Обо всём понемногу

26 окт.12 г.

ОБО ВСЁ ПОНЕМНОГУ.

я хочу сделать ролик- лекцию...и повесить его на юту.
В нём рассказать о том представлении,которе есть во мне..
Представлении о вселенной .о человеке...
Представление,которое сложилось у меня за прожитые долгие годы..

Всегда возникает вопрос -зачем. кому это надо..

Я не могу ответить на этот простой вопрос...я уже не первый раз пытаюсь..писать дневник..
даже делал видеозапись на камеру..
проходит время.. и то что я думал..теперь уже не кажется мне таким..правильным..
Это очередная попытка..
Судьба определит нужность этого...немного тщеславия...вроде...что вот есть же мысли..

и никто не узнает о них..

1. я точно знаю..что и без них  жизнь на Земле будет развиваться.. как бы и тогда если бы я ничего этого не делал..
т.е. всё не зависит..от моих рассуждений..

вчерашняя лекция по каналу культура... подтолкнула.. ещё раз поговорить на  одну тему..

 ЕСТЬ ЛИ ЕЩЁ КТО ВО ВСЕЛЕННОЙ КРОМЕ НАС.

лектор привёл рассуждение Шкловкого с которыми я согласен..

Шкловский вычислил вероятность возникновения жизни  вне Земли..по тем параметрам  которые у нас..т.е
есть ли ещё где такие параметры...условий.. и оказалось что  вероятность ничтожная..

В наше время..появились возможности смотреть "подальше" с помощью новой техники..

и обсуждается  обнаружение экзопланет..


даже если  и есть шанс появиться.. там  разумной жизни..
расстояние до них фантастически невероятное для контакта с ними..



НЕКОТОРЫЕ ВОПРОСЫ ИСТОРИИ



Любой человек не потерявший человеческий облик...и будучи не лицемером..,изучая историю..ужаснётся той жестокости..
трагичности..человеческой судьбы...

судьба человека.. и   без воен.катастроф,тираний..очень трагична..


Трагична потому что человек рождается что бы умереть..Даже самый здоровый человек..имеет  столько проблем в жизни что только некоторые "подарки природы" вроде любви..радости творчества..и пр...немного утешают..его..
незаметно приближая к поре старости..которую не зря называют " нерадостью"

Не менее печальна судьба женщины..её физиологические  страдания.. и наконец бремя родов..

Кроме этих физиологических страданий.. для несчастья приготовлены ещё горы всяких бед..

В поте лица  надо добывать себе пропитание.. кров. одежду.. это для  людей неограниченых возможностей..


А что говорить о людях с т.наз. ограниченными возможностями..

если просто   каково быть инвалидом.. с рождения.. или получившим это беду  в течение жизни..

И наконец здоровым  и некрасивым как быть.. нелюбимим как быть..


НЕРАВЕНСТВО..

выше указанные моменты...приводят к социальному неравенству..

Как бы не справедливо было устроено общество..

Мы рождаемся уже неравными по способностям..

Кому много даётся- с того и много спрашивается...но ..аутсайдерам... от этого не легче смотреть на успешных  людей..

это порождает  зависть и классовую борьбу..

часто  неспособность  к агрессии назвают честностью..

СпособнЫе люди способны не только хорошо работать...но ещё присовокуплять..незаработанное..попросту присваивать
созданное общим трудом.


ТОЛЬКО БЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ.


Те ужасные страдания которые переносили  миллионы людей во время войны.. вывели эту  формулу счастья..

только бы не было войны..

Люди соглашались.. на любые лишения,те кто перенёс тяготы войны.. и остался жив.

После ВОВ  была эйфория..что теперь.. будет всё отлично..что теперь никто не заболеет.не умрёт..что счастье будет вечно..

Уже больше полвека прошло..с момента окончания ВОВ...

сколько войн прошло на Земле.. ск. унесло жизней сколько калек,сирот.вдов.
Так что бледнеет история ВОВ..она скоро..станет такой же  эмоционально..воспринимаемой как и нашествие НАПОЛЕОНА
в 1812 г..

Почему же они происходят..войны..

Что , общественное сознание..никак не поднимется  от уровня зверей - до человека разумного..

Да пожалуй у зверей такого..изоЩрённого зверства..нет как у людей..


ЧТО ГОВОРЯТ КЛИРИКИ по поводу воЙн..

Демагогия..вроде Всевышний посылает , их ,эти войны за грехи..

Трусливая демагогия..которОй опрадываются все страдания людей..

Я не буду  повторять известные факты ВОВ  зверства фашистов в концентрационных лагерях..Холокост..

я приведу только стрАнную молитву Понтифика в ОсвенциМе.." а где Ты был в это время.."

Имеется ввиду..в то время когда детей и стариков   уничтожали  в газовых камерах перед кремацией..

И снова.. Что Всевышний попустил-допустил..

Я удивляюсь фарисейству.. клириков...


Сейчас наступили времена.. "нашего средневековья"..если в 20 веке... верующих власть называла свихнувшившимися...

то теперь даже образованные учёные прячутся за  ширму агностицизма..


Я совсем не хочу..жевать эту жвачку теологических споров..

Я вырос в протестанской среде.. и поэтому..в трудную минуту..как и многие..молюсь.. и не стыжусь этого..

Но мое естественно-научное  мировозрение не допускает никаких религиозных мифов..


ТАк как же ответить на вопрос понтифика..где был тот Создатель которому я молюсь..

Можно сказать "чур меня" это мол мыСли дьявольские... не твоё дело судить о делах Создателя..


А если.. вернуться к формуле  ОН  ВЕСЬ ВО ВСЁМ..

 если допустить... что это он в каждом несчАстном ...страдал..горел..умирал..

допустить , что бы не скатиться к демагогии клириков.

И мысленно прокрутить  все ужасы  происшедшие на Земле..

Наводнения цунами.. землетресения..моры глады.. войны..когда людей сажали на кол..выкалывали глаза,отрезали язык.вешали  ребром на крюк.. отрубали головы. четвертовали..

Зачем же он терпел..НУ как Христос на кресте...хотя кроме него тысячи рабов высели  распятые римлянами..


Есть одно евангельское  изречение МОЙ ОТЕЦ ТВОРИЛ И ДО НЫНЕ ТВОРИТ...

Мир не совершенен.. куда там! это мягкое определение..

УЖАСЕН!!! ЖИЗНЬ  далеко не прекрасна...каковой она кажется немногим здоровым и успешным...и то некоторое время..


ДАВЙТЕ ВЕРНЁМСЯ К НАШИМ БАРАНАМ...т.е экзопланетам..


а что если там СОЗДАТЕЛЮ УДАЛОСЬ...чё то поприличнее.. сделать..

БЕЗ ДЫБЫ..ХИРОСИМЫ.КУРСКА. БЕСЛАНА..ОСВЕНЦИМА..И ЕЩЁ  многие многия...ужасы и горе..

ну а если нет..мы НЕ ЗНАЕМ..И НИКТО НЕ ЗНАЕТ... И МОЖЕТ ОН НЕ ЗНАЕТ ЧЕМ КОНЧИТСЯ ЭТОТ ЭКСПЕРИМЕНТ ПО НАЗВАНИЮ ЖИЗНЬ НА ЗЕМЛЕ.


всё 3 основные религии..монотестические... решают проблему..признав что жизнь не  мёд..
перенеся счастье и радость в РАЙ...
рай это абстрактное понятие... определяемое " глаз того не видел.. ухо того не слыхало и на ум не приходило   что такое рай."

да на ум может многое прийти.. это зависит от ума..


Но кто же этот рай готовит..- Создатель.. а если он  в людях.. во всей природе и ТВОРИТ БУДУЩЕЕ...


Бога никто никогда не видел... и видя  неисчислимое множество звёзд и миров..на небе понимаешь всю ничтожность одного человека..

как же он может познать..определить природу Бога Его помыслы и планы..

Отметим что надо сразу отказаться от антропоморфизма..

ещё в заповедях  запрещается...изображение Бога.. даже нельзя впоминать Его в суе..В исламе этот запрет ещё жестче..
почему...кроме страха древних в этом мудрость...
нельзя изобразить НЕПОСТИЖИМОЕ..
мы удивляемся качествам приписываемым Всевышнему...вездесущий- как это быть  на одной стороне Земли и сразу на другой..Технический прогресс немного упрощает ответы...разве мы люди не можем на миллиардах экранов видеть одного и того диктора.. по всей планете...

но тут вопрос глубже..нужно отказаться раз и навсегда  от возможности.. представить..Создателя...потому что природа..если можно употребить это слово..другая...массштаб другой..

В астрофизике величины звёзд расстояния до них такие фантастически большие...Только сравнивая  величину всего человечества в огромным космососм можно... понять что это бесполезное дело...представить Творца... а ведь речь идёт о Создателе всего видимого и невидимого..

В физике о мельчайших частицах.. судят не потому их видят ..,а по  следу от действия  частиц..

Может быть...также  и мы по следам хода истории  ТЕНДЕНЦИИ в её развитии и сможем..как то догадаться о

путях Творца.вопреки расхожему " неисповедимы пути Господни"





Итак...зачем эти страдания..в 20 веке...
тиран накАзывающий людей-букашек за то что      ЛЮДИ   что то  не так делали ,

или неотделИмое...по определению.,..С НАМИ БОГ... не рядом..как думали нацисты идя завоевывать мир..

 не на знамёнах..  а вкаждом.. мученике... в каждом труженике.. в каждой матери  рождающей юношей погибших не испытав ни капельки радости этой жизни..

Тут соБлазн- вопросик..значит Он не всемогущь...коли ему приходится вот так строить мир..

через страдания.. муки  и всю кровь..и боль..

Резонно возникнет соблазн спросить ,а кто же тогда в тех кто посылал на смерть..кто казнил.убивал.насиловал..Подобно тому как тишина есть отсутствие шума, нагота - отсутствие одежды, болезнь - отсутствие здоровья, а темнота - отсутствие света, так и зло - отсутствие добра, а не нечто, существующее само по себе, как некая особая сила. Правда, это слабое утешение для страждущего и терпящего, попытка Августина снять с Бога ответственность за зло в мире неубедительна. Правда, некоторое слабое утешение возможно, если учесть относительность зла и воспринимать его как ослабленное добро и как необходимую ступень к добру. Бывает и так, что мучающее человека зло в конечном счете оборачивается добром. Так, по словам Г. Гегеля, прогресс человечества совершается через зло, в котором усматривается какая-то созидающая сила. Далее, человека наказывают за преступление (зло) с целью принести ему же добро через искупление и муки совести, что приводит к очищению, диалектике бытия порой трудно даже разобраться, что добро, а что зло. Так нередко рассуждают диалектично мыслящие моралисты: ведь без зла мы бы и не знали, что такое добро.

И ничего не остаётся как повторить...слова Воланда из Мастера и Маргариты...типа без минуса не бывает плюса...без тени не бывает света.

И конечно стандартные рассуждения о свободе человека выбирать...свет или тьму..

Мне хочется добавить...что то что мы называем человеком..это тоненькая еле видимая  плёночка на  океане зверства..

Основа человека  звериная... инстинкты благодаря  которым человек выжил... звериные...полезные..
Полезные и до сих пор...потому что  без тела.. мышц.. смекалки звериной...ещё не возможно Творить дальше..

В 20 веке..кроме физической силы.. фашизма и псевдокоммунизма...
фактически боролись..2 ИДЕИ...

Идея социального равенства... и идея расизма.. евгеники наконец..

в каждой из идей..абстрактно  поднимались  не праздные вопросы..

можно ли  уровнять всех людей..

и надо ли  размножать больных,увечных,


НО то как были использованы..извращены...по звериной сути...эти идеи..

и главное...они вели к тупику...


если  можно построить вечный райх на земле.. тогда зачем в космос..

если можно построить коммунизм..также зачем в космос..


Сюда же идея клириков...покорно ожидать пришествия  РАЯ или  ангелов которые отнесут  в РАЙ..

Представте победу одной идеи..реальную..а не абстрактную...
насколько это затормозило бы прогресс..

Вспомните запрет генетики...если бы в других странах не было бы другой оценки этой науки- то мы бы до сих пор

ничего не знали о геноме..

Что же ангелам прилетать разруливать эту ситацию..когда идеология решала  жизнь миллионов.. и даже  а это самое главное..

судьбу самой ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ.

и вот в кровопролитной ужасной бане разрулилась   эта  проблема...

сначал  фашизм..потом и  псевдокоммунизм... 
исчезли с лица земли..

как Госструктуры..но не как идеи..которы спокойно живут..в потомках сражавшихся отцов.











 ВернЁМСЯ  к 1 гл Библии.. Как  там рисуют      БОГА   написавшие эту книгу...даже  они пишут что Земля была  безвидна и пуста..и носился над ней  Дух....


представте ВЕЧНОСТЬ..  вечно носиться  ввиде Духа.. ВЕЧНО...

 и начинается творение..

я думаю что участники этого акта не дожили до наших дней..

так что как это.   БЫЛО   .остАвим  фантастам..и любителям легенд..


и немного..раз уж Он в нас.. подумаем..

а устраивает Его то состояние... а именно ...состояние человечества в котором он пребывает..

я думаю предоставить слово.. Христу...Его  обетование ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ..


какая уж тут вечная жизнь в  нашем теле..вечная мука.

Это уже по определению Будды...
бесконечная цепь перерождений.. и только вырвавшись из материи..в НИРВАННУ  душа человека обретает..

правда она обретает... ВЕЧНОЕ ЗАБВЕНИЕ..

Я не думаю что Творец хотел бы творить ,что бы забыться так.
Будда не найдя способа решения всех земных бед...придумал бороться с желаниЯми  людей-которые вызывают страдания..ТАК  КАК

Сама жизнь обязательно каждого приводит к страданиям и смерти...


ВСЕ РЕЛИГИИ ПОМЕЩАЮТ РАЙ НА НЕБЕ.. там же определены и "небесная канцелярия"  в простонародии..

Но на небо обращены взоры и не только  верующих..

В наше "средневековье"  уже и клирики не могут  жить без мобильной связи ,интернета..

чё там!  уже повседневное  твориться на небе..


ДАВАЙТЕ ВСПОМНИМ..А КАК ЖЕ ЛЮДИ  ЗАБРАЛИСЬ ТУДА..

 Что за вопрос.. все ответят 1    -  й      спутник,Гагарин...Королёв.. а ещё ранЬше Циолковский...


а теперь  хорошо напрягшись...давайте подумаем о той ТРИАДЕ...на которой..держится сеЙчас наша цивилизация..


в том числе и Космос...

1. средства доставки... ракетная техника..

2.вычислительная техника


3. ядерная энергия.


а когдА  и при каких обстоятельствах "родилась" эта троица..




начнём с последней 3- троечки... вспоминайте...атомный проект в Чикаго... его соревнование  с бЕсновытыМ  Гитлером..

соревнование шло не на жизнь а на смерть..

как бы развивалась наша  цивилизация..если   БЫ   немцы успели сделатЬ  я дерное оружие первыми..


двоечка..вычислительная техника родилась тоже..не от дОсУжих  развлечений а тяжёлой нужде обстрелов Лондона...




Итак нацизм повержен.. ядерное оружие появилось..
 и стало угрозой..одному из 2 блоков..

Америке имевшей авиацию несушую атомную бомбу легко было достичь   рубежей СССР..

а СССР отвЕтить не могла..Америке... и началась гонка создания средств доставки..

и вот как хобби.. в этой борьбе... интузиаст Королёв создал исскуственный спутник земли...

не это было у него главной задачей..а создание МБР..что угрожать.. парировать Америку...



 ну а теперь  ко 2 мировой войне..


вся триада была  создана.. входе  бескромпромиссной борьбы...

Была бы она создана   в мирное тишайшее время..
коли не было бы Гитлера
Гулага..
фашизма..  псевдокоммунизма СССР..

риторический вопрос... но история не признаёт сослагательного наклонения..



      И             вот я тут вижу тенденцию...в творении.. ЭТОГО МИРА...
я НЕ ПЫТАЮСЬ.. ДЕМАГОГИЧЕСКИ  опраВдать ..всю муку истории 20 века...

я просто хочу..что бы заметили..эту тенденцию диалектики..

и по человечески.." поняли"..хотя как как можно понять непостижимое...

Творил и до сих пор творит... эти словА..

Творит..может на этих экзозвёздах...может  где то..

но мне почемуто  люблпытно что здесь ..вот на Земле происходит..




ТЕПЕРЬ О БУДУЩЕМ...


Если говорить о  состоянии человеческого об-ва  сегодня.. то

определить причины социальных трагедий очень просто...для масс государств..а не личностей..

о счастьи личности я говорил  вначале..оно не совсем связано  с соц. условиями...хотя этИ   социальные условия  - базис..


Я не собираюсь  говорить очевидны е вещи... о ДЕФИЦИТЕ  ЭНЕРГИИ КАК КЛЮЧЕВОЙ ПРИЧИНЕ.. ВСЕХ БЕД ЧЕЛОВЕЧЕСТВА..

МНОГИЕ ВЕЩИ.. ЕДУ КРОВ. ЛЕЧЕНИЕ БОЛЕЗНЕЙ.. СОЗДАНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ УСЛОВИЙ..ДЛЯ  НЕЗОЛОТЫХ  5 МИЛЛИАРДОВ..

Я ТОЛЬКО ПЕРЕЧИСЛЮ ИЗВЕСНЫЕ  БОЛЕВЫЕ  ПРОБЛЕМЫ.

1.ГОЛОД  ПРИМИТИВНО ЖЕСТОКИЙ ОТ КОТОРОГО УМИРАЮТ ДАЖЕ ДЕТИ.
2.ЭКОЛОГИЯ.. В ПОПЫТКЕ  РЕШИТЬ ПРОДОВОЛЬСТВЕННУЮ И ДР ПРОЛЕМЫ.. ЧЕЛОВЕК УНИЧТОЖАЕТ СРЕДУ ОБИТАНИЯ.


немного об этом подробнее   ..Всё производимое сейчас- еда одежда .жильё всё всё что окружает нас...это производное..      

от энергии углеводородов...я не стану касаться вытекающей отсюда проблемы  СО-2  парникового эффекта..

главное что углеводороды на  исходе...После нефти и газа  вернутся  К углю.. сечас уже возвращаются..

на очереди  ядерная энергия.. уже закладываются фундаменты новых реакторов..

а отходы.. неИсчислИмые к-ва отходов потихоньку будут отравлять  планету.. добавляя  ряды онкобльных..


и когда  и ядерное топливо  иссякнет....жутко подумать..



но я думаю к тому времени  решится ужасным  способом и ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ ПРОБЛЕМА..


3.ДЕМОГРФИЧЕСКАЯ ПРОБЛЕМА- СТАРЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.. ПЕРЕНАСЕЛЕНИЕ  ПЛАНЕТЫ.


в чём её суть... существует демографическая пирамида... наверху молодоЕ поколение... в острие  пирамиды..это те кто физически  производят ВСЁ..

 а внизу гигантское основание - старики .больные немошные... которых надо кормить .одевать .обслуживать..


решить её можно только по людоедски... "зачищая" стариков..

и чем меньше родится тем старше  контингент людей..


Так вот  гибельная экология...уменшит  народонаселение...

призрак бесплодия..будет  подниматься во весь рост..

может быть обезлюдит Планета...но рая не будет... скорее это будет АД..


Климат...

не важно по какой причине..но я думаю то окно благоприятствования...для появления цивилизации, должно зарыться..

Уменшение  солнечной активности..приведет  вначале.. к ликвидации сезонной  цикличности...

засухам ..заморозкам летом..

возможно  не к таянию льдов а  К   ледниковому периоду..

всё это заставит людей переходить на  тепличное производство пищи..



4.НЕСТАБИЛЬНОСТ ОБ-ВА..НАСИЛИЕ, ТЕРРОРИЗМ.ПРЕСТУПНОСТЬ..И ПР.

не обращаясь к демагогии клириков...лучше вспомним о ЦиолковскомУ.. да  и большинствУ   здравомыслящих учёных..

их взоры обращаются в небу  не только  в молитве..а  в мыслях что там в Космосе..мы можем получить..
эту энергию..имей её в избытке мы уже сейчас решили   БЫ  массу из перечисленных проблем..


и есть ещё 5 проблема..

наверно она интегрирована с первыми 4 -мя..

ЭТО ВООБЩЕ СОХРАНЕНИЕ      _Ж ИЗНИ      как таковой...


ведь все религии и научная космология говорят о временном характере  условий для жизни на Земле...

я не думаю что это надо расшифровывать..подробно..

и так как сказал один космонавт.. МЫ ОБРЕЧЕНЫ НА КОСМОС!!!!

тут можно быть солидарными с клириками...

но увы не на  облаках...
ну как и как подробно..я не буду говорить...


мне важна тенденция...развития...

тенденциЮ..в ходе истОрии..20 века...мы нащупали...

ЗАБЕГАЯ ВПЕРЁД Я СФОРМУЛИРУЮ ЕЁ ТАК..

НУЖНО БЫЛО ЗАСТАВИТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО  ,БУКВАЛЬНО  ЗАСТВИТЬ,ИСПОЛЬЗУЯ ИМЕЮЩУЮСЯ ЭНЕРГИЮ..ВЫРВАТЬСЯ В КОСМОС..

ЗАЧЕМ..Я УЖЕ СКАЗАЛ..

1. КОСМОЛОГИЧЕСКИ  ОСТАВАЯСЬ НА ЗЕМЛЕ...ЖИЗНЬ ЗАКОНОМЕРНО ПОГИБНЕТ..

ТАК КАК ПОГИБНЕТ И ЗЕМЛЯ И СОЛНЦЕ..ХОТЯ НА ЭТО УЙДУТ  МИЛЛИОНЫ ЛЕТ..

НО КТО ЗНАЕТ СКОЛЬКО СТОЛЕТИЙ ПРОЙДЁТ БЛАГОПРИЯТНЫХ УСЛОВИЙ ДЛЯ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА..

И КАК МЫ ВИДИМ УЖЕ СЕЙЧАС...ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ.. НА ИСХОДЕ..

ЧТО БЫ ПОКОРЯТЬ КОСМОС... И УВЕРЕННО ОСВОИТЬ ЕГО...НУЖНЫ ОГРОМНЫЕ РЕСУРСЫ...

ЕСЛИ ПРЕБЫВАТЬ В БЛАЖЕННОМ СОСТОЯНИИ..ТО МОЖНО ДОЖДАТЬСЯ ТОГО ..ЧТО ТОЛЬКО НА  БОРЬБУ СО СТИХИЕЙ..НЕ ХВАТИТ  ТОГО ЧТО ОСТАЛОСЬ НА ЗЕМЛЕ..

БЕЗ КЛИКУШЕСТВА,ТОЛЬКО ПЬЯНЫЙ ИЛИ ДЕБИЛ НЕ ВИДИТ НАРОСТАНИЯ КАТАКЛИЗМОВ  ПРИРОДНЫХ..НЕ СЧИТАЯ ТЕХНОГЕННЫХ КАТАСТРОФ.

ВОЗМОЖНО СКОРО МЧС  СТАНЕТ ПЕРВЫМ МИНИСТЕРСТВОМ ВО ВСЕХ ГОСУДАРСТВАХ.


ЗНАЧИТ ЧТО БЫ СПАСТИ ЦИВИЛИЗАЦИЮ..И ТЕМ САМЫМ ЖИЗНЬ..
НЕОБХОДИМО..БЫЛО СДЕЛАТЬ ЭТУ ТРИАДУ..


РАКЕТЫ..

ВЫЧИСЛИТ . ТЕХНИКУ.

ЯДЕРНУЮ ЭНЕРГИЮ..


БЕЗ НИХ...



Ф.эНГЕЛЬС  СВОЮ РАБОТУ ДИЛЕКТИКА ПРИРОДЫ..ЗАКАНЧИВАЛ ТОГДА КОГДА О ТРИАДЕ  НИКТО НЕ ПОМЫШЛЯЛ..ДАЖЕ ФАНТАСТЫ..


ЗЕМЛЯ ОСТЫНЕТ ..ВСЁ ПОГИБНЕТ ..И НЕИЗВЕСТНО КОГДА В ПРИРОДЕ СМОЖЕТ СНОВА ПОЯВИТЬСЯ ЖИЗНЬ..


ВОТ ЧТО ЗНАЧИТ ХОД ИСТОРИИ...

ВОТ ЧТО ЗНАЧИТ  ТЕНДЕНЦИЯ  В ХОДЕ ИСТОРИИ..


Я НИЧЕГО ВЕДЬ НЕ СКАЗАЛ..НЕ ПРИДУМАЛ НОВОГО...Я ТОЛЬКО ПРОСЛЕДИЛ..В ИСТОРИИ..ЭТОТ СЛЕД..

КАК ОТ  ЭЛЕМЕНТАРНОЙ ЧАСТИЦЫ В КОЛЛАЙДЕРЕ..




 А КАК ЖЕ СО СЧАСТЬЕМ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА...

МОЖЕТ БЫТЬ..МОЖЕТ БЫТЬ.. возьмём слова из 2 гл. Библии  - и раскаялся Бог что создал человека..

кто его знает...
человек венец творения...тупик развития. илИ очередная стадия ТВОРЕНИЯ.

я не буду оригинальный.. я мало читаю.. и вообще то невежа..порядочный..

в необозримом море нучной фантастики... вопрос о будущем человека обрисован..и мне не стоит  пересказывать возможности..


ТОЛЬКО ФАКТЫ НА ЭТУ ТЕМУ.

 сколько.. разных мелких " детАлей"  у ж е   сегодня  получает человек"

исскуств.хрусталик.
исскуственный сустав.
иск. клапан.
иск. водитель ритма.
иск. сердце.
сосуды.
мочеточники..


ну и конечно..наши помошники...компьютеры..
и маячащий иск. интеллект..

я не знаю...как их будут называть...тех кто придёт на смену многострадальному человеку..


НО К СОЖАЛЕНИЮ  ЭТО БУДЕТ УЖЕ НЕ ЧЕЛОВЕК...

 ибо так Бог возлюбил мир.....

МИР ЧЕЛОВЕКА... потому  я думаю.. что всё светлое..что есть ,творческое.. красивое..

это   суть. и отражение Создателя...иначе нельзя ..объяснить...

всё что прошло... и что происходит.. и будет происходить..

23-22 26.10.12.


Рецензии