией Света, творит психическую продукцию совершено иного порядка – он как маяк Света среди тьмы обывательского мышления. Он насыщает и цементирует пространство образами эволюции, создавая очаг, или оплот, Света в данной точке планеты. На этих башнях духа держится планетная сеть Света. Пространственное значение таких светочей велико. Маяками спасения называем таких людей. Миссия их трудна необычайно, ибо сопротивление среды, ее инертность и косность невероятны. Доброжелательно относящихся так мало, но противодействующих, и вредящих, и находящихся под воздействием темных шептунов огромное большинство. Жизнь такого носителя Света Считаем подвигом. Один, среди непонимания несет на своих плечах тягости окружающего несовершенства.

      (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Беззащитных овечек собой не являйте – сотрут в порошок. И, если нельзя защищаться словами и обычным путем, действуйте молча. Нас призовите на помощь. Учитесь действовать совместно. Ведь это они, враги наши и ваши и пособники, вызывают чувство беспомощности и слабости духа, чтобы тем болезненнее уязвить. Не поддавайтесь. Ритм примените и помните, что усилия ваши не останутся без последствий. И молча можно многое довести до сознания самого толстокожего человека и многое можно сказать. А пособники и помощники темных продолжают действовать по прежнему направлению, применив новые выдумки, цель которых уязвить, омрачить и нанести вред. Вот этого-то внутренне и не допускайте, чтобы остались бесплодными усилия их. Копье над вредящими поднимите твердой рукой и уже не опускайте.

      «Урусвати знает, что каждое физическое действие предшествуется многими психическими действиями. Что же в этом нового? Неужели люди не знают, что мысль предшествует действию? Но, к сожалению, люди и это не желают представить себе. Но когда скажете о многих психических действиях, то вас сочтут плохим шутником.
      Между тем, именно нужно понять о многих действиях, возникающих вокруг каждого физического проявления. Не забудем, что в каждом движении скрыто участие не только своей воли, но и прикасание внешних энергий. Таким образом, можно раздвинуть пределы земного проявления до беспредельности.
      Когда люди будут слышать о таком беспредельном сотрудничестве, они приобретут и более широкий взгляд на все сущее.
      Нужно пытаться раздвигать рамки человеческих воззрений. Невозможно полагать, что существующие школы могут дополнить сознание. Возьмите обывателя – неужели он поймет нашу простую беседу? Не надейтесь, ибо сказанное будет признано безумием или глупостью. Вы читали, как поносят Братство лишь за то, что оно стремится научить человечество смыслу жизни. Но злое начало ревностно сторожит, чтобы повредить каждой полезной работе.
      Не нужно думать, что такие попытки зла единичны, они находят сторонников и очень сплочены. Неопытные думают, что не следует обращать внимания на вредящих, но Мы советуем не упускать случая, чтобы принять лучшую оборону.
      Мыслитель говорил: «Мне дано совершить земное действие, но Кто же, незримый, уже творит прообраз моего скромного выполнения?» Учение Живой Этики: Надземное, 317.

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 28 октября 2012 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии