Складывая буквы

Складывая буквы.

Во времена украинского "оранжевого" "недоворота" в интернете появилась смешная картина: Ющенко и Тимошенко в обстановке сказки про Снежную Королеву, как Кай и Герда пытаются выложить из букв слово, но из букв "Ж", "П", "О" и "А" у них никак не получается слово "незалежность" ...

Вот так и современные израильские сионисты мечутся, пытаясь и хапнуть захваченные у палестинцев территории от моря до Иордана, и разместить на них еврейское государство, желательно без арабов, желательно сохранив его еврейский характер.
Г-н Марк Радуцкий в своей страничке на Фейсбуке недавно напомнил о еще одной попытке выложить слово "незалежность" из букв  "Ж", "П", "О" и "А"  - о попытке предложить кантонизацию.

Цитирую:
http://aezrach.livejournal.com/29637.html

"Программа Вейца основана на идее существования западной Эрец Исраэль в качестве единой федеральной единицы, где власть и полномочия будут распределены между местными лидерами, несущими ответственность за подвластное им население в рамках автономных кантонов. По этому плану будет поделена вся страна на восемь кантонов, пять из них – в основном еврейские в большей или меньшей степени согласно муниципальным границам, имеющим место в государстве Израиль, и три из них – в основном арабские, один в секторе Газы и два разделят между собой Западный Берег на север и на юг. Причем Иерусалим лежит между ними и будет иметь особый статус
Каждый кантон – по плану Вейца – будет совершенно автономным и будет вести самостоятельно все свои внутренние дела – образование, здравоохранение, социальные службы, вопросы религии и т.п. – в то время, как правительство федерации, позаботится о безопасности государства и будет вести внешнюю политику и финансы, и периодически будет проверять положение в кантонах и координировать их деятельность. Деление между пятью кантонами с преобладающим еврейским населением и тремя арабскими кантонами обеспечит еврейское большинство в федеральном правительстве. Такое федеративное государство несомненно требует президентского правления по примеру США .
План кантонов требует , если кто то пытается его реинкарнировать , открытого публичного обсуждения , а не предварительной внутриполитической реформы для его осуществления . Это весьма проблематичный концепт решения конфликта , причем события последних лет только подтвердили всю прожектность программы Вайца. "

Всё это кипение ума, бессмысленное и беспощадное, происходит только ради того, чтобы "и рыбку съесть, и на ... сесть". Чтобы получить территории с арабским населением, и сохранить еврейское присутствие на территории от моря до моря, где будет жить примерно одинаковое количество израильтян и арабов. Из самого этого описания понятно, что в современных условиях, что в условиях демократии это недостижимо, поэтому иногда ведутся разговоры про президентское правление и кантоны, весьма смахивающие на резервации. И всё это вместо разделения на два государства, которое гарантирует сохранение еврейского характера государства Израиль в его нынешних границах. Тяжело быть правым   сионистом в Израиле - всё время приходится  бесконечно складывать буквы   "Ж", "П", "О" и "А"  ...

Также опубликовано: http://mikhailosherov.livejournal.com/36606.html


Рецензии