Храбро убегая от проблем

     День близится к концу. Ночь уже вступила в свои владения. Но в городе это не ощущается. Еще бы, впереди выходные. Праздник. Конец рабочей недели подстрекает к новым подвигам, но уже на совсем другом поприще.Да и погода дарит последние теплые деньки. Потом будет зима, холод. Но это все потом, сейчас же еще тепло. Парочки неспешно прогуливаются, тихо обсуждая что-то свое и очень мило улыбаясь. Праздно, слегка пошатываясь проходят мимо небольшие компании, что-то очень громко обсуждая и смеясь. Фонари ярко освещают центральный проспект города. Машины куда-то спешат, ведь у многих на сегодня еще очень много планов, в большинстве своем оканчивающихся примерно одинаково. Вокруг царит атмосфера благодушия и приподнятого настроения.
     Телефон обрывают разные знакомые, наперебой приглашая то в клуб, то в какой-то бар или просто домашнюю вечеринку. Всем обещаешь, что подумаешь и обязательно перезвонишь. Хотя для себя уже давно определил, что нет ни малейшего желания куда-то идти. И не потому, что ты не хочешь их видеть. Просто скучно. Каждое такое мероприятие негласно расписано буквально по часам. И это удручает.
     Но знаете, меньше всего хочется оставаться дома. Там все еще более расписано и предлагает еще меньше вариантов развития событий. Мозг просто ищет за что зацепиться, что сделать, дабы скрасить этот вечер. И тогда ты просто берешь такси и едешь на вокзал. Касса. Расписание. Билет в первый попавшийся город. Главное, чтобы ты там еще не был. И абсолютно не важно, мегаполис или небольшой, провинциальный. Не важен даже сам город. Дорога. Просто эта бесконечная полоса трассы, случайные попутчики, которых ты, практически наверняка, больше никогда не увидишь. Это дорого.
     Все на местах согласно купленным билетам. Отправление через пять минут. Последняя перед отъездом сигарета. И вот вы уже едите. Все тот же яркий и праздный город за окном. Те же люди, машины. Но в душе какая-то необъятная радость. И вот уже последние рекламные борды. Дорожный знак услужливо сообщает, что вы покидаете этот город. В ушах негромки играет музыка. Мотив не разобрать, но что-то успокаивающее. Закрываешь глаза. Все хорошо. Все осталось там. Сзади. Ты смог, ты сбежал от всей той суеты, проблем. Оставил их за спиной. Пусть не надолго. Пусть это все не исчезло и, когда вернешься, вернутся и они. Но это все потом. Сейчас же просто ночь дорога и неизвестность впереди.
     Спокойно.


Рецензии
:) хороший вариант побега от проблем, знакомый... )))
только потом надо так же храбро возвращаться...
понравилось...

Нат-Али   29.10.2012 08:50     Заявить о нарушении
Спасибо. Всегда возвращаюсь. Хоть порой очень не хочется и думаешь остаться там где понравилось. Но нельзя.

Романов Денис   29.10.2012 09:01   Заявить о нарушении