Все уже хорошо

       Новый завет, послание к Римлянам, 8:28 «Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.»

       И снова несколько слов о человеческом сердце. Как склонно оно сомневаться и метаться, не понимать и переживать из-за всего того, что происходит с нами. Но наш Бог терпелив. И не просто терпелив, но и готов пояснить нам, насколько это возможно, характер Своих действий. Не всегда мы можем понять все, что-то так и останется не понятым до конца наших дней, но, даже и в этом случае, Бог не ругает, но терпеливо старается объяснить и каждое свое действие и общее направление, логику Своих дел в наших жизнях.
       И наше доверие, наша надежда и наше смирение в том, чтобы не понимая «почему», тем не менее, принимать любые обстоятельства от Бога, не ропща и не впадая в уныние и прочие подавленные состояния. И в этой вере восклицает псалмопевец: «Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны: насыщаются от тука дома Твоего, и из потока сладостей Твоих Ты напояешь их, ибо у Тебя источник жизни; во свете Твоем мы видим свет» (Ветхий завет, Псалтырь, Псалом 35: 8-10).
       Так успокоим же наши сердца пред Богом, который неустанно печется о нас!


Рецензии