Старкон

Как вы думаете, много ли в нашей стране любителей фантастики?
Как показывает Российский ежегодный съезд любителей фантастики - Старкон, очень немало. Конечно до уровня Американских Dragoncon и Comiccon нам как до луны пешком, но Старкон объединяющий фанатов самых разных фантастических вселенных, будь то «Звёздные войны», «Звёздный путь», «Вавилон 5», "Доктор кто", любителей настольных и видеоигр.
В этом году конвент прошел в Санкт-Петербурге, гостей со всей страны встречал кдц "Московский", и я посетил это мероприятие.
Первое что нужнметить - высочайший уровень подготовки мероприятия. Организаторы профессионально подготовились. Развлечения как обычн онашлись для всех и на все время проведения конвента, люди играли в настолки, видеоигры, смотрели на представления, дрались на мечах, учавствовали в конкурсах и покупали различные сувениры по более низким ценам. Для многих это была возможность вновь встретится со старыми знакомыми, показать свои навыки в создании костюмов, или своиз знания фантастических вселенных.
Основой Старкона всегда являлись косплееры (люди одевающиеся в костюмы своих любимых героев), и они в который раз превзошли все мои ожидания. Качество исполнения и глубина проработки были ничуть не хуже, чем у Американских фанатов. Веселые и доброжелательные люди в костюмах наполняли конвент тем, чего не хватает обычным съездам любителй фантастики - духом единства.
Каждый человек с которым мне довелось поговорить на старконе был доволен происходящем вокруг событием. Каждый из этих людей был максимально приятным, как сам по себе, так и по отношению к совершенно незнакомым людям. Глаза блестели радостью, а  Это говорт о том, что общество любителей фантастики в нашей стране куда более крепкое, чем в любой другой.
Люди тратят много сил и времени на свои увлечения и на таких вот съездах могут расслабиться, наслодится отдыхом в компании таких же людей как они, показать свои знания и умения. Отличная подготовка, вкупе с великолепным контингентом сделали это мероприятие одним из лучших за все лето
Проще говоря - отличное мероприятие таких побольше бы бы.


Рецензии