Далекий близкий

Поезд прибыл, девушка в бежевом пальто и шляпке легко сошла, проводник усмехнулся ее дивности со стороны. Она на мгновение забыла, зачем приехала, она была околдована воспоминанием о этом далеком городе, в который ее возвратила судьба, здесь были ее самые яркие моменты счастья. Она увидела его, он словно пробился сквозь туман этого утра, и сжав ее руки прикоснулся обветренными губами к ее розовеньким пальцам, букет роз сверкал контрастом средь серого утреннего часа. Вот они уже буд-то идут, на их прежнее место встречи, любимое кафе, заказывают привычные пряности, люди с удивлением во взгляде оглядываются, она ведет разговор с потусторонним, она ничего не знает, она гладит его руки, слегка тёплые, буд-то бы их и нет вовсе, она поправляет ему манжеты, кольца сверкают, как когда-то, осенний день становится теплым, они уже идут по желтому парку, ее обдувает легкий ветер, листья пытаются привлечь свое внимание, они хотят рассказать ей все, но еще нет, рано, она слишком счастлива, он обнимает ее, хочет сказать ее уху что-то ласковое. Он хочет, чтобы она не забывала, но вот уже почти вечер, она идет оглядывая городской пейзаж города, слышит и видит его. Вдруг ловит отражение, себя, такое реальное, чистое, оно явно расскажет ей всю правду, для чего она приехала в этот город, каков ее диагноз воспоминаний, неужели повидать его. Она в панике осознает все, видит что рядом совсем пусто и нет никого, в руках бледнеют бутоны. Озарение пришло, она в ужасе, вызывает такси, едет к нему настоящему, мысли зреют, туман рассеивается, она приехала, нашла, светлая плита озаряется лунным светом, он лежит здесь, уже ровно год, а как все было... Она садится на лавку подле, ощущает дуновение ветра, буд-то он касается ее слез пытается их испарить. Но никого рядом нет, попытка напрасна, она снимает шляпу, ее светло русые волосы нежно треплет угасшее воспоминание, она кладет цветы, они уже кажутся слишком не живыми, ночь скрасила их. Она достает блокнот и пишет последние недосказанные слова.

''Люблю тебя братик...''

После, шелест листьев провожает ее назад, ближе к фонарям, ближе к настоящему, родственная связь была прервана, от этой ночи останется светить только луна, и букет роз с которого еще несколько дней, будут слетать лепестки.

Короткометражка снятая по рассказу: http://youtu.be/Ypx6-1M6Vf4


Рецензии