Дайте жизнь букве Ё

        Жил-был первобытный человек и мало чем отличался от остальных животных, обитающих в его краях.
         Однажды, он пришёл в лес за добычей и наткнулся на огромного зверя, ему доселе неизвестного. Зверь тоже был голоден и, заревев страшным голосом, кинулся на человека.
        Человека обуял ужас. Он помчался прочь и из его горла вырвался вопль: - а-а-а-а! Убежав от хищника, человек сидел в пещере и вдруг сопоставил свой вопль с ситуацией, вызвавший этот крик страха. Он решил как-то изобразить его, чтобы запомнить. Посмотрев на шалаш, в котором он жил, нарисовал на камне первую букву А, похожую на шалашик.
         В другой раз, гуляя в окрестностях своего жилища, он увидел существо, похожее на него, но чем-то отличное. Существо, с большой нижней частью туловища, приложив руку козырьком к глазам, пристально вглядывалось в него.
– БА! – вырвалось у него из горла. На нашем языке это обозначало бы:
– Ба-а, какие люди и без охраны!
   Но он знал только один звук и одну букву, поэтому очень удивился сам себе. Он ходил вокруг женской особи и повторял:
– БА-БА-БА-БА…
       И вдруг, ткнув в неё пальцем, произнёс: - Баба!
         К нарисованной букве А, он пририсовал букву Б. Она была похожа на женщину, держащую руку козырьком над глазами. Мужчина и Женщина стали жить вместе.
        Так оно было, или как-то иначе, кто знает. Но с первой буквой человек стал умнее и его жизнь приобрела смысл, определив его предназначение на земле.
         Занятие придумывать звуки и изображать их буквами очень нравилось человеку, и он придумал алфавит. Эту практику подхватили другие. Алфавит менялся, его усовершенствовали в течение жизни и до нашего времени дошло тридцать три буквы. Они полностью удовлетворяли потребности людей и составили огромное множество слов. Последней родилась буква Ё, родная сестра буквы Е.
       С её появлением, великий и могучий русский язык стал звучнее, наряднее, определённее. Эта маленькая буковка с двумя точками наверху стала украшением человеческой речи.
       Но, однажды, в алфавите начался переполох: пропала всеми любимая буква Ё.
         Буквы решили искать её в лесу. Пришли туда и стали звать:
– Елка! Елка!
         В лесу стояла тишина: никто не отзывался.
– Давайте обратимся к животному миру, решили буквы и стали звать:
– Ежик! Ежик! – ни один колючий комочек не вышел им навстречу. Тогда буквы решили спеть, но песня не получилась:
– В лесу родилась Елочка,
  ЗелЕная была…
        Вернувшись в книжку, буквы и затихли, огорчённые и испуганные. Что случилось с их родственницей?! Где её искать?
– Я знаю! – встала буква Я. – Это толстый, жирный чиновник, сидящий в мягком, удобном кресле, за огромный дубовым столом в дорогом кабинете с телефоном и секретаршей. В общем – в комфорте. Это он убил нашу букву Ё.
– Зачем?!  Он должен нас охранять!
– А вот почему: он зарплату получает, а работать добросовестно не хочет. Вот и придумывает всякую ерунду, чтобы сделать вид труженика и жить всласть! За то, что он придумал убить букву Ё, он получит большую премию!
 Из тёмного угла послышались всхлипы.
– Кто плачет? – забеспокоились буквы.
– Это буква Й. Если убили букву Ё, потому что она похожа на сестру Е, значит, они могут убить и меня, так как я похожа на сестру И.
– А я – буква Щ, сестра Ш…
- Ы-ы-ы-ы, - заревела Ы. – А я вообще странная… Меня тоже казнят?
– Ха-ха-ха! – расхохоталась буква Х. - А меня на всех заборах пишут! Значит и я на очереди.
       Все буквы стали оглядываться на себя и на других, ища сходства. Поднялась паника.
– Молчать! Молчать! – затопала ногами буква Я. – Я тоже сестра буквы А.  Всем нам грозит уничтожение. Мы сами писали:
– Весь мир… Мы разрушим до основания… Пришла очередь разрушить алфавит.  Не позволим!
– Что ты предлагаешь? – воскликнули буквы.
– А вот что! Если мы будем все вместе, нас не победить. Каждая буква важна и нужна. Уродовать русский язык мы не дадим! Вот что будет без некоторых букв: Ми - вместо Мы, Елка – вместо Ёлка, Теша – вместо Тёща, Шука – вместо Щука и т.д.
– Говори, что делать!
– Люди, когда выбирали президента страны, открыли «Народный фронт». Мы это сами писали. Знаем.
        Что такое «Народный фронт»? Это война? Кто её объявил. Кому объявили? Народ объявил? Или народу объявили? Но война уже началась против нас. И первой жертвой стала наша буква Ё. Началось искажение русского языка. Давайте наше объединение назовём «Народное Вече» и вместе с ним отстоим право буквы Ё на жизнь. Кому помешали эти точки над ней? Чем она помешала людям? Да и спрашивали ли у людей нужно это им или нет? По праву ли занимает жирный чиновник своё место? Может быть, будет всем лучше без него?
     «Народное Вече» выражает мнение народа! Если это война, то надо вспомнить опыт военных лет. С фронта на фронт шли письма-треугольники. Я, буква Я,  предлагаю воспользоваться этим опытом и каждому человеку купить открытку, отрезать у неё нижний левый угол, от места отправителя, до отметки получатель.  Придав открытке вид треугольника, написать адрес президента России в одном уголке, в другом «Народное Вече», а посередине написать: Верните букву Ё!
– Правильно! Правильно! Президент нам поможет, если узнает мнение народа: Спасите букву Ё.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.