Секретная методика долголетия

  Бог сказал: «Жить 120 лет», в Израиле это пожелание на дне рождения. Для нас это всего лишь фраза из Библии, которую, естественно, сами не читали, а священники для нас не произносят. По секрету только для авторов и читателей ПРОЗА.РУ, познакомлю вас с одной из секретных методик долголетия. Методика действительно секретная, она защищена шестнадцатизначным кодом. Код записан как номер студенческого билета, его нужно ввести в специальную программу в интернете, тогда открывается доступ в виртуальный личный кабинет студента. Среди личного плана, учебников, слайд – лекций, тестов и многого другого учебного материала, есть лекция об академии. Видео лекция, в которой сообщается секретная методика долголетия. Не веря на слово, проверим текст на правдивость.
Профессор, от имени администрации рассказывает:
1. Министерство образования устанавливает стандарты высшего образования раз в десять лет. В научном мире установлено, что знания обновляются каждые пять лет. Поэтому знания, которые получает студент, устаревают к моменту окончания вуза. Министерство образования не пользуется научными знаниями в своей работе. (Замечание автора, похоже на правду). 
2. Академики в нашей стране живут на 12 лет дольше, средней продолжительности жизни. Замечание автора, кто бы сомневался, что учёные, у которых есть потенциальная возможность стать академиками, посчитали, когда должности академиков освобождаются.  Это похоже на правду.
3. Мы провели исследование и установили, что люди с высшим образованием живут на шесть лет дольше, средней продолжительности жизни.  Замечание автора.  Два факта были правдоподобными, значит, третий факт человек воспримет, как правду. Это психологическая особенность. 
Люди могут воспринять, как правду и проживёт дольше. Кроме, этой секретной информации о долголетии, у меня есть два своих наблюдения.
1. В армии в дембельских альбомах солдат встречалась фраза «Армия всё, что было забрала, ничего не дала».  Открыто её никто не произносил, понимали, что накажут.    Так что связь между местом, где человек находится и продолжительностью жизни есть.
2. Часть образованных людей уехали за границу и живут там как все, в Америке на 12 лет дольше, чем продолжительность жизни в России, в Европе на 5 лет дольше.
3. Почему именно, учёные из академии говорят о шести годах? Потому что это годы учёбы в академии. Создаётся впечатление, что они с Богом договор заключили. Подобное уточнение цитр в мировой науке встречается. Учёные утверждают, что мозг человека работает на 5%. Моё мнение 5% потому что «5» и «%» это одна и та же кнопка клавиатуры. Эту цифру невозможно проверить, вот и доверились о ней.  Это «договорная» истина.
  Вот такая она, секретная методика долголетия. Возможно второе высшее образование так же методика долголетия и так до бесконечности, как в пословице "Век живи, век учись, ...".


Рецензии
И всё же,верна эта истина-"Век живи, век учись!
И продлевай эту истину своей же параллельной мыслью...из познания жизни.
С теплом...

Валентина-Софи   31.10.2012 11:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.