Кое-что про оптимизм

(Писано 15 ноября 2011)



Странная это штука все-таки - оптимизм...

Вот сидела позавчера и депрессовала... или просто прессовала сама себя: и здоровье-то ни в дугу, видите ли, и форму подрастеряла, и образование у меня какое-то не такое, и зима пришла, откуда не ждали, и вообще перспектив в жизни никаких! Ходила и жалела сама себя. Даже всплакнула слегка по поводу собственной никчемушности и бесталанности, и в отчаянии решила поставить на себе крест. Найти работку мало-мальски приемлемую, как у всех, и жить так же, как эти самые "все".

Хорошо, что в целом я все-таки оптимист. Иногда нечто, похожее на депресняк, приходит в жизнь и начинает давить на мозг. А мозг мой, оптимистично настроенный, еще и очень сильный! У него с этой гадской депрессией разговор короткий!!! Он дает ей пожить в свое удовольствие пару-тройку дней, а потом изничтожает на корню. В этот раз  поступил так же. МОЛОДЕЦ!!!

Потому что оптимизм - штука нужная, что бы ни говорили психологи и прочие научные деятели. Иногда им кажется, что оптимизм вредит людям, якобы не позволяя им адекватно оценивать жизнь. ХА!! Вот что я им говорю! ХА-ХА-ХА!!!!!!!!

Что такое "адекватно"? В соответствии с кем-то придуманными рамками жизненных возможностей? Тогда есть смысл вспомнить, что самые яркие открытия, самые прекрасные моменты этой жизни были сотворены и по сей день сотворяются именно теми, кто про эти "рамки возможностей" и не думал никогда! Просто человек оптимистично полагает, что он особенный, он - индивидуальность, он - единственный в своем роде! И он абсолютно прав!!! Каждый человек - единственный, особенный и неповторимый!!! А все попытки убедить нас в существовании "рамок", в необходимости "адекватно оценивать себя" - это всего лишь желание загнать всех в стадо, которым удобно управлять! Грустно, но мы жили в этой атмосфере много лет, нас воспитывали в этом ключе, вдалбливая, что проявлять себя ярко, "не как все" – это плохо и недостойно... Теперь преодолевать эти моменты, проросшие сквозь кожу, очень сложно. Поэтому иногда возникает депрессия, с которой приходится бороться...

НО ОПТИМИЗМ ПОБЕЖДАЕТ!!! Как говорили мудрые китайцы, "ночь наиболее темна перед самым рассветом". Солнце уже поднимается!!!!!!!!!!


Рецензии
В целом - поддерживаю ибо я - оптимист! Но не все же оптимисты...

Лексей Майлов   31.08.2013 06:41     Заявить о нарушении
Не все)) но кто мешает им стать оптимистами? Пусть присоединяются!! У нас интересно!!

Благодарю за отклик!!))

Наталья Юрьевна Федотова   31.08.2013 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.