Приключения Арбинады. Глава 36

Игорь Мельников очень обрадовался, когда узнал, что «Арбинада» вернулась целой и невредимой, да еще и с командиром на борту. Капитан посмеивался про себя: «Элька, Элька, у тебя, видимо, дар такой – возвращаться, когда надежды уже совсем нет». Вдвойне приятно было то, что и «Арбинада», и его «Голиаф» сейчас следовали к «Пограничнику», пусть даже на тренировочные полеты (приятного мало снова чувствовать себя сопливым курсантом на зачете), однако встреча с лучшим другом стоила этого.

Элька не изменилась ни грамма ни внешне, ни по характеру. Для начала она на людях коротко отдала честь капитану «Голиафа», а уж в лифте, пользуясь отсутствием посторонних глаз, в открытую повисла у побратима на шее:

- Как же я рада тебя видеть!

Игорь весело засмеялся, обхватывая девушку за талию. Элька невольно напоминала Мельникову его собственную сестру, с той лишь разницей, что Ира старше его на десять лет, а Элька – на семь моложе. Да какого черта! С ней всегда хорошо, спокойно и свободно, но для идеального времяпрепровождения не хватает Кира.

Их рыжий друг исследовал несколько более отдаленную часть космоса, ибо так и не смог избавиться от адреналиновой зависимости, характерной для большинства боевых пилотов, которых ужасно трудно научить осторожности. К чести Игоря, он этот урок усвоил сразу, а Элька родилась с должной пропорцией храбрости и инстинкта самосохранения.

Капитаны вышли из лифта, как вдруг…

- Сюрприз! – Кир распахнул друзьям объятия, поскольку в офицерском клубе Уставом и пренебречь можно.

- Ах ты, чертяка рыжий! – Элли с Игорем едва не придушили друга от восторга.

Теперь их «тройственный союз» был в полном составе, причем острый на язык Кир тотчас заметил, что пора кадрить девушек, на что Игорь посоветовал хоть раз в жизни вспомнить о чести мундира. Странники засмеялись было, но быстро прикусили язык: в мозгу Игоря промелькнула картинка: записка на столе, придавленная обручальным кольцом. Это ужасно, что друг так и не забыл за четыре года, как его невеста усвистала на Землю, написав, что с ним она и к пенсии не получит свои мечты.

Элли однозначно считала Валентину дурой и стервой, того же мнения придерживался Кир, а Игорь просто перестал смотреть на женщин – исключения составляли только друзья вроде Элли. Капитан «Арбинады» решительно сменила тему:

- Мальчики, а вечером танцы будут?

Кир с Игорем невольно улыбнулись: уж если Элли что и любит из публичных развлечений, так это танцы, ведь дипломатовых деток обязательно учат танцевать. Она же любила танцы с огнем в крови, потому что только так можно было полностью ощутить вкус жизни, ибо нсчастны те, кто не любят музыку.

- Ты отлетай сначала положенные часы, - поддел ее Игорь, - а потом ляжешь и вырубишься.

- Ой, Гоша, да ну тебя – наша работа не позволяет из формы выходить.

- Туше, - капитулировал Мельников.

Друзья, не видевшиеся бездну времени, говорили обо всем на свете, даже о том, что было не очень-то приятно, ведь накопившуюся в душе кислятину тоже следует выплеснуть. Да и что сейчас может смутить их покой, если новый день несет всего лишь учебные полеты? Асы не заморачивались на будущее, они были счастливы в настоящем.


Рецензии