Приморско-Ахтарск - неосвоенный курорт России!

 Приморско-Ахтарск -- малоизвестная жемчужина России на Азовском море.
Климат и природа нашего небольшого городка  сравнима с климатом курортов на севере Италии и юге Франции. Природа  в Приморско-Ахтарске  гармонично сочетает влияние моря и прилегающих к нему плавней, лиманов и  степных просторов Кубани, делая климат очень полезным для отдыха и лечения. Море, этот огромный резервуар тепла, умеряет холод зимой и жару летом, уменьшает суточные и годовые колебания температуры, образуя мягкий, умеренный  климат, - зимой тут не бывает холодно,     а летом прохладные юго-западные бризы освежают побережье

Природе Приморско-Ахтарска  характерно обилие солнечных дней:  до 300 в году, что намного больше, чем в других  курортных городах России, а значит лучше для отдыха на море. По обилию солнца  Приморско-Ахтарск  не уступает прославленным Черноморским и Крымским курортам, а многие из них превосходит.. Среднегодовое количество часов солнечного сияния составляет здесь 2310 (в Евпатории - 2384, Ялте - 2223, Сочи - 1980, в Москве - 1560). Даже поздней осенью и зимой солнце здесь очень щедро и посему принимать солнечные ванны можно едва ли не круглый год.

 Климат в Приморско-Ахтарске умеренно континентальный. Зима мягкая, иногда ветреная, устойчивого снежного покрова не образуется. Средняя температура воздуха в январе -3С. Лето теплое, сухое. Средняя температура воздуха в июле  +22 С.
В Приморско-Ахтарске есть песчаный и  песчано-галечный пляж протяженностью до 8 км. Чистый морской воздух, обилие солнца и морские купания благоприятны для проведения климато-терапевтических процедур. Лечебными свойствами обладают местные лиманные иловые грязи. Не так давно в окрестностях Приморско-Ахтарска обнаружена высокоминерализованная йодо-бромная вода, которая может быть рекомендована для наружного применения. Вода  в море прогревается до + 32, 5 С. Купальный сезон здесь начинается с мая по сентябрь месяц включительно.  Это более комфортные показатели, чем в Феодосии, Евпатории, Туапсе и Сочи.
Приятного Вам отдыха.

Подготовил Мирон Веклюк.  2012г.
Фото автора. На фото: центральный пляж г.Приморско-Ахтарска.


Рецензии
Вполне исчерпывающее описание...
Спасибо, Мирон...

Александр Жданов -Добромыслов   02.07.2015 13:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Добромыслов! Добрая мысль, как и доброе слово - всегда на пользу!))))

Мирон Веклюк   02.07.2015 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.