Сестрица Весна

Сестрица Весна!? Чего же ждать нам от тебя?

Столь юное прекрасное создание – такое словосочетание приходит на ум, когда говорят Весна.
Что мы ждем в этот период цветенья, свежести, конечно любви, тепла. После Зимы всем хочется отогреться на солнышке, но младшая сестренка не может обижать зиму, желающую еще немного поиграть со снегом и вьюгой.
Но вскоре солнце светит все больше, все больше греет, и маленькая свежая травка тянется к нему, в объятия тепла и света.
Деревья после холодов одеваются, дразня своего милого друга – ветерка поиграть с зелеными новенькими листочками.
Зацветают сады, заставляя мечтать о сочных, сладких плодах, вот-вот грозящихся   появиться на деревьях и кустарниках. Такое изобилие красок, запахов, цветов, что голова идет кругом от подобного изобилия.
Все пахнет, благоухает и просто невозможно не поверить в самое прекрасное, невероятное и порой необъяснимое чувство Любви.
Наверное, Весна и Любовь, всегда неотрывно следуют под ручку, заставляя сердца трепетать в предвкушении прекрасного.
Все чаще можно увидеть гуляющие, порой целующиеся парочки под песни птиц и шелест листьев то тут, то там радующиеся жизни вместе с природой.
Это время года так же по-своему прекрасно, также неповторимо итакже желанна для всех нас.


Рецензии