Не боись - прорвёмся! Часть 5

Буквально через три дня после того, как Алевтина Никифоровна отнесла в «нужное место» данные Вадькиных соседей, которых «не очень-то жаловала» его жена, тому пришла повестка в суд. Оный должен состояться ровно в час по полудни следующего дня, с момента её получения истцом.
По дороге на суд Вадьку пробивала противная внутренняя дрожь и если бы не участливый, вместе с тем ободряющий взгляд Алевтины Никифоровны, и улыбающаяся ро..., пардон – лицо друга, которые изъявили категорическое желание присутствовать на данном действе, вполне возможно, что Вадька попросту бы сбежал. Но - на этот случай, «крепкая рука друга», поддерживающая, или, скорее всего – «удерживающая» слабеющего кандидата на высокое звание – холостяк, явно не позволила бы свершиться подобному безрассудству. Как и предполагалось нашими друзьями ранее – «благоверная» пришла в суд одна. Не слишком юный Ромео, конечно же ретировался, дабы не быть засвеченным в подобном мероприятии, будучи совершенно уверенным, что всё произойдёт именно так, как и было задумано им.
Но как мы уже знаем из всего вышесказанного - ещё не начиная борьбы, она была полностью и с грохотом проиграна нашей «сладкой парочкой». О чём, что вполне естественно, они даже не подозревали. А по сему, в зал суда, кандидатка на звание – «разведёнка», вошла с осознанием полнейшего превосходства и собственной неотразимости.    
Не будем, господа, вдаваться в подробности, полные трагизма, истерии и прочих радостей, свойственных подобным жизненным коллизиям. Опустим моменты перехода от уверенности, к осознанию полнейшего краха всего задуманного, развенчанной королевой интриг и предательства. Скажем только, что Вадька, как и подобает истинному джентльмену и отцу, отказался от своей доли жилой площади, положенной по закону, (кстати – весьма не малой), в пользу своего сына. О чём просил высокий суд, засвидетельствовать это его пожелание занесением в протокол вынесенного судом вердикта. Что на простом языке означало – продажа квартиры(на что весьма рассчитывала его бывшая, и иже с ней)не может состояться до тех пор, пока его сын не достигнет своего полного совершеннолетия. 
То ли празднество, то ли тризна, но стол нашими друзьями по этому поводу, всё же был накрыт. А как же иначе? У нас, у русских, что рождение, что смерть - положено(хоть умри)пусть небольшое(?), но возлияние. Такова уж традиция, которую, впрочем, ни кто и ни когда не собирался оспаривать. Ну, любим мы «посидеть»!
Любим и всё тут!

Слышь, Сань? Чё? Ответил тот, лениво переворачиваясь на песке, со спины на бок. Да надоел мне до чёртиков этот наш с тобой отдых - проговорил с сердцем Вадим. И пиво с мороженым надоели, и кафешки, и солнце, и эти дурацкие фильмы в кинушке, и всё, всё к лешему надоело! Где твой хвалёный «батя»? Может и не будет ни какого «бати»? Так, прокукарекал, а там хоть солнце не вставай, а мы всё ждём и ждём. Ну, ты, это, того – поосторожнее на поворотах, заводясь, проговорил Саня. «Батя» сказал, значит - в лепёху расшибётся, а сделает! Сделает, сделает – передразнил друга Вадька. Где он тогда? Сделает... Поехали, к чёртовой матери, хоть в Сибирь, хоть в Гоби, даже готов рвануть на Север, в гости к белым медведям. Мочи больше нет ни какой, загорать тут. Давай завербуемся в иностранный легион, в конце-то концов, а? А что – пять лет оттрубим и вид на жительство в самом Парижу получим – чем не перспектива? Э, нет, брат! Я своё отвоевал. По самое – «не хочу» навоевался. В общем – не ной, отдыхай. «Батя» сказал – «батя» сделал! Так всегда у нас в армии говорили о нём. Не было ещё случая, что бы его слова разошлись с делом.       

И точно. Буквально следующей же ночью, когда друзья уже засыпали, в доме раздался телефонный звонок. Это «батя» - гордо и радостно прокричал Саня, соскакивая с кровати и хватая трубку. Это такой-то и такой-то? Послышался из трубки строгий по военному голос. Так точно! Мгновенно подтянувшись по привычке, ответил Саня. Завтра, ровно в восемь ноль- ноль, обоим быть по этому адресу и голос продиктовал координаты. Иметь при себе все документы, воинские обязательно. Военную форму не надевать, к чему-то сказал голос, и попрошу не опаздывать. За вас сам генерал хорошие слова сказал – не подведите его. И в трубке послышались короткие гудки.
Ну? Что я тебе говорил?! Радостно проговорил Саня. «Батя» сказал – «батя» сделал! Так было всегда!
Ты погоди радоваться, остудил пыл Саньки, Вадим. Ещё не известно, что нам с тобой приготовлено. А то попадём, куда Макар телят не гонял. Да не боись ты – «батя» ерунды не присоветует! Я его знаю, как свои пять пальцев – ни один котёл каши вместе съели. Хорошо бы так-то, со вздохом проговорил Вадька. Хорошо бы - повторил он ещё раз, задумчиво глядя в тёмное окно.


Рецензии