мысли в транспорте

   Часто в общественном транспорте баваю , и почти всегда если внимательно едешь , что- нибудь обдумаешь ,или увидишь ,или услышишь. Начал ездить постоянно в трамваях и в автобусах с 13 лет почти каждый день. Сначала непривычно, особенно когда народу много. Лично я теряюсь когда много народа, непривычно, неуютно. Потом через месяц стал принаравливатья, чувствовать себя уверенней. Через месяца три освоился, как рыба в воде.

   Раньше когда едешь думаешь о своей остановке, быстрее выйти. А ведь только недавно я стал осознавать, что в общественном транспорте можно извлечь много интересного из увиденного или услышанного, обдумать действия на завтрашний день, или обдумать то , что уже случилось. Ведь сейчас так мало времени когда можно подумать, отвлечься от суеты, окунуться в мысли. Или посмотреть на людей со стороны.


   Едешь и смотришь на людей, у некоторых в глазах и движениях спешка, рассеяность, у некоторых злые глаза от неприятностей, у некоторых людей в глазах потеряность. И ощущение пустоты складывается от вида таких людей. Буд- то это не люди, а тупой скот, который загнали в пастбище. Такое ощущение буд- то люди забыли ,что можно принимать мир проще несмотря на неприятности и невзгоды. Ведь человек сам загоняет себя в такое состояние из которого не может выйти.


 И мне самому обидно, что я столько лет сам ехал от одной остановки к другой торопя время, а ведь его так мало.



 


Рецензии