Судьба на руках...

   Судьба есть у каждого человека. Кем бы он ни был. Гением или дебилом…   
   Хироманты, с одинаковой лёгкостью, читают её на ладонях людей самых различных расовых и сословных принадлежностей…
   Кто чертит на "почвах" рук линии судьбы?
   Некоторые люди верят в то, что   "дерево" экзотически-мистического рисунка, по которому "мозг" хироманта, одинаково легко, считывает наше прошлое, настоящее и будущее, "вырастает" само по себе… 
   Мало того, что тело, невоспроизводимое  умами и дланями всего разумного человечества, образовалось при случайной состыковке "глупых" атомов, так ещё на плоскости его десниц закодирована, той же стихийной силою, и его участь?!
   Не слишком ли много натяжек?
 
   На каждом шагу мы сталкиваемся со сложными взаимоотношениями индивидуума с поглощающей его средою, где последняя, в качестве активного начала, создаёт перед первым массу неотложных проблем, работая над разрешениями которых человек утрачивает свободу и превращается в сложноподчинённый механизм. Причём, он об этом может и не подозревать!
   
   Вспышки солнечной активности сужают кровеносные сосуды, повышают давление…
   Смена лунных фаз, очень своеобразно, откликается на жизни растений и, несомненно, людей… 
   Приход ночи и воцарение луны, вызывает вялость, сонливость, страх…   
   Солнечные дни, напротив, - энергонасыщают, бодрят, веселят… 
   Звёздные россыпи, в момент рождения, самым чудесным образом отражаются на духовной, психической и физической составляющей нашего организма…
   Магнитные бури, электрические разряды в атмосфере, биопатогенные зоны на земле, воздушные химикалии, микролептонные излучения… пеленают каждого из нас неразрывными цепями неотвратимости и пожизненного насилия…
   И планета, и Космос вероломно оккупируют человеческую свободу, связывают, контролируют и направляют его жизненные движения, втискивают "фигуру" его личности в русло соответствующей судьбы… Но все эти факторы, даже вкупе, не могут быть авторами чертежей, выгравированных на руках человеческих…


   Художник,- Лицо Одухотворённое!!! Он имеет настолько мощный Разум, что от Его Глаз не ускользает ни одно живое существо! Весь объём бытия, "вырезанный" на небольшом полотне наших верхних конечностей, произведён поистине Всемогущей и Всеведущей Силой!!!  "Имя" Которой,- Бог!!!
   Для чего? Во свидетельство Своего Существования?
  Всё может быть… И не быть…
   Мы видим жизнь гадательно, если нам не дано Свыше Истинное Знание…
   
   Рисунок на ладони, - одно из самых мелких вещественных доказательств существования Разума, стоящего над человечеством…


Рецензии
Добрый день, Григорий. Очень интересные размышления и выводы, на мой взгляд, верные. Спасибо. Есть о чем задуматься. Удачи Вам и творческого вдохновения!
С уважением,

Анна Арбатова   24.02.2013 11:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.