Часть 3, в которой возникает неожиданное препятств

       Рождение ребенка – это всегда праздник, долгожданный праздник, особенно если это случилось в королевской семье. Король и королева радовались больше всех – это был их первый ребенок за долгие годы совместной жизни, словно благословение богов. Сразу же во все концы Сказочной страны полетели гонцы, чтобы пригласить жителей на пир, устроенный в честь рождения принцессы.
       То ли король забыл вписать одно из имен в список приглашенных, то ли гонец потерял приглашение или не нашел адресата, но не все сегодня радовались – был кое-кто не разделяющий  всеобщие чувства. Это темная волшебница Катрин. В данный момент она сидела на небольшом облаке над праздновавшим замком и смотрела, как прибывают гости.  Лицо ее было грустным и задумчивым. Она думала, почему к ней отнеслись так несправедливо.  Решительно подскочив и зло топнув ногой она недовольно вскрикнула:
       - Пусть меня не пригласили, но уж подарок новорожденной принцессе мне никто не помешает сделать.
       Дремлющий рядом дракон сонно приоткрыл один глаз и шевельнул кончиком хвоста. Он не всегда понимал свою хозяйку, но никогда не спорил, а в данный момент вообще поддерживал: он любил поесть и был не против отведать блюда с королевского стола. Разве может сравниться наколдованная еда, даже если это целое стадо барашков, с настоящей, свежеприготовленной пищей. От этих мыслей сон отступил от него, и дракон заинтересованно посмотрел на Катрин. Но ее внимание было занято чем-то другим. Именно в этот момент она увидела вылетающую из замка фею. Темная волшебница сразу узнала Кристину. Еще бы не узнать - они вместе учились в школе магии.
       Да-да, феи тоже учатся. И хотя магия дается им от рождения, но даже они должны обучаться управлять ею. Два раза в год в день весеннего или осеннего равноденствия один из великих магов набирает учеников. Их всегда двое.  Это необходимо для поддержания равновесия в между светлой и темной стороной. Вначале обучение общее, и ни один из учеников не знает, какую сторону уготовит ему судьба. Постепенно, так как в испытаниях им приходится противостоять друг другу, силы проявляются  в  них, магия приобретает окраску и  своеобразие. Многие в Сказочной стране заметили, что жизнь сводит в противостоянии именно тех, кто учился вместе. Наш случай видно тоже  не будет исключением.
       - Ага, вот и мой пропуск, - воскликнула Катрин. – Полетели, посмотрим, куда она собралась.
       Она кивнула дракону на пролетавшую мимо фею. Тот расправил крылья, дождался, пока хозяйка взберется к нему на шею, и взлетел.
Вы когда-нибудь видели, как летают драконы? Сложенные за спиной, почти незаметные кожаные крылья  вдруг  развертываются, словно паруса на большом корабле, занимая значительную часть неба. Все складки исчезают, когда ветер наполняет их своей силой. Вдох, плавный,  чуть заметный взмах, толчок и вот он уже парит над землей, отбрасывая огромную тень, пугающую все живое. Величественная осанка, зоркий взгляд, сильное тело. Он почти бесшумен, потому что способен на одном взмахе пролететь немалое расстояние, управляя полетом только движениями своего тела и дыханием. Лишь чуть слышный шорох чешуи при поворотах, лишь отраженные  от тела солнечные блики выдают его опасное присутствие. Но ночью он почти невидим, чуть заметен изгиб крыльев, освещенный неярким светом луны, и мерцающие, словно звезды чешуйки – вот что мы можем увидеть, если будем точно знать, куда смотреть.
       И вот сейчас дракон Катрин быстро и незаметно догнал Кристину. Он опередил фею и остановился, преграждая ей путь.


Рецензии