Видения, отражения... желания?

Написано на ФБ-2012
для Саюки-тим

Сегодняшняя битва с ёкаями кончилась быстро. Их было мало, да и слабенькие все. Предводительница держалась так, будто главным своим оружием считала красоту и женскую привлекательность. Правда, Санзо с командой дружно ёкайку игнорировали. И даже время от времени оскорбляли. Злобное создание, вовсе не бывшее таким уж прекрасным на вид, а тем более внутренне, плевалось ядом. Кажется, в буквальном смысле – в воздухе вокруг неё рассеивалась полупрозрачная муть. К счастью, ветер гнал это облако в сторону. Но лишь до самого последнего момента, когда уже Санзо распылял силой сутры не добитых товарищами врагов. Тогда вихрь и швырнул большую часть яда прямо монаху в лицо.
Санзо только встряхнулся – даже глаза не защипало. Но ночью он долго не мог уснуть. Голова была тяжёлая и кружилась. Перед глазами плыли цветные пятна. А когда он наконец заснул, то ему привиделось нечто очень странное.
* * *
Комната, пусть и огромная, и с бассейном, всё-таки была заперта. И находились в ней сейчас трое, в очень похожих нарядах, и даже звали их всех троих одинаково – Генджо Санзо. Даром что среди них была одна девушка.
И она, и юный мальчик, ещё больше неё похожий на девочку, очень переживали из-за ситуации, в которую попали. В глазах их стояли слёзы, и оба не могли ни есть, ни купаться, ни вообще расслабиться.
– Да не плевать ли? – не выдержал наконец старший из монахов, тот Генджо Санзо, что ещё недавно считал себя единственным. – Ведь выходит, что все мы уже шли ОБРАТНО. На Восток. Значит, это пленение нас не задерживает. Наоборот – можем передохнуть и насладиться.
– Ты предлагаешь нам так легко нарушить обеты? – всхлипнула девушка.
– Я уже давно. Не раз и с удовольствием. Он вот, кажется, тоже…
Откуда он это знал о новом знакомом – Санзо сам не объяснил бы. Просто у того были золотые волосы аж до колен и томные зелёные глаза, и весь он был слишком хорошенький, чтобы мир пропустил такого и не испортил. Небось свои же товарищи по общине постарались. Этот-то мальчик не таков, каким был Санзо в его годы, огрызаться и убивать на месте явно не умеет, а если его брали ещё и лаской… Скорее всего, так и было, вон, дёрнулся молоденький монашек, когда девушка заговорила о нарушениях…
И сейчас вот начал неудержимо краснеть:
– Это было на пользу дела… Священные и очень секретные буддийские техники…
Старший монах криво ухмыльнулся:
– Чую, здесь тебя научат ещё более секретным. И не слушай тех, кто будет тебе говорить, что только с женщиной – настоящее падение, а всё остальное не в счёт. Оно всё одинаково прекрасно…
«Ну что я, чёрт возьми, несу? – тут же мелькнуло у него в голове. – Толком ведь и не пробовал, нелепые игрища и не более, иногда приходится, когда очень уж припрёт… А с парнями и вовсе… нафиг бы мне. А значит, не могу по-настоящему сравнить. Но утешить почему-то хочется».
– И вообще ты-то чего ревёшь?
– Не хочу… чтобы снова меня на кого-то променяли.
– Насовсем – не должны. Ты же будешь стоять в очереди и попадать к нашей хозяйке в определённые дни. И ладно, если она будет плохо обращаться с кем-то из нас – я её убью и помогу нам удрать. Но пока надо вести себя тихо и постараться получить как можно больше удовольствия…
Девушка всё это время сидела спрятав лицо в ладонях, и плечи её вздрагивали. Сейчас она промолвила:
– Я не должна вас слушать… Даже находиться с вами в одной комнате.
– Да ну, это же смешно! Пройти полсвета с тремя учениками, к тому же демонами, тебе было не страшно…
– Меня на это специально благословили. И… они же были моими друзьями!
– Мы тебе тоже не враги и плохого не сделаем, не глупи! – какое ему, Санзо, было дело! Но так оставить ведь тоже нельзя, и даже вдохновлять в своей обычной грубой манере почему-то не получалось. Быть может, потому, что у неё было очаровательное личико и влажные тёмные глаза. Успел же вот разглядеть, пока ещё не расплакалась! И ей так шла её корона из белой материи, с шёлковым шитьём по краям, а всё остальное её наряд успешно прятал, будя воображение…
В этот момент в комнату зашла прислужница – в почти прозрачных одеждах, но с наглухо закрытым лицом. Прошелестела:
– Госпожа желает, чтобы каждого из вас отвели в отдельную комнату и подготовили к представлению ей.
– А можно я их сам подготовлю? – в лоб спросил старший монах.
Прислужница растерялась. Исчезла и вскоре, так же неслышно, появилась снова:
– Хорошо…
«И зачем я это? Так давно, что ли, ни с кем не был, что уже и забыл, как это делается? Опыт новый получить? Или… Да не думай ты, а делай! И начни с того, что, вроде бы, не самое сладкое. Совсем неприятно тоже ведь быть не должно…»
И старший Санзо, стоило уйти служанке, сразу же потянул к себе младшего, длинноволосого, и раскрыл его губы своим… Сразу чувствуя отклик – делай, мол, что хочешь, мне нравится…
Старшего вдруг охватило волнение. Всё то, о чём, бывало, смутно томился ночами, чего искал порой со случайными знакомыми, сейчас захлёстывало с головой. И всё же сейчас он делал это не для себя – а потому не терял над собой контроля.
Девушка хотела было отвернуться – но поняла, что не может глаз отвести от них двоих…
– Для тебя ведь не впервой, да? – шептал старший, бессовестный, между поцелуями. – А с ней тебе будет ещё лучше. Она тебя, безусловно, покроет… но ты будешь в ней…
А тем временем его руки освобождали парня от одежды… Правда, сам Санзо раздеваться не стал, успеется. Благо к нему не тянулись, не пытались прикасаться в ответ – мальчик только млел, позволяя всё.
Санзо невольно любовался этим хрупким созданием. Жалко, что не девчонка, но всё равно прелесть же! Как ему только живётся, вот такому? Кто им вертит, кому он заглядывает в глаза?
Впрочем, сейчас всё равно уже всё переменилось. И всё, что Санзо может сделать для этого мальчика – просто приласкать. Отвлечься от глупых сентиментальных мыслей – когда разденешь совсем, это будет проще. Уложить, потрогать везде по-быстрому, а дальше делать как себе. Сжать – и вперёд, быстро, отчаянно, не церемонясь, слегка поглаживая другой рукой по груди, потом по щеке, потом позволяя мальчику поймать пальцы губами…
Стон его не будет слышен… А вот руки Санзо придётся вытирать – об него же.
– Можешь ополоснуться, но не покидай нас.
Но мальчик лежал обессиленный, с блаженной улыбкой, по временам взглядывая из-под ресниц на Хоши-доно, который владел такими техниками…
– С тобой будет так же, – пообещал тот девушке, пока не торопясь споласкивал руки в бассейне.
– Ах, нет, прошу…
– Ничего против твоей воли. Я просто хочу подготовить тебя к тому, что всё равно неизбежно. Можешь думать, как он – что есть и такие обряды, и направлены они на то, чтобы стать лучше…
Он сделал шаг к ней. И ещё один. Нарочито не торопясь… Чуть заметно улыбаясь. И сдерживая возбуждение, загоняя внутрь нарастающую неудовлетворённость – главный приз-то ещё впереди…
Девушка-Санзо сняла кружевную корону и отёрла пот со лба. Но закрыть глаза руками почему-то так и не смогла…
– Красавица, – он взглянул в её чудесные глаза. – А волосы отрастут… Будешь вообще изумительной…
– Я не хочу…
– Ты совершенство. Которое не должно вот так пропасть…
Он схватил её в объятия.
– Всё для тебя.
У кого только было ему научиться такому… Кажется, в первый раз за всю жизнь – изучать, исследовать и одновременно удивлять и радовать… Совсем не так, как было недавно с мальчиком, похожим на девочку – намного острее и прекраснее. Но по-прежнему без желания подчинить, овладеть. По-прежнему Санзо ловил себя на том, что делает это не для себя. Будто знает, что так надо. Или – что по-другому нельзя.
Она не смогла противиться – ни поцелуям его, ни тому, что он усадил её на колени и уверенно, почти по-хозяйски разбирался с одеяниями, плотно укрывавшими её добродетель. Девушка только глаза закрыла…
– Ты больше это не наденешь. Никогда.
– А если захочу сама?
– Боюсь, она тебе не позволит. Но если станет совсем невыносимо – я тебя украду. И всех украду…
– Только никто не вернёт мне целомудрия…
– Не думай об этом. Лучше уметь больше, чем меньше, вот так…
Припадая губами к её груди, он вскоре и вправду заставил её замолкнуть. Или хотя бы не разговаривать… И никоим образом не возражать против того, чтобы окончательно расстаться с монашескими одеждами. Он просто провёл руками по её бёдрам, и тяжёлая ткань соскользнула к её ногам.
Санзо пока не поднял головы, да и по девичьему животу только раз провёл ладонью, ниже даже не коснулся. Всё позже… Но тихие полустоны-полувздохи сводили его с ума. Напоследок поцеловав девичью грудь прямо напротив сердца, почувствовав, как оно трепещет, он поднял голову, чтобы хоть разглядеть свою добычу как следует.
Обнажённая, она была прелестна – стройная, но не слишком худая, все изгибы точно созданы только для того, чтобы их ласкать… Чем он незамедлительно и занялся, преодолевая слабое сопротивление. Девушка быстро поняла: если будет отбиваться, просто упадёт с его колен. И предпочла слабо цепляться за его открытые плечи.
Санзо погладил её бёдра, а потом ноги по всей длине, приподнимая их и выпутывая из вороха ткани. Восхитился тонкими щиколотками и маленькими ступнями. И теперь, наверно, уже можно было бережно подхватить её подмышки и под колени и уложить на ковёр.
Когда Санзо коснулся её внизу живота, она замерла, а потом вздрогнула всем телом и открыла глаза.
– Тише, тише, я знаю, как надо…
И пальцы, а потом и губы Санзо побудили её раскрыться навстречу. Постепенно, но она расслаблялась, позволяла ласкать себя в самых сокровенных точках… и даже не смогла лежать безучастно. Правда, хотя бы погладить Санзо по волосам так и не решилась. Только выгнулась в последний раз, вскрикнула – и замерла, потрясённая и уже испуганная.
– Не бойся! – Санзо лёг с ней рядом. – Я больше к тебе не прикоснусь. Я оставлю тебя нетронутой. Надеюсь, что и она тоже…
Девушка уже, сгорая со стыда, заливалась слезами на плече у грешного монаха, который укутывал её облачением. А другой рукой обнимал длинноволосого Санзо – почти сразу поманил его к себе, чтобы тот не взревновал и не расстроился.
– Всё будет хорошо, – шепнул старший ему на ухо. – Ты видел теперь, какие они – девушки…
И тут в комнату снова вошли.
Высокая смуглокожая женщина, ослепительная, прекрасная совсем в другом роде, чем девушка-Санзо. В одеждах, прозрачных ровно настолько, чтобы оставлять простор для воображения.
– Вы были великолепны, все трое. Сейчас я распоряжусь, чтобы моим гостям отвели комнаты, где они могли бы омыться, переодеться и отдохнуть. А вот ты пойдёшь со мной, – она коснулась растрёпанных волос старшего Санзо. – Ты заслужил награду, самую лучшую из всех.
Он осторожно освободился из двойных объятий, поднялся – так всё ещё и одетый, и его проводили две пары влажных глаз…
«Я вернусь, – сказал его ответный взгляд. – И дам вам то, в чём будете нуждаться…»
* * *
Санзо проснулся перед рассветом и чувствовал себя будто с похмелья. Ну да, сперва было очень хорошо, а теперь вот хоть помирай. От горячечного сна в его памяти почти ничего не сохранилось. Только неудовлетворённость и предвкушение чего-то, да ещё телячьи нежности, за которые сука-жизнь так его и не вознаградила.
Вскоре, конечно, монах встряхнулся, вскочил и рванулся поднимать спутников с постелей и продолжать путь. И если и думал о глупостях, то лишь в полудрёме в машине.
Но когда через много дней и ночей он встретил женщину в таком же, как у него, облачении, грозную Шарак Санзо – у него аж сердце зашлось. Эту женщину он когда-то видел во сне. Она владела гаремом и выбрала из всех его одного. Она… чёрт побери, сейчас ему хотелось, чтобы они принадлежали друг другу. Ведь тогда он этого так и не увидел…

Май-июнь 2012


Рецензии