Несчастный случай или судьба

Дождь. Капли шумно разбиваются о крышу. С каждым ударом грома я вздрагиваю, но продолжаю смотреть в окно, я жду... Через небольшую щель в крыше вода попадает в комнату. На полу появилась небольшая лужа, но я продолжаю смотреть в окно как ни в чем не бывало, вода намочила мне ноги и я начинаю замерзать. Мне хочется, чтобы кто-то окликнул меня или разбудил, все это похоже на страшный сон... Но тучи продолжают сгущаться и на улице такая темень, что не видно дальше вытянутой руки. Включили уличные фонари, хотя на часах всего пол третьего(дня), фонарь, находящийся рядом с моим домом отчаянно борется с чем-то, мигающий свет мешает сосредоточиться, но в конечном счете фонарь проигрывает и лампочка с треском разбивается, и я вижу как блестящие осколки падают на землю. Кажется время моего ожидания подошло к концу и сейчас должно произойти что-то... но картинка тускнеет и постепенно превращается в серую массу...

-Бетани, милая просыпайся, - прошептала мама на ухо и уже в следующую секунду я услышала как она раздвигает шторы.
Яркий солнечный свет ослепил меня, но когда я открыа глаза, в комнате не было ни мамы, ни солнечного света... за окном шел дождь.

"Это тоже был сон", - подумала я поднимаясь с постели.

Да, утро не задалось с самого начала. Я потеряла любимую блузку, еще и котенок, которого мне подарила милая соседка, куда-то пропал. Я опаздала на работу, пока искала его, от чего и получила третий на неделе выговор.

-Мисс Моррисон, я не могу вечно выслушивать ваши оправдания, мне нужна выполенная работа, но, - начал мистер Ллойд, - с вашими опозданиями, производительность падает, а отчеты должны быть сданы...
-Я полагаю, мне нужно освободить офис, - спросила я.
Он одобрительно кивнул. Я вышла из кабинета меня переполняли смешанные чувтва, с одной стороны я была рада, что наконец-то могу не работать "здесь", но с другой - мне нечем платить за квартиру.

-Хей, Бет, куда ты, - спросил Грейсон.
-За вещами, - ответила я с улыбкой, которая немного не удалась.
-Не понял, - он нахмурился.
-Меня уволили, Грей, - ответила я, почему именно сейчас мне захотелось плакать.
-Уволили, за что, - он удивленно смотрел на меня.
-Не успеваю сдавать отчеты, опаздываю, - говорила я, но голос меня не слушался.
-И что, - спросил он, - так стой здесь и жди меня! Никуда не уходи!
Он куда-то ушел, а когда я поняла куда, было уже поздно отговаривать его.

Я сидела в своем офисе и складывала вещи, каждая напоминала мне о каких-нибудь веселых моментах на этой работе: степлер, им мы скрепляли мою юбку, когда Грейсон каким-то образом уговорил меня сесть на шпагат, скотч - это отдельная история, Грейсон склеивал им шарики, я до сих пор не знаю зачем, потому что они полопались до того как он закончил свое "творение", фотография - я, Грейсон, который поставил мне рожки, пока я смеялась над его шуткой про помаду, и еще пара коллег...
-Бетани, - позвал меня Грейсон.
-Чего тебе, - ответила я так будто он снова отрывает меня от работы.
-Не злись только, - сказал он.
-Грейсон, - я посмотрела на него и глаза снова наполнились слезами.
-Я поговорил с Райаном и...
-Что, зачем, я же не просила и потом, - я хотела подобрать слова, - зачем?
Я закрыла лицо руками.
-Он не имел права тебя увольнять и...
-У него были все основания и Грейсон, я даже рада, что не буду работать здесь, - сказала я делая акцент на последнем слове.
-Рада, - спросил он.
-Да, - я кивнула.
-Вот как, - ответил он огорченно и уже собрался уходить.
-Ты не понял, дело не в тебе, я очень дорожу нашим с тобой общением, но...
-Общением, - он улыбнулся, - или тут есть еще что-то?
-Грей, прекрати, - я невольно улыбнулась, - ты знаешь, что я имею в виду!
-Знаю, - спросил он удивленно.
-Знаешь, - сказала я, - перестань кривляться!
-Кривляться?! Как? Вот так, - он высунул язык и зажмурился.
-Грейсон, - я засмеялась.
-Ладно, - он успокоился немного, - давай я тебе помогу!
-Не на...
-Ченс, почему вы не на своем рабочем месте, - мистер Ллойд вышел на свою обычную прогулку по офису, - отчеты сами себя не заполнят!
-Да, мистер Ллойд, я как раз отправил их вам, - он улыбнулся мне и прошептал, - сегодня в нашем кафе, жду тебя в восемь!
Я улыбнулась, как мы давно не ходили туда вместе. Наконец-то закончив собирать свои вещи, я последний раз посмотрела на свой кабинет, провела рукой по столу и монитору. Я не нашлась что сказать и ушла. Выйдя на улицу, мне в лицо ударил острый запах бензина и стертой резины. Как же я не люблю эти каменные джунгли, взять бы все и уехать... без работы, денег, куда тут уедешь, продолжай мечтать Бетани!
Я совершенно забыла про нашу с Грейсоном встречу и опаздала на полтора часа, когда я вошла в кафе никого не было. Я очень расстроилась и уже собиралась уходить.
-Грейсон, - я столкнулась с ним у входа.
-Прости, долго ждешь, - спросил он с виноватым взглядом.
-Я, нет, я думала ты меня ждешь, - мы засмеялись.

Мы, как обычно, заказали пиццу на двоих и кофе.

-Так, почему ты опоздала, - спросил Грейсон.
-А ты, - я улыбнулась.
-Я первый спросил, - парировал он.
-Я забыла, - улыбнулась я, - прости, прости, прости!
Он тоже улыбнулся.
-Ты почему опоздал, - спросила я.
-Райан, придурок, - начал он.
-Что, - я удивилась, он еще никогда не злился при мне.
-Сказал, раз я так быстро справился, - он отвернулся, - то могу и еще поработать!
-А ты, - я надеялась на самое худшее, но все обошлось.
-А что я, мне пришлось согласиться, - ответил Грейсон, а затем улыбнулся, - это ведь были твои отчеты!
-Прости, - виновато улыбнулась я.
-Ничего, я рад, даже закончил быстро, - сказал он, - но уснул, прямо на рабочем месте!
-Зачем же так пере утруждаться, - спросила я, я просто не нашлась, что ответить.
-Да сам не знаю, - он засмеялся.
-Извините, но мы закрываемся, - к нам подошла милая официантка.
-Правда, - удивилась я.
-Новый владелец, - она нахмурилась, - теперь мы работаем до десяти!
-Вот как, - сказали мы хором.
-Вы не беспокойтесь, - улыбнулась официантка, - я подготовила ваш заказ!
Она ушла и быстро вернулась с пакетом на котором было написано "happy couples", как всегда они думают, что мы пара. Но Грейсон никогда не отказывался пошутить!
-Дорогая, нам пора, - Грейсон улыбнулся.
-Да, дорогой, - я опять решила подыграть Гресону с его шутками.
-Не забудь сумочку, дорогая, - сказал он, стараясь выглядеть серьезней.
-Она на моем плече, дорогой, - ответила я.
-А чья же это тогда сумочка, дорогая, - спросил он, сдерживая смех.
-Может быть ваша, - официантка обратилась к Грейсону.
-Точно моя, - спохватился он, а меня уже было не остановить, я залилась смехом.

-Ты все испортила, - сказал он смеясь, когда мы вышли из кафе.
-Сам виноват, - ответила я.
-Даааа, - протянул он, - ну, что ко мне?
-Что, - удивилась я, - почему к тебе?
-Пицца у меня, - он улыбнулся и потряс пакетом.
-Ладно, - ответила я, - только фильм выбираю я!
-Идет, - он победно улыбнулся, - только не "Дневники памяти" и не "Титаник"!
-По рукам, - я и не хотела их смотреть.
Когда мы вошли, меня немного удивила моя блузка, висевшая на его шкафу.
-А это, - спросил он с улыбкой, - помнишь, в прошлый раз ты пролила на себя кетчуп и я одолжил тебе футболку?!
-Так это твоя футболка, - спросила я, пытаясь вспомнить, что же все-таки было.
-Ты не помнишь, верно, - он улыбнулся.
-Нет, не помню, - я опустила голову.
-Не страшно, - он засмеялся.
Грейсон подготовил все для просмотра, пока я выбирала фильм.
-Ты выбрала, - спросил он устраиваясь на диване.
-Да, - я бросила ему коробку от диска и тоже села на диван.
-Тебе не понравится, - сказал он.
-Почему, - спросила я, - там, милый мишка на обложке!
-Тед, фильм не для тебя, - он улыбнулся.
-Я, все равно, хочу его посмотреть, - сказала я.
-Ладно, - ответил он и нажал на "play", - ты сама напросилась!

Фильм начался как самая милая рождественская сказка, что было потом я не хочу вспоминать, большую часть фильма я либо закрывала уши, либо глаза... почему я никогда не слушаю Грейсона!?

-Я же говорил, - Грейсон улыбнулся, - этот фильм не для тебя!
Он убрал диск обратно в каробку.
-А мишка все равно милый, - сказала я.
Он засмеялся.
-Я тебя провожу, - сказал Грейсон.
-Не надо, я на такси, - ответила я.
-Не стоит, таким девушкам по ночам на такси разъежать, - сказал Грейсон.
-Каким, - я улыбнулась.
-Ты знаешь, о чем я, - он смутился.
-Грей, Грей, Грей, когда это было проблемой, - спросила я.
-Бет, прошу, - он посмотрел мне в глаза, - я провожу тебя и точка!
-Ладно, - я опешила.
Мы шли молча, я все еще не могла понять, почему он настоял на том, чтобы проводить меня. Заметно похолодало и я прижалась к Грейсону, он обнял меня.
-Грейсон, - позвала я.
-Ммм, - промычал он.
-Почему, - спросила я, - почему, ты так настойчиво говорил, что проводишь меня?
-И смотри-ка получилось, - он улыбнулся.
-Почему, - снова спросила я, - я же спокойно могла доехать на такси! Почему пешком?
-Ты знаешь какие нынче бывают таксисты, а вдруг он маньяк и увезет тебя, - сказал он.
-Так, - я засмеялась, - ты за меня волновался?
-Ну, - он замялся, - в общем, да!
-Грейсон, - воскликнула я и обняла его, - не стоило, правда!
До моего дома мы шли также молча. Когда я уже зашла в дом, я снова выбежала.
-Грейсон, - позвала я.
Он обернулся.
-Обещай, что позвонишь, когда домой придешь, - сказала я.
-Обещаю, - он высунул язык.
-Дурак, - прошептала я и пошла домой.
Я вспомнила про футболку Грейсона и тут же надела ее. Я не могла успокоится и каждые пять минут смотрела на экран мобильного. Грейсон не звонил, а о другом я и думать не могла. Я набрала его номер. После нескольких гудков он все же снял трубку.
-Я же сказал, что позвоню, - весело сказал он.
-Так ты еще не пришел, - спросила я.
-Пришееел, - протянул он, - я думал ты уже спишь и не хотел тебя будить!
-Дурак, я тут волнуюсь за него, а он будить меня не хотел, - я начала кричать.
-Бетти, все же хорошо, я дома, собираюсь спать, - он говорил мягким и нежным голосом, - и тебе советую!
-Тоже мне советчик нашелся, - ответила я, надув губы, чего он не увидел.
-Давай не будем дуться друг на друга, - спросил он.
-Ладно, - громко выдохнув, ответила я, - спокойной ночи!
-Как уже, - спросил он удивленным голосом, - а поцелуй?!
-Целую, - я улыбнулась.
-И я тебя, - ответил он, - сладких снов, Беттани!
-Сладких снов, Грейсон, - ответила я.
Мы одновременно отключились, хотя мне кажется, он еще подождал пару секунд, такой он - Грейсон! Я легла спать в футболке Грейсона, поверить не могу, какая она удобная, никогда ее не верну! С этими мыслями я уснула!
Я проснулась оттого, что котенок жалобно мяукал возле моей кровати. Этот сон снова приснился, но спасибо киса, ты не дал мне его досмотреть...
Я пошла на кухню и налила этому чуду молока, сев за стол я осознала, что у меня уже нет работы и никуда спешить не нужно, а особенно делать прическу и макияж... свобода! Я подняла руки и потянулась, котенок в благодарность за завтрак терся об мои ноги.
-Не за что, - ответила я, - тебе же нужно имя придумать! Я совсем забыла, - улыбнулась я.
Я пол дня проходила в поисках подходящего имени, так ничего и не вышло. Грейсон звонил, в его обеденный перерыв, обычно мы вместе обедали... я вспомнила про фильм, который мы смотрели...
-Я назову тебя Тедди, - с улыбкой сказала я этому рыжему комку, который благополучно уснул у меня на руках.
Я тоже задремала, Тед так успокаивающе мурлыкает, что не уснуть просто невозможно. Меня разбудил какой-то странный шорох, будто кто-то открывает входную дверь, от страха я вжалась в кресло на сколько это было возможно.
-Бет, ты дома, - послышался голос Грейсона.
-Д-да, - выдохнула я.
-Хорошо, - он вошел в комнату с улыбкой, - ты опять забыла блузку у меня!
Он положил пакет на комод.
-Спасибо, только футболку я тебе не отдам, - сказала я.
-Я так и думал, - он засмеялся.
Тедди проснулся и ему сильно не понравилось присутствие Грейсона, он зашипел на него и его маленькая спинка выгнулась дугой.
-Даже Тед, не хочет отдавать тебе футболку, - я засмеялась.
-Ты назвола кота Тед, - спросил он удивленно.
-Да, а что, он такой рыженький, - я погладила котенка.
-Нет, - он улыбнулся, - ничего!
-Ты просто завидуешь, потому что у тебя нет такого кота, - ответила я.
-О, конечно, Беттани, я завидую, - сказал он.
-Ты только блузку отдать пришел или...
-Или, - Грейсон сделал удивленное лицо.
-Это я у тебя хотела узнать, - ответила я.
-Тогда, только блузку, - он немного расстроился.
-Спасибо, - ответила я, - может чаю или кофе, или...
-Или, - снова спросил Грейсон.
-Или... ничего, - ответила я и грозно посмотрела на него.
-Тогда, - он немного наклонил голову и улыбнулся, - я буду чай!
-Зеленый или черный, - я уже поняла, что зря спросила.
-Или, может, сходим куда-нибудь, - спросил он.
-Что, - переспросила я.
-Сходим в кафе, - спросил он.
-Тебе не нравится мой чай, - спросила я, делая обиженную физиономию.
-Нравится, просто...
-Лжец, - громко сказала я, надо было еще ногой топнуть, - ты его еще не пил!
-А ты его не собирала, - ответил он.
-Зато я его заваривала, - я в конец обиделась.
-Бет, я буду твой чай, хочешь я его даже сам налью, - сказал он.
-Поздно, - улыбнулась я, - идем в кафе, ты угощаешь!
-А как иначе, - он тоже улыбнулся.
В кафе Грейсон заказал кофе.
-Почему, - спросила я.
-Что почему, - он удивленно посмотрел на меня.
-Почему не чай, - я покрутила кружку в руках.
-Я же сказал, что хочу твой чай, - он улыбнулся.
-Ну и дурак, - я улынулась в ответ.
-Это почему это я дурак, - спросил он.
-Просто потому что ты дурак, - пожала я плечами.
-Сама такая, - он высунул язык.
Я тоже показала ему язык и в этот момент на нас посмотрела пожилая пара, быть обиженной я больше не могла, я смеялась как пятилетний ребенок.
Я думаю, нас бы выставили из кафе, если бы мы сами не ушли.
-С тобой не возможно ходить в кафе, - сказал Грейсон.
-А тебя никто и не просил, - я надула губы.
-Ты опять обижаешься, - спросил он, но я уже не слушала.
Я прилипла к витрине, за стеклом стоял манекен. На нем был шикарный серый шарфик.
-Беттани, Бет, пошли, Беттани, - звал меня Грейсон.
Через пару минут к манекену подошла девушка и, сняв мой шарфик, куда-то унесла, я продолжала смотреть на менекен, в надежде, что они с него просто пыль стряхнут, но девушка и шарфик не возвращались. Убитая горем я все же повернулась к Грейсону.
-Что так сильно понравился, - спросил он.
-Еще как, он такооой, - у меня даже слов не было, чтобы описать этот шарфик.
-Тогда, я не буду ждать до Рождества, - он улыбнулся и протянул мне пакет.
-Ждать до Рождества, - переспросила я и заглянула в пакет.
Там...там... там был мой маленький, миленький шарфик. Он выглядел еще лучше чем на витрине, я тут же стала его примерять и кружиться. Улыбка не сходила с моего лица.
-Только, запомни, что это подарок на Рождество, - сказал Грейсон с улыбкой.
-Конечно, спасибо, спасибо, спасибо, - залепетала я и крепко обняла его, поцеловав в щеку, - как ты догадался, что я хочу именно этот шарфик?
-О, поверь, это было не сложно, - он улыбнулся.
А я смутилась, уже и забыла как я пять минут назад пялилась на него через витрину.

Мы еще пару часов побродили по городу и Грейсон проводил меня, опять наотрез отказавшись от такси. Когда мы попращались, ко мне вышла моя соседка, та самая, кто подарила мне котенка, миссис Доусон.
-Здравствуй, Бетти, - с улыбкой сказала она.
-Здраствуйте, - я тоже улыбнулась.
-А чего это твой молодой человек не заходит к тебе, - спросила она.
-Кто не заходит, - переспросила я, - Грейсон?! - она одобрительно кивнула, - ой, да не парень он мне, мы просто друзья, - я улыбнулась.
-Смотрел бы он на тебя так, если бы вы были друзьями, - сказала миссис Доусон с легкой улыбкой и зашла к себе.
"Как он на меня смотрит", - этот вопрос не вылезал из моей головы до самого утра.

Грейсон разбудил меня.
-Грейсон сейчас же утро, - сказала я, открывая дверь.
-Ага, - он улыбнулся.
-Что выспался и пришел поиздеваться, - спросила я.
-Чего ты злая такая, - спросил он, - плохо спала?! Не заболела?
-Нет, все хорошо, только, - я только что поняла, - почему ты не на работе?
-Так воскресенье же, - сказал он с улыбкой.
-Что уже, - переспросила я.
-Да, - он кивнул.
-И почему ты пришел в такую рань, в воскресенье, - спросила я.
-У меня для тебя есть подарок, - сказал он с улыбкой, - не простой подарок, - он вышел за дверь и вернулся с огромной стопкой газет.
-И в чем заключается суть этого подарка, - спросила я.
-Мы займемся поиском работы, - радостно сказал он, будто это и правда весело.

Как оказалось я не любитель маркеров и Грейсону пришлось идти в магазин. Он купил сок и чипсы.
-Что начнем, - спросил он.
-Не хочу, - я потянулась.
-А придется, - он бросил мне маркер и я не поймала его, я вообще мало что ловлю, не спортивная я.
Но для Теда это было огромным подарком он тут же принялся играть с новой игрушкой.
Нет ничего "лучше" отмечать интересующие меня вакансии в газете, если еще брать во внимание то, что я не хочу работать. Грейсон же внимательно просматривал каждую страницу и тоже что-то отмечал.
-Ну, что закончила, - спросил он, когда я перелестнула очередную и на мое удивление последнюю страницу.
-Да, - выдохнула я.
Как же я ошиблась сказав "да".
-Вот, - он положил на стол еще три газеты.
-Ненавижу, - прошипела я.
-Что, - переспросил он с улыбкой.
-Зачем так много газет, - спросила я, - разве двух не хватит, там же везде одно и тоже печатают!
-Ну, мало ли пропустила, где-нибудь интересную работу, - он улыбнулся.
-Я что еще по всем отмеченным позвонить должна буду, - спросила я, в надежде, что он скажет нет.
-А как же, зачем по твоему мы их отмечаем, - улыбнулся Грейсон.
-И ты поможешь, - спросила я с наивной улыбкой.
-Еще чего, - отмахнулся он, - все сама!
-Вот значит как, - ответила я.
-Чего, - Грейсон удивился.
-Ничего, тебе уже пора, - ответила я.
-Ого, уже так поздно, - сказал он, посмотрев на часы, - ты же не обиделась на меня?
-Нет, - отрезала я.
-Бет, чего я опять сделал не так, - умоляющим голосом спросил Грейсон.
-Ничего, - ответила я.
-Вот именно, какой смысл обижаться, - спросил он с улыбкой.
-А должен был, - сказала я.
-Что должен был, - спросил он удивленно.
-Да, ладно, Грейсон, проехали, - ответила я, - я устала!
-Тогда отдыхай, я приду завтра, ладно, - спросил он.
-А работа, - спросила я уже забыв все свои обиды.
-Точно, черт, тогда я позвоню, - он улыбнулся и, обняв меня, ушел.
Я осталась стоять на кухне, с кучей газет и Тедом. Заканчивать все это не было никакого желания и сил и я просто пошла спать.

Все было замечательно, пока Тед не разбудил меня. Пришлось проснуться, покормив его я снова попыталась уснуть, но ничего не вышло. Я взяла все газеты в охапку и пошла за телефоном. Начав обзванивать все вакансии, я утомилась еще больше, чем вчера. У них у всех один и тот же ответ "не достаточно опыта", "у нас уже набран персонал" и самая моя любимая "мы вам перезвоним". В итоге обзвонив больше половины всех вакансий я решила выбрать любую методом тыка.

-Алло, - начала я.
-Компания "МодСтоун", здравствуйте, - меня приветстовал голос молодой девушки.
-Здравствуйте, - сказала я.
-Чем я могу помочь, - спросила она веселым голосом.
-Я по поводу объявления в газете, - ответила я неуверенно.
-Очень хорошо, - быстро начала она, - приходите в офис для собеседования, на четвертой порт стрит, к 11 часам!
-А мои данные и резюме, - спросила я.
-Все берете с собой, - ответила она, - вам все объяснят! Всего хорошего!
-А...
Я не успела спросить, так как девушка уже отключилась. Все это меня немного насторожило, но станут ли обманщики печатать объявления в газетах... почему нет!Похоже я совсем сумасшедшая, раз стою на четвертой порт стрит прямо перед офисом "МодСтоун". На часах без одной минуты одиннадцать и я все еще думаю идти или нет.
Все я решилась и уже потянувшись к ручке двери не успела ее открыть.
-О, вы чего-то хотели, - на улицу вышел парень не младше меня.
-Эм, нет, - быстро ответила я, - вообще-то да, я по объявлению!
-О, класс, тогда прошу, - он вероятно расстроился, что не сможет пойти по своим делам.
Я неуверенно вошла.
-Саманта, два кофе, - сказал он секретарше, - вы ведь пьете кофе, - спросил он уже у меня.
Я кивнула.

-Таак, - протянул он, - и почему вас заинтересовало именно наше объявление, - спросил он с легкой улыбкой.
-Ну, не хочу врать я на него просто пальцем тыкнула, - ответила я.
-Пальцем, - повторил он, - интересно!
-Есть опыт работы, - спросил он.
-Мне в общем не удобно спрашивать, но я могу узнать как вас зовут, - сказала я.
Саманта принесла кофе.
-Думаю это и так понятно, я Стоун, - он расплылся в широкой улыбке, - младший, а имя вам знать не обязательно!
-Я три года работала в "Гроуди&Гроуди", - я все же ответила на его вопрос про опыт работы.
-Хм, конкурентка, и почему же вы решили сменить место работы, что-то вас не устроило, - спросил он все с той же улыбкой.
-Нет, все было отлично, - сказала я, - но, меня уволили!
-Вот как, - сказал он и задумался, - что ж, вы приняты!
-Что, - удивилась я.
-Можете приступать к работе, с завтрашнего дня, - сказал он.
-А документы, резюме и...
-Оставьте у Саманты, она все оформит, - ответил он.
-Досвиданя, - сказала я и вылетела из кабинета как ошпареная, странный он какой-то.
Я отдала документы Саманте, как он и сказал. Когда я вышла из офиса, Саманта вышла вместе со мной.
-Эм, мисс Моррисон, - позвала она.
-Да, - я повернулась к ней.
-Вот, - она протянула папку, - тут все, что вам необходимо знать!
-Спасибо, и, - я улыбнулась, - зови меня Бет!
Она тоже улыбнулась и вернулась в офис.
Я забыла узнать у Саманты имя этого СТОУНА, ну, и ладно, я радостная отправилась домой. Нужно рассказать Грейсону! Я стала искать в сумке телефон, как он сам начал звонить. Наконец обнаружив этого "мерзавца" я нажала на кнопку ответа.
-Привет, - сказали мы в один голос.
-Как дела, - спросил Грейсон.
-Нормально, - сказала я спокойным голосом, - вот, на работу устроилась...
-Что правда, - спросил он удивленным голосом.
-Да, - ответила я.
Кто-то рывком оттащил меня от дороги и я выронила телефон, по которому в ту же секунду проехала машина.
-Тебе что совсем жить не хочется, - спросил кто-то серьезным голосом.
-Я... мне... что...
-Я...мне... отвечай на вопрос, - все таким же голосом спросил собеседник.
Немного придя в себя, я повернулась к нему и...
-ВЫ!! - передо мной был Стоун.
-Ты, - также удивленно спросил он.
-Я Беттани, - сказала я, сердце бешено колотилось я еще не до конца осознала, что произошло.
-Итак, Беттани, тебя учили пользоваться светофором в детстве, - спросил он немного смягчившись.
-А вас учили, что... - я не до говорила, просто не знала, что такого язвительного выкинуть.
Он улыбнулся.
-Прости, ты в порядке, - спросил он.
-Да, - я кивнула.
-Точно, может, подбросить до дома или в больницу, - он стал через чур заботливым.
-Нет, обойдусь, - ответила я.
Я не обратила внимания но все это время он держал меня за локоть. Я одернула руку и уже осторожней стала переходить через дорогу.
-И все-таки я провожу, - сказал Стоун, поравнявшись со мной.
-Назойливый какой, - прошептала я.
-Что, - спросил он.
-Ничего, мысли в слух, - сказала я и улыбнулась, - а?
-Что, - он посмотрел на меня.
-Как вас зовут, - спросила я, - или это все еще не так важно?
Он засмеялся.
-Да, я... - он смутился, - я Джон, и давай на ты, вся эта формальность меня убивает!
-Хорошо, Джон, - ответила я.
Когда мы подошли к дому, на встречу нам, выбежал обеспокоенный Грейсон.
-Ты где была что случилось, - он начал заваливать меня вопросами, - с тобой все в порядке? А...
-Грейсон, Грейсон, - я пыталась до него достучаться, - все в полном порядке!
-А это кто, - он наконец заметил Джона.
-Это Джон, - ответила я, - он...
-Я проводил ее, чтобы убедиться, что она в порядке, - сказал он с улыбкой.
-Хорошо, спасибо, - Грейсон пожал ему руку и обняв меня повел домой.
-Завтра в 10:00 не опаздывай, - сказал Джон нам в след.
-О чем это он, - удивился Грейсон.
-А это, - спросила я с легкой улыбкой, - по работе!
-По работе, - спросил Грейсон.
-Да, он мой начальник, - я посмотрела на Грейсона.
Он явно нервничал...
-Что с тобой Грей, ревнуешь, - спросила я.
-Иди ты, - он отмахнулся и я больше не стала его донимать, знаю ему не нравиться говорить на подобные темы, - что все-таки произошло и почему твой телефон не доступен, - спросил он.
Пришлось рассказать про то, какая я не внимательная и про разбитый телефон.
-Знаешь, я буду провожать тебя на работу каждый день и встречать тоже, - сказал он, когда я закончила говорить.
-Еще чего я не маленькая, - ответила я, надув губы.
-Правильно, ты уже взрослая, но еще очень невнимательная, - он улыбнулся.
-Грейсон, знаешь, я без твоей помощи справлюсь, - сказала я рассерженным голосом.
-Да чего ты злишься, я же забочусь о тебе, - он выглядел расстроенным.
-Грейсон, я тебя об этом не прошу, - ответила я.
Я зашла в квартиру и не попрощавшись закрыла перед ним дверь.
Я всю ночь не могла уснуть, мне казалось я что-то важное упускаю, но так и не смогла понять что именно...
Утром мне удалось уснуть, но пришлось проснуться так как курьеру приспичило доставить мне посылку.
-Я ничего не заказывала, - сказала я сонным голосом.
-Беттани Мориссон, - спросил курьер.
-Да, - я кивнула.
-Посылка адресована вам, а заказывали или нет, это уже не моя проблема, - он отдал мне посылку, - распишитесь!
Распрощавшись с курьером, я пошла на кухню, положив посылку на стол, я взяла Теда на руки и стала ее рассматривать. Вроде ничего странного и подозрительного. В коробке что-то зазвенело и я спряталась с Тедом под стол, но спустя пару секунд я поняла что там телефон.
-Вот, дура, насмотрелась ужастиков, - говорила я сама себе, стараясь как можно скорей открыть коробку и ответить на звонок.
Тед игрался с обрывками от упаковки, а я наконец-то извлекла из упаковки телефон.
-Алло, - голос предательски задрожал.
-Это Джон, с добрым утром!
-О, Джон, здорово, - я пыталась вспомнить хоть кого-нибудь с таким именем.
-Что ты уже забыла, - спросил он смеясь, - я мистер Стоун, твой начальник!
-А, да, конечно, помню, - ответила я.
-Нравится телефон, - спросил он.
-Не знаю, я его еще не видела, - ответила я и быстро посмотрела на телефон, - он ничего розовенький! Но зачем?
-Ты же вчера разбила свой помнишь, - ответил он.
-Это был ты, если бы не ты, мой телефон был бы в рабочем состоянии, - сказала я.
-Да, ладно, если бы не я, телефон был бы тебе не нужен, - ответил он и тем самым попал в самое сердце.
-Ладно, зачем все это, - спросила я.
-Просто дружеский подарок, - ответил он, - хм, и ты знаешь, уже 9:30!
-И что, - спросила я в недоумении.
-Я просил тебя приехать к 10:00!
-Черт, э, в смысле, конечно, я уже еду и все такое, - быстро начала говорить я.
-Ага, ты только что проснулась, - он опять засмеялся.
-Ты что следишь за мной, - спросила я.
-Как тебе сказать, я просто попросил курьера доставить посылку в определенное время, - ответил он, - таким образом я убедился, что ты дома!
-Я подъеду к твоему дому через 5 минут, будь готова, - сказал он и отключился.
-Пять минут, - крикнула я, - да, он издевается!
Я лихорадочно бегала по комнате и искала одежду, постепенно превращая комнату в хаос.
"5 минут, да, кто хоть раз успевал собраться за такое время"?
На улице кто-то во всю сигналил, я уверена на 100% - это Джон. А я готова лишь на половину.
"Мяу"!
-Тедди, милый, я опаздываю, - взмолилась я.
Пришлось бежать на кухню и кормить бедного котенка, что тоже отняло у меня пару минут.
Джон снова посигналил.
-Да, иду я, иду, - сказала я вполголоса.
Побросав все, что попалось на глаза, в сумку, я выбежала на улицу. Джон вышел из машины.
-Я же сказал, что буду здесь через 5 минут, - он улыбался.
-Да-да, - сказала я себе под нос.
-Шикарно выглядишь, - он открыл дверцу машины.
-Спасибо, - я улыбнулась слегка наклонив голову и села в машину.
Какой-то он через чур галантный сегодня...
-Кстати, мы опаздываем, - он улыбался.
-Ты же, начальник, - сказала я с какой-то робостью в голосе.
-Тогда, ты опаздываешь!
Я не знала, что сказать.
-Не беспокойся, успеем, - он опять улыбнулся.
-Ха-ха, - я посмотрела на него через зеркало заднего вида и отвернулась к окну.
До работы мы ехали молча, странно, но даже в пробки не попали. Хотя Джон и пытался завести разговор, ничего не вышло.
-Как дела, - спросил он, постукивая пальцами по рулю.
-Нормально, - ответила я.
Вот, собственно, и весь разговор.
-Приехали, - сказал Джон, прикусив губу.
-О, без оной минуты десять, - сказала я, посмотрев на часы.
-Я же сказал успеем, - улыбнулся он.
Я кивнула.
-И куда мне, - спросила я.
-Я провожу, - он улыбнулся.
-Да, я сама найду, - ответила я.
-Нет, это традиция такая, - ответил он, - еще со времени, когда этой компанией управлял мой отец!
-Что ж, ладно, - я пожала плечами.
Мне, кажется, или он наврал мне про традицию, потому что все девушки мимо которых мы прошли как-то странно смотрели на меня.
-Это, эм, здесь ты будешь работать, так что...
Он явно нервничал.
-Ага, Джон, разберусь, спасибо, - ответила я.
-Кстати, - он наклонился ко мне и прошептал, - на работе лучше будет, если ты будешь звать меня мистер Стоун!
-Вот как, - протянула я, - ну, хорошо, мистер Стоун!
Он ушел в свой кабинет, а ко мне пришла Саманта, чтобы ввести меня в курс дела...
-Так, что же я должна делать, - спросила я, потирая руки.
-Ну... это проще, чем кажется, на первый взгляд, - сказала Саманта с улыбкой, - здесь ты будешь работать!
Она волновалась, видимо не часто ей выдается быть выше рангом...
-Сэм, успокойся, я же не кусаюсь, - сказала я и улыбнулась ей.
-Да, - она кивнула, - этот компьютер можешь использовать по своему усмотрению, - она включила его, - там в разных папках найдешь все необходимое...
-Это понятно, - ответила я, - "все также как и на старой работе, вроде бы ничего сложного"!
Саманта запустила какой-то ярлык на рабочем столе.
-Это программа в которой нужно работать, - она посмотрела на меня, чтобы убедиться, что мне все ясно, - здесь собственно мы заполняем всю документацию по стандартной схеме №2! Обо всем, что будет непонятно или будут возникать вопросы, ты сможешь узнать у Кэт или у меня, - сказала она и показала на девушку, которая не сводила с меня взгляд.
-А кто эта Кэт, - спросила я.
-Это... я не должна тебе говорить, - сказала Саманта.
-Ну, я же должна знать с кем буду работать, - ответила я.
-Она бывшая Джонотана Стоуна, - прошептала Саманта и, раскрасневшись, всунула мне какую-то папку в руки, и убежала.
Теперь мне понятно почему она так смотрит на меня.
Вот, как все здорово выходит, меня уже недолюбливают, а за что?
Я села на кресло, осмотрев свой стол, я стала расставлять вещи для удобного использования.
-Давно вы знакомы с Джоном, - меня напугал чей-то голос.
-Что, - я повернулась, это была Кэт.
-С Джоном давно знакомы, - снова спросила она.
-Как тебе сказать, 2 дня, - я улыбнулась.
-Ого, быстро же он тебя, - сказала она.
-О чем это ты, - я не понимала о чем она.
-Обычно ему нужно около недели, - сказала она, - а ты быстро сломалась!
-Что, да о чем ты, - я немного повысила голос, - я пришла к нему на собеседование вчера!
-Я об этом и говорю!
-Ты не поняла, я нашла объявление в газете, - как же она бесит, я ее еще не знаю, а она мне уже не нравится.
-О, тогда прости, просто он себя так ведет, когда...
-Прости, но ты ошиблась, он меня не интересует, - я улыбнулась, пытаясь быть дружелюбной.
-Что уже кто-то есть, - спросила она, переводя разговор.
-Да, - соврала я.
-И кто, если не секрет, - спросила она, явно догадываясь о моем вранье.
Я достала из сумки фото с прошлой работы.
-Он, - я показала на Грейсона.
-А он ничего, такой милый, - сказала она и от чего-то у меня внутри все перевернулось, - повезло же тебе...
-Я - Беттани, - ответила я.
-Кэт, - она улыбнулась, - ладно, нужно "работать" - она сделала жест пальцами.
-Хорошо, - можно выдохнуть и еще какое-то время побыть одной.
Работать не было никакого желания и я отправила Грейсону смс, от чего он тут же позвонил мне.
-Где ты была, почему не подождала меня, что вообще с тобой происходит, - начал он заваливать меня своими вопросами, чего мне сейчас никак не хотелось.
-Грейс, ну, прости, - я как обычно начинаю наш разговор с извинений, как же мне нравиться, что никто не слышит то, что говорит Грейсон, - я проспала и нужно было скорее ехать на работу!
-Ты меня убиваешь, Беттани, - сказал он.
-Я...
-Прости, я не хотел!
-Но сказал, теперь мне понятно...
-Что тебе понятно, Бет?
-Почему ты себя так ведешь, я просто обуза для тебя, вот и все!
-Что ты такое говоришь, Бетти, с чего ты взяла это вообще?
-Ты сам сказал!
-Ничего такого мне и в голову не пришло, Бет, я...
Я отключилась и бросила телефон на стол.
Я решила с головой погрузиться в работу.

-Беттани, - меня позвал кто-то я даже не сразу поняла, что это Джон.
-Да, - я посмотрела на него.
-Рабочий день уже закончен, - сказал он с улыбкой.
-Правда, - я посмотрела на часы, потом на Джона, а потом снова на часы, - сейчас же только 19:30!
-Верно, а наша компания работает до 19:00, - он улыбнулся, - ты трудяга, как я посмотрю!
-О, да, - я засмеялась.
-Не хочешь поужинать, - спросил он, - ты ведь как мне известно даже не обедала!
-Ты опять следишь за мной, - спросила я и живот предательски заурчал.
-Просто, я как начальник не хочу, чтобы что-то случилось с моими работниками, так что на счет ужина, - спросил он.
-Не откажусь, - ответила я и выключила компьютер.
-Жду у входа, - сказал Джон.
-Хорошо, - я стала собираться.

Мы приехали в какой-то дорогущий ресторан, название, которого я даже не запомнила.
-Издеваешься, - прошептала я.
-Почему, - спросил он удивленно.
-Я думала, что ужин это что-то менее вызывающее, - снова прошептала я.
-Э, прости, не подумал, хочешь поедем в другое место, - спросил он, но мой живот снова заурчал, - думаю, ты не против остаться здесь, - он засмеялся.

Дождь... с каждым ударом грома я вздрагиваю, но продолжаю смотреть в окно, я жду... в квартире, в комнате, в которой я нахожусь слишком темно, чтобы понять, где я... Мне страшно, все это как мне, кажется, я уже видела... Тучи продолжают сгущатся и на улице такая темень, что не видно дальше вытянутой руки. Все это не более, чем обычный ночной кошмар, но он настолько реален, что я не могу пошевелиться...но кажется время моего ожидания подошло к концу и сейчас должно произойти что-то... картинка тускнеет и постепенно превращается в серую массу... все светлеет и я открываю глаза...

"Снова кошмары!" - я поднялась с кровати, - "СТОП! Где это я?"

Я осмотрелась, это ни капельки не напоминало мою квартиру, а рядом... рядом спит Джон!!!

"ЧТО ВЧЕРА БЫЛО?" - я попыталась воспроизвести вчерашние события, но все было как в тумане, хотя обрывки сознания возвращали меня к вчерашнему вечеру, я так и не смогла составить полноценную картинку, только вот... я вспомнила кое-что, что лучше забыть!

Я и Джон... мы целовались в полутемной парадной и он пытался открыть дверь, когда же ему удалось, мы как дикие кошки ворвались в квартиру...

"ЭТОГО ПРОСТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! Я этого не хочу, нет, это все сон, точно, просто плод моего воображения!"

Хотя вся эта квартира, я голая в кровати Джона, разбросанные вещи... все это говорило об обратном.
Накинув, на себя рубашку Джона, я попыталась отыскать свои вещи, когда же я собралась уходить,входная дверь открылась и в квартиру вошла горничная.

Я приложила палец к губам и тихо выскользнула за дверь.
На улице шел дождь, и не просто дождь, это настоящий ливень, я таких еще никогда не видела...

-Повезло, - тихо сказала я.

Пришлось идти под дождем, других идей у меня не было. Я остановилась у пешеходного перехода. Дождь заливал глаза и видимость была практически нулевая.

"Вернуться к Джону", - пронеслось у меня в голове, - да ни за что!

Я стала переходить дорогу...

Сложно начать новую жизнь, особенно, когда ее значительную часть ты уже прожила, даже, если ты этого не помнишь. Все, что я о себе знаю, так это то, что я была в коме около полугода, по словам врачей я попала в аварию...

А теперь, я стою на улице возле больницы и совершенно не знаю, что делать! Я не знаю кто я, кем работала, есть ли у меня родственники или друзья, я даже не знаю какую музыку люблю!?

-Девушка, извините, вы мне не поможете, - спросил какой-то парень, оторвав меня от размышлений.
-А, - я рассеянно взглянула на него.
-Где находится... - я уже его не слушала, я просто смотрела на него.
-Простите не знаю, - я пожала плечами, продолжая смотреть на него.
Он рассмеялся.
-Простите, я что-то не так сказала, - неуверенно спросила я.
-Ничего, просто, - он улыбался, - мы находимся на этой улице!
-Тогда, зачем же вы меня спрашивали, - удивилась я.
-Хотел познакомиться, - ответил он.
-Не самый лучший способ знакомства, - сказала я обиженным голосом.
-Зато оригинальный, - он снова улыбнулся, - как тебя зовут?
-Как меня зовут, - переспросила я, не вдаваясь в подробности почему мы перешли на "ты".
-Да, - он кивнул.
-А, что, - я облизала губы, - это так важно, - я посмотрела на него, - "знать бы еще как меня зовут"!
-Думаю, это важно, - он как-то изменился, стал милее что ли.
-Меня зовут, - я осмотрелась в поисках хоть какой-нибудь подсказки и на мое удивление на большом рекламном щите было фото девушки с именем "Олли Джелл", странное имя, но выбирать не из чего, - Олл... ивия, да, Оливия!
Он снова засмеялся.
-Чего, - удивленно спросила я.
Ты так не уверено имя произнесла, будто ты и не Оливия вовсе, - сказал он.
"Возможно ты прав"!
-Знаешь, - он вдруг стал серьезным.
-Что, - спросила я немного наклонив голову.
-Ничего, - он быстро отвел взгляд в сторону, - а что ты тут делаешь?
-А ты?
-Я первый спросил, - он улыбнулся.
-Гуляю, - соврала я, - вот, сюда зашла!
-Ну, ты даешь, - он снова засмеялся.
-Перестань, - неожиданно даже для себя сказала я.
-Злюка, - ответил он с улыбкой, - ну, раз ты гуляешь, можно, мне с тобой?
-А ты будешь еще надо мной смеяться, - спросила я с недоверием.
-Ты просто, - начал он.
-Просто что, - спросила я.
-Ничего, я постараюсь больше не смеяться над тобой, - ответил он.
-Хорошо, - я посмотрела в его глаза, чтобы убедиться, что он не врет, но я не смогла взгляд оторвать от них.
-Куда пойдем, - спросил он.
-Не знаю, все равно, - я пожала плечами, - постой!
-Что, - он посмотрел на меня.
-Я же еще не знаю как тебя зовут, - сказала я прищурившись.
-Знаешь, - прошептал он, но я все равно услышала.
-Нет, - я помотала головой.
-Прости, я Грейсон, - он улыбнулся.
Сердце будто перевернулось, но почему?!
-Все в порядке, - спросил он.
-Да, - я улыбнулась как ни в чем не бывало, - идем?
-Может, в парк, - спросил он.
Я задумалась.
-Или в кафе, - он ждал, что я скажу, - я угощаю!
-Тогда пошли, - я взяла его под руку.
Мы шли и дорога казалась такой знакомой и в тоже время я как будто только, что переехала в большущий город.
-Ты странный, - сказала я усаживаясь за столик.
-Почему у окна, - он не придал значения моим словам.
-Я не знаю, - я пожала плечами.
-Давно вас не было, - к нам подошла официантка.
Она так мило улыбалась, что я не смогла ей возразить.
-Все как обычно, - спросила она.
-Да, - ответил Грейсон с улыбкой.
-Кто это, - спросила я, - твоя знакомая?
-Эм, нет, - он улыбался.
-А кто, - не унималась я.
-Официантка, - он рассмеялся.
-Чего, - спросила я удивленно.
-Просто ты покраснела!
Я провела руками по щекам, они горели...
-Это нормально, Бет, - он улыбнулся.
-Что?
-Ничего, - быстро сказал он и отвернулся к окну.
-Нет, ты назвал меня... Бет, - это меня напугало и в то же время вызвало интерес.
-Не называл!
-Я же слышала!
-Тебе показалось, - он стал серьезным.
Нам принесли заказ. Девушка улыбнулась мне и ушла.
"Что-то происходит!" - и это мешало мне нормально думать.
-Грейсон, - позвала я.
-Чего, - он взял кофе.
-Кто такая Бет, я знаю - это слишком личное, чтобы спрашивать, но...
-Да, ты права, слишком личное...
-Прости!
-Ничего ты не виновата, - он печально улыбнулся.
-Виновата, если тебя это так расстроило!
-Б... Оливия, - он опять перепутал имена, - давай не будем об этом, ладно?
-Хор.. хорошо, - я посмотрела на него, но он снова повернулся к окну.
-Ты ешь, - он показал на пиццу.
-Не хочу, нет аппетита, - я подвинула пиццу Грейсону.
-И у меня, - он подвинул ее ко мне, и мы засмеялись.
-Грейсон, - снова позвала я, но осторожней.
-Ммм, - он посмотрел на меня.
-Знаешь, мне с тобой так легко, будто мы знакомы очень давно, - сказала я, даже не ожидая от себя это услышать.
-Так и есть, - он улыбнулся.
-Если бы, - я тоже улыбнулась, - мы же только сегодня познакомились!
-Ощущение, что я знаю тебя всю жизнь, оно не покидает меня!
Я улыбнулась.
-Уже поздно, - Грейсон посмотрел на часы, - тебя проводить, где ты живешь?
-Помнишь мы проходили мимо многоэтажного дома с синей крышей, - спросила я.
-Конечно, я там живу, - ответил он с улыбкой.
-Так мы соседи, - ответила я с улыбкой.
Радоваться тут нечему. Что мне ему сказать, когда мы придем...
Мы шли медленно, я взяла Грейсона под руку, чтобы было теплей.
-И давно ты там живешь, - спросил он.
-Нет, пару дней назад переехала, - ответила я.
-Это объясняет то, что раньше я тебя там не видел, - он как-то странно улыбнулся.
Мы пришли, зайдя в подъезд, я не знала, что делать.
-Какой этаж, - спросил он.
-Третий, - первая цифра, которая пришла мне в голову.
-Успел, - в лифт вбежал какой-то парень, - Грейсон, а я к тебе!
-Чак, я тебя не ждал, - ответил он.
-Я в курсе, это сюрприз, - ответил он отдышавшись, - сюрприз!
-Отлично, - он кивнул.
Чак нажал на кнопку 7 этажа, вот, и хорошо.
Двери закрылись и мы поехали в полной тишине. Лифт остановился и я вышла.
-Пока Грейсон, - развернувшись я помахала ему рукой.
-Чувак, кто эта красотка, - был слышен голос Чака, когда двери лифта закрылись.
Даже такие замечания заставляют меня смущаться. Но нужно поскорей придумать, как быть. Я поднялась по лестнице, чтобы быть между этажами. Положив, кофту на пол, я села. Не знаю сколько времени прошло, но я уснула.
-Я знал, что ты будешь здесь, - меня разбудил чей-то голос, - поднимайся!
-Что, - я протерла глаза.
-Вставай, за тобой едет полицейский, - сказал Грейсон и засмеялся.
-Что, - снова спросила я.
-Люди жалуются, что тут спит бездомная девушка, едет патрульный, чтобы отвести тебя в участок, - ответил Грейсон, поднимая меня и мою кофту.
-Как ты узнал, что я соврала, - спросила я первое, что пришло в голову.
-Ты сказала, - ответил он и мы пошли к лифту.
-Когда, - я удивилась.
-Да только что, - ответил он с улыбкой, - только пока не ясно почему!?

Мы вошли в квартиру Грейсона.
-Не обращай внимания, коту не нравится эта квартира, - он рассмеялся.
Если бы не сказал я и не заметила, что обои разодраны в клочья...
-Проходи на кухню, я сейчас, - сказал он.
-А почему ему не нравится квартира, - спросила я с улыбкой.
Я села за стол.
-Да, это не мой кот, на время взял, - ответил Грейсон откуда-то из комнаты.
-Взял, это как, - спросила я.
-Ну, это долгая история, - он зашел на кухню, - может, будешь чай?
-Да, зеленый, - я улыбнулась.
-Я так и думал, - он тоже улыбнулся.
-Не правда!
-Любишь молочный шоколад, красные воздушные шары и...
-Откуда, стой, я сама этого не знала... то есть знала конечно, - я не понимаю как это происходит, но все, что он говорит, нет, этого не может быть...
-Я многое о тебе знаю, - ответил он с печальной улыбкой, - только, вот, кое-что до сих пор остается загадкой для меня!
-Например, - мне и самой стало интересно.
-Почему ты жива, - его лицо изменилось.
-Почему, что, - честно говоря вопрос меня шокировал.
-Не важно, прости за это, - ответил он.
-Грейсон, ты уже спросил, - ответила я, - может, расскажешь все как есть?
-Эм, ладно...
-Не знаю с чего начать, - Грейсон нервничал, - ты, - он провел ладонями по лицу, - Беттани Моррисон...
-Я...
-Не перебивай, я не закончил, - он облизал губы, - тебе 25, родилась 1-го февраля 87-го, закончила Йель, странно, но не пошла работать по специальности, - он печально улыбнулся.
-Грейсон, откуда...
-Живешь одна после смерти мамы, завела кота, зовут Тед, - он усмехнулся, - кстати это он, - Грейсон показал на кота, который следил за мной, мне так казалось, - что-то еще...
Его глаза заблестели, да и я уже начинала плакать.
-Грейсон, это все, все, что ты сказал...
-Что?
-Я просто не могу поверить, как человек, которого я впервые вижу, говорит обо мне так, будто мы знакомы всю жизнь!
-Не всю, - его задели мои слова, - всего 5 лет, мы познакомились 28 декабря 2007-го, в кафе "Лилит"!
-В котором мы сегодня были, - задумчиво сказала я.
-Верно, - он улыбнулся, - мы всегда ходим туда... ходили, после работы!
-Мы вместе работаем, - спросила я.
-Нет, ты уволилась... тебя уволили!
-За что?
-Ну, ты не справлялась с работой и опаздывала, - он ждал моей реакции.
-Вот, это да, - я не ожидала от себя такого.
Он засмеялся.
-Чего, - я улыбнулась.
-Ты всегда такая...
-А?!
-Ничего, прости, - он улыбался.
-Грей, я все еще не могу в это поверить, - начала я, - нет...
-Доказательств, понимаю, но это ты, - он закрыл глаза, - просто поверь, ты одна на миллион, я просто знаю!
-Знаешь, - переспросила я, - а мы?
-Что, - спросил он, - нет, к сожалению...
-Ты жалеешь, - я удивилась, - но у тебя же было столько возможностей!
-Я просто дурак, что не воспользовался ими, - он закрыл лицо руками.
-Ведь еще не поздно, - ответила я с улыбкой.
-Думаешь, у меня еще есть шанс, - спросил он.
-Конечно, стала бы я общаться с тобой, если бы ты мне не нравился, - сказала я.
-А, Джон, он тоже, - Грейсон вдруг стал серьезным.
-Какой Джон?
-Не важно, - он улыбнулся.
-Ты ведь расскажешь, - спросила я.
-Да, но в другой раз, - ответил Грейсон.
-Что-то на меня столько всего свалилось за один день, - я потерла виски.
-Голова болит, - Грей не на шутку испугался.
-Просто устала, - действительно на улыбку не хватило сил.
-Так, - Грейсон подскочил, - пошли!
Он аккуратно держал меня за талию.
-Грейсон, я могу идти сама, - сказала я.
-Нет, я помогу, - ответил он.
Мы вошли в комнату.
-Будешь спать у меня, а я на диване, - он усадил меня в кресло, а сам стал расстилать кровать.
-Не нужно, я и на диване посплю, правда, - ответила я зевая.
-Ну уж нет, ты моя гостья и ты будешь спать на кровати, - сказал он.
Он строго посмотрел на меня.
-Спокойной ночи, Бетти, - он поцеловал меня в щеку и ушел.
-Спокойной ночи, - меня хватило только дойти до кровати и я тут же уснула, как только голова коснулась подушки.
-С добрым утром, - он улыбнулся.
-Ты, что, смотришь как я сплю, - испугалась я.
-Нет, просто нужно было тебя разбудить, - сказал он, - доктор пришел!
-Какой доктор, я в порядке, в полном, - ответила я.
-Просто я хочу убедиться в этом, - сказал он.
-А я не хочу, - я замотала головой.
Мы молчали...
-Какой еще доктор?
-Не знаю, нашел номер в справочнике, - Грейсон улыбнулся.
-Отлично, думаешь, он достаточно специализирован в этом, - удивилась я.
-Бет, это же обычный осмотр, чтобы убедиться, что все в порядке, - ответил он.
-Я и так, знаю, что я в порядке, - сказала я.
-Он просто поговорит с тобой, ладно, - он взмолился.
-Я не... хорошо, ладно, - я сдалась.
Вроде бы несколько секунд, которые были потрачены на ожидание, для меня это была вечность.
-Здравствуй, - в комнату вошел мужчина в белом халате, за ним вошел Грейсон.
-Разве эта фраза не устарела, - спросила я.
-Как спалось, - он улыбнулся.
-Я думала, вы только по больнице в халате должны ходить, - ответила я.
-С чувством юмора у тебя все в порядке, - он посмеялся.
-Итак, Док, каков диагноз, - я старалась скрыть волнение.
-Ты мне скажи, - он снова улыбнулся.
-Я здорова, - ответила я.
-Вот и отлично, - он достал из портфеля ручку и какие-то бланки.
-У нее вчера болела голова, - сказал Грейсон.
-Может... я правда вчера устала и голова могла болеть, но сейчас все хорошо, - начала я.
-Так, ну, давай мы тебя послушаем, - сказал он любимую фразу всех докторов.
-Грейсон, ты не мог бы, - смущенно прошептала я.
-Да, конечно, я принесу сок, - он улыбнулся и вышел.
После осмотра, доктор что-то записал и вышел к Грейсону. Мне было не по себе, так как я не знала, что он там расскажет.Мне казалось, Грейсона не было очень долго, я сидела на кровати и не могла найти себе места. Когда в комнату вошел Грейсон, я подскочила к нему, будто его не было несколько лет...
-Я принес сок, - он улыбнулся, - что врач сказал?
-Ничего, - я опустила голову, - а тебе?
-Да ничего, что могло бы быть важным, - начал он.
-Ты ведь что-то не договариваешь, - спросила я.
-Я с чего ты взяла, - он улыбнулся, - хотя, ты права и это мне не нравится! Ты, как же он это назвал, твое состояние... это нормально, для человека только что очнувшегося от комы!
-О, - протянула я.
-Что "О"? Ты знала, - он удивился и был напуган, - и ничего мне не рассказывала?
-А зачем, ты и не спрашивал, - ответила я, - к тому же, мы знакомы только несколько часов!
-Мы знакомы пять лет, - сказал он с упреком.
-Это ты так говоришь, а я этого не помню, - сказала я.
Грейсон уронил стакан.
-Я соберу, - сказала я, быстро собирая осколки с пола.
-Ничего я принесу другой, - сказал он, его голос показался мне пустым.
Грейсон принес другой стакан и тряпку с ведром.
-Прости, - сказали мы хором, - я...
-Я не должен был всего этого говорить, - начал Грейсон, - ты и правда не помнишь всего этого, а я на воображал себе не весть чего, я слишком резко на все реагирую!
-Ты не виноват, - я положила ладони ему на щеки.
Он положил свои руки на мои. Наши руки были липкие от сока, но нам было все равно.
-Бет, - я все еще не привыкла, когда меня зовут.
-Да, - я посмотрела на Грейсона и, убрав руки, снова стала собирать осколки.
-Я обещал, - начал он неуверенно.
-Что обещал, - он меня заинтриговал.
-Рассказать кто такой Джон, - сказал он.
-Ты можешь не рассказывать, если не хочешь, - соврала я.
-Джон Стоун, это твой начальник, - Грейсон пропустил мои слова мимо ушей, - ты только начала на него работать!
-И почему я ушла? - у меня вырвался этот вопрос.
-Ну, у тебя была причина, - он выдохнул, я поняла, что сказала глупость, - я сказал, что встречу тебя, но ты никогда меня не слушаешь!
-Грейсон...
-Знаешь, все так быстро закрутилось, - продолжал он, - сперва он подарил тебе телефон, а потом я увидел вас в ресторане, когда ты снова не дождалась меня, - ему тяжело было говорить это, - я думал это всего лишь дружеский ужин, но...
Он облизал губы и отвернулся.
-Как он на тебя смотрел и эти нелепые, якобы случайные прикосновения приводили меня в ярость, - он все равно продолжил, но я заметила, что по его щеке покатилась слеза, - я не мог больше смотреть на это и пошел к тебе домой! Я ждал тебя и думал, о чем мы будем говорить, когда ты вернешься...
Я вытерла слезу с его лица.
-Я простил тебя, я не мог злиться, но, я хотел от тебя услышать все, что произошло в тот день, это было не важно, просто я боялся, что теряю тебя, - сказал он, - было слишком поздно, мне позвонили и сказали, что... что тебя больше нет!
-Гр...
-Они даже не дали попрощаться с тобой, - крикнул он. - Я до последнего не верил в это, я просто не мог, я смотрел на прохожих... везде была ты, я не знаю, как я не сошел с ума! Вчера, я увидел тебя и уже решил, что мне снова померещилось, но ты не исчезла... это невозможно, понимаешь!
-Грейсон, может нам...
-Не продолжай, я не уверен, что хочу это услышать, - сказал он.
-...позавтракать, - все равно закончила я.
Он рассмеялся.
-Я проголодалась, - немного обиженным голосом сказала я.
-Нет, ничего, я просто, - он с улыбкой посмотрел на меня, - где ты хочешь позавтракать?
-Где, - переспросила я.
-У меня дома ничего нет, не то, чтобы я не любил готовить, просто забыл сходить в магазин, - ответил он.
-Мне все равно, где есть, главное не одной, - ответила я.
-Тогда в наше кафе!?
-Хорошо!
Мы вышли из дома держась за руки, я не хотела его отпускать, мне казалось, нет... он стал моей вселенной!
-Почему мы так редко куда-то ходим, - спросила я прижимаясь к Грейсону.
-Редко, - он рассмеялся, - мы ходили в наше кафе каждый день!
-Прости, просто все как будто в первый раз, - сказала я с улыбкой.
-Тогда, все будет так, как в первый раз, - ответил он как-то загадочно.
Мы почему-то куда-то не туда свернули... я вспомнила, как мы шли вчера.
-Грейсон, куда мы идем?
-Сейчас узнаешь, - он улыбнулся, - жди здесь!
Он куда-то ушел, его долго не было и я начала волноваться. Когда он вернулся я подбежала к нему на встречу.
-Смотри вверх, - он улыбнулся и одной рукой приобнял меня.
В небе было много-много красных воздушных шариков.
-Это, - мой восторг не описать словами, - это очень красиво, - я не могла подобрать подходящих слов.
Грейсон лишь улыбался.
-А разве в день нашего знакомства ты запускал шарики, - спросила я.
-Не я и не шарики, - он улыбнулся, - для шариков было слишком холодно, да, и темно к тому же! В тот день было это, - все это время он прятал за спиной красный фонарик.
Я закрыла рот руками от удивления.
-Я не успел найти такое большое количество фонариков, но...
-Это прекрасно, - чуть слышно прошептала я.
Я крепко обняла Грейсона и он случайно выпустил фонарик. Он немного расстроился, но, когда увидел как я наблюдаю за улетающим фонариком, он улыбнулся.
-Грейсон, - позвала я, все еще смотря на улетающий фонарик, - если не ты в тот день запускал фонарики, то кто?
-Я не знаю, но если бы не они я бы не никогда не нашел тебя, - он улыбался.
Мы медленно пошли в кафе.
-И что ты просто подошел ко мне и сказал "Привет, я Грейсон", - спросила я с надеждой на что-то более романтичное.
-Нет, я просто смотрел на тебя, - он смутившись улыбнулся, - а когда ты ушла, я решил, что потерял тебя!
-Ты что не видел как я ушла, - спросила я напугано, как можно уйти от Грейсона.
-Да не заметил, было много народу, - он выдохнул, - но, я заметил тебя в кафе!
-Лилит, - восторженно спросила я.
-Точно, - он рассмеялся, - и знаешь мне не хватило смелости, снова!
-Ты врешь, - ответила я удивленно, - как же мы познакомились?
Он снова рассмеялся.
-Я пролил на тебя кофе, когда ты пришла к нам на работу, - он опустил голову.
-Что, - рухнули все мои мечты о романтике.
-Правда, я подошел, чтобы сказать тебе "Привет", а вместо этого забрызгал тебя кофе!
-А я, - мне было смешно и одновременно интересно.
-Хотел бы я сказать, что ты сказала "ничего страшного с кем не бывает!", - он улыбнулся, - ты чуть не убила меня!
-Я не могла!
-Шутишь, - он рассмеялся, - мне пришлось отдать тебе свою рубашку и ходить в твоей!
-Что, - я залилась смехом, я не могла себе представить Грейсона в женской блузке.
-Ты тиран, - сказал он спокойно с улыбкой.
Я продолжала смеяться.
-Знаешь, эту рубашку ты мне так и не вернула, - сказал он.
-Как это не вернула, а зачем она мне, - спросила я.
-Ну, - протянул он, - это не единственная моя вещь, которая осталась у тебя на совсем! Из рубашки ты сделала себе блузку в ателье!
-Так тебе и надо, - я снова рассмеялась.
-Ты так и сказала, когда пришла в этой блузке на работу, - он улыбнулся.
-Значит, я права, - с улыбкой сказала я.
-Конечно, а как иначе, - он засмеялся, -
все и правда как в первый раз!
-Почему, - спросила я удивленно.
-Я как будто узнаю тебя заново, -
ответил он.
Мы пришли в кафе.
-Вот этот столик, - Грейсон показал на столик у окна.
-Почему именно он, - спросила я.
-Там я впервые тебя увидел, - улыбнулся Грейсон.
Мы сели и Грейсон сделал заказ, он не сказал, что именно он заказал, но сказал, что это мое любимое.
-А почему я пошла с тобой в кафе, - спросила я, - мы же как это, познакомились не самым лучшим образом!
-Я очень обаятельный, - Грейсон засмеялся.
-Ну да, а если серьезно, - я улыбнулась.
-Серьезно, я правда обаятельный, - с улыбкой сказал он, - вот, скажи, разве ты бы не простила меня, если бы я так улыбнулся, - он сделал милую мордашку.
-Грейс, - я засмеялась, он и правда милый, когда так делает.
-Так, простила бы, - спросил он.
-Да, наверное, - ответила я неуверенно.
-Вот, и тогда это тоже сработало, - ответил он.
-И что было, - спросила я.
-Когда, - спросил он в ответ.
-Когда ты пришел извиняться, - ответила я.
-О, ты сказала, дословно "Тебе нужно быть аккуратней", - Грейсон сделал серьезное лицо и нахмурил брови.
-И все, - спросила я ожидая чего-то необыкновенного.
-Да, - кивнул он.
-И как же мы с тобой стали ходить вместе в одно кафе, если я тебя ненавидела, - спросила я.
-И мне интересно, - Грейсон лукаво улыбнулся.
-Грейс, - я жалобно произнесла его имя, было жутко интересно узнать, что же тогда произошло.
-Да все просто, у тебя не работал интернет, и ты попросила меня посмотреть, как единственного, кого ты тогда знала, - сказал он.
-И ты починил, - спросила я.
-Ты провод не подключила, а так можно сказать, что починил, - он улыбнулся.
-Не смешно, - ответила я с обидой.
Нам принесли наш заказ, Грейсон заказал пиццу и кофе.
-И все, - спросила я.
-Да, ты всегда это заказываешь, - с улыбкой ответил Грейсон.
Но пререкаться я больше не стала, так как голод дал о себе знать.
-Говорю же, тебе это нравится, - он рассмеялся.
-Я голодная, - сказала я с набитым ртом.
Он рассмеялся. Когда я немного утолила голод я посмотрела на Грейсона.
-И когда я согласилась пойти с тобой в кафе, - спросила я.
-Никогда, я просто пошел в это кафе в надежде, что ты будешь там, - он улыбнулся, - ты сделала вид, что не заметила меня, но я назойливый!
-Охотно верю, - сказала я с улыбкой.
-Мы поболтали и ты поняла, что не такой я и ужасный, и предложила мне еще как-нибудь по обедать, - сказал Грейсон, - я был этому безумно рад!
-Ну да, так все и было, - сказала я.
-А что не похоже, - спросил он.
-Нет, ни капельки, - ответила я с улыбкой.
-А чего ты хотела, - спросил он с улыбкой, - и помчались они к розовым облакам на белых единорогах, - он говорил задумчиво смотря куда-то, - и там был замок и поселились они в нем, и жили долго и счастливо, конец!
-Так намного лучше, - засмеялась я вместе с Грейсоном.
-А какая разница, ты все равно не помнишь, а так, - начал он.
-Что значит какая разница, - меня это немного задело.
-Для меня все так и было, - Грейсон улыбнулся, - ну да не сразу конечно, но зачем же все подробности?
-Хорошо, - я сдалась, не знаю, что он там скрывает, но пусть это так и останется тайной, - и так! Мы с тобой каждый день обедали в этом кафе?
-Не совсем, мы сюда приходили, когда тебе было плохо, - начал Грейсон, - ты часто грустила!
-Почему?
-Ты не рассказывала, но мне удавалось поднять тебе настроение и это отходило на второй план, - он улыбнулся.
-Знаешь, мне почему-то кажется, что ты...
-Я что?!
-Ничего, - я отвернулась, смутившись.
-Давай рассказывай, - Грейсон улыбнулся.
-А если нет, - я тоже улыбнулась стараясь скрыть смущение.
-То я не расстроюсь, - сказал он с серьезным видом.
-Что, - меня удивила его спокойность, он что-то задумал, сомнений не оставалось.
-Чтобы тебе было комфортно я могу...
-Грейсон, прекрати, говорить так как в кино, ты как будто не настоящий!
-Да, нет же, я здесь, - он улыбнулся, - смотри, - он потянулся ко мне и поцеловал меня.
Я покраснела и улыбнулась.
-Убедилась, - спросил Грейсон, облизав губы.
Я кивнула.
-Всегда мечтал так сделать, - Грейсон засмеялся.
Мы вышли из кафе.
-Куда пойдем, - спросила я.
-А куда ты хочешь, - спросил Грейсон в ответ.
-Я даже не знаю, - я сделала шаг назад и врезалась в молодого человека, - простите, - быстро начала извиняться я.
-Это я виноват, - тоже стал оправдываться он.
-Да, нет, это я не смотрела куда...
Грейсон взял меня за руку.
-Он виноват, - начал он, - он извинился, пойдем, Бет!
-Бет, - переспросил парень.
-Да, - неуверенно сказала я.
-Беттани Моррисон, - снова спросил он.
-А в чем, собственно, дело, - спросил Грейсон.
-Я Джон, - парень проигнорировал Грейсона.
-Кто, - переспросила я.
-Джон Стоун, - сказал он.
Это имя крутилось у меня в голове, но я никак не могла вспомнить, кто он.
-Я про него тебе рассказывал, - прошептал Грейсон.
-Ты что меня не помнишь, - удивился Джон.
-Прости нет, - я пыталась вспомнить, что именно рассказывал Грейсон.
-Но, - он хотел что-то возразить, но понял что это бесполезно, - позвони если вспомнишь меня, - он протянул мне визитку, - обязательно позвони Бет!
-Хорошо, - я взяла визитку.
Грейсон повел меня куда-то, я не могла перестать думать об этом Джоне...
-Все в порядке, - спросил он.
-А, - я посмотрела на него.
-Вид у тебя потерянный, - сказал он, - все хорошо?
-Да, я просто задумалась, - ответила я.
-Ладно, не придумала куда пойдем, - спросил Грейсон.
-Я... нет, может лучше домой, - спросила я, идти куда-то не было никакого желания.
-Тогда домой, - грустно сказал Грейсон.

Мы молча шли, Грейсон даже не взял меня за руку. Дома Грейсон не говорил со мной, он куда-то ушел, но потом вернулся с продуктами и стал что-то готовить на кухне. Я же уснула с котом на диване после просмотра какого-то фильма, все что я запомнила это рыженький плюшевый медведь похожий на кота.
-Беттани, просыпайся я приготовил ужин, - Грейсон ласково прошептал на ухо.
Он ушел, а мне так не хотелось вставать, котик повернулся вверх животом и замурлыкал.
-Тоже не хочешь вставать, - спросила я, поглаживая его по животику.
Все-таки поднявшись я пришла на кухню. Растрепанные волосы и заспанные глаза вызвали у Грейсона улыбку.
-Садись, - сказал он, - ужин готов!
-И что же на ужин, - спросила я зевая, - стой, уже ужин?
-Да, - он засмеялся.
-А как же обед, - спросила я.
-Кто-то все проспал, - с улыбкой ответил он.
Я виновато улыбнулась. Грейсон приготовил вкуснейшую лазанью.
-Почему ты сказал, что не готовишь, - спросила я.
-Я этого не говорил, я сказал, что продукты закончились, - улыбнулся он.
-Это самая вкусная лазанья, которую я ела, - ответила я.
Он засмеялся.
-Чего, - удивилась я.
-Ничего, просто рад, что тебе нравится, - он посмотрел на меня.
-Шутишь, она божественна, - сказала я.
-Это еще не все, - он улыбнулся.
-Есть еще что-то вкусненькое, - обрадовалась я.
Грейсон засмеялся.
Кот терся об мои ноги.
-Киса, ты просто обязан попробовать лазанью, - я хотела поставить тарелку на пол.
-Стой, - Грейсон повернулся.
-Почему, - я удивилась.
-У кота другое меню, - ответил Грейсон.
-Мы тут пируем, а котику и попробовать нельзя, - спросила я, делая грустную физиономию.
-Ладно, - он улыбнулся, - только немного!
-Отлично киса, вот она вкусняшка, - я поставила тарелку рядом с котом.
-Забалуешь мне кота, он и так ничего не ест, - сказал Грейсон, доставая из духовки пирог.
-Ты же сказал что это не твой кот, - ответила я.
-Он твой, - улыбнулся Грейсон.
-Ой, какой пирог, - он так вкусно пахнет, - ты сказал... мой КОТ!
-Да, - ответил Грейсон, - что-то не так?
-У меня есть кот, - заорала я на всю квартиру.
-Да, - Грейсон от неожиданности чуть не уронил пирог.
-Киса, а ты мой, - сказала я, - а?
-Что, - Грейсон поставил пирог на стол и достал кружки.
-Как его зовут?
-Я же тебе говорил, - улыбнулся Грейсон, - какой чай заваривать?
-Зеленый, - сказала я, - не говорил, я не помню, - обиженным тоном добавила я.
-Тед, - Грейсон снова улыбнулся.
-Ему подходит, как тот медвежонок из фильма, - сказала я.
-Ты опять смотрела этот фильм, - спросил Грейсон.
-А что я его уже смотрела, - удивилась я.
-Да, ты кота назвала, так же как того медвежонка из фильма, - Грейсон с пародировал мой голос.
-Правда, - я улыбнулась.
-Правда, - Грейсон передал мне чашку.
-Вот здорово, - обрадовалась я, - Грейсон, ты просто обязан научить меня готовить такой пирог, - сказала я.
-Конечно-конечно, - улыбнулся он.
-Он вкусный, - сказала я, взяв еще кусочек, - почему ты не повар?
-Я готовлю только ради удовольствия, - сказал Грейсон, - не хочу, чтобы любимое занятие превратилось в работу!
-А жаль, я бы ходила в твой ресторан каждый день, - сказала я с улыбкой.
-Я и так могу готовить тебе каждый день, - Грейсон улыбнулся.
-Но тогда я не смогу сказать всему ресторану, что повар мой парень, - покраснев, сказала я.
Грейсон улыбнулся.
-Почему ты улыбаешься, - спросила я.
-Я просто счастлив, - ответил он.
Грейсон стал убирать посуду.
-Я сама, - ответила я.
-Это не сложно, - сказал Грейсон.
-Вот именно, должна же я, хоть как-то тебя отблагодарить, - я улыбнулась.
-Давай я помогу, все же нужно просто положить в посудомойку, - Грейсон держал в руках тарелки.
-Ладно, - сказала я.
Мы сложили всю посуду и Грейсон включил посудомоечную машину.
-Чем займемся, - спросил Грейсон, когда мы вошли в комнату.
-Сном, крепким здоровым сном, - улыбнулась я.
-Ты же только проснулась, - засмеялся он.
-Грей, Грей, Грей, - позвала я.
-Что, - он посмотрел на меня с легкой улыбкой.
-А почему у тебя нет девушки, - спросила я.
-Не понял, - он нахмурился.
-Ну, я про то, что, когда меня не стало...
-Не говори так!
-Дай мне закончить, - сказала я, - почему ты не с кем не стал встречаться, я уверена, что у тебя было много поклонниц!
-Я же тебе рассказал!
-Грейсон, я не об этом, - начала я, - я хочу знать почему не стал!?
-Бетти, сердцу не прикажешь, я правда хотел, но не смог, - сказал Грейсон, его глаза заблестели, - я все время думал о тебе, что предаю тебя!
-Мы же не встречались, - я задумалась.
-Так и было я просто напридумывал себе, как это обычно у меня бывает, - он печально улыбнулся.
-Прости, - я подошла к нему и уткнулась в плечо.
-Ты не виновата, - он обнял меня.
-Я не должна была начинать этот разговор, - ответила я.
-Уже не важно, - сказал Грейсон.
Я не помню как уснула. Но судя потому, где я уснула, сон долго не шел. Я встала с кресла, пододвинутого к окну, и потянулась. Все тело затекло и ныло от неудобного сна. Тед запрыгнул на кресло и зарылся в пледе.
-Тебе холодно, - спросила я, пытаясь отыскать его в складках зеленой ткани.
В квартире никого не было, наверное, Грейсон ушел за продуктами или еще куда?! На кухне, на столе, Грейсон оставил записку: "Прости, что не предупредил, у меня работа! Если получится приду в обед! Целую, Грейсон!"
-Не придешь, - с улыбкой сказала я и посмотрела на часы, - уже 15:36, опоздал!
Я осмотрелась в поисках чего-нибудь съестного, похоже Грейсон прячет все, что можно!
-Тэдди, я в магазин, - крикнула я, выходя из квартиры, - будто ты ответишь, - я улыбнулась.
Я вышла на улицу, оглядываясь по сторонам я отправилась в магазин. Я боялась забыть дорогу.
-Бет, это снова ты, - с улыбкой сказал какой-то парень.
-Ты Джон, - я спросила наугад.
-Ты все-таки помнишь, - он еще шире улыбнулся.
-Прости нет, - ответила я.
-А...
-Имя наугад сказала, - улыбнулась я.
-Вот как, - протянул он.
-Ты прости, мне надо идти, - сказала я.
-Не против, я составлю тебе компанию, - спросил он.
"Грейсону это не понравится!, - крутилось в голове, - ладно, ответила я, пожав плечами.
-Куда ты идешь, - спросил Джон.
-В магазин, - ответила я, все так же пытаясь не забыть дорогу.
-Беттани, а можно вопрос, - начал он.
-Давай, - неуверенно произнесла я.
-Ты действительно меня не помнишь или просто притворяешься, - спросил Джон.
-Не помню прости, - сказала я.
-И даже, как я сидел в твоей палате каждый день, как говорил с тобой, все это, - спросил он.
-Что, - переспросила я, - мне сказали, что никто не приходил! Ни разу, за полгода!
-Я приходил, поверь, знаешь, - он усмехнулся, - ты единственная...
-Не продолжай, - сердце бешено заколотилось.
-Я ни кому не проявлял столько заботы, но ты, Беттани, ты особенная, - он все-таки продолжил.
-Дж...джжжж...
-Джон!
-Ты, - я не знала, как сказать, - зачем ты все это говоришь?
-Я люблю тебя, - сказал он.
-Это не так, - ответила я.
-Почему, - спросил он удивленно.
-Потому что, я не полюблю тебя никогда, - ответила я.
-Ты уже любишь, просто не хочешь этого признавать, - сказал он и схватил меня за запястье.
-Отпусти, - сказала я, я уже приготовилась кричать на всю улицу, но он отпустил меня.
-Я могу рассказать, что случилось, - начал он, - почему ты попала в больницу!
-И почему же, - спросила я с насмешкой, мне казалось он врет, чтобы удержать меня.
-Накануне, мы ходили в ресторан, - начал он.
-И, - спросила я так будто хочу от него отвязаться.
Я вспомнила! Грейсон рассказывал то же самое!
-Мы очень хорошо провели время, и, ты осталась у меня, - сказал Джон, - знаешь, это была лучшая ночь в моей жизни!
Я покраснела, мне стало стыдно не за содеянное, а перед Грейсоном.
-Но ты ушла, - продолжал он, - меня разбудила горничная, сказав, что ты ушла! Я побежал за тобой!
Я боялась что-нибудь сказать, я не хотела в это верить, но это было слишком реальным...
-Я не понимал, как ты ушла в такую погоду, - сказал Джон, - такой ливень я видел лишь раз в жизни! Я до сих пор понять не могу как все произошло...
Он замолчал, я боялась потревожить его, было видно, что ему тяжело говорить об этом.
-Я сел в машину и поехал искать тебя, - сказал он, - я нашел тебя! Но...
-Что, - я все-таки не выдержала.
-Это я сбил тебя, Бет, - закончил он.
-Что, - у меня пропал голос.
-Я не хотел, просто не справился с управлением, - оправдывался он. - Я отвез тебя в больницу, оплатил лечение, я пытался сделать все, чтобы вернуть тебя!
"Грейсон", - я думала только о нем, - ты... забудь меня....
Я повернулась и пошла домой. В голове крутились слова Джона, я не разбирала куда иду...
Чьи-то руки схватили меня и оттащили от проезжей части.
-Бет, - он обнял меня, - Бетти, все в порядке, я рядом!
Слезы потекли из глаз, я не могла себя контролировать.
-Беттани, успокойся, все хорошо, - он продолжал меня успокаивать.
Я подняла глаза... это... Грейсон... он рядом...
-Грейсон, - позвала я, всхлипывая.
-Да, - он посмотрел мне в глаза.
-Я...
-Пойдем домой, - он обнял меня.
Я кивнула.
Грейсон приготовил зеленый чай.
-Что ты делала на улице, - спросил он.
-Ходила в магазин, - ответила я немного успокоившись.
-Зачем, - дома же все есть, - он удивился.
-Я не нашла, - сказала я немного расстроившись.
-А шкафы пробовала открывать, - Грейсон улыбнулся.
-Нет, а что ты туда все спрятал, - удивилась я.
-Не спрятал, а убрал, - он засмеялся, - Тед все таскает!
Я крутила кружу в руках.
-Расскажешь, что произошло, - спросил Грейсон осторожно.
-Я встретила Джона, - ответила я.
-Джона? Джона Стоуна?
-Да, - я кивнула, - он рассказал то, что не хотелось бы знать!
-И ты ему веришь, - спросил Грейсон, немного подумав, добавил, - а что именно он рассказал?
-Он... - на глаза навернулись слезы.
-Не рассказывай, - быстро сказал Грейсон.
-Но ты!
-Я передумал, - он обнял меня.
-Грейсон, почему ты не на работе, - спросила я.
-Я хотел прийти во время обеда, - начал он. - Райан попросил остаться... за это пораньше отпустил!
-О, - протянула я.
-Я бы пришел немного раньше, - сказал Грейсон.
-Почему задержался, - я допила чай.
-Я покупал вот это, - Грейсон что-то достал из кармана.
-И что же это, - я отодвинула кружку и попыталась узнать, что же он там купил.
Грейсон улыбнулся.
-Не тяни, Грейсон, что там, - я уже полезла к нему, чтобы забрать то, что он сжимал в руке.
-Беттани Моррисон, - сказал он.
-Ой, - я выпрямилась, - "Чего так официально"?
-Ты, - он улыбнулся.
Кто-то позвонил в дверь.
-Ты кого-то ждешь, - спросила я у Грейсона.
-Нет, а ты, - удивленно спросил он.
-Кого, у меня и знакомых то нет, - я пожала плечами.
-Может, Джон, - с ухмылкой сказал Грейсон.
-Не смешно, - я обиделась.
Кто-то еще раз позвонил.
-Наверное, стоит открыть, - сказал Грейсон и пошел в коридор.
-Я с тобой, - я пошла за ним, взяв его за край рубашки.
Грейсон открыл дверь.
-Грейсон дружище, куда пропал, - на пороге стоял парень.
-Чак, - Грейсон был удивлен, а я все это время пряталась за его спиной.
-Не звонишь, не пишешь, что случилось, - спросил Чак.
-Я как бы немного занят сейчас, - сказал Грейсон, я выглянула из-за плеча.
-О, эта та красотка, - спросил Чак шепотом.
Грейсон кивнул.
-И ты молчал все это время, - Чак вошел в квартиру, - познакомил бы!
-Чак это Бет, - Грейсон обнял меня, - Бетти это Чак, если будет подкатывать говори!
-Я не такой, - возмутился Чак.
Я смотрела на них как пятилетний ребенок. Мы пошли на кухню. Грейсон достал вино.
-А еще лучший друг называется, - Чак говорил со мной, пока Грейсон накрывал на стол, - я ему все рассказываю, а он скрывает от меня такое сокровище!
Я смущенно улыбнулась.
-Бет, ты чего молчишь, сказала бы чего-нибудь, - сказал Чак с улыбкой, - например, расскажи о себе! Или где Грей тебя прятал все это время?
Грейсон засмеялся.
-Да не прятал я ее, - ответил он, - мы работали вместе!
-Не лезь, я хочу поговорить с девушкой, а не с тобой, - Чак улыбнулся.
-Работали мы, - сказала я смущенно.
-Конечно, работали, - сказал Чак с ироничной улыбкой.
-Дурак, - Грейсон отвесил ему подзатыльник.
Я залилась краской.
-Ты ее смущаешь, - Грейсон сел рядом и я прижалась к нему.
Рядом с ним мне было спокойно.
-Чак, - начала я неуверенно.
-Она разговаривает, - он засмеялся.
-А как вы познакомились с Грейсоном, - спросила я.
-Мы знакомы очень давно, с самого детства, - начал он.
-На самом деле, я оплатил его такси, когда он чуть ли не за ноги меня хватал, - Грейсон смеялся.
-Вот, всегда так, - Чак обиделся, - всем надо рассказать, да?!
-Он умолял меня помочь ему, - продолжал Грейсон, - я бы и так помог, просто было забавно наблюдать за ним!
Я улыбнулась.
-Грейсон, ты явно напрашиваешься, - сказал Чак.
-Хочешь проверить кто сильнее, - спросил Грейсон.
-Ты же знаешь, что я, - Чак улыбнулся.
-Уже нет, - они оба встали.
-Грейсон!
-Что, - он посмотрел на меня.
-Я кушать хочу, - сказала я, - я ведь так и не сходила в магазин!
-Тебе повезло, - сказал Грейсон и стал искать, что есть съедобного.
-Будешь, хм, и правда ничего нет, - он засмеялся.
-А я тебе говорила, - сказала я с упреком.
-Есть бутерброды, - сказал Грей.
-А полезное есть что-нибудь, - спросила я.
-Нужно идти в магазин, - ответил Грейсон, - или в кафе!
-Кафе, - ответил за меня Чак, - я угощаю, и не спорить!
-Куда мы идем, - прошептала я, когда мы вышли из дома.
-Это одному Чаку известно, - Грейсон улыбнулся.
-Вам понравится, я такую кафешку нашел, закачаетесь, - сказал он гордо.
-Надеюсь это не ночной клуб, он иногда их путает, - Грейсон засмеялся.
-Я о тебе заботился, ходил без девушки, - сказал Чак.
-А сам-то, - Грейсон обнял меня.
-Я другое дело, я волк, я всегда один, - он улыбнулся.
-О чем он говорит, - спросила я Грейсона.
-Иногда я сам не понимаю, - Грейсон улыбнулся.
Мы пару раз свернули на право, затем сделали еще один поворот на лево и вот, мы у "Лилит".
-Вот, это кафе, - сказал Чак.
Мы переглянувшись, улыбнулись и пошли за Чаком.
-Здесь лучшая пицца в городе, - сказал Чак, когда мы сели за столик.
К нам подошла официантка.
-Вам как обычно, - спросила она с улыбкой.
Грейсон кивнул.
-И, и кексик, - сказала я.
-Хорошо, - она записала в свой блокнот.
-Ванильный, - добавила я.
-А вам, - девушка повернулась к Чаку, который немного не понимал, что происходит.
-Мне, - он задумался, - ваше фирменное и кофе... двойной!
Она кивнула и ушла.
-Что же вы меня так подставляете, - спросил Чак.
Грейсон засмеялся.
-И совсем не смешно, - сказал Чак.
-Можно сказать мы познакомились в этом кафе, - сказала я с улыбкой.
-А мне не сказать, - спросил он, покраснев.
-Было забавно наблюдать за твоей реакцией, - сказал Грейсон.
-Я не подопытный кролик, - Чак обиделся.
-Да ладно, друг, все же нормально, - Грейсон с улыбкой смотрел на него.
-Я тебе еще припомню, - сказал он.
-Буду ждать, - Грейсон засмеялся.
Мы пообедали, Чак рассказывал разные истории, которые Грейсон поправлял на каждом слове, говоря как было на самом деле.
Мой кексик был самым вкусным из всего, что мы заказали. Я просто сидела и отщипывала крохотные кусочки, чтоб не съесть сразу весь.
-Что наелась, - спросил Грейсон.
-Надо купить таких кексиков домой, - сказала я.
-Я сама испеку, идет, - спросил он.
-О, Грейсон пекарь, - Чак рассмеялся.
-Отвали Чак, - сказал Грейсон.
-Грейс семейный человек, - сказала я с гордым видом.
-И давно, - Чак засмеялся.
-Да, - сказали мы хором.
Чаку кто-то позвонил. Мы пошли вперед, чтобы не мешать ему.
-Грейсон, что ты хотел мне подарить, - спросила я.
-Теперь придется подождать, - сказал он с улыбкой и обнял меня.
-А это того стоит, - спросила я.
-Может быть, - Грейсон снова улыбнулся.
-Ну, Грейсон, ну, пожалуйста, скажи, что это, - я стала дергать его за рукав.
-Это пони, - он засмеялся.
-Карманный пони, - удивилась я.
-О чем болтаете, - нас догнал Чак.
-Грейсон не хочет мне пони показывать, - сказала я обиженным голосом.
-Вот как, пони, да, - удивился Чак, - вы меня простите, но меня зовут на... э... ну вы поняли пора мне!
-Пока Чак, - Грейсон пожал ему руку.
-Ага, - он умчался так быстро, что я даже не заметила в какую сторону.
-Грейсон, - позвала я.
-Ммм, - он посмотрел на меня.
-А тебе дети нравятся, - спросила я.
-Не понял, - нужно было видеть его глаза.
-Детей любишь, - спросила я снова.
-Каких детей, - удивленно спросил он.
-Прожаренных, - я засмеялась, - обычных детей!
-Да, наверное, это ты к чему, - спросил он с улыбкой.
-Ты же семейный человек, - я сделала умный вид, - вот, и поинтересовалась!
-А я думал, что...
-Много думаешь, - обижено сказала я.
-Бетти, это же шутка, - он обнял меня.
Мы шли домой. Грейсон взял меня за руку.
-Ты кажется, спрашивала про подарок, - сказал он.
-Спрашивала, - ответила я, все еще делая обиженный вид.
-Все еще интересно?
-Нет, - ответила я, - если только чуть-чуть!
Он рассмеялся.
-Тогда, не могла бы ты остановиться, - сказал он.
-Хорошо, - неуверенно сказала я и повернулась.
Грейсон стоял передо мной, он был серьезным как никогда.
-Беттани, - он улыбнулся, - еще с утра я знал, как скажу это, я был готов ко всему, чтобы не произошло, но сейчас... я просто не понимаю, что бы я делал без тебя!
Я смотрела на него поджав губы...
"Все это не сон", - думала я, - "но почему все так быстро"!?
-Я бы хотел провести жизнь с тобой, - продолжал он, - хочу просыпаться и засыпать вместе с тобой, хочу быть рядом, чтобы не случилось, просто хочу быть рядом...
-Быть рядом, - прошептала я.
-Поэтому, - он не хотел прерываться, - Беттани Моррисон, ты выйдешь за меня?
Грейсон достал из кармана маленькую коробочку.
"Кольцо"!? - я смотрела на него.
-Не совсем, - Грейсон ответил на мой немой вопрос, - я хотел быть оригинальным, но его мы тоже купим, вместе!
Открыв, коробочку, Грейсон подошел ближе.
-Это, - посмотрел на меня, - напоминание, что я всегда рядом!
Грейсон достал подвеску с его именем.
-Грейсон, это же, - я пыталась подобрать слова, пока Грейсон одевал ее мне на шею, - это... да!
Он рассмеялся. Я улыбнулась в ответ и поцеловала его.
-Я счастлив, - облизав губы, сказал Грейсон, по щеке у него покатилась слеза.
Улыбнувшись, я вытерла слезу и обняла его. Грейсон поднял меня и покружил в воздухе.
-Грейсон, только...
-Что? - он удивленно посмотрел на меня.
-Я не хочу свадьбу!
-Почему? Почему не хочешь, Бет? - он выглядел расстроенным.
Я впервые вижу парня, который так ждет свадьбы.
-Просто не хочу, я не понимаю зачем она!
-Как это, Бет, а как же церемония, обещание...
-Грейсон, я в любой момент дам тебе клятву вечной любви, но...
-Что, - он то ли сердился, то ли переживал.
-Я не хочу, чтобы все смотрели, - ответила я, смутившись, - и потом, у меня даже нет знакомых, которые придут на свадьбу, никого... кроме Джона!
-А как же Оливия, Сара, Мелисса?!!
-Я не знаю, кто они прости, - ответила я.
-Знаешь, вы же вместе работали... а точно... ты не помнишь, - он отвернулся.
-Грейсон, свадьба, это не просто событие, это очень важный шаг, - я говорила медленно, - знаешь, я не хочу, чтобы на ней присутствовали люди, которые мне не дороги!
-Но...
-Грейсон, я и ты... это все что у меня есть! Думаешь, я хочу разрушить это? Никогда!
-Ты сказала, что не хочешь свадьбу, но ты согласилась выйти за меня, - он закрыл лицо руками, - я не понимаю!
-Грейсон, - я подошла к нему.
-Чего, - он посмотрел на меня, его глаза были наполнены болью.
-Я люблю тебя, - сказала я.
-Тогда почему...
-Потому что хочу, чтобы день был особенным, - сказала я, - особенным, как тот, когда мы познакомились!
Он улыбнулся.
-Беттани, каждый день проведенный с тобой особенный, - сказал он.
Я смутилась.
-Хочешь мы можем просто расписаться и все, - сказал он, посмотрев мне в глаза.
Я, улыбнувшись, посмотрела на него.
-Хочешь, - снова спросил он.
Я кивнула, Грейсон поцеловал меня в нос.
Расписаться оказалось немного сложнее, чем я думала. Мы очень долго стояли в очереди.
-А мы не одни хотим зарегистрировать брак, - улыбнулся Грейсон.
-И не самые молодые, - ответила я, обняв его.
Перед нами стояли дети, вероятно только ставшие совершеннолетними.
-Любовь это лучшее, что случилось с людьми, - прошептала девочка.
Грейсон познакомился с ними. Алекс и Тина, сбежали от родителей, чтобы пожениться!
-Они такие милые, - сказала я, - я бы, тоже сбежала!
-Правда, - удивился Грейсон.
-Правда, - ответила я, - конечно, если бы ты предложил!
-Вот как, - Грейсон засмеялся.
-А что, - я смутилась.
-Нет, ничего, - он обнял меня.
Грейсон несколько раз, спрашивал, когда подойдет наша очередь. Потом еще развлекал меня, потому что я устала.
-А если мы сегодня не успеем, - спросила я.
-Мы можем вас пропустить, - сказала Тина.
-Ну, что вы, - Грейсон заулыбался, - я долго ждал, могу и еще подождать!
Тина смутилась.
-Грейсон, - я посмотрела на него, - а что мы будем делать, когда распишемся?
-Ну, у меня есть пара идей, - с улыбкой сказал он.
-Например, - удивилась я.
-Съездить куда-нибудь, - он закатил глаза и стал загибать пальцы, - потоооом, завести немного двуногой живности и.... пока все! - он посмотрел на меня.
-Двуногая живность, - я нахмурилась.
-Беттани, я о детях, - Грейсон засмеялся.
Я расплылась в улыбке.
-И как мы их назовем, - спросила я.
-Чтобы их называть, - Грейсон рассмеялся, - нужно сначала их завести, аист просто так не прилетит!
-Нет, - удивленно спросила я.
-Я тебе больше скажу, - Грейсон наклонился ко мне, и шепотом добавил, - он вообще не прилетает!
-Не может быть, - ответила я.
-Ты все испортила, - сказал Грейсон.
-Это еще почему, - я немного обиделась.
-Интонация не та, - Грейсон улыбнулся.
-Как не та, - удивилась я, - я же правильно сказала: Не может БЫТЬ!
-Уже лучше, - Грейсон засмеялся, - не переживай, еще получится!
-Интонация не та, - с пародировала я его и отвернулась.
-Бетти, давай не дуться, - он обнял меня.
-Я и не дуюсь, - ответила я.
-Оно и видно, - Грейсон с улыбкой смотрел на меня.
-Вот как, - сказала я, - тогда я вообще уйду!
-Бет, с ума сошла, - Грейсон испугался.
-Ну, что теперь та интонация, - я показала ему язык.
-Бетти, не пугай меня так, - его взгляд был немного расстроенным.
Я обняла его.
-Я никогда не уйду, - прошептала я.
-Спасибо, - он улыбнулся и поцеловал меня.
Мы и не заметили, что Тина и Алекс уже зашли.
-Ченс и Моррисон, - девушка выглянула из-за двери.
-Уже идем, - отозвался Грейсон.
Грейсон сделал пару шагов и понял, что я осталась на месте.
-Бет, ты чего, - он взял меня за руки.
-Мне страшно, - прошептала я.
-Он засмеялся.
-Ты чего, я же рядом, - Грейсон прислонился своим лбом к моему, - я с тобой! Пошли!
Он повел меня как маленькую девочку. Ноги дрожали и не слушались.
Мы зашли, нас попросили сесть напротив, какой-то женщины, которая говорила по телефону.
-Одну минуточку, - сказала она усталым голосом.
Я смотрела на Грейсона и боялась, мне казалось, что сейчас должно произойти что-то не поправимое.
Но все обошлось, женщина закончила свой разговор, посмотрев на нас она смягчилась и с улыбкой посмотрела на меня. Посмотрев наши документы, она долго изучала их, но потом выдала нам какие-то бланки, которые Грейсон быстро заполнил. Нам оставалось только расписаться и заверить все печатями.
-Ваш брак официально заверен, - женщина улыбнулась, - живите долго и счастливо!
-Спасибо, - Грейсон расплылся в улыбке.
Мы вышли из кабинета и Грейсон поднял меня на руки, я вскрикнула от неожиданности.
-Я вечно готов носить тебя на руках, - сказал он.
-Или пока не устанешь, - улыбнулась я, - опусти меня, я немного боюсь!
-Трусиха, - он опустил меня, - как себя чувствуешь?
-Не поняла, - я посмотрела на него.
-Замужней, - сказал Грейсон, - какие ощущения? А точно кое-чего не хватает!
-Чего не хватает, - удивилась я.
-Кольца, - сказал Грейсон.
-Кольца, - спросила я.
-Да, Беттани, когда люди женятся они обычно обмениваются кольцами!
-Хорошо, кольца, - ответила я, - но...
-Пошли, еще успеем до закрытия моего любимого магазина!
-Успеем до закрытия? - я посмотрела на часы, - почти восемь!?
-Да, долго мы, а?
-Очень, - ответила я.
-Пошли скорее, опоздаем, - Грейсон взял меня за руку.
Мы бежали по улице, Грейсон то и дело сбавлял темп, потому что я не успевала.
-Вот он, - Грейсон показал на магазин, который был на другой стороне улицы.
Мы перебежали через дорогу, я все время смотрела по сторонам.
-Хэнк, уже закрываешься, - Грейсон ускорил шаг.
-Грей, снова пришел, - мужчина обернулся, он только что вытащил ключ из замка.
Он улыбнулся.
-Это она, - спросил Хэнк.
-Да, - Грейсон кивнул, - Беттани!
Я приветливо улыбнулась.
-Ладно, заходите, - Хэнк открыл дверь.
-Спасибо, - Грейсон обрадовался.
Мы вошли, это мало походило на ювелирный магазин, скорее мастерская, но уютная...
-Вы за тем самым, - спросил Хэнк.
-Да, - Грейсон улыбнулся и обнял меня.
Хэнк ушел куда-то.
-А что это, "то самое", - спросила я.
-Сейчас увидишь, - Грейсон улыбался.
Хэнк вернулся с коробочкой. Грейсон взял ее и подошел ко мне.
-Открой, - сказал Грейсон.
-Что там, - я открыла ее, там было два кольца, на одном из них было выгравировано: I love you? my angel!. Грейсон взял это кольцо и одел мне на палец.
-Теперь ты, - улыбнулся он.
Я сделала тоже самое.
-Я люблю тебя, - сказали мы хором.
Грейсон поцеловал меня.


Рецензии