О женщинах...

“Ни один человек не прожил настоящей жизни, если он не был очищен любовью женщины, подкреплён её мужеством и руководим её скромной рассудительностью”.
Английский писатель Джон Рескин.

Казалось бы, о женщинах все сказано - пересказано. Их возводят и на пъедестал, и на эшафот, ими и восторгаются, и обвиняют во всех грехах - начиная с первородного и заканчивая чрезмерным  увлечением социальными сетями. Они и “женушки” и “мамулечки”, и “стервы” и “зануды”. Их сердца привыкли не разрываться как от радости за близких, так и от боли за них . Они ко всему привыкли. Ведь они -  женщины.

То, что наш мир - мир мужчин, не является секретом ни для кого. Как сказала одна из героинь кинофильма “Суета сует”: “Мужчины такая редкость… Мужчин  надо беречь!”. И женщины с полной самоотдачей бросились на выполнение этого святого дела. А как же иначе?  Кто, кроме них, может броситься под копыта скачущему коню и потушить разбушевавшийся пожар? Конечно, никто! Женщины просто не могут доверить такие важные дела мужчинам: а вдруг конь затопчет несчастных или они не смогут вовремя  выбраться из горящей избы? И что тогда делать? Нет, уж лучше все самим, своими руками!

С раннего детства девочкам и дома, и в школе все внушают, что эталоном женственности является не Наташа Ростова в девичестве, которая праздно проводит свое время (ай - ай - ай), а Наташа Безухова  с кучей детей и взваленными на плечи повседневными домашними заботами. Дети - это замечательно, без них жизнь - не жизнь, это закон, не требующий доказательств. Но то, что идеальную женщину представляли в роли наседки, кухарки и вышибалы, сомнений не вызывает. Джейн Эйр - прекрасная, самоотверженная женщина, победившая жизненные невзгоды и заслужившая свое счастье - всю оставшуюся жизнь провести с прикованным к инвалидному креслу мужем. Катерина - истеричка, которой почему - то захотелось свободы  (ну не дрянь, а?) и от безысходности она решила утопиться (туда ей и дорога!). Примеры подобного рода можно приводить бесконечно…

Когда не было стиральных машин - автоматов и посудомоечных приспособлений, женщины в глазах мужчин выглядели более привлекательно. Как такое возможно? Да очень просто! Представьте себе женщину, в замызганном халате, со сбившимися на бок волосами, самоотреченно отжимающую огромный пододеяльник. Не правда ли, чрезвычайно женственно? Или представьте ее же, вернувшуюся с работы, уставшую, но счастливую от созерцания горы немытой посуды в раковине. Какой страстный у нее взгляд, вы не находите? А зря… Надо уметь это видеть. С изобретением помощников - автоматов  женщина потеряла свою сексуальность! Вместо того чтобы заниматься своими непосредственными обязанностями, она теряет время, сидя за компьютером, и, что еще хуже, проводит его в социальных сетях. Что она там потеряла? С друзьями хочет общаться? Так ведь лучший друг женщины - это ее муж! На что ей эти зомби из прошлого? Вступила в группу по интересам? Непорядок! Пусть лучше кулинарную книгу полистает, какие у нее еще могут быть интересы? Решила в игру поиграть? Так это можно поиграть с ребенком, вон в шкафу сколько настольных игр. Зря покупал, что ли?! Совсем разум потеряла! И сексуальность тоже!

А как много для женщин придумано праздников, вы не замечали? Восьмое марта, день рождения мужа, дни рождения детей, Новый год… Живи и радуйся, жена и мать! Так нет же, вечно недовольна. Муж накупит всего, до дому донесет… Ей всего  лишь надо продукты довести до съедобной температуры и придать им аппетитный вид. Приготовить два - три горячих блюда, несколько салатиков, не  много, ради Бога, пять - шесть, сервировать стол на 20 человек, все успеть к часу, когда будут собираться гости и, принимая их, мило улыбаться. Неужели так трудно? Вот возьмем, к примеру, мужчин: они радуются, как дети, наступлению Нового года, создают радостное, позитивное настроение, чтобы женщине легче и радостнее было заниматься приятными новогодними хлопотами. Так нет же, они и здесь норовят все испортить. Стоит часам пробить двенадцать, как они, не успев чокнуться с мужем, который, издавая боевой клич команчей, откупоривает шампанское, начинают клевать носом. Неблагодарные…

Международный женский день - восьмое марта… С раннего утра и до позднего вечера с экранов телевизоров вещают нарядные, радостные дикторы, мужчины по всему земному шару поздравляют своих милых дам с  праздником, дарят подарки, цветы, пожелания. Хотелось бы остановиться именно на пожеланиях. Мужчины от всего сердца желают женщинам любви, счастья, здоровья. Обещают достать звезду с неба. Свернуть горы. Сейчас стало модным еще называть планеты именами любимых женщин. Планета “Дарья”. Или “Маргарита”. Звучит, правда? Главное - мешок бабок выложить и уснуть с чувством успешно выполненного супружеского долга. А утром… в семь часов вежливо так разбудить жену и попросить достать из зимних вещей, которые находятся на антресоли и к которым надо взбираться по складной лестнице, ваш шерстяной шарф и перевязать вам голову - болит чего - то, наверное, вчера устал…

Мужчины, любите женщин! Берегите их, заботьтесь о них. Прощайте им их маленькие слабости. Помните: их благополучие напрямую связано с вашим. Ведь и в жизни, и в политике, и в бизнесе наиболее преуспевают те мужчины, которые хотя бы иногда прислушиваются к мнению своих половинок. И уж наверняка они, женщины,  заслуживают большего внимания, чем один раз в году.


Рецензии
Вот именно! Женщины бех мужчин как-то справляются,а мужчины без женщин...Ладно! Молчу!))))

Неля Райцина   30.10.2012 22:45     Заявить о нарушении