Михаил Гоголев 2

Масяня, Мальчиш-Плохиш и Налоговая Инспекция
http://www.proza.ru/2010/10/18/918
               
   В тридесятом царстве, в тридевятом государстве жили, были Масяня и Мальчиш-Плохиш, который был злостным налогонеплательщиком, вот не платил налоги и все тут, хоть тресни. И кого только налоговая не посылала к нему и дядю Степу и доктора Айболита, вызвались даже идти к этой бестии крокодил Гена и Чебурашка, и другие сказочные звери тоже пытались. Но у этого упыря, точнее мальчика, была золотая рыбка, которая исполняла все его прихоти. И какие только засады ни делал этот некультурный человек. То построит Макдоналдс на пути к своему дому с ужасной санитарией на кухне или Змея Горыныча поставит, чтобы тот отрабатывал свой долг, пока рак на горе не свистнет. И поскольку змей этот был безграмотным, то каждое утро приходил на Кудыкину гору и ждал, когда засвистит рак, а вместе с ним стояла и комиссия из Книги Рекордов Гиннеса. Но раков на горе не водилось, и Горыныч придумал построить там ракоферму, но почему - то эти раки были похожи на баранов. Горынычу об этом говорили, но он свято верил в три вещи, что это раки, несмотря на их шерсть; что огурцами надо запивать молоко, и что в честь Барака Обамы названы в России бараки. Охраняли эту ракоферму бабушка Божий Одуванчик и медведь то ли Вини, то ли Пух, который думал, что из раков получается мед. Вот такая, понимаешь, загогулина. Но вернемся к нашим баранам. Обычно золотая рыбка исполняет три желания, но по договору она должна пахать на него тридцать лет и три года. Сам ничего не делая, Мальчиш-Плохиш в конец обленился, настолько, что по рейтингу его царство скатилось на тридцатое место, а на первом разместились  в загородной избушке Баба Яга, Чугунная Башка и Кощей Бессмертный по кличке "Кощей объелся щей". Иногда в его захолустное царство приезжали гости и журналисты из изданий "Желтая Газета" и "Они разыскиваются", в основном, чтобы поснимать короля и показать молодежи самого ленивого человека. Был там и царь Додон и Кот в сапогах и Михаил Саакашвили, которому подарили новомодный и обезжиривающий галстук.
   А вот Масяня была примером для подражания, особенно когда выиграла "Конкурс Красоты" в деревне Верхние Пупки. Налоговая души в ней не чаяла. Однажды они к ней приходят. Она открывает дверь и говорит:
- Ой, ребятки, да это вы. Заходите в хату, не стесняйтесь будьте как дома, поляна уже накрыта.
   Налоговая заходит в зал, по телику идет "Кармелита", а Масяня в своем репертуаре.
- Кабы, я знала, что вы придете, я бы побольше закусон сделала.
- А, что ж у вас тогда еды так много, как на целую роту.
- А, молодцы, какие, все ж подловили, ну да ладно. Вот знакомьтесь с моими друзьями: Лохматым и Горбатым.
- Почему его зовут Горбатым, - спрашивает недоуменная комиссия.
- Да он, чтоб гулять не ходить, говорит, что у него спина болит и радикулит развеселился.
  И так каждый раз Масяня встречал налоговую. И она настолько им понравилась, что они вскоре стали приходить с подарками. Одним весеннем вечером налоговая сказала Масяне:
- Масяня, тут один мальчик совсем распоясался. Налоги не платит, в культурные места не ходит, словом, морально разлагается. Может ты, ему втолкуешь, а?
- О чем речь, братки, я же служила  в ВДВ, курс молодого разведчика проходила, да я за вас в огонь и воду.
  И они дали ей шифровки, пароли и кучу другого барахла. Вскоре она пришла к Мальчишу-Плохишу.
- Мальчик, ты, что совсем опупел, мало того, что налоги не платишь, так ты и спортом не занимаешься, смотри, какое брюхо распустил.
- А че я, я ниче. Моя хата с краю ничего не знаю.
   Тогда Масяня вспомнила, что она блестящий оратор, как в свое время писала речевки для Медведева и Путина. И произнесла такие слова, что ни в сказке сказать, ни клавиатурой нащелкать. Прямо за душу брали. Но, к сожалению, Мальчиш-Плохиш ничего не понял, а вот золотая рыбка, одумалась и подняла восстание.
- Все, Мальчиш-Плохиш, пахать я на тебя не стану и, но вспомнила, что она культурный персонаж и добавила: - Прощай, а тебе Масяня от всего рыбсовета спасибо.
  И исчезла. Вскоре к мальчику пришла налоговая и все, что он придумал сказать,  было.
- Наша налоговая - самая гуманная налоговая в мире.
- Э нет, Мальчиш-Плохиш, ты нас не одурачишь, ты попал по крупному.
  Вот так был побежден злой безграмотный Плохиш. А Масяне вручили награду и премию. И потом она стала директором Газпрома, но поняла, что это не ее и устроилась на телевидение. Поговаривают даже, что она была на первом месте среди богатых людей в списке "Форбс".
   А однажды она закатила пир на весь мир, всех пригласила, никого не забыла. И я там был, мед пиво пил, по усам текло, а в рот не попало.         
 


Рецензии
Шальная у автора шалость. Что вижу, о том и пишу. Но получилось забавно.
Только Масяня иногда проскакивает в мужском роде.
Удачи!

Александр Лугару   21.11.2012 19:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.