За окном шел дождь...

   За окном шел дождь, серые тучи нагромождались друг на друга, да ветер раскачивал одинокие деревца, так некстати попадавшиеся ему на пути. Запотевали окна в домах, воробьи на подоконниках клевали застаревшие крошки, где-то, в каких-то машинах бубнила бездушная музыка.

   По одинокой аллее парка шла девушка. Прижимая к себе небольшую красную сумочку, она время от времени вытирала перчаткой глаза и старалась смотреть под ноги. Если бы она подняла взгляд, может, увидела бы, как возле нее неожиданно возник молодой человек. Откуда он взялся, что ему нужно было здесь, на покинутой временем аллее? Только девушка могла сейчас все прояснить…

   - Простите, - заговорил он низким голосом, и девушка вздрогнула. – Не пугайтесь, пожалуйста, просто… вы мне показались сейчас такой одинокой, грустной, всеми покинутой, что я не мог пройти мимо, не предложив вам помощь…
   - Кто вы такой? Что вам нужно? – недовольно взглянула на него девушка, и ускорила шаг.
   - Я – обычный человек. Просто я увидел, что вам одиноко. Что-то мучает вас, держит какая-то история. Вы его любите, а он пользуется этим, все больше отдаляясь от вас. Так? Я прав?

   Незнакомка остановилась. Что-то в его лице показалось ей знакомым. Но при этом она понимала, что впервые видит его. От него исходила уверенность и спокойствие. Неожиданно в груди потеплело, и она вдруг поняла, что все происходящее с ней – неслучайно. Что она искала ответ на свою жизнь. И именно сейчас получает ответ…

   - Вы желаете услышать меня? – улыбнулся молодой человек. – Смотря, что хотите слышать. Если вы решили уйти от него, то должны точно знать, что поступили правильно, чтобы потом не сожалеть о сделанном. Если, напротив, решили остаться, то, чур, потом не жаловаться. Вы ведь знали его, когда принимали решение…
   - Кто вы, все-таки такой?
 
   Незнакомец улыбнулся, коснулся ее плеча дождем, залез ветром за воротник, и рассмеялся, когда она поежилась, прячась от непогоды. Пальцы перебирали ручки сумочки, а мысли сумбурно сбились в кучу. Мокрые пурпурные листья вперемешку с охрой веером навевали прохладу и мысли о том, что все проходит. Главное вовремя остановиться, перевести дыхание, и выбрать то, что действительно полезно, важно, что пригодится. Чтобы рядом был тот, кто готов для тебя оседлать ветер, лишь бы только твоей душе было хорошо…

   - Вы совершенно правы, милая моя, - незнакомец коснулся ее плеча, и сразу тепло наполнило ее сердце. – Как хорошо, что я вас сегодня встретил. Ничто не случайно! Эта встреча была предначертана судьбой…

   Где-то в дождь вплетались льдинки и уже скакали по земле непоседливыми искорками. В других краях снег заваливал тротуары и человеческие беды. Тут и там спешили люди по своим делам, толкая друг друга, огрызаясь на злость, и забывали о том, что весь мир был создан лишь для них. С Любовью…

   - Я всегда буду рядом, - тихо произнес молодой человек, вдохнув легкий аромат ее губ, которые сейчас смотрели на него, и были такими милыми и желанными. Но такими чужими… - Если захочется поговорить, поищите меня в своем сердце. Там, где рядом никого нет, где вроде пустынно и безбрежно. Вот увидите, я откликнусь, чтобы согреть и утешить, приласкать и подарить радость. Вы в моем сердце навсегда…
   - Так кто же вы такой? – девушка подняла глаза, но рядом уже никого не было. Лишь ветер сбрасывал с деревьев ей под ноги очередные охапки драгоценных листьев…

   … Ветер улыбнулся, стряхнул с легких серебристых крыльев капли дождя, и уже, не таясь, поцеловал избранницу в губы. Как это было чудесно! Милые, нежные, искренние губки явились волшебством для него. Даже показалось, что вспыхнула радуга…

   Девушка ощутила на губах легкий поцелуй. Но чей он был? «Наверно его…, - подумала она, улыбнувшись своим мыслям. – Ждет сейчас дома, переживает, где я…». Застучали каблучки по мокрому асфальту, и уже не помнила она таинственного молодого человека, встречу, его слова. В ее мыслях был лишь тот, единственный, которого она любила…

   И если бы она улыбнулась, то увидела того молодого человека, который смотрел ей вслед, улыбался, а его серебристые крылья чуть дрожали от капель дождя, который ожесточенно взбивал на них пену. Главное было сделано – она улыбалась, потому что приняла решение.

   … За окном шел дождь, серые тучи нагромождались друг на друга, да ветер раскачивал одинокие деревца, так некстати попадавшиеся ему на пути. Запотевали окна в домах, воробьи на подоконниках клевали застаревшие крошки, где-то, в каких-то машинах бубнила бездушная музыка. Не было людей на улице, лишь чьи-то серебристые крылья валялись в луже…


Рецензии
Алёша,все чудеса происходят тогда,когда они совсем забыты...и лишь в подсознании на самом дне...сверкает мысль о мечте...и она проявится,обязательно,в минуту
твоей тишины,что ты и сам не заметишь...её появления.И засияет мир...и душа улыбнётся этой радости.И ты скажешь Ей...Как же я долго Тебя ждал!
С улыбкой...

Валентина-Софи   30.10.2012 11:02     Заявить о нарушении
Я скажу ей не только эти слова! :) Вопрос в другом: появится ли она в моей жизни...

Алексей Досков   30.10.2012 12:28   Заявить о нарушении
обязательно появится!

Валентина-Софи   30.10.2012 15:27   Заявить о нарушении
Твоими устами да мед пить...

Алексей Досков   30.10.2012 16:16   Заявить о нарушении