Единственный, кто звал её так

Написано в подарок Диана* с днём рождения

Барбара Брукс-младшая очень обижалась, когда её называли Барби. В конце концов, само её имя значит «девушка-варвар». Даже если воспитанная – всё равно сильная, грозная и опасная. А сокращением почему-то обозначают гламурную пустышку. И ещё спонсоры добавляют – своими розовыми супергеройскими костюмчиками.
Хочется же, чтобы уважали. Чтобы относились всерьёз. Самое-то, причём, главное – ведь как герой она справлялась более чем хорошо, лучше многих, то уже давно этим занимается. А подколок всё равно не миновать.
Правда, конечно, сама Барбара держалась отчуждённо, с холодком. Может, её поведение могло даже показаться высокомерным. Ну а как ещё, когда надо быть сильной во имя цели? Когда надо быть лучшей…
Но когда Дикий Тигр, Котецу Кабураги, которого Барбара подвинула и даже над ним язвила, вдруг назвал её «Банни» – девушка даже растрогалась. И не смогла ни обидеться, ни огрызнуться.
Он хороший был. Забавный. Бестолковый, но очень надёжный. Понимал, что она многого стоит, но всё равно опекал её – как ему казалось, ненавязчиво.
Чем дальше, тем больше Барбара это ценила. Не так легко оказалось идти к цели – не столько даже помощь была нужна, сколько именно поддержка.
И кому, как не доброму, отзывчивому, неунывающему Котецу, было ей рассказать свою историю? И ради того, чтобы помочь Барбаре, Тигр откладывал и откладывал поездку домой и даже, как потом узналось, собственный уход из героев.
Чем дальше, тем больше Барбара доверяла Котецу. Пусть иногда и случались откаты назад… Но всё равно, будучи старше, да ещё и взрослее Карины, Барбара сильнее и сильнее ощущала, что становится похожа на младшего товарища – в смысле, на влюблённую старшеклассницу. Только надеялась, что скрывает чувства лучше.
Котецу, во всяком случае, вроде бы не замечал. Сам ухаживал как будто в шутку, но галантно и без всякой пошлости. И – ни на что не надеясь.
«Обнадёжить, что ли? – думала Барбара. – Но нет, сначала дело».
* * *
А когда злодеи были наконец наказаны, как-то само собой получилось, что Тигр и Крольчишка вместе собрались покинуть супергеройсие ряды. И вот тогда-то всё решилось.
– И что ты скажешь своим родным, Котецу, когда привезёшь меня в гости?
– Ну… Я хотел бы сказать, что ты девушка, на которой я хочу жениться…
– Ой, – она начала краснеть. – Я-то была бы совершенно не против, но только что скажут твои родные?
Котецу, кажется, очень нескоро понял, что Барбара не шутит.
* * *
Мама Котецу была в изрядном шоке от решения сына. Но препятствовать его счастью не собиралась. А вот Каэде, которая как раз могла бы сильно возражать, отнеслась к предстоящей свадьбе отца вполне спокойно. Она теперь знала: папа герой, и друзья у него тоже герои. С Барбарой девочка уже была хорошо знакома заочно и являлась большой её поклонницей. А недавно немножко познакомилась со своей героиней и лично. И решила: почему бы и нет?
…В день свадьбы Барбара словно парила в облаках. Всё было гораздо лучше, чем она мечтала ещё в детстве, ещё до трагедии. Потом мечтать было уже совсем невозможно… а маленькой девочке всё же трудно представить себе настоящую прекрасную свадьбу по любви!
Всё было тихо и очень романтично. Это потом, когда Барбара и Тигр решат вернуться к геройской работе, им придётся закатить пирушку для всех друзей. А сейчас только родня жениха, ближний круг… Но так ведь и душевнее.
Запоминался всякий волшебный момент: и клятвы, и кольца, и подписи в книге, и, конечно, первый поцелуй. Что это такое, Барбара толком распробовать не успела. Но Котецу был нежен и осторожен, и она почувствовала, что колени у неё подгибаются.
А вот потом, за свадебным столом, чем ближе подходило время к ночи – тем сильнее Барбара нервничала. Она не слишком-то представляла себе, что ей предстоит, и страшилась этого.
Котецу чувствовал её настроение и гладил по руке, целовал, улыбался, пытаясь успокоить. Барбара была ему благодарна, она доверяла ему, обещала себе, что его не разочарует… и надеялась, что сама не разочаруется тоже.
* * *
И вот они остались наедине. Котецу прижал Барбару к сердцу, поцеловал долгим и сладким поцелуем. Она как смогла ответила, чувствуя, будто улетает в заоблачные дали, слабеет – или расслабляется, окутанная его теплом и заботой… Барбара даже не заметила, как новоиспечённый супруг занялся застёжками её платья. Опомнилась лишь тогда, когда осталась в одной рубашке. И вот тут опять стало страшно.
– Не бойся, Банни, – шепнул Котецу и подхватил её на руки. – Я не сделаю ничего такого, против чего ты станешь возражать.
Её била дрожь, и она прижималась к мужу. А он усадил её к себе на колени и долго, бережно ласкал. Чувствовалось, что терпеть ему сложно, но он держал себя в руках, поминутно взглядывая на молодую жену.
Только Барбара прятала глаза. Ей было неловко, и страшно, и сладко, и стыдно оттого, что сладко, и она хотела бы совсем захмелеть. И так-то она ни одним движением не мешала Котецу, но приласкать в ответ даже не пыталась. Лишь вздыхала иногда прерывисто.
– Банни? – спросил он, уже зацеловав её грудь и протянув руку к резинке трусиков.
– Да, да, Котецу. Я тебя люблю. Делай всё, что тебе захочется.
Он улыбнулся, снова её целуя… Но ещё немало прошло времени, прежде чем Барбара оказалась полностью обнажённой и лежащей на постели, и Котецу накрыл её собой.
Она лежала с закрытыми глазами и думала о том, какой он хороший, нежный и заботливый, о том, что он не причинит ей зла… что все неудобства она перетерпит ради его удовольствия, а там, там…
…а там Барбара и не заметила, как ей стало приятно от слияния их тел. Не тот, конечно, неземной экстаз, который воспевается повсюду и который явно был сейчас написан на лице Котецу – подглядела всё-таки. Зато это было полное единение – первый и главный шаг к счастью.
– Ты сокровище, я тебя люблю, – шептал потом Котецу. – Такая честь для меня стать твоим мужем, – и в глазах его светилась гордость.
– Я тоже люблю тебя, ты такой хороший! – и Барбара прижалась к нему со всем возможным в этом мире доверием.

Июль 2012, Луговая


Рецензии