Что такое страх?

Страх - эмоция, побуждающая человека к действию, которое поможет избежать его. Есть ли польза от страха? Я думаю, что есть, потому что люди боятся его, но в то же время страх привлекает людей.

В детстве я просто обожал страшные истории, смотрел фильмы ( в 70 -х годах это был просто дефицит).
 
За билетами на фильмы про Синдбада-морехода или "Легенды о динозавре" приходилось буквально бороться и лезть по головам, дабы пробиться к кассе.

Экстремальные виды спорта дают возможность встретиться со страхом лицом к лицу. Что происходит, когда мы испытываем страх? С точки зрения духовных практик, страх - это стресс для организма.

На физическом плане стресс дает возможность испытать мощный прилив адреналина в кровь, а на энергетическом плане это приводит к раскрытию нижней чакры Муладхары, что ведет к мощной промывке наших тонких тел,  удаляя все нарушения биополя.

Если у человека имеются в энергетическом теле различные нарушения ( порча, сглаз), то страх дает возможность мощным потоком энергии промыть наше тело и удалить деструктивные элементы нашей ауры.

Многие, наверное, слышали привычное выражение о том, что при страхе сжалось очко. Именно в этой области и находится чакра Муладхара, которая и реагирует на наши эмоции.
               
Страх нужен на начальных порах развития человека. Но позже в нем уже нет необходимости:  человек занимается духовными практиками и, наполняя энергией средние и высшие чакры,  осознает страх. Приходит понимание его природы, и он уже перестает волновать человека.

Если человек осознан, то он понимает, что страх рождается только в его личном восприятии: его нет на самом деле, есть лишь наша привычка, мышечная память( родом из детства), которую со временем можно осознать, если заниматься своим духовным развитием.

А как же тогда получать пользу, если страх нами побежден? Для этого есть уже целенаправленные энергетические практкики, которые ведут к раскрытию Кундалини.

Поэтому страх можно назвать мимолетным эффектом кундалини. Чтобы достичь раскрытия кундалини, нужно очень много медитировать, очищая тем самым наши тела от блоков и спазмов, которые мешают свободному течению энергии.

Резкое раскрытие кундалини у неподготовленного человека просто убьёт его. По этой причине многие, кто кончает жизнь самоубийством, прыгая с большой высоты, умирают, не долетая до Земли.

Это моё личное мнение,  поэтому оно не является абсолютной истиной, как не является абсолютным ничто на свете.

Источник:
Ноэль Бухарметов


Рецензии
Природа Страха, тень сознанья,
Где каждый видит лишь своё,
И для других и оправданья,
Готов терпеть хоть смерть за всё!
Страх для спасения даётся,
Пока живёшь и в теле ты,
А как умрёшь к другим вернётся,
Что станут думать как ты жил!
По сути всё увы пустое,
И по смотря еа времена,
Страшит не познанное более,
И не страшит, что ты познал!

Игорь Рожин   20.06.2016 09:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.