Сказка на ДР для Тани Ш

В одной деревушке жил презабавный старичок. И домик у него был презабавный.  В этом домике кроме старичка жили и выдры, и белки, и совы. Еще и племянница старичка жила.

Одно окно в  дома всегда было открыто. С неба к этому окну  спускалась невидимая  глазу  лесенка.  Раз в месяц  Луна   по этой лесенке  скатывалась вниз -  к домику, попадала  в окошко. А там  - бултых, и прямо в таз с водой. А здесь  ее уже и выдры ждали.
Луна  фыркала, ныряла, играла с выдрами;  то она за ними погонится, то они за ней.  Наплававшись , Луна выпрыгивала из таза, отряхивалась и тут уж  белки своими хвостами натирали ее до самого-самого блеска. Затем Луна пила чай  вместе со старичком и совами,  а потом - отдохнувшая и свеженькая - прыг-скок - по лесенки подымалась  на небо.

И все хорошо было. Только племянница старичка всех донимала. Она была ведьмой,  но  не простой ведьмой. Она была и   бедной ведьмой, и вредной ведьмой, и завистливой ведьмой;  в общем, не особой приятной ведьмой.


 Однажды она  так  сказала:
- Пора  с Луны плату взымать!
- Как это?- Удивился старичок.
- А так, - сказала племянница.- За купание в тазу!
- С ума сошла!- Воскликнул старичок.- Как можно?! Да, я ж тебя...!
- Нет,-  сказала ведьма.- ты слишком добр. Ты не сможешь. На тебе даже белки ездят.
И это была правда.

Ведьма схватила  молоток  и запустила его в  невидимую лестницу, ведущую  в небо. Ступеньки так и посыпались вниз. Дзинь.
Все произошло очень быстро. Старичок  ничего не успел сделать. 
На глазах у него были слезы. Выдры, белки, совы тоже плакали.


Ведьма зло ухмылялась, правда, не долго.  Сложно ухмыляться, когда на тебя с визгом набрасываются разъяренные  выдры-белки-совы.   Ведьме  здорово расцарапали физиономию.    Она еле-еле унесла ноги.

Белки - выдры -совы грустили  в презабавном домике.
 Ближе к вечеру старичок достал таз и стукнул в него, как в бубен.
- Эй!- Воскликнул он.- Что пригорюнились?
- Как , что?- сказали и выдры, и белки, и совы - как , что?
- Глупые,- ответил старичок.- Вы что и вправду решили, что сломанной лестницей все   закончится?

- Но если нет,- разумно спросила  одна сова,- если нет, то зачем ты плакал?
- Да,- повторила вторая сова,- зачем?
Тут и выдры с белками тоже поинтересовались - «зачем?»

- Племянницу было жалко,  я же понимал, что сейчас ей  - ну, наконец-то!  ура! -   достанется .- Старичок хитро улыбался.- Нет, она конечно, заслужила...

Еще мгновение и все они  покатывались со смеху.

Старичок колдовал над чаем,   белки  занимались своими хвостами , совы  придумывали умные слова, а  выдры  крутились возле тазика. Все,  как и обычно, но нет - даже и лучше.

Ночью в окошке появилась  Луна.  Оглянулась, улыбнулась  - и в таз…


Луна  ведь она такая:  если ей надо - она везде лесенку найдет!


Рецензии