Михаил Жванецкий. Астрологический портрет

     Михаил Жванецкий.
Писатель – сатирик. Мне нравятся произведения двух писателей этого жанра. Это Шендерович и Жванецкий.  Шендерович более политизирован.  Жванецкий, его конек – простые человеческие слабости, проблемы в наше трудное время.
   Как я когда то писал, любой хороший писатель в своем гороскопе  в первом доме обязательно имеет знак воздуха. У Михаила Михайловича это Близнецы.    -      Активное взаимодействие, быстрая интеллектуальная реакция. Общителен, контактен. Ему легко дается речь. Быстро и легко все воспринимает, схватывает, трансформирует. Любознателен, любопытен. Прекрасная память, не злопамятен. Найдет подход к любому, заговорит любого, убедит любого.   Многообразие интересов. Хватает все. Но, увы, характерна поверхностность во всем. Схватил тему, понял основы, использовал где нибудь у себя  и забыл.
     Любовь  -    Это сложная тема для Жванецкого. В его отношениях с противоположным полом нет глубины привязанностей.  У него доминирует рациональный разум. Человек может иметь много любовных связей без угрызения совести. Влюбляется легко. Скучный партнер быстро надоедает. Для него в браке важно равенство партнеров по интеллекту.
    Жванецкого можно назвать трудоголиком.  Солнце в 3 доме  -  судьба требует от него большой работы, т. к. он является проводником конкретных идей  по воспитанию человека.   В его работе нет прямой корысти. Это безличностное отношение к делу. Готовность много работать ради дела. Хорошая память. Выражается четко, разумно. Прекрасная логика, интеллект.  Высокий профессионализм.
   Большие способности в лавировании между всевозможными чиновниками, для достижения своих целей.
   Жванецкий знает куда нужно приложить усилия в карьерном росте и в финансовых вопросах.
   В доме семьи у него стоит Нептун Это «темный лес» в семейных делах.  Семейные проблемы не помогают работе, а как раз наоборот, мешают, отрывают от творчества. Он постоянно должен решать какую нибудь очередную семейную проблему.
   В душе у него чувство неудовлетворенности собой. Желание разобраться в своей жизни серьезно и глубоко.  Он ответственный и честный человек, ну конечно не без своих выкидонов.
   Венера в 9 доме   -     Человек приятный, мягкий в поведении, в суждении, в поступках. Склонен к осмыслению своей жизни. У него тяга к высокообразованным людям с широкой душой, нестандартными взглядами на жизнь.  Взаимонепонимание с женщинами. Короче, в жизни много хорошего, но и плохого хватает. Ну теперь рассмотрим что у Жванецкого в этом году.
     В характере и в творчестве все идет так же. Но здесь ему постоянно приходиться настраиваться под соответствующую ситуацию, что бы кого то не обидеть, что бы добиться определенных результатов. Ему хочется быть независимым, а этого не получается. Будут разочарования в семейных делах. Трудные и негармоничные отношения с детьми.
   Венера в 11 доме  -    У него много  приятных друзей, единомышленников. Будет идти помощь через них.  Человек умеет ценить прекрасное. Но он не понимает своих истинных задачь, своих целей в жизни.
   Сейчас у него много верных друзей. Стабильные отношения с людьми. Ответственная работа. Он любит комфорт, ценит приятное окружение. Но, несколько скуповат,  жадноват.  Немного страдает неудовлетворенным тщеславием. Тяготит неуважение со стороны жены.
   В семье у него частые  разногласия и ссоры. Неприятности и трудности через детей.    В этом году у него кризисное положение а семье. Он должен наладить свои семейные дела. Ну и действительно, лет то уже под некуда. Пора бы и о душе подумать, да и о тех, кто остается после тебя. Семья у человека, это должно быть самым главным в жизни.
               


Рецензии
Смешно)))Я думаю Жванецкий будет искренне смеяться,если вдруг прочитает это "портрет".

Валерий Ольгин 11   29.10.2012 16:53     Заявить о нарушении
Евгений,я не о том.Я о "науке" астрологии вообще)))))))))И её "предсказаниях"))

Валерий Ольгин 11   29.10.2012 21:14   Заявить о нарушении
Пока по предсказаниям я не очень большой спец. Основные события еще могу угледеть в гороскопе, но не более. Но по характеру человека по моему уже очень даже ничего. Но век живи, век учись.

Евгений Поспелов   30.10.2012 15:23   Заявить о нарушении