Сборщик улыбок

Вечер, на город медленно опускаются сумерки, ползут по переулкам, заполняя собой все улицы. Витрины и рекламные щиты горят тысячью огней, переливаются, мигают, блестят, привлекая к себе внимание. Воздух сух и свеж, ты вдыхаешь полной грудью и ощущаешь особый, вечерний аромат города. Машины все еще ездят по дорогам, но пробки уже рассосались, нет опаздывающей озлобленности, нет торопливости и недовольства.

Ты, не спеша, идешь по улице, оглядывая дома, проезжающие машины и людей. Кто-то из них шагает, понуро опустив голову, а кто-то - чуть ли не вприпрыжку, со счастливым блеском в глазах. Атмосфера умиротворенности наполняет сердце радостью, и ты улыбаешься проходящей мимо грустной девушке. Она удивленно смотрит, но потом робко улыбается в ответ, а твое сердце наполняется радостью. Ты выпрямляешь спину и шагаешь дальше, чувствуя себя немножко счастливее.

Городской шум с наступлением сумерек никуда не уходит, но становится приглушенным, приятным и ласковым. Может быть, от этого у большинства встречающихся тебе людей хорошее настроение? Или потому, что им уже не нужно никуда спешить, они, как и ты, гуляют и наслаждаются вечерним городом, этим волшебным, чудесным городом, который еще с утра ненавидели, а сейчас любят всей душой.

От переизбытка чувств ты не сдерживаешься и улыбаешься проходящим мимо молодым людям, получая в ответ заинтересованные ухмылки. Ты увлекаешься, не замечая, как начинаешь улыбаться всем подряд: старику с тростью, беременной женщине, паре с коляской, задумчивому пареньку...

А когда маленький большеглазый ребенок, цепляющийся за руку своей мамы, первым растягивает рот от уха до уха при виде тебя, ты чувствуешь, что внутри, словно благоухающая белая роза, расцветает радость. И больше ничего не надо, только идти вперед по этому удивительному городу, и чтобы этот вечер не заканчивался.

И мир кажется не таким уж и жестоким, как ты думала утром.


Рецензии
Очень лёгкая миниатюра и поднимает настроение)Побольше бы таких)

Алина Неизвестная   28.10.2012 11:12     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось =)

Настя Пряникова   28.10.2012 19:02   Заявить о нарушении