Советы девочкам. Вступление

Разница в восприятии мира между мужчинами и женщинами за многие века не решила основную проблему - достижение гармонии и счастья.

Но все же есть еще и житейская мудрость, происходящщая из глубины прошлого.
Именно ее, взятую предками из наблюдения природы мы и будем использовать.

А поможет нам в этом анекдот про девочку, которая у золотой рыбки попросила квадратную голову и плоские руки на маленьких ножках...
На вопрос рыбки: почкму ты выбрала это, вместо красоты, счастья и благополучия, девочка спросила в свою очередь: А что, можно было?

Так что примем это за наш девиз и твердо скажем себе - можно!
Нам можно все, и даже более. Только нужно научиться это взять.

Уверенность. Это я хочу придать каждому нашему действию.

Итак, с чего начнем?

Давате, девчонки, начнем с конца. Точнее с конечной точки этого процесса. Поставим, не стесняясь, себя на место этой глупой девочки из анекдота, назовем ее условно - Гадкий утенок.

Наша с Вами задача - как можно более комфортно пройти весь процесс перерождения из гадкого утенка, в прекрасного лебедя.
Поэтому, можно предположить, что местами наш путь может быть тернист. Но та самая житейская мудрость должна выполнить роль щита, оберегающего нас от напастей.

Все, что мы на сегодняшний день о себе знаем, точнее те выводы, которые мы делаем из того, что знаем... Все это мы не выбрасываем и на каждом шагу соотносим одно с другим: наш опыт и новые знания.

В нас есть особый орган, чувствительный орган. Но он спит и его отсутствие приводит всех нас в такие ситуации, которых мало кому пожелаешь.

Наша стратегия будет заключаться в пробуждении этого самого органа ощущений. Ощущений покоя и гармонии Совершенства в вечности Жизни.

Ни много, ни мало. Помните? Нам можно все. От качества выбора будет зависеть то, что придет в нашу жизнь.

Понимаю, что машина, квартира, деньги и собственный остров - это раз! Но допустим получите. Разве это все, что Вы способны достичь? Тебя, такую исключительную, природа создала, чтобы у тебя получилось нагадить ей больше всех?
Или же есть самая тайная пока, скрытая точка, придя в которую ты чуть ли не взорвешься от ощущения счастья. Не просто счастья, а бесконечно расширяющегося счастья.

И в ней ты раскроешь, что именно для этого ты и создана. А весь этот мир, с его причудами - средство достижения этого счастья.

Как же нам проверить себя на этом пути? Вспомним притчу о внуке индейца, спрашивающего деда о том, как стать хорошим человеком. - В человеке живет два волка, хороший и злой. - отвечал дед. Тот, кого из них ты сейчас кормишь в себе, тот и влавствует над тобой.

Отсюда мы смело делаем три важных вывода:
1. В нас две природы, хорошая и не очень.
2. Если выбрать добро - то ты волк(животное), хотя и доброе. Если зло - то же, животное. 
   Следовательно, Человек в нас должен уметь находиться по-середине между добром и злом, а   
   не отменять одно другим.
3. Данные нам две природы (Животное и Человеческое в нас) находятся в дисгармонии и это -
   следствие всех наших проблем. Решение - поставить Животное в нас на службу Человеку в
   нас.

Итак, мы с Вами должны пройти путь приведения себя и по сути, всего мира(ведь женщины - основа мира) в хорошее, доброе, гармоничное  состояние.

Где взять пример? Ведь без понимания, к чему идем, мы будем долго плутать по закоулкам не самого, у женщин, главного органа - разума. Но будем использовать то, чем природа наделила с лихвой - сердцем.

Наша задача - научиться чувствовать сердцем. Безошибочно и верно.
А разум мы поставим в этом себе на службу. Пусть помогает нам правильно определять то, что мы чувствуем. В конце концов он для этого и нужен.

Прежде всего, следует осознать, что женщины - самая великая сила. И забегая вперед скажем, что мироздание создано для женщины. Задача мужчин - обеспечить в этом женщину.

Мы научимся использовать эту силу так, что она зафонтанирует из наших сердцец светом мудрости, любви и гармонии, изливаясь на всех без разбора.

А в пример мы возьмем саму природу. Именно она будет для нас источником новой жизни. Так как после этого ощущения нашу теперешнюю жизнь мы вскоре с улыбкой будем называть сном.

Все это природа приготовила нам в виде своих сил, которые воздействуют на каждого.
Не правильная интерпретация этих воздействий - источник наших бед.

Поэтому мы будем заниматься не аутотренингом, словно ежик у зеркала: я - не ежик, я - не ежик... Я не пукну. Ой! Это не я!

Мы подробно разберем весь процесс нашего перерождения по пунктам и вместе пройдем весь этап.

В качестве силы, которая будет производить изменения в нас - мы выберем саму природу.
Можете ее называть для себя как хотите: природа, высшее управление или еще как Вам нравится.

Так как мы не знаем, что будет в следующее мгновение, но оно наступает. И процессы между собой связаны не хаотично - мы можем предположить, что законы наступления событий есть. Но они от нас скрыты.

Поняв причину, почему не раскрываются эти законы мы можем ее исправить(в себе) и тем самым подняться на следующую ступень нашего пути от гадкого утенка к прекрасному лебедю.

Предположим, что это самое Высшее управление, а на самом деле сама природа, не спроста создала все именно так, как мы воспринимаем жизнь.
Для чего она это сделала?

Напоминаю еще раз! Нам можно все, весь этот мир создан для меня - так должен сказать себе Человек в нас. Мы - учимся его правильно использовать. А посему все преграды - помощь на нашем пути. Преодолевая их мы растем и продвигаемся, выясняя посредством их, что же нужно в нас поменять.

Таким образом наша цель - достижения таких же свойств, как и у Природы. Как у Высшего управления.

И тогда все раскладывается в простую картину: есть путь, который наше истинное Я проходит в том числе и в этой жизни, и цель этого процесса - достижение гармонии в равенстве самостоятельности между всеми силами природы. Как бы перед ней самой. И тогда человеческое Я можно представить в виде шкафа с бесконечным количеством ящичков. Где каждое отделение - то, или иное желание человека.

Использование желания ради ощущения "приятно" себе(своим близким, семье, детям) - это природа животного в нас.

Использование желания ради того, чтобы этим доставить наслаждение самой природе, самому высшему управлению - это природа человеческого в нас.

Так что приглашаю озвучивать Ваши вопросы. На основе их рассмотрения мы вместе попробуем пройти это пусть и не простой, но добрый путь приведения мира к счастью.




 
 


Рецензии