Владимир

Быть мужем – это профессия. Ведь в партнерах у тебя документами фиксируется океан с тайфунами, смерчами и ласковыми островами. На островах уйма ловушек и капканов в виде «милый болит голова» или «достань луну с небушка». Но эти ловушки и капканы так приятны на ощупь и вызывают такую дрожь и оторопь, что взрываешься чувствами и готов достать не то что луну, а сравнять горы с долинами и завоевать соседнюю Галактику и не меньше.
Хочешь узнать каков муж – посмотри на жену.

Я смотрю на Олю. На этот хрупкий серебряный колокольчик, с наслаждением шагающий по жизни. На эти необыкновенного цвета глаза – они все так же чисты и прекрасны. И понимаю, что это заслуга именно ее мужа. Судьба всегда делает поворот на все девяносто, когда мы расписываемся в брачном свидетельстве. И когда – после подписи - мы уже не можем оставаться самими собой. На половину (если повезет) ты – это ты, а все остальное пропитывается и переделывается на свой лад твоим партнером. Это реально так.

Владимир оставил жене 99% себя.

Редчайший случай -  встретить такую пару по жизни.

Я пишу эту миниатюру для того, чтобы повезло и вам –  и возможно после прочтения, сформируется какая-то полезная и помогающая по жизни мысль.

Он – архитектор и муж. И эти две профессии у него очень гармонично слились в одно весомое слово – человек. Я всегда удивлялась его констатирующему подходу к жизни. Беспристрастно констатирующему подходу. Отчасти он похож, на какой-то огромный автомат – вбирая в себя фрагменты жизни, перерабатывает ситуацию, раскладывает ее на полочки и действует.
Но все его действия идут на благо окружающих. Никогда Владимир не злоупотребил в свою пользу.

 Быть мужем нелегко. Быть отцом семейства и вовсе. В наше судьбоносное формативно-фрагментарно меняющееся и того тошнее. Но Владимир выстоял. Не бесследны для него  шквалы и прибои. Взросление и возмужание для мужчин закономерно. В отличие от женщин им обще - непринято красить волосы и выщипывать брови. Подводить глазки и наращивать ресницы. Из-за этого не выкроить мужчинам у жизни лишнего омолаживающего фактора.


Цветы, как ни были бы они прекрасны - не растут без почвы. И не было бы серебристости без плодородия и ухода. Хвала тем мужчинам и тебе, Владимир, в отдельности за то, что они держат свою семью на плаву. За то, что тверды и пролагают свой жизненный маршрут без поиска легких путей. Пусть таких мужчин будет больше.

Мы, женщины, видим это. При всей нашей кажущейся суетности и беспечности. Видим и ценим. И своей легкостью и светом мы очень обязаны вам, оставляющим в наше владение почти всю себя. Все 99%.

Здоровья и счастья тебе, Владимир. Пусть удача непременно сопутствует всем твоим делам и свершениям.
 
Спасибо тебе за тепло и организованную встречу.


Рецензии
Позитивная зарисовка.Много умных мыслей.

Иринга Тулуханова   07.11.2013 05:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Иринга ......))))

Наталья Степаненко   07.11.2013 10:16   Заявить о нарушении