Созидая Божий Совершенный Стандарт

ОТ АВТОРА

То, что написано в этой книге, абсолютно невозможно "понять". Об этом возможно только получить Откровение. Поэтому смиритесь перед Духом Святым и читайте.

Введение: Что такое Божий Совершенный Стандарт?

 "Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах, так-как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви"(Еф1:3-4)
 Как видно из этого места Писания, у Бога еще до основания мира был образ каждого из нас. Этот образ был, как сказано, "святой и непорочный". Другими словами "совершенный" образ.
 "Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему"(Римл1:16)
 Большинство верующих понимают под словом "спасение"- спасение духа. Но это верно всего лишь на одну треть. Слово Божье говорит:
 "Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух(1) и душа(2) и тело(3) во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа"(1Фесс5:23)
Это следует соединить cо сказанным Павлом в Кол1:27-28.
 "Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы, Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе"
 Теперь мы видим, собрав вместе то, что сказано в этих местах Писания, что СПАСЕНИЕ- ОЗНАЧАЕТ ВОЗВРАЩЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА В СОВЕРШЕННОЕ СОСТОЯНИЕ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ БОЖЬЕГО СОВЕРШЕННОГО СТАНДАРТА!
 Аллилуйя!

 Божий Совершенный Стандарт для человека в духе

 В первую очередь давайте узнаем что произошло с нами в духе. Это относится к тем, кто принял Иисуса своим Спасителем.
 "Итак, кто во Христе, тот новая тварь(новое творение); древнее прошло, теперь все новое"(2Кор5:17)
 Мы стали совершенно новыми внутри. Мы в буквальном смысле "заново родились" в духе. На что похож наш новый образ?
 "Ибо, кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями"(Римл8:29)
 Внутри мы стали идентичны Иисусу, став такими же сыновьями Божьими, что и Он.
 ВАШЕ СПАСЕНИЕ В ДУХЕ ПОЛНОСТЬЮ СОВЕРШИЛОСЬ!!!
 Слава Богу!

 Божий Совершенный Стандарт для человека в душе

 "Отложивши всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души"(Иак1:21)
 В отличие от духа, наша душа еще нуждается в спасении.
 Римл12:2 приоткрывает этот процесс.
 "Не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная"
 Частью этого спасения является обновление ума к познанию Божьей воли, Божьего Совершенного Стандарта. Этот процесс происходит через Слово Божье, когда мы позволяем ему работать в нас.
 "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен(спасен) Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен"(2Тим3:16-17)
 Здесь раскрывается процесс работы Слова в нашей душе. Посмотрим теперь 3Ин2-3.
 "Возлюбленный! Молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя. Ибо я весьма обрадовался, когда пришли братия и засвидетельствовали о твоей верности, как ты ходишь в истине"
 ИСТИНА СЛОВА БОЖЬЕГО ДЕЛАЕТ НАШУ ДУШУ ПРЕУСПЕВАЮЩЕЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЯ В НАС БОЖИЙ СОВЕРШЕННЫЙ СТАНДАРТ!
 Слава Богу!

 Божий Совершенный Стандарт для человека в теле

 Мы выяснили и утвердили, что Божий Совершенный Стандарт уже осуществился в нашем духе и осуществляется в нашей душе через работу Слова Божьего. Теперь мы рассмотрим Божий Совершенный Стандарт для тела человека.
 "Ибо телесное упражнение мало полезно, а благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей"(1Тим4:8)
 Это место Писания говорит, что, в отличие от физических упражнений, приносящих только физическую пользу, благочестие, или хождение в Истине, полезно ВСЕМУ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ ЕСТЕСТВУ. Следовательно, это включает в себя и тело. Оно будет становиться все более и более здоровым, пока, как мы увидим это дальше, не придет в полное соответствие с Божьим Совершенным Стандартом. Об этом говорится в Римл8:11.
 "Если же дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас"
 Дополняет картину нам здесь Флп3:21.
 "Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет СООБРАЗНО СЛАВНОМУ ТЕЛУ ЕГО, силою, которою Он действует и покоряет Себе все"
 БОЖИЙ СОВЕРШЕННЫЙ СТАНДАРТ ДЛЯ НАШЕГО ТЕЛА- БЫТЬ ПОДОБНЫМ СЛАВНОМУ ТЕЛУ ВОСКРЕСШЕГО ГОСПОДА ИИСУСА!
 Вечная Слава Богу!

 Уподобляясь Христу

 "Ибо, кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными ОБРАЗУ СЫНА СВОЕГО, дабы Он был первородным между многими братьями"(Римл8:29)
 "Предопределил"- не значит "постарается", ПРЕДОПРЕДЕЛИЛ ЗНАЧИТ СДЕЛАЕТ!
 ВХОДИТЕ СЕЙЧАС ВО СЛАВУ ВО ИМЯ ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА! Аминь.

Индивидуальное и Общее в Божьем Совершенном Стандарте

"Желаю, чтобы все люди были, как я, но КАЖДЫЙ ИМЕЕТ СВОЕ ДАРОВАНИЕ ОТ БОГА, ОДИН ТАК, ДРУГОЙ ИНАЧЕ"(1Кор7:7)
 Изучая Божий Совершенный Стандарт в Писании, мы узнаём, что он состоит как из общего, так и из индивидуального для каждого. В этом разделе мы будем рассматривать индивидуальное. Начнем с Римл12:3-5
 "По данной мне от Бога благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать, но думайте скромно(точный перевод: "трезво"), по мере веры, какую каждому Бог уделил. Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело, так мы многие составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены"
 Здесь говорится о том, что Божий Совершенный Стандарт Служения для каждого из нас ИНДИВИДУАЛЕН. Поэтому ошибочно в Служении сравнивать себя с другими.
 1Кор12:29 "Все ли Апостолы? Все ли Пророки? Все ли Учители? Все ли Чудотворцы?"
 Из-за необновленного мышления мы все еще склонны сравнивать служения и служителей в ранге. Но это не то мышление, которому нас учит Слово Божье. Оно говорит:
 "Не может глаз сказать руке: "ты мне не надобна"; или также голова ногам: "вы мне не нужны". НАПРОТИВ, ЧЛЕНЫ ТЕЛА, КОТОРЫЕ КАЖУТСЯ СЛАБЕЙШИМИ, ГОРАЗДО НУЖНЕЕ"(1Кор12:21-22)
 НУЖНО СМОТРЕТЬ БОЖЬИМИ ГЛАЗАМИ! Теперь давайте обратимся к Еф4:11-12.
 "И Он поставил одних Апостолами, других Пророками, иных Евангелистами, иных Пастырями и Учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова"
 В этом списке каждый Дар Служения одинаково важен, поскольку только действие всех их ВМЕСТЕ, как одной команды, способно осуществить Божий Совершенный Стандарт Славной Церкви, который в этом месте Писания назван "совершением святых".
 Поэтому, к какому бы Служению Бог Вас ни призвал, ВЫ ОЧЕНЬ ВАЖНЫ! ПРИМИТЕ И ПОВЕРЬТЕ В БОЖЬЮ ЛЮБОВЬ К ВАМ!

Совершенство, записанное во Христе

"В Нем обитает вся полнота Божества телесно, и вы имеете полноту(совершенство) в Нем"(Кол2:9-10)
 Божий Совершенный Стандарт для каждого человека записан во Христе. Он сказал:
 "Я есмь путь и истина и жизнь, никто не приходит к Отцу как только чрез Меня"(Ин14:6)
 Сказанное Иисусом нужно соединить с Евр7:19.
 "Закон ничего не довел до СОВЕРШЕНСТВА, но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу"
 Теперь вы можете видеть, почему Откровение Божьего Совершенного Стандарта не могло быть в полной мере явлено в Ветхом Завете, в рамках Закона Моисея... ОНО ПРИШЛО ЧЕРЕЗ ИИСУСА!
 "Закон дан чрез Моисея, БЛАГОДАТЬ ЖЕ И ИСТИНА ПРОИЗОШЛИ ЧРЕЗ ИИСУСА ХРИСТА. БОГА НЕ ВИДЕЛ НИКТО НИКОГДА; ЕДИНОРОДНЫЙ СЫН, СУЩИЙ В НЕДРЕ ОТЧЕМ, ОН ЯВИЛ"(Ин1:17)
 Апостол Павел говорит в Кол1:26-28 о высвобождении на земле Божьего Совершенного Стандарта ВО ХРИСТЕ:
 "Тайну, сокрытую от веков и родов, НЫНЕ ЖЕ ОТКРЫТУЮ СВЯТЫМ ЕГО, которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, КОТОРАЯ ЕСТЬ ХРИСТОС В ВАС, упование славы, Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, ЧТОБЫ ПРЕДСТАВИТЬ ВСЯКОГО ЧЕЛОВЕКА СОВЕРШЕННЫМ ВО ХРИСТЕ"
 БОЖИЙ СОВЕРШЕННЫЙ СТАНДАРТ УЖЕ ВНУТРИ ВАС! Аллилуйя!

Сила Совершенного Стандарта

Апостол Павел сказал:
 "Ибо мы не сильны против истины, но сильны за истину"(2Кор13:8)
 Слово Божье содержит Совершенный Стандарт для всего и Силу для его реализации.
 "Вера от слышания, а слышание от Слова Божия"(Римл10:17)
 Сила Веры исходит из Откровения Истины, то есть Божьего Совершенного Стандарта в Его Слове. Именно оно делает способным действовать не против Истины, а за Истину, как сказал Павел. Давайте посмотрим теперь о Божьем Совершенном Стандарте в Римл12:2.
 "Не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная"
 Совершенная Воля Божья, о которой здесь сказано,- это и есть БОЖИЙ СОВЕРШЕННЫЙ СТАНДАРТ ДЛЯ ВСЕГО! О том, как его можно увидеть, говорится в 1Кор2:9-10.
 "Как написано: "не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его". А нам Бог открыл это ДУХОМ СВОИМ..."
 БОЖИЙ СОВЕРШЕННЫЙ СТАНДАРТ МОЖНО УВИДЕТЬ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ОТКРОВЕНИЕ ОТ ДУХА СВЯТОГО!
 Аминь. Слава Богу!

Совершенство через Терпение

"Желаем же, чтобы каждый из вас, для совершенной уверенности в надежде, оказывал такую же ревность до конца; дабы вы не обленились, но подражали тем, которые верою и долготерпением наследуют обетования"(Евр6:11-12)
 Согласно Слову Божьему, для реализации Божьего Совершенного Стандарта необходимо сочетание Веры и Терпения. Мк4:26-29 говорит:
 "Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю, и спит, и встает ночью и днем, и как семя всходит и растет, не знает он; ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе; когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва"
 Реализация Совершенного Стандарта происходит по принципам сеяния и жатвы. Поэтому важно верить НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ!
 "Делая добро, да не унываем; ибо в свое время пожнем, если не ослабеем"(Гал6:9)
 Пожнем мы или нет зависит от того, добавим ли мы к вере долготерпение, о чем и говорит это место Писания. И давайте еще посмотрим Иак1:2-4.
 "С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие чтобы вы были совершенны во всей полноте без всякого недостатка"
 ТЕРПЕНИЕ, ДОБАВЛЕННОЕ К НАШЕЙ ВЕРЕ, РЕАЛИЗУЕТ В ПОЛНОТЕ БОЖИЙ СОВЕРШЕННЫЙ СТАНДАРТ!
 Слава Богу!

Совершенное и Временное

"Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет СОВЕРШЕН Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен"(2Тим3:16-17)
 Согласно этому месту Писания, Слово Божье уже содержит в себе все, что нужно для нашего полного совершенства и оснащенности как индивидуально, так и как Церкви в целом. Однако нам нужно научиться тому, как правильно с ним обращаться. Павел говорит Тимофею:
 "Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, ВЕРНО ПРЕПОДАЮЩИМ СЛОВО ИСТИНЫ"(2Тим2:15)
 Чтобы исполнить это, нам необходимо ясно различать в Писании Божий Вечный Совершенный Стандарт, и не путать его с теми словами и действиями Бога, которые не являлись выражением Его Совершенной Воли и потому были даны лишь на определенное, ограниченное время. ЭТО ЧРЕЗВЫЧАЙНО ВАЖНО! Например Гал3:24-25 говорит:
 "Закон был для нас детоводителем(временным воспитателем) ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры мы уже не под руководством детоводителя"
 Здесь говорится, что Закон Моисея был дан НА ОПРЕДЕЛЕННОЕ ВРЕМЯ, ДО ПРИХОДА МЕССИИ, ГОСПОДА ИИСУСА! Посмотрим теперь Евр7:19.
 "Ибо закон НИЧЕГО НЕ ДОВЕЛ ДО СОВЕРШЕНСТВА, но вводится лучшая(совершенная) надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу"
 НОВЫЙ ЗАВЕТ ВЕЧЕН, ПОТОМУ ЧТО СОВЕРШЕН!
 Слава Богу!

Устраняя Несовершенство

"Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее НЕМОЩИ И БЕСПОЛЕЗНОСТИ, ибо закон ничего не довел до СОВЕРШЕНСТВА; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу"(Евр7:18-19)
 Здесь говорится, что причина устранения Закона только в его неспособности ничего довести до Совершенства. Но важнее увидеть из этого места Писания руководящий принцип действия Бога во все времена: БОГ УСТРАНЯЕТ НЕСОВЕРШЕНСТВО! Давайте посмотрим Иак1:16-17.
 "Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные: всякое даяние доброе и всякий дар СОВЕРШЕННЫЙ нисходит свыше, от Отца светов, У КОТОРОГО НЕТ ИЗМЕНЕНИЯ И НИ ТЕНИ ПЕРЕМЕНЫ"
 Здесь нам открывается то, что В БОЖЬЕЙ СОВЕРШЕННОЙ ПРИРОДЕ НЕТ МЕСТА КОМПРОМИССАМ И ИЗМЕНЕНИЯМ, ПРОИСХОДЯЩИМ ПОД ВЛИЯНИЕМ ВРЕМЕНИ. 1Ин3:8 говорит:
 "Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. ДЛЯ СЕГО-ТО И ЯВИЛСЯ СЫН БОЖИЙ ЧТОБЫ РАЗРУШИТЬ ДЕЛА ДИАВОЛА"
 ДЬЯВОЛ- ЕДИНСТВЕННАЯ ПЕРВОПРИЧИНА ВСЕГО НЕСОВЕРШЕНСТВА. ОН БУДЕТ УСТРАНЕН!
 Аминь.

Пророчество

"Ваша вера, говорит Господь, ВСЕГДА должна быть направлена на АБСОЛЮТНОЕ СОВЕРШЕНСТВО! Я сказал вам ВЗИРАТЬ НА СЛАВУ МОЮ!"
 Аллилуйя!

Молитва

Господь! С этого момента я отказываюсь принимать что-либо другое кроме Твоего Совершенного Стандарта для всего в моей жизни. Я благодарю Тебя за полное искупление от власти тьмы и за восстановление Совершенства, которое у меня было еще до основания мира! Слава Тебе, Небесный Отец! Во Имя Господа Иисуса Христа. Аминь


Рецензии