Сказка 4-8 л. глава 2. Золото Тортилонов

Однажды маленький гном по имени Сахарок получил от своего отца очень важное задание – собрать и принести из леса пыльцу диких колокольчиков. Эта пыльца была необходима для приготовления нового рецепта шоколадной глазури к очередному торту.

Заказ поступил из самой Гильдии подземных колдунов! И хотя отец старался держать это в тайне, Сахарок случайно подслушал его разговор с матерью накануне вечером.
А наутро он увидел и самого заказчика – тот длинной тенью проник через щель под дверью, превратившись в высокого старика с длинными седыми волосами. Чёрные одежды с пышными кружевами и серебристый плащ – колдун явно не бедствовал...

Сахарок судорожно вздохнул, вспомнив тот ужас, который испытал, когда колдун ему улыбнулся – более зловещей усмешки он ещё не встречал.
Курносенький носик малыша недовольно сморщился, маленькие ручки попытались пригладить непослушные кудряшки волос пшеничного цвета.
Закашлявшись, гномик вытер выступившие слёзы и решительно направился к соседнему домику.
     - Кора, ты дома? – его негромкий голосок был тут же услышан, и из окна выглянула  улыбающаяся конопатая девчушка.
Вообще-то её звали Корица, но Сахарок считал, что Кора, с ударением на О – звучит красивее.

Девчушка быстро оглянулась назад и, приложив палец к губам, торопливо вылезла из окна.
     - Привет! Только не говори громко, а то меня опять заставят взбивать сливки.
     - Что значит – опять? – не понял Сахарок.

Кора, как всегда, была непредсказуема. Только она могла из обычного похода в магазин или чистки подгоревшей кастрюльки сделать необыкновенное приключение! Весёлая хохотушка и шутница, Кора была остра на язычок и очень быстра в работе. Поэтому дома ей часто поручали самую ответственную и нудную работу – взбивание сливок для пирожных и тортов.

    - Да тише ты! Отец спит, не будем ему мешать, - её многозначительная улыбка тут же переросла в лёгкий смешок. – Пока он мне больше ничего не поручил, я могу прогуляться. Идём, покажу тебе огромный гриб. Я его вчера случайно нашла!
     - Нет, подожди. Я не могу. Мне нужно идти на поляну Сюрпризов.
     - За пыльцой?
     - Угу.
     - У твоего отца опять новый заказ?
     - Ну...
     - Да ладно тебе, не тяни! У твоего отца, дяди Марципана, всегда заказов много, - она завистливо вздохнула. – Ему не надо печь пирожные и печенья, чтобы прокормить семью. Да и волшебный венчик делает за него всю подготовительную работу. Эх, вот бы и нам так!
     - Твой отец тоже когда-нибудь выиграет конкурс! – Сахарок поспешил успокоить подругу и вернуть улыбку на её лицо. – Тогда мы с тобой сможем часто гулять и играть.
     - Надеюсь, что так и будет, - Кора взяла его за руку и они направились в лес.

Следующая глава: http://www.proza.ru/2012/11/05/512

Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2012/10/28/1455


Рецензии