Анна Каренина

 
Это   была   красивая   молодая  ворона.  Её  чёрные   с  отливом  перья,  плотно  облегая  тело,  придавали  ей  сходство  с  известной   модной  певицей.  Ворона  гордилась, что  платье певицы   проигрывало   в  цвете   её  переливающимся на  солнце  перьям.
Она  занимала   в  роще   достойное  место  среди  ворон.   Молодые  гусары-вороны   кружили  около  неё  толпой,  ища  её  благосклонности.   Но  она  оставалась  неприступной   и  гордой   в  своём  одиночестве.
 Другие   вороны  обзавелись  мужьями и  уже   стали  нести  яйца  в  своих  гнёздах,  а  она   всё   ходила   по  ветке,  самовлюблённая  и  неприступная,  а  вокруг  неё   каркали  целый  день   на  ветвях   её   поклонники,  оглашая   рощу   шумом  своих   восхвалений.   
Но  постепенно  их  становилось  всё  меньше   и  меньше,  они  разлетались  по  своим  гнёздам,  где  их  жёны  уселись  высиживать  яйца.   И  вскоре  их  не  стало  совсем.

 
Уставшая  от  криков   поклонников,  наша   красавица   сначала  радовалась  наступившему   покою,   но  потом  загрустила.   А   тут   в  роще  стали  вылупляться   птенцы,  и   воронья   жизнь   перешла  в   новый   радостный  виток.
 Родители-вороны   хвастались  друг  перед  другом   своими  отпрысками,  которые  целый  день  орали, требуя   пищи. 
Одинокую   красавицу   не  замечал  никто,  и  она   решила   лишить     мир   своего   присутствия.    «Я   поступлю   как  Анна  Каренина», -  думала   она,   вспоминая   фильм, виденный  ею  через  окно  в  телевизоре.
Она  полетела   на  железнодорожную  ветку    и  стала  ждать  поезда.   Откуда  ей  было  знать,  что  в  стране   не  хватает  топлива   и  поезда  не  ходят.


Рецензии
Девушкам из высшего общества трудно избежать одиночества :)

Ирина Зурабова   19.10.2018 20:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.