Утро

Мягкий и теплый свет из окна греет веки, заставляя тебя постепенно просыпаться. Ты лениво открываешь глаза и пытаешься зарыться в одеяло, хоть спать уже и не хочется. Сладкая нега праздного лежания в кровати манит, не давая встать и заняться домашними делами. Ты щуришься и улыбаешься, бросая взгляд на кусочек ярко-голубого чистого неба, видимого из окна.

Переворачиваешься на другой бок и утыкаешься носом в такое родное и любимое плечо. Слышишь недовольное ворчание, продолжаешь ворочаться, обнимая его тело, требуя ласки и внимания.

Вскоре и это тебе надоедает, ты пытаешь стащить с него одеяло, но ворчание становится громче, и он отворачивается на другой бок, оставляя беззащитной спину, которую ты начинаешь старательно покрывать поцелуями.

Ну, просыпайся.

Он дергает плечом, но не оборачивается. Ты начинаешь сердиться и тихонько «мявкать», привлекая его внимание. Он снова переворачивается, ложится лицом к тебе и, не открывая глаз, хватает в охапку, улыбаясь во сне.

Сколько можно спать? Проснись, сегодня такое замечательное утро!

Желание разбудить его перерастает в навязчивую идею, ты пытаешься повернуться, но не можешь даже двинуться в железных оковах сонных объятий. Ты собираешь все силы в кулак и дотягиваешься губами до его губ, целуя сначала робко, но с каждым мгновением все настойчивее. Он лениво откликается на поцелуй, прижимает ближе к себе, ты нежно обнимаешь его, правой рукой нашарив его ладонь, ваши пальцы сплетаются.

Щурится, но открывает глаза. Недовольно морщится, что его разбудили в такую рань, но, увидев твои горящие глаза, ласково улыбается.

Доброе утро!


Рецензии