Она должна была быть сыном

Он любил ее, но она была слишком гордая чтобы принять его любовь. Ей были не нужны его деньги, слава, достоинство. Во всем, что она делала, она преследовала никому неведомый, личный интерес и на первый взгляд любой болван сказал бы, что она стерва или эгоистичная, бессердечная тварь. Но мало кто знал, что под красивой личиной скрывается искалеченная душа напуганной, маленькой девочки, которая каждый день надевает маски безразличия и безрассудства, чтобы защитить себя от всех бед этого безумного мира. Она одевала эти маски каждый день: тщеславие, она надевала его вместе с кружевным нижним бельем, что так элегантно подчеркивало ее формы; скептицизм – вместе с туфлями на исполинском по высоте каблуке… и безразличие, его она надевала нанося на свое лицо легкий макияж по утрам, который скрывал все ее эмоции… И лишь поздней ночью, в пьяном угаре она скидывала маски вместе с одеждой и освобождалась… сливаясь в дьявольском танце с очередной незнакомкой… Рожденная под знаменем позора, она должна была быть сыном…
   
    Ее отец был фермером, грубым, бесчувственным как и все люди его типа. Он был истинным воспитанником Лютеранской церкви – человеком без веры, но знающим толк в наказаниях. В его жизни все произошло слишком рано: рано вырос, слишком рано к кому-то привязался, рано стал отцом, рано женился, рано потерял жену. В одиночестве, утомленный тяжелой работой, он стал искать утешении в связи с хорошенькой не по годам дочке… Она должна была быть сыном.

    И вот теперь она, молодая женщина в самом рассвете лет, страдает от греха задевшего ее 20 лет назад. Грех человека, тот что никак не попадает под божий промысел… И вот теперь он, старый мужчина, преклонных лет, должен понести наказание, обрести искупление за свое стародавнее падение…
    Она тихо подошла со спины, и даже скрип прогнившего пола фермерского поместья, не заставил его проснутся. Его кресло слегка покачивалось, за окном шел дождь, из камина доносился негромкий треск сырых дров. Она тихонько передернула затвор винтовки – он проснулся. Он знал что происходит, он ждал этого, по его морщинистому лицу расплылась улыбка. Выстрел осветил проклятый дом, очистив его от былого греха. По оконному стеклу медленно стекали капли крови, в камине тлел осколок его черепа. Нет сочувствия для дьявола, ОНА ДОЛЖНА БЫЛА БЫТЬ СЫНОМ.


Рецензии